15200

Ответ на пост «Мы купили»6

Была у меня как-то девушка лет 10 назад, и вроде как всё у нас было серьезно, ну насколько это было возможно при раздельном проживании. Я жил у родителей, пахал как ИП и отказывая в большей части молодежный ништяков копил свой первый миллион (Это было требование банка 40% внести наличкой, и можно брать ипотеку по двум документам), она жила у своих и нам обоим было чуть больше 20.

И слово за слово, прознали ее родители о моем желании залезть в ипотеку. И в конце концов выловили на разговор. Содержание в общем было таким, негоже их дочери жить в чужой квартире (На секундочку я её еще не купил, и её к себе тоже не звал, ну да ладно) она будет там хранить очаг, а ты платить за свою ипотеку. Поэтому давай-ка сыграем свадебку, а потом уже обзаводитесь семейным гнездом. Намерения у меня в отношении их дочери были весьма серьезными, и зерно смысла в его словах тоже было. Поэтому подумав я вкинул встречное предложение:
У меня есть один миллион накопленный самостоятельно, квартира стоит два. Поэтому у меня для вас два варианта:

1) Вы даете дочери миллион, и мы берем без всякой свадьбы недвижку 50/50 и живем без долгов, обустраивая гнездо своими силами.

2) Вы даете дочери миллион, мы берем ипотеку на 6 лет, как созаемщики 50/50. А на ваш миллион делаем сразу хороший ремонт. И живем тихонечко платя ипотеку совместными усилиями.

В итоге меня назвали меркантильной сволочью, и из хороших добрый людей, ее родители сразу превратились в крайне неприятных персонажей, а я из хорошего парня в козла)
Не знаю что именно они рассказали ей, свою версию я рассказал сразу, но за следующие 2 месяца отношения быстро портились и сошли на нет. Но даже поумнев, сейчас я считаю что всё сделал правильно и, возможно уберег себя от еще больших проблем :)

Скриншоты комментов

59.6K поста41K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Даже и не знаю, телегу тут мне особо не хочется давать. Могу создать ящик, присылайте туда свое резюме, как говорится))
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Псс у меня в постах есть тележка)) и фото )
раскрыть ветку (1)
5
naytimuzhapikabu@mail.ru
0

Даже фото не попросите?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Теперь точно не попрошу 😁
Не стоит оно того. Поверь.
57
Ну у всех конечно своя голова на плечах, но смотря на себя и по сторонам, вижу большое количество людей у которых ничего нет даже в 30, ибо не у всех родители имеют возможность помочь детям, и не каждый может заработать прилично денег особенно в начале карьеры. Мои родители за свой дом кредит только пару лет назад выплатили, хотя уже пенсионеры, но постарались дать образование мне и сестре. Мне вот 35, с женой сошлись 13 лет назад, сначала жили на съемной, спали тупо на матрасе, не было ни бытовой техники ни мебели. Спустя 5 лет взяли ипотеку, прибарахлились за годы, еще миллион выплатим и будем при своем жилье. Отсутствие денег/жилья не повод не создавать семью.
ещё комментарии
ещё комментарии
22

О да, есть такие знакомые. У них дети - мальчик и девочка. Мальчику квартиру купят, должен же он куда-то семью привести. А девочка - отломанный ломоть, пусть замуж выходит, да в квартиру мужа потом уходит.

7
Ну, строго говоря, родители и не обязаны обеспечивать квартирой. Могут и хотят - хорошо, нет так нет. Я тоже на свои покупала
42
Ну родители конечно не правы ,что отправляли Вас замуж вот с таким посылом , но на минуточку нигде не указано что родители обязаны своим детям квартиру покупать и содержать дольше чем после 18 лет . Так что резон в какой-то мере есть .
раскрыть ветку (28)
71

У меня другая ситуация. Мои родители купили мне квартиру. Не обязаны были, это им далось нелегко, но купили. И благодаря этому мне в жизни было гораздо проще, чем многим. Мне не нужно было мотаться по съемным квартирам, мне не нужно было выслушивать унизительное "ты никто в этой квартире", мне не нужно держаться за мужа, потому что мне некуда пойти. Это позволяет строить свою жизнь не вокруг ипотеки, а так, как захочется. Для своей дочки я хочу таких же возможностей, поэтому обязательно куплю ей квартиру. И да, мне тоже будет нелегко.

раскрыть ветку (11)
28
Да, у меня тоже ситуация, родители всю жизнь работали, горбатились, только вот ничего, кроме болезней, за жизнь не нажили. Я знаю, что такое жить на съемных квартирах, комнатах, в квартире родственников мужа, на птичьих правах, когда свекровь категорически заставляла делать там ремонт, ну а я в силу молодости и глупости (в принципе, кроме молодости ничего не изменилось), её слушала и вкладывала наши с мужем деньги и силы. В ту квартиру, которая вообще к моему мужу юридически никакого отношения не имеет... И вот теперь у нас ничего нет, кроме кредита на ремонт за эту квартирку. Поэтому я никогда не оставлю своего ребенка без жилья. НИКОГДА. Я бы хотела большую семью, много детей, но понимаю, что каждого жильём обеспечить не смогу. Поэтому пусть будет один ребенок, но он не будет знать, что это такое, когда у тебя нет своей крыши над головой.
раскрыть ветку (4)
6

Я полностью согласна с вашими выводами, хоть мы и смотрим на ситуацию с разных сторон 🤗

1

Да лучше уж несколько, но зато учить их уму, чтобы хорошо зарабатывали и не делали всякие ремонты в чужих квартирах, тогда у них будут квартиры

раскрыть ветку (2)
0
К сожалению, умом меня Бог обделил, поэтому мне проще ребенку квартиру купить, чем научить его говорить "нет" там, где это нужно......
раскрыть ветку (1)
0

Ну, в общем-то, логично) Тогда хорошо, что вы это понимаете

21
Не у всех родителей есть такая возможность, и не стоит их за это упрекать. Кто может - молодцы , кто нет - не стОит обид, а самостоятельно стараться . Вообще не понимаю какие могут быть претензии к родителям в таком случае.
раскрыть ветку (3)
15

А где вы видите претензии и упрёки?

раскрыть ветку (2)
У автора коммента выше . Девушка явно точит зуб на родителей.
раскрыть ветку (1)
4

А мне показалось чтотнет умнее претензий к родителям, они ведь не обязаны квартиру ребёнку покупать. Претензии к их мировоззрение, что девочке жто и не нужно, ведь она всегда может присосаться к мужчине у которого все есть.

0

Вопрос, вы замужем или в разводе?

раскрыть ветку (1)
0

Замужем

1

Их позиция мне ясна. Свою я вижу иначе

ещё комментарии
1

Ну и норм ориентиры чтоб дали дитю тоже желательно, пожелание чтоб выскочить замуж для разъезда с родителями - херня какая-то

ещё комментарии
10
«А внуки когда? Мы заждались! Часики то тикают! Уже старородящая!»-80% всех родственников
3
И кстати, несмотря на мои комменты, что дети сами должны учиться не только держаться на плаву, но и строить свой уголок счастья, не исключено, что с помощью родителей, но сами.

Я разделяю мнение ваших родителей. В чем? Я никогда даже в страшном сне не мог представить, что буду жить у родителей своей жёны. Крайний случай снимать, пока не куплю, чтобы потом детей воспитывать в уже своем жилье из которого ни меня, ни моих детей выкинет на улицу.
7
А почему они должны были напрягаться и дарить вам жилье? Это свобода воли называется. Хотят и имею возможность -могут подарить, не хотят -могут не дарить
15
"Родители искренне считали, что парень должен дать квартиру?"
Кто все эти люди, которые считают что родители вам чего-то должны в плане квартиры (без разницы какого пола дитятко).
Родители могут помочь и это будет круто с их стороны.

В каком документе записана эта обязанность предоставлять жилье совершеннолетнему "ребенку"?
раскрыть ветку (61)
55
Ну это как бы логично... Что бы ребёнок добился больше чем родитель, ему нужно дать стартовые условия, лучше чем у родителей.
Если родителям на это плевать, то да. Но эта логика путь в никуда. Накопление семейного капитала, является залогом успешности нового поколения...
раскрыть ветку (19)
28

Совершенно верно. В начале карьеры не должно быть страхов лишиться работы и, соответственно, возможностей оплачивать жильё (съёмное или ипотеку). Это даёт огромную свободу для расширения своих горизонтов, можно понять, что такое рынок труда, выбрать перспективное направление, или что по душе, переучиться, работая условным охранником, не привязываться к конторам, которые ориентированы высасывать сотрудников до последнего, позволяет не связываться с мудаками-начальниками.

Я всё это проходил, понимаешь, что надо идти дальше, увольняться, а возможностей нет, надо ремонт доделать, декреты, дети. Еле вылез, стоило огромных усилий, рабочие дни бывали с 6.00 до 24.00, потом подработки, включая ночные. Было весело в целом.)

раскрыть ветку (17)
1
Пока я учился в вузе я работал в охране, на последнем курсе я работал уже по две смены+ админом в компьютерном клубе, это было нужно, чтобы после учебы хватило на съёмное жилье в городе, котором жила моя девушка. Я завязал с гитарой, штангой, стихами, со всеми увлечениями, потому что у меня была цель и я делал все, чтобы её достичь.
Я чувствовал себя взрослым, ни от кого не зависел, не висел не шее родителей, ожидая как они дадут мне возможность оценивать рынки труда и ничего не бояться а начале карьеры.
раскрыть ветку (3)
14

Я чувствовал себя взрослым, ни от кого не зависел, не висел не шее родителей,

а по факту просрал лучшие годы жизни

раскрыть ветку (1)

Если обо мне, то это в корне не верно.
Если у Вас так сложилось, то искренне жаль, что так сложилось.

0

Ну а не лучше бы было, если бы не бросал гитару, штангу и стихи?

1

Если плейбою дают всё и с самого начала, довольно часто вырастает именно плейбой, не особо заинтересованный в работе, учёбе и т.п. А если ещё и денег дают регулярно, то вообще туши свет.

ещё комментарии
0
Главное не пересечь ту грань, когда у ребёнка стимул пропадает добиваться чего-то.
Примеров среди знакомых достаточно.
1
Если вы, например, мат.капитал вложили в "своё" ипотечное жильё.
раскрыть ветку (2)
Нет. И скорее всего мат капитал дочки уйдет на ее образование. А когда родился первый таких программ не было. Свое "жилье" я купил на свою зарплату.
раскрыть ветку (1)
2

Мой отец один из троих детей из деревни. Наследное жилье в городе досталось младшей, он и старший брат прожили в наследных хатах жён.

В одну каску никто из них бюджетниками, из деревни, еще и в 90е, никогда бы не заработал на жилье. Только сейчас мой отец с матерью, работая вдвоём с повзрослевшей мной накопили на квартиру. Им по 60. И это с 1 ребёнком, которому не оплачивали учёбу.

У брата с сестрой больше детей, и их тоже сплавляют супругам.

ещё комментарии
2

А есть фото в купальнике?

раскрыть ветку (11)

Конечно

раскрыть ветку (10)
5
2

мы ждём. если влагалишна есть то тоже с радостью посмотрим

ещё комментарии
1
А фото купальника?
раскрыть ветку (1)

Тоже

3
А схера им надо напрягаться вам на квартиру? Работать пошла - пару лет на подумать - и досвидос. Или замуж или снимай.
3
Ну да, родители интересные, не хотим, чтобы дочь в случае чего с голой жопой осталась, ну так подарите ей хату, пока она у мужа живёт можно в ипотеку арендаторов заселить
5

А чтобы замуж выходить что-то нужно из имущества, у нас прям, в России???? Пойду скажу мужу чтоб он немедленно со мной разводился накануне 15 лет совместной жизни. А то чёт мы неправильные, родители не напряглись, нам жилье не подарили, мы сами заработали на него, не считая что нам кто-то должен. Я без квартиры в собственности замуж вышла, о, ужас. Он на мне женился без жилья! Как можно, нужно только с имуществом брать!

раскрыть ветку (17)
2

Конечно еще и зп хорошая нужна, чтобы мужчину не напрягать… я не знаю может это норма сейчас, но доброта, покладистость, хозяйственность уже не ценится. У меня мч хочет жить на островах, в своей вилле, лет через десять. Считает что только это счастье. Для меня счастье немного другое. Так вот он постоянно шутит, упрекает что у меня денег нет, квартиры в мск

Хотя он меня не содержит, я работаю.

Хочется просто расстаться и пусть ищет женщину с квартирой, деньгами

раскрыть ветку (9)
8

Гм, возможно, я проявлю бестактность, не могу не спросить, а нафига вам он такой сдался? На мой взгляд, с человеком рядом должно быть комфортно и приятно, иначе и смысла нет затевать совместное проживание.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо мне самой нравится чередование спокойствия и страданий

2

Я бы сразу нах такого послала.

раскрыть ветку (1)
0

Вы молодец, а я видимо жертва

2

Фигасе шуточки. Я б давно уже расскандалилась - это не шутки, а пассивная агрессия, похоже

1

И вы все еще с ним....

раскрыть ветку (1)
0

Надежда умирает последней…но сейчас расстались

0

Я тоже хочу жить на островах... нам надо поменяться

раскрыть ветку (1)
0

А кто у вас?) Мой мч считает что жить счастливо возможно только на море, я так не считаю..мне и на острове надоест (

11

Не ерничайте.

Я имею право на собственную позицию.

раскрыть ветку (3)
16

Я вам открою страшную тайну, я тоже имею право на свою позицию! И представьте себе, и ерничать тоже имею право. Я совершенно искренне считаю, что совместная жизнь двух любящих и адекватных людей не имеет отношение к наличию или отсутствию имущества от родителей.

раскрыть ветку (2)
6
В наше время имеет значение и ещё какое
1

Всего Вам доброго.

Не готова вступать в полемику

1

На мне муж тоже без всего женился. Что мне делать теперь??

раскрыть ветку (2)
0

Очевидно, исходя из комментариев, срочно объяснить мужу, что он не прав))))

раскрыть ветку (1)
0

Пойду скажу.

2
Странная реакция многих на вашу позицию.
1
Лол
1

А почему родители должны вас обеспечивать жилтем и содержать? Образованием -да, соглашусь, но жильем...сфигали они обязаны?

0

А вы считаете родительской обязанностью купить вам квартиру?

А сами вы считаете себя обязанной детям квартир накупить?

Мне никто ничего не покупал, я и не считал, что должны.

раскрыть ветку (2)

Да, считаю.

Да, считаю.

Каждый имеет право на собственную позицию

раскрыть ветку (1)
0

Все позиции описаны в Гражданском и Семейном кодексах - кто кому чего должен.
Если считаете, что ваши права нарушены, и вам ДОЛЖНЫ, то пора идти в суд)

0
Вот почему ваш ник я прочитал как: "простоВыебиМеня"? )
0

Просто офигел от фразы "ушла пустая".

А что, родители теперь обязаны детям хаты покупать в обязательном порядке и бабла на дорожку зарядить на красивую жизнь?

Эх, жаль я раньше не знал. Думал должны только вырастить и научить работать.

0

а вот эти вот 31 они когда были?)

0
А в каком городе?) Если в одном и том же,бы повстечался для начала) p.s. своя есть))
раскрыть ветку (1)

Мск

0
у меня противоположная позиция родителей на это все. как только сказала им что мне сделали предложение, они поехали квартиру смотреть и в том же месяце купили однушку.
0
А сейчас вышла замуж?
раскрыть ветку (1)

Нет

Если читать между строк, то ты считаешь, что родители «плохие», потому что не собирались покупать тебе жилье, и хотели что бы это разрешилось замужеством.

Так а почему ты решила, что они должны решать твой жилищный вопрос? Пока ребенок - да. Как выросла - ну так иди снимай, бери ипотеку с мужем или сама.

Ниже выложили твои опусы про то, что ты считаешь верным «выдавливать как из косточки» деньги из щедрых мужиков. Или про ультиматум на покупку платья. В общем обычное потреблядское отношение. Так что видимо твои родители о тебе что то знали…

После этих вбросов про платье и щедрых мужиков смешно читать про «сама купила и замуж не вышла»

А где у вас квартира ?
раскрыть ветку (6)

У ттк

раскрыть ветку (5)
0
Сколько комнат ? А то я с конем
раскрыть ветку (4)

Какого плана конь?

раскрыть ветку (3)
Ну скорее пони как у всех :)
раскрыть ветку (2)

Дорого, наверно, содержать пони

раскрыть ветку (1)
0
Как бэху старую
Я замуж вас не позову. Сам пустой)
раскрыть ветку (2)

Хорошо. Не буду на Вас рассчитывать

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за внимание)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку