7755

Ответ на пост «Не бойтесь развода»10

Если Вы размышляете разводиться или нет, то ответ один - разводиться.

Я вышла замуж в 21. Развелась в 41. Месяц назад. И каждый день задаю себе вопрос - чего я ждала столько лет?

Он старше на 17 лет, искренне думала что он мужЫк, типо нагулялся, мы команда, семья, дети, кот, пироги по выходным.

Сразу после регистрации брака мой новоиспеченный муж погулял со мной по городу два часа и поехал с мамой на дачу. Мне на следующий день нужно было на работу, я уже на 4 месяце беременности и не заметила подвоха, решив что так и надо. Он возвращался с дачи только на будни, потом снова к маме.  Так что мои пироги никому не были нужны. Картошку копать не умею, что маме не сильно нравилось, поэтому я оставалась дома.

Когда я поехала в роддом рожать, он был с мамой на даче.

Когда в 3 ребенкиных месяца нас положили в больницу, он честно приходил в будни но на выходные к маме.

Когда у меня умерла бабушка и я просидела 4 часа ожидая труповозку, я набрала любимого мужа, который опять был у мамы, с просьбой приехать. Он внимательно меня выслушал и приехал. Как раз через 4 часа при том, что ехать от силы 40 минут. Он завтракал. С мамой.

На развод я пришла одна - муж был с мамой на даче. Мой ребёнок говорит - зачем надо было столько ждать? Даже в квартире стало легче дышать. И я пытаюсь найти ответ - зачем и чего столько лет ждала? Я не знаю.

Ему сейчас почти 60, он не работает и теперь мой поступок выглядит свинством. Но вот эти вот маленькие истории для меня оправдание.

Подходящего момента для развода не будет никогда. Маленькие дети, пожилые родители, совместное жильё - всяких факторов всегда будет полно. Они не исчезнут. Просто вы состаритесь в ожилании чуда.

Но если задумались о разводе, значит это не просто так. Жизнь одна и прожить её нужно как человек.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

это вот зря. Надо было сначала пост сделать

5

а куда? а то что то магазинная печенька поднадоела  ̶д̶е̶н̶е̶г̶ ̶н̶е̶т̶

14
Попахивает Стивеном Кингом
8

Зачем же они женились? Если им с мамой хорошо? А так женам жизнь портят, детям.

раскрыть ветку (1)
12

Ну, чтобы как у всех. А потом оно как-то неинтересно стало.

7

есть у меня один такой знакомый,  ему, правда, лет поменьше, но очень достойный кандидат на повторение судьбы вашего бывшего мужа

6

Если честно это пиздец, я конечно родителей люблю, но что бы вместо провести время с женой выбрать время с родителями это конечно выше моего понимания.

3
Ну, Вы же, прежде, чем замуж выйти, разве не знали, что он лежит на диване и живёт с мамой? Или думали, что он изменится?
1
Ахринеть
39

мужики в 38 - это нормально для брака с 33-летней. А 21 летней они уже в папы годятся

раскрыть ветку (5)
17
Иллюстрация к комментарию
2
Так! Я попрошу не рассеивать влажные мечты 38-летних мужиков!
1

И самое забавное, это сказала женщина с несчастливым браком, вышедшая еще молодухой за 38 летнего мужика 😃

раскрыть ветку (2)
0

вот уж это точно не про меня

раскрыть ветку (1)
1

так я не про вас, а про автора поста

ещё комментарии
8

Бывает, что у девушки с детства был перед глазами очень положительный пример мужского поведения. Чаще всего это папа, но может быть и дедушка, и дядя. Возраст этого человека на момент первого воспоминания о нём, первого восприятия его как предмета восхищения, часто и становится возрастом, который нравится в мужчинах. Точно также может зафиксироваться не возраст, а разница в возрасте между ним и девочкой.

Не обязательно выбор партнёра постарше- попытка что-то компенсировать. Это может быть и попыткой сохранить чувство комфорта и радости.

раскрыть ветку (1)
0

Одно и то же. Не справилась с жизненными трудностями(LOL! REFERENCE!) - ищет комфорт и опору в других

18

Нет, обычно так либо компенсируется отсутствие отца в жизни девушек, отсутствие уверенности в своей привлекательности для одногодок ( почти всегда ложное) или уже не желание проходить все этапы взросления и зарабатывания денег самостоятельно. Не обязательно больших, но вот тех стабильных и понятных, которых у одногодки не будет еще лет 5-10.

Ну а уже последний вариант это чисто финансовая сделка - она красивая и ей 20-25, а он в свои 45-50 хочет доказать что еще вполне себе молодой/удалой и у него стоит без таблеток и бросает первую жену и заводит новую.

раскрыть ветку (1)
А если мужчина женится на человек значительно младше, то он компенсирует отсутствие детей штоле? Педофильненько
14

Замещают отца. И женщины раньше созревают для брака. 21-летних женщин, желающих замуж, сильно больше 21-летних парней, желающих жениться.

раскрыть ветку (11)
13
А мужики замещают дочь? Че за брачная геронто/педофилия?
люди женятся с теми, кто им нравится. Брак с одногодкой-не гарантия счастья
раскрыть ветку (2)
9

А мужчины смотрят на женщину как на сексуальный объект в первую очередь, во вторую - это элемент статуса. Т.е. 20-25-летняя красавица-жена для мужчины в кризисе среднего возраста и страше - это и пред другими мужиками показать, у кого писька крепче, и вероятность того, что она ещё лет 10 будет в норм форме выше, чем у 30-35-летней. А иногда мужчинам просто пофиг :) Дала и норм. И По пути наименьшего сопротивления. Мужчины гораздо менее требовательны к сожительницам, чем женщины к своим мужчинам.

раскрыть ветку (1)
0
Людей делите только по писюнов?
8

Но можно выйти за 27 летнего, например. В этом возрасте парни, кстати, чаще всего и женятся. 38 лет-это уже старый холостяк, я б вот призадумалась: а что с ним не так?

раскрыть ветку (1)
1

А призадумайтесь о другом. Мы поженились 16 сентября в этом году. Мне 37, а мужу 33. И знаете в чем проблема нашего позднего брака, то что мы оба помогали доживать нашим старшим родственникам. С нами было не так то, что мы не бросили старых людей в деменции, которые нас воспитали. О ребенке думаем. Оцениваем свои психические и физические возможности. А до этого все ресурсы отдавали в помощь другим людям.

0

Но они все считай до 25-30 не готовы как люди ни к чему и ничего не прошли.

раскрыть ветку (5)

Кто "они"? Биология к женщине немилосердна, оптимальный возраст для рождения детей с физиологической точки зрения - 19-30 лет, позже резко возрастают риски родить "солнечного" или сильно больного. К сожалению, эволюция за изменением образа и продолжительности жизни не поспевает. Пока женщина доживёт до "состояться в жизни", у неё уже климакс ранний наступит со всеми стрессами.

раскрыть ветку (4)
14

Люди. Ничего не будет до 35 с текущим уровнем медицины итд.

А вот риск "воспитать" ребёнка без воспитания 20летней - сколько угодно и на каждом шагу, комментировать вдобавок излишне.

раскрыть ветку (3)
8

С текушим уровнем медицины вы даже не представляете, как всё плохо со здоровьем у человеческого потомства, в том числе из-за возрастных родителей и возможности размножаться тех, кто раньше бы умер до репродуктивного возраста. Я ранее работала в сфере пренатальных генетических исследований и медицины плода, качество потомства - это одна из острейших проблем, к сожалению. В целом, да, если есть деньги, то родить в 40 и в 50 можно, но если человечество всё перейдёт на поздние роды, то пока это пахнет катастрофой. Помимо родов надо ещё ребёнка вырастить - это 20 лет. Не все в России доживают до 60 или сами не нуждаются в уходе к этому возрасту. Поэтому всё таки ситуация не так однозначна.

раскрыть ветку (2)
4

А почему сразу 20 лет-и в противовес 40?

Имхо, можно родить в 26-27 лет. И образование получить успела, и работу найти и стаж заработать, и замуж выйти. Это и будет оптимальный возраст. А в 20 лет какая необходимость замуж и рожать?

1

Давно так.Но вот про рожать в 20 полный бред. Так, ЧУТЬ получше...

ещё комментарий
36

Всё в тексте есть: беременность 4й месяц. Вангую, что мужику не нужен был ни этот ребёнок, ни женщина. И вот он, "как порядочный мужчина"... Хотя... в 38 лет не уметь предохраняться... Видимо мамо внуками мозг проела.

раскрыть ветку (5)
16
У меня знакомый в 42 года так же сделал. Тоже разница больше 20и лет, только девочка ещё и аборт хотела сделать. Но он заявил, что аборт - грех. Сейчас живут, никто никого не любит, зато по-совести.
раскрыть ветку (4)
2

Жесть :(

0
Никто никого не любит- зачем живут тогда вместе? Жизнь то одна
раскрыть ветку (2)
11
Ваш вопрос очень риторический. Есть ещё вопрос: вы ж оба не хотели ребёнка, зачем было сходиться. Есть ещё вопрос: ты ж её не любил, зачем было спать без презерватива. А ещё есть: нахера тебе этот старый перец, который все нажитое оставил первым двум жёнам и детям от предыдущих браков и живёт с мамой.
Ответ один - вот так фигня, малята.
1
Так по совести же. Что же люди скажут?
12

некоторые в 38 выглядят лучше чем в 21.

особенно, если на даче.

раскрыть ветку (1)
7
Копают картошку
11

Ну, я ещё пойму, если бы он был состоятельными: многие хотят к кому-нибудь прилипнуть. Но найти на 17 лет старше сыночку-мамину корзиночку надо было постараться...

раскрыть ветку (1)
0

Это точно.

55

Вот честно - если бы в мои 19-20 лет мои родители узнали, что у меня парень/жених на 17 (СЕМНАДЦАТЬ) лет старше - они бы костьми легли, чтобы он ко мне не подошел, уж не то что замуж. Брат бы тоже рогом уперся, но жениха у меня бы не было великовозрастного

раскрыть ветку (53)
91

Только вот то, что описывает ТС, а именно, инфантил, привязанный к мамкиной юбке - не зависит от возраста. Он с тем же успехом мог быть её ровесником. Тут проблема в том, к чему только сейчас приходим в России. Планирование семьи, ответственное предохранение, когда детей заводят уже встав хоть как-то на ноги, и проверив отношения совместной отдельной от родителей жизнью.

ТС желаю удачи в будущей жизни. Такой возраст, жизнь только начинается))

ещё комментарии
59
DELETED

А для меня дикость, что родственники лезут в отношения взрослого человека) Мой муж старше на 14 лет, единственное что маман сказала - главное что бы вам норм было. И в мыслях не было что кто то будет диктовать мне свои условия, это как то даже унизительно, что тебя не считают способным на серьезные решения.

раскрыть ветку (5)
7
Плюс. Не вижу разницы с мамой мужика из поста, которая тоже принимала за него решения
ещё комментарии
26
У меня есть знакомая пара (22 и 40) 3 года вместе , они на одной волне, вместе путешествуют , вместе занимаются наукой... Не думаю, что она сильно учитывала мнение родных. Да и насколько они довольные жизнью и всем происходящим, не многим так в жизни везёт.
раскрыть ветку (20)
13
3 года не срок в этой ситуации. Смотреть надо лет через 20-25. Если и тогда все будет хорошо, то респект этой паре
раскрыть ветку (3)
6
Согласна. Но прожить лет 20-25 счастливой жизни с человеком, который тебя гораздо старше гораздо лучше, чем всю жизнь прожить с унылым ровесником ,с которым у тебя нет общих интересов.
раскрыть ветку (2)
15
Прожить 20-25 лет счастливой жизни лучше, чем несчастливой. Неважно, с кем )
раскрыть ветку (1)
1
Согласна. А с кем , это дело каждого.
8

3 года это очень очень мало

14

Ей 40, ему 60, поставить на себе крест этой как на женщине после 45.... Грустный выбор, навевает отчаянием

4

3 года--не срок. Посмотрите, как они будут довольны, когда ей будет 40,а ему 60.

раскрыть ветку (1)
1

Знал одну семью, где жена была значительно старше мужа. Не спрашивал, но она выглядела его матерью в старости. Дожили до её смерти, возил её последние годы на коляске, ничего не слыхал, чтобы там была какая-то ругань или битьё. Бывает и так.

5

Я вам расскажу про свою одногруппницу. Вышла в 20 за 35-летнего.  Все хорошо, двое детей, живут.  Пожар в доме их, пострадала кухню, частично жилые помещение. У него сдало сердце. Работать на прежней работе нельзя, можно отбросить копыта. Встретила их в том году в ТЦ. Он в 50 выглядит на 60+, она выглядит ... ну не айс. Так что как-то так

раскрыть ветку (10)
8
При чем тут то, как она выглядит?
ещё комментарии
1
DELETED
Это пока у него стоит. А потом появятся претензии.
42
DELETED

Думаю мужику просто было по приколу встречаться с молоденькой девочкой. Брак был по залету, а так их ничего не связывало, вот он и сваливал при каждом удобном случае к маме.

40

А за вас все решения в жизни родители и брат принимают?

ещё комментарии
6
У меня тётка в 16 лет вышла замуж за 30-летнего. Хз, чем он её там обаял. Родители были против, но ей на всё было пофиг. После женитьбы он настроил её против семьи и надолго перестали общаться.
А, ну и стоит добавить, что они уже больше 20-ти лет живут вместе.
3
DELETED

У кого как. Если бы мои родители узнали, что у меня невеста на 17 лет младше меня, они бы меня поддержали. Брат бы тоже поддержал.

раскрыть ветку (4)
4
А если старше?
раскрыть ветку (2)
3

Да, вот тоже интересно

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну тогда ее бы поддержали родители и брат. Очевидно же.

2
Иллюстрация к комментарию
2

Аналогично. Мне мать даже за парня который был на 5 лет старше мозг колупала.

Но увы есть родители, которые наоборот хотят чтобы дочурка побыстрее выскочила замуж, а старше - значит семейный и надежный.

Не нашла нигде описанной реакции родителей ТС на замужество. Скорее всего "ноги растут" именно в семье и отношениях с родителями. По себе знаю.

раскрыть ветку (1)
3

Нету родителей. Все умерли.

9
Это нормально для молодой девушки. До 20 мне нравились мальчики помладше и ровестники, просто по причине потупить и поржать. После 20 с ними стало скучно и тупо, и я стала больше восхищаться мужчинами постарше. На 5-10-20 лет - без разницы. Ведь я совершенно не воспринимала их как внешне-постаревших. Я воспринимала их как учителей жизни, я ими восхищалась, я впитывала то, что я не знала до этого. Они были такими интересными, влюблялась до безумия даже. Они более развиты в любопытной для девушки сфере деятельности.
И только ближе к 30 я стала снова интересоваться ровесниками и ребятами помладше. Ведь просвещение - это хорошо, а на активный секс только ровесники пока способны. А годам к 50 мне мож вообще молодые сексуальные парни будут интересны. Кто знает...
раскрыть ветку (10)
3

Моя жена всегда встречалась с ровесниками или помладше, старших боялась, ибо они очень умные. Когда шла ко мне первый раз в гости, жутко боялась,что сейчас будут заумные разговоры типа о творчестве Сальвадора Дали (я же на 9 лет старше да и я врач, а она продавец). Только потом поняла, что я больше юморист, чем она или её ровесники. Я постоянно шучу, веселю, со мной она расслабилась и научилась и сама больше шутить, и понимать шуток. И да, заумными разговорами не заваливал совершенно.

Уже 7 лет, как женаты.

раскрыть ветку (3)
1
Мне кажется, для отношений нет никаких граней в разнице возраста. Главное, чтобы в данный период времени пара была "на одной волне" либо на взаимовыгодных интересах друг к другу
0
А сколько ей было лет, когда вы познакомились? 20?
раскрыть ветку (1)
0

Когда впервые, то ей было 16, но тогда между нами ничего не было. А повторно "познакомились" и уже стали дружить, когда ей было 28.

2

В 50 лет тоже бывают сексуальные парни. И не только Брэд Питт.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я соглашусь. Многие парни в юности не особо, а годам к 40-50 прям секс мужчины становятся.
ещё комментарии
2

Кто растит этих долбаебов? Я в ахуе просто. И главное - причина то в чем? Это генетика или что? Если генетика, то где естественный отбор, почему они размножаются?

Пояему родители рассказывают детям, что курить и бухать это плохо, но забывают рассказать, что быть тупым - оочень плохо?

раскрыть ветку (1)
0

Так это и есть пункт выше. Чему 20летняя может научить.... Просто не учат вообще, учит улица и ублюдочное общество им подобных

5

Знаю девочку, которая в 18-19 лет вышла замуж за мужчину старше 60. По залёту, да. Профессор её в универе. Сейчас у них двое детей и счастливые фоточки в соцсетях

раскрыть ветку (10)
41

Ну да. Он умрет а ей всего 35 будет. Еще вся жизнь впереди

раскрыть ветку (8)
16

Или он её убьёт и расчленит.

раскрыть ветку (1)
10

Этот вариант у историков популярен.

6
DELETED
Знаю такую, ей почивший муж-профессор хату в центре оставил, она быстренько ровесника нашла и живëт не тужит без мам, пап и ипотеки.
раскрыть ветку (1)
0

Про что и  речь.

4
Или он умрет в 90, когда ей будет 45
раскрыть ветку (2)
15

..и всё равно вся жизнь впереди!:)

раскрыть ветку (1)
1
А позади-ссанве простыни
0

Или "извини, дорогая, - склероз".

14
Счастливые фоточки в соцсетях не говорят ни о чем.
только личные наблюдения о том, как взаимодействует пара, могут сказать, счастливы ли эти люди в браке. И то не всегда.
1

Мой отец был старше матери на 17 лет, она меня в 20 уже родила. А я в 21 вышла замуж, муж тоже старше на 17 лет (все просто смеяются что я в маму пошла).

0
Очевидно же,что по залету.
0
Залететь достаточно.
0
А что не так то?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку