Ответ на пост «Неадекватный начальник это норма?»9
В конце прошлого века работал я в одной военизированной конторе, поначалу вольнонаемным. Одной из постоянных обязанностей была у меня проведение ликбеза по работе с телефонными аппаратами и компутерами новопришедших руководителей (телефоны были цифровые с большим количеством кнопок, компутер боссам был необходим - шел процесс обкатки электронного документооборота). И вот однажды новый зам.министра попросил ему помимо цифрового телефона, поставить ещё и обычный, аналоговый. Иду, прописываю в АТСке ему номер, проключаю до розетки за его столом и приношу ему на выбор несколько аппаратов. Трщ полковник взвешивает их в руке, спрашивает - "прочные?" - "да, можно ронять" берет самый легкий и кидает через весь кабинет. Телефон пролетает половину, шнур его останавливает, аппарат с грохотом летит на пол. Поднимаю, кладу трубку на место, ставлю на стол.
-о, вот этот и оставь. Иногда мне нужно в подчиненных чем-нибудь кинуть, чтоб усилить взъëбку, я раньше пепельницы кидал, но они бьются и, если попадешь случайно, можно покалечить. А телефоны прочные сейчас, шнур не дает далеко улететь и грохоту много...
Шеф мой услышав мой рассказ про нового босса хмыкнул - вот видишь, как бывает, а вы тут неженки, бля, на "уëбков" обижаетесь.
-Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. Приготовьте посуду, тарелки: я буду все это бить. Уберите хлеб из овина: я подожгу овин
Внимание, вопрос: ну и нахрена работать с такими организмами? Это же совсем себя не уважать надо.
Преподаватель нам рассказывал о стилях поведения руководства. Работал он в автбазе, его руководителем был почти пенсионер, и тот при нарушениях подчинённых, любил приложить крепким словцом, распекал при всех, в выражениях не стеснялся. И при этом отходчивый был. Подчинённые воспринимали такие вздрючки спокойно, знали, Иваныч покричит и успокоится. Ушёл тот на пенсию, приходил новый директор... Голос не повышает, тихий спокойный. После планерки, мастера, который накосячил оставил у себя в кабинете. Тот вышел почти побелевшим. Говорит, лучше б орал. Понятно, в то время могли и по партийной линии, и по всякому нервы истрепать. Видать нашёл такие слова, которые дошли до человека.
И вот было со мной похожее, к нам на завод пришёл директором, офицер в отставке (контора из трех букв), худощавый, невысокий, какой то такой, с виду обычный. В производстве нихрена не понимал. Вот только человек умел руководить. Въедливый, хорошая память, пунктуальный. Разносы только в кабинете, аж до инфарктов доходило. Шесть лет. Было хорошо с ним работать, тем кто хорошо работал. Память о себе оставил добрую, хоть и не у всех)))
В одной конторе у нас был начальник - бывший вояка, из спецназа, прошел "горячие точки". Вот он тоже мог поорать на совещании или когда вызывал к себе, но редко. Но мы его уважали и прощали эту слабость, потому что в остальном был отличный мужик и начальник тоже. В том смысле, что никогда не давал на нас ездить вышестоящему начальству, что они очень любили, закрывал глаза на мелкие косяки, мог решить какую-нибудь личную проблему, если были возможности. Ну а что орет - хрен с ним, если человек сам по себе не сахар - в 40+ его уже не переделать. Матом не ругался, кстати, просто орал.
А вот второй - вежливый, тихий, но очень скользкий и спокойно мог подставить кого-то, он всю жизнь отработал на госсужбе и по партийной линии, начиная с комсомола.
Ну, тут дядька явно не из робкого десятка. Видать, в молодости по мордам много давал, а теперь решил по старинке, но с техникой. Интересно, а телефон потом работал? Или тоже на запчасти разошелся?
А по другому там никак)
Да уж, военные нежностей не любят ! А уебки - это еще ласково !!
Зам.министра и полковник. Ага ага
обычный педик и психопат. такие у своих начальников в таких структурах говно ртом ловят, а рабов калечат
Слышал я о начальнике отдела у силовиков, у которого топор стоял, прислоненный к сейфу