5682

Ответ на пост «Не прокатило»7

Моя свекровь тоже классное предложение сделала. Мы с мужем жили в доме моей мамы. Дом, конечно, не высший класс. Но жили мы в нем бесплатно. Ничего с нас моя мама не брала, только коммуналка. И вот приезжает свекровь. Дом осмотрела и сказала продавать дом, т.к. он плохой. Во-первых, этот дом не наш, чтобы его продавать. Во-вторых денег от продажи плохого дома не хватит на покупку хорошего. Или она хочет добавить? Нет, не хочет. Есть предложение лучше: продать дом, а на деньги от продажи пустить на оплату съёмного жилья.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
951
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такие родители. Которые считают, что ума у их детей недостаточно (хотя, если подумать, чьи гены-то?), чтобы самим принимать в жизни решения.
Мама давно рассказывала, звонит ей ее тетка и жалуется на дочь Нину, что та ей не даёт хозяйство вести, сама продукты покупает, сама решает, что готовить, совсем от рук отбилась. На что моя мама тётке отвечает: тетя Маш, так Нина уже большая девочка, шестьдесят лет, пора бы.
раскрыть ветку (82)
277
У меня тёща такая.
Это пиздец просто. Вроде нормальная, адекватная женщина, пока у себя дома. Но стоит ей приехать в гости.. Советы прут как из рога изобилия. По всем вопросам и аспектам жизни. Причём сама по себе она человек, если говорить прямо, нихуя в жизни не видевший, и мало в чем разбирающийся.
От магазина, где покупать продукты, до того, что я свою зарплату неправильно трачу. Или коронное блюдо, которое все годами едят и хвалят неправильно готовлю.
И я понимаю, что в сути своей, это желание быть во всем нужной, полезной, чтоб к ее мнению прислушивались и её мудрость уважали.
Но нахуй посылаю уже прямым текстом.
раскрыть ветку (58)
343
У меня свекровь такая, скучает одна дома. А когда мы вместе на даче, очень любит контролировать, указывать, лезть в нашу жизнь. Это невыносимо.
И тогда, чтобы она чувствовала себя нужной, я стала давать ей задания. Действительно полезные, выполнимые для неё. Например, что-то по мелочи купить мне в Икее (она недалеко от нее живёт). Или перестирать дачную одежду. Она ее ещё гладит, и каждую укладывает в два пакета.
Если бы я посещала бесплатную поликлинику, то просила бы ее дозваниваться и записывать меня к врачу. А так ее подруги просят. Думаю, нет такого человека, который бы это делал с большим энтузиазмом.
А когда я купила газонокосилку и показала ей, как косить, это был прорыв. Она начала косить газон, втянулась, ей очень нравится. Если на дачу долго не едем, она переживает, что трава отрасла (а так дачу не очень любит). Потом я ей купила скарификатор и легкий электрический триммер. Ничего не жалко для любимой свекрови. Теперь она озабочена своевременной закупкой лески для триммера.
После кошения у нее уже нет сил для указаний. И у нас в семье мир и стриженный газон.
раскрыть ветку (25)
154
Мудрая женщина на связи)
раскрыть ветку (2)
31
Спасибо за столь высокую оценку.))
раскрыть ветку (1)
14
Да ещё и воспитанная!
76
Это Вам повезло. Моя свекровь была с такими же замашками, но хрен ее озадачишь. Она делала только то, что хотела сама делать. А если вдруг случайно ее желание совпадало с твоей потребностью - она делала обязательно не так, как нужно тебе.
раскрыть ветку (7)
46
Я не спорю. Она очень милая женщина. И прекрасно осознает, что делает. Называет себя "надоедливой старушкой" и говорит, что должна же она хоть кому-то давать указания. На что я ей советую купить свисток, и судить матчи. У нее под окнами футбольное поле сделали, подростки в любую погоду играют.
раскрыть ветку (2)
21
Это я так одной посоветовала завести попугайчика и учить его жизни, оказалось, он у неё есть)))
раскрыть ветку (1)
2

Купите себе на Привозе селёдку и морочьте ей голову! (с) где-то в Одессе

15
Это поколение делает то, что хочет. А если оно не хочет, то это потому, что мы, их дети, что-то сделали не так.
Мы не ездим к внукам потому что не хотим. А вообще виновата ты, потому что живёшь далеко, 150км, ну куда. Потому что не просила. Потому что это твои дети, потому что луна в козероге итп.
раскрыть ветку (3)
10
Это не поколение такое. Это проблемы с воспитанием у конкретных людей, помноженное на "я старше/умнее/мудрее/опытнее"...
раскрыть ветку (2)
10
Поколение, воспитанное и воспитывающее одним принципом : "дети должны слушаться".
раскрыть ветку (1)
4
Ой, точно. Вообще, родить себе раба - известная забава советских родителей
57

Вы совершенно правы. У меня такая же свекровь, правда я с ней совсем не общаюсь, были тёрки, но муж конечно ездит. Так вот она направила свою энергию в нужное русло, она с другими своими подругами, жильцами дома сделали ТСЖ! Сами, наняли бухгалтера, разобрались со всеми документами, кто кому чего должен, сделали ремонт дома, выявили что за отопление им считали по двойному счётчику, подали в суд, выиграли суд! Выгнали маргиналов из подвалов, починили трубы во дворе которые текли более 20-ти лет, сделали крышу. вот что значит при деле

раскрыть ветку (3)
30
Вот молодцы! Я пыталась свою на это настроить, когда она начинает жаловаться на коммунальные службы, но нет. Даже в госуслуги писать не хочет. Она не лидер в этом смысле, для неё нормально ныть, что асфальт не положили, а писать куда следует она боится.
Но она хороший исполнитель. Если ей все наладить, она будет работать по заданной программе.
Поставили ей личный кабинет в Сбере, она научилась в нем платить за квартиру, и теперь всем подругам помогает оплачивать квартплату, сами они не умеют.
Она обожает следить за погодой. Подарила ей погодную станцию. Теперь у нее прогноз точнее, чем у Яндекса.
Научилась искать в интернете скидки пятерочки, выписывает их, и едет в соседний поселок закупаться по списку.
Короче, она самая умная теперь в своем селе.
Подумываю бинокль подарить, чтобы было удобнее за соседями следить. А то она начинает нам рассказывать, кто, откуда, с кем и во-сколько приехал, а я ее ругаю, что отчет не полный, где график приезда-отъезда, таблица, с номерами автомобилей, ФИО владельцев и кличек собак. Она жалуется, что зрение подводит.
Подарила ей мойщик окон. Окна большие, и по глупости сделали не все открывающиеся. И она несколько лет не моет снаружи, что правильно, потому что опасно. Но мойщиком без нас боится. Что он упадет (хоть есть шнур и аккумулатор). Или соседи будут пальцем показывать (а это вообще самое страшное), что у нее на окне какая-то штука гудит. Слухи пойдут, не знаю, правда, какие, но пойдут же!
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Это так мило! :)

5

Я пыталась свою на это настроить, когда она начинает жаловаться на коммунальные службы, но нет. Даже в госуслуги писать не хочет. Она не лидер в этом смысле, для неё нормально ныть, что асфальт не положили, а писать куда следует она боится.
Я не могла жильцов дома собрать, тоже хотели ТСЖ, меня очень выябывает почти 5 к в месяц платить просто за ремонт жилого помещения и кап ремонт. Так что это повсеместно)

24

Вы очень мудры и умны. Всех благ вашей семье!!!!!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо на добром слове.))
10

Неплохо. Пора выпустить книгу "Как приручить свекровь или тёщу" и начать зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
1
Не так. "Как приручить свекровь или тёщу и начать зарабатывать"©
6
Выходи за меня!
3
А мне какое-то внутреннее сопротивление не позволяет организовывать взрослой тётке досуг и развлечения, как будто ребенку игрушку в руки суёшь, чтобы не орал. Почему у людей в возрасте такая проблема с занятием себя какой-либо деятельностью? Почему единственное занятие, которое приходит им на ум, это лезть изо всех сил в жизнь взрослых детей?? Хочешь быть нужной и закрывать потребность в признании? Пиздуй в хоспис волонтёром! В собачий приют, в любой благотворительный фонд. Проводи субботники, обучай детей из неблагополучных семей шитью. Да блять что угодно делай, только отъебись от семьи!
Простите, накипело
раскрыть ветку (1)
4
Мне трудно ответить. Кто-то себя находит, кто-то нет. Возможно, это в генах заложено. К концу жизни когнитивные функции снижаются. А нынешнее поколение 70+ и частично 60+ - это люди, которые не слышали о психотерапии в тот момент, когда происходило отделения своих убеждений и ценностей от родительских. Они часто очень малоосознанные - совсем себя не видят со стороны, а это основная задача в социализации. Полагаю, некоторым ситуация видится так: малые неразумные дети пропадают без их срочного вмешательства. Свекровь иногда спрашивает, есть ли у нас что-то на ужин. На что я отвечаю нет, мы сегодня планировали пойти порыться в помойке. Или да, мы сегодня закажем на ужин каннелонни с дайконом и марлином. Она начинает пытаться произнести и запомнить названия, это занимает ее на ближайшее время, и отвлекает от гиперопеки.
Что касается меня, мне эти поручения действительно надо кому-то поручить. А она очень хороший исполнитель, старое поколение, из тех, что страну восстанавливали и БАМ строили.
А вот маму мне так и не получилось ничем заинтересовать. Когда все выросли, и перестали в ней нуждаться, как в заботливой бабушке, она сильно сдала. Замыкаться на чужой жизни и зависеть от нее полностью - не самый лучший выбор. Но она психологии не понимала совсем, хоть и была мудрой женщиной, гораздо более мудрой в общении, чем свекровь. Вот такой парадокс.
Будет Вам 70, скорее всего, поймёте свою тёщу. Даже если будете совсем другим стариком. Сейчас с психологической теорией и практикой все нормально. Так что, наверное, следующие поколения стариков в массе будут более осознанными.
4

Можно ещё её попросить фонтан подстригать

0

Сдавайте свекровь в аренду соседям. И лавэ на карман, и свекровь заёбана. Win-Win!

раскрыть ветку (1)
0
Они просили, шашлыком соблазняли, но я не поддалася. Такая свекровь самим нужна.
37
Меня так пыталась строить и закидывать советами жена моего отца. Т.е. она мне никто и накуй не сдалась, но я должна была ее слушать с открытым ртом, особенно критику МОЕЙ квартиры, которую отец мне не покупал чтобы этим можно было хоть как-то попрекнуть. И балкон маленький и говно - надо утеплить и ванная говно - надо переделать, и вкус у меня говно - она бы сделала ремонт лучше. Когда я немного в грубой форме сказала - дык ну а хули, давайте быстрее оплачивайте все и будем делать ремонт. А потом ещё приехала к ним в гости и обосрала ее любовь к бежевому цвету и после всего этого чёт как-то она сдулась. Не приезжает "прицепом" к отцу уже год и молчит в тряпочку.
раскрыть ветку (12)
13
Эх, завидую я по-хорошему людям, умеющим отстаивать личные границы! А я из детства, где надо было угождать всем, быть послушной и выслуживаться вынесла это всё и во взрослую жизнь и только сейчас начинаю понимать и над этим работать. А то и мои родители и свекры с появлением внуков стали вести себя, как будто мы бунтующие подростки и если под фундамент нашего дома нп насовать щепочек на глаз, то сами мы так криво и построим.
раскрыть ветку (9)
15
Ой, я только после смерти матери (2015 год) отрастила зубы, а так тоже была домашней девочкой, стеснительной и не умеющей послать и сказать что-то против. Мямлила чёт, соглашалась. А сейчас уже всей родне могу гавкнуть, если заебывают с чем-то) несказанно сама рада этому и всем желаю пробудить свою внутреннюю базарную бабку-хабалку. Иногда без нее прям никак)
раскрыть ветку (8)
13
У меня начало отрастать как свои дети появились и их коснулось.
Правда, мои родители решили, что справятся старыми методами, то есть сделают вид, что обиделись и не будут разговаривать, а потом надавят, доведут до слез, ещё какие манипуляции применят и прокатит как всегда. А оно не прокатило.
раскрыть ветку (7)
4

Я отрастила к 40-ка годам, теперь такая смелая что могу и в очереди рявкнуть ежели меня притесняют))

раскрыть ветку (1)
2
А я только к 50-ти. Зато теперь мама, тётя, лучше меня не задевайте лишний раз. А раньше как дура прогибалась под них, всё обидеть боялась.
1
Представляю как они такого явно не ожидали и акуели с этого😀
1
Я так уже год не общаюсь. Сестра совестит но это меня не ломает. Там и деменция скоро...
раскрыть ветку (3)
7
Ну с матерью не общаюсь год, она в прошлом году сделала в очередной раз вид, что обиделась на нас с дочкой и не разговаривала. Мне надоело выслуживаться и терпеть, муж нас забрал домой. Мать сменила номер телефона, не разговаривала ни когда мы приезжали (пару раз и перестали) , ни когда они один раз приезжали на др внучки. Родственникам рассказывала как у меня дела.
Всю мою вторую беременность, роды, ни слова. После родов я рассказала отцу об этом. Ну и началось, ты выдумываешь, родителей не выбирают, через день звонил до слёз доводил. А брату моему дни дом построили рядом с собой и жену он себе нашёл, чтоб тоже границ не видела. Ну и у них ребёнок родился через три месяца после моего, но в моем случае городе. На следующий день после родов ко мне без предупреждения вломились оба родителя, перебудили детей, наорали, высказали кучу претензий, мол, я мириться не хочу и детей на лето всем отдают, а им нет. На меня орали при моих детях! Отбилась, почти выгнала. Очень тяжело перенесла, чуть молоко не пропало. Много думала, переживала. Границ-то нет, они раньше делали и похуже, а потом как будто ничего не было. Но тогда у меня не было детей.
Короче, теперь изредка отец лайкает инсту и ютуб. У них теперь есть внук там. И они не будут смотреть психологов, копаться, думать что не так. Родители всегда правы.
Эта мозговая жвачка, увы, пока со мной, обида глубока, да и ребёнок второй сложный, устав. Но не будь "ссоры" с родителями, уставала бы не меньше, только должна бы была внуков возить, чем-то помогать.
раскрыть ветку (2)
1
Если вас это утешит - вы поступили абсолютно правильно. Вы имеете полное право на защиту себя и своих детей от кого бы то ни было, включая собственных родителей. Если эти люди не готовы идти на контакт, искать компромисс, договариваться и менять формат отношений - вам, увы, больше не по пути. Но представляю, как вам обидно и больно. Еще противно осознавать, что они всегда такими были, а не превратились вдруг в беспардонных манипуляторов в один миг.
Обида - мощный манипулятивный инструмент, я бы даже сказала, палица в руках эмоционально незрелого и инфантильного человека. Ведь обида дает прекрасное ощущение "я хороший, они плохие" и позволяет не нести ответственность. Превосходный выбор инфантила и манипулятора на чувстве вины и стыда👌Единственный способ взаимодействия - не вестись на обиду и усилием воли возвращать себя в реальность: я действительно обидел человека? Я действительно совершил оскорбительное действие? Мне есть чего стыдиться в моем поступке? Если нет, вина навязанная, невротическая.
Вот, кстати, далеко не полный список признаков эмоционального незрелого человека. Среди родителей моих друзей таких 99%
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
То-то и оно, что всегда такие были. Я предпочла забыть детство и юношество, хотя смотрела с завистью на семьи, где детей обнимают и слушают. Я выбирала отношения себе по образу и подобию, чтоб быть обязанной и виноватой. Я старалась заслужить любовь родителей, продолжая быть полезной им и брату. Я стала видеть всё это. Видеть и вспоминать. И вспоминаю до сих пор, что-то дочь моя сделает, а я вспоминаю, как на это реагировали родители, брр. Вижу себя в большей части постов на пикабу про детство.
5
Это прям бати моего бывшая. Я и батю тотне сильно праздную. А ее я открытым текстом послала ко всем хуям, когда поняла, что эта сука тупо ебала все тактичные намеки на то,что мой дом-мое дело.
1
Терпеть не могу бежевый цвет, вот прям ненавижу.
57
DELETED
Я так с первой женой развелся из-за её мамаши. В каждой бочке затычка, а сама шалава 10 лет спала с начальником за бабки, ахахах. С мужем она развелась, но ходила домой к нему стирать 15 лет. Пздц нелюди...
раскрыть ветку (9)
54

Так а мамаша че?

35
DELETED

Интересно, но не до конца в истории разобрался, кто спал с начальником жена или ее мама?. Кто куда и к кому ходил стирать? Ну и последний вопрос, к вам сейчас ктото ходит стирает?

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Не думал что мой комментарий кого-то заинтересует. С начальником, женатым, спала бывшая тёща. Эта же тёща живёт напротив бывшего мужа в доме без удобств, купаться и стираться ходила к бывшему мужу в квартиру со всеми удобствами. Вот. Ко мне никто не ходит стирать. Нашёл свою любовь и живу уже пятый год в счастье. Родители моей девушки святые люди, да и она тоже. Забыл тех людей как ночной кошмар. Я ещё идиот платил ипотеку, которая была оформлена на бывшую тёщу, и конечно же меня просто выгнали из той квартиры, так как по документам я к ней никак не отношусь. Как то так. Брр, как вспомню так в дрожь бросает.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хорошо, что у вас все хорошо!

0
6

Хорошая стиральная машинка 😉

3
А жена че?)
0
Не стёрлась за 15 лет?
0
Кювет существо. Кошмар
13
Во. Включи ей. Она, конечно, не Серёга, но.
Предпросмотр
YouTube2:33
раскрыть ветку (1)
3
Все мы порой немного Серега...
4
А иногда это профдеформация, когда человек больше последних 5 лет рабочего стажа занимал руководящие должности. Такие мои мама и бабушка, а также бабушка мужа. Свекровь - воспитатель в детсаду, там всех строит по-другому. Свекр и дед работали замами и с ними легче.
Но "поучают паучат" 29 и 31 годика с ребенком на шее регулярно.
3
Насчёт коронного блюда особенно обидно почему-то
раскрыть ветку (1)
0
Это да.
5
Мне повезло. Хватило одного раза уклончиво ответить. Уже 7 лет шёлковая.
0

Может ей начать вести канал на дзене или ютубе и там делиться ценными советами? Ну, или просто к психологу сходить

ещё комментарии
52
У нас с женой косметические производство небольшое, свой технолог. Угадайте чья мама не смотря на советы может купить чудодейственный вазелиновый крем от морщин?
Ну и тем более не понимают финансовых наших решений.
раскрыть ветку (8)
18
Это потому что для тещи вы и ваша жена не авторитеты. Да, когда надо она воспользуется помощью, спросить совета может и все такое, но ваши слова для нее полный ноль в ситуации "я лучше знаю".
У меня мать такая. Сначала ловила когнитивный диссонанс от того, что в ее глазах я могу ей подготовить 15-страничный рапорт, но при этом посоветовать, что надо с сыном (братом моим) в подростковом возрасте договариваться, а не задавливать - не могу. И в том и в другом случае помощь просила она сама. И так много в чем.
раскрыть ветку (7)
8
Ну там и не тёща, а свекровь, т.е. моя мама. А так меня до сих пор удивляет её скорее вера в красивые сказки. Т. Е. Показываешь ей ингредиенты, говоришь, что в креме из того что там написано такого быть не может, да и наши крема даёшь( а порой и у технолога можно забацать крем, что в себестоимости с тысячу с чём-то рублей. Но там же в рекламе что-то пообещали... Хотя мама хотя бы не тётя, эта сейчас боится вакцин и вышек 5g. Для себя я понял, что некоторым людям нужно не простое, а сложное объяснение, да с рекламой опирающейся на псевдо профи( ну там же человек в белом халате, да как он сказал доктор наук), чтобы было интереснее жить.
8
Потому что у детей нет и не может быть своего мнения, пространства, права голоса. Дети должны Слушаться. Подчиняться. Всё. Хоть сколько лет.
Родителей не выбирают, родители всегда правы. Дети всегда обязаны.
7
DELETED
Я сисадмин с десятилетним стажем. Мать просит помочь с телефоном, который Я ей отдала, и все равно сомневается в том что я говорю. Да, впрочем, не только с телефоном, во всем так. Для меня это уже давно норма от неё
раскрыть ветку (2)
7
Я перестала вообще даже дышать рядом с какой-то родительской техникой. Всё равно буду виновата. Настроишь тот же телефон, стописят раз объяснишь, а п от ом она демонстративно подходит к кому-то при мне и просит сделать и объяснить то же самое, торжествующе глядя на меня. Мол, смотри, есть ещё люди. И даже если тот человек ни единой кнопки не нажмет — я делала не так.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Моей такое не светит, так как я вижусь с ней редко, а после последнего исполнения даже на сообщения в Ватсапп отвечаю через раз. Каждый раз зарекаюсь вообще перестать общаться
0
А зачем задавливали сына?
раскрыть ветку (1)
0
Ну а чё он. Должен слушаться и молчать
84
Мы сейчас живем в двух комнатной квартире со свекровью и ее мамой (в нашей квартире ремонт, только сдали после строительства, там стены одни). Бабушку привезли всего пару недель назад из дома, потому что уже сама там не справляется. Везде лезет, советы даёт, рассказывает, что по телевизору одна правда, а мы не смотрим поэтому нихрена не знаем (время покажет уже ненавижу). Моей дочери 1 год и 2 месяца, вечно мне советы пытается дать как ее одевать, как ее мыть, какие игрушки давать/не давать. Свекрови тоже рассказывает как ей жить надо, во сколько с работы приходить. Мы не молчим, просим не лезть и т.д., так она потом начинает от еды отказываться, плачет, звонит своим сестрам рассказывает какие мы неблагодарные, дочка у нее от рук отбилась, дочкина невестка ( я) молодая и глупая. Мне 28 лет, свекрови 64, бабушке 89.
раскрыть ветку (13)
8

А бабкина квартира свободна? Если свободна, то езжайте туда жить.

раскрыть ветку (8)
12
Автор написал, что из дома забрали. Не думаю, что там такой шикарный дом в центре, чтобы было комфортно жить с годовалым ребенком и работать/делать ремонт.
раскрыть ветку (3)
10

А с наглой полоумной старухой в одной тесной квартирке жить комфортно?

раскрыть ветку (2)
1
Но ведь это бабку привезли на чужую территорию, я бы никогда из своей подготовленной к жизни с младенцем квартиры не переехала в деревенский дом. Тут как-то иначе должна решаться ситуация, не переездом.
раскрыть ветку (1)
10

А что с 90-летней бабкой делать? Закопать в лесу? Она к своей дочери переехала. А девушка живет у свекрови, на минуточку. У обеих права на эту квартиру одинаковые.

5
Дом, за городом, до работы далеко мужу, больница далеко, дом холодный.
раскрыть ветку (1)
11

Можно спросить у бабули если она такая умная и опытная какой дом престарелых самый хороший?

5
Вообще конечно вопрос, просто космос. Мы же такие тугие при наличии пустующей квартиры сидим терпим такое отношение, и без "езжайте туда жить" никогда бы не догадались так сделать 😂
раскрыть ветку (1)
7

Жить с постоянным раздражающим фактором - это портить не просто настроение. Это портить здоровье и отношения в семье. Думаю, через месячишко вы будете всерьез рассматривать этот вариант.

8
Пусть отказывается. Взромлый человек. Дееь поголодает и потопает борщ есть. Ничьей маразм вы обслцживать не обязаны
7
А вы подыграйте. Хорошо, мол, бабуль. Не ешь. Только скажи, у тебя на похороны деньги где? Может, гроб сразу купить? Синий или красный? Не они, бабуль, тромб оторвется.
А я вот ещё слышала, что пять же как раз через телевизор передают, облучают, на самое дорогое посягнули — на "Время". Тааа, та-та-та, тата - тааа — это пять же с таким звуком коннектится! А дочь так мыть/кормить сказала Малышева, ну или кто там в телевизере про медицину.
Ну вообще сил вам. Это очень тяжело даже редко с такими родственниками видеться, а уж постоянно...
0
Мы начали делать ремонт в квартире и было 3 варианта: съем, родители или дома с ремонтом жить. Съем дорого. К родителям я наотрез отказалась ехать, хотя меня там на ручках носят, слова плохого никогда не сказали, но нафиг надо. В итоге терпим дискомфорт к своей квартире, зато мозг никто не выносит и не вынесет, а это важнее всего)
раскрыть ветку (1)
0
Это круто очень, но не наш вариант. У нас только пустые стены, было долевое строительство, вокруг у всех ремонты. Мы бы с мужем постелили бы себе на полу линолеум, мультиварку установили, унитаз, душ и жили бы ни тужили, но нашему ребенку всего один год и два месяца.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку