1980

Ответ на пост «Моя вера в людей умерла»3

Поздравляю!  Я серьезно. )) Милая девушка, 24 года - отличный возраст, чтобы снять розовые очки и жить дальше. Расскажу как со своими очками тоже в 24 года рассталась еще более внезапным образом. Я тогда была замужем первый раз (писала про этот брак и про привычку мужа придумать обиду, обидеться и отправить меня к маме). В один не прекрасный момент у мужа нашли некое образование в почке.  Подозрение на онкологию. Вердикт врачей - почку надо удалять. 

Понятно, про все обиды я забыла,  сосредоточилась только на выздоровлении супруга. Как только его перевели из реанимации  - сразу была у него в палате,  кормлю, пою, мою...  Но почему-то на следующий день он попросил не приезжать,  мол, чтобы я не утомилась, а он тут как-нибудь.

Но как же можно бросить родного человека после операции?  И я, конечно, приехала.

У кровати супруга была дама. Сначала я не поняла даже кто, ну знакомая приехала навестить. А потом в глаза бросилось, что муж ее нежно держит за ручку, гладит по пальчикам и изо всех сил (насколько это можно с дренажем в боку) старается вести себя так, будто я - ну, в  лучшем случае коллега по работе, а по правде - просто мимокрокодил.  И, да, похоже дама шокирована наличием меня не меньше, чем я ее.

Скандала не было. Мы обе честно отсидели тот день у постели больного,  отчасти чтобы поухаживать, отчасти из-за упрямства, отчасти - чтобы понять, что происходит.  Я умею из людей вытягивать информацию. Да и не трудно было выяснить, что дама встречается с мужем уже год (мы к тому моменту были женаты уже два) и.. да-да, вы правы, она не подозревала о моем существовании, поскольку была в гостях, когда  меня отправляли с вещами к маме "подумать о своем поведении".

Вечером, когда я приехала домой, у меня поднялась температура до 40, начался  дикий кашель. Впоследствии (далеко, увы, не сразу) стало понятно, что это была ураганно развившаяся пневмония.  До сих пор не известно, была ли она вирусная (хотя тогда как раз был разгар атипичной пневмонии и ее даже в какой-то момент мне поставили как диагноз) или реакция на стресс.

А теперь о глупом и стыдном. Хотела бы я написать, что рассталась с мужем тогда, порвала все связи и гордо ушла. Но, увы, нет. Через несколько месяцев он уговорил "все вернуть".  Почему я согласилась?  Да мне самой теперь интересно. Думаю, скорее всего мне было просто страшно. Мне же диагноз поставили не сразу,  сначала идиотка-участковая врач считала все простудой, потом бронхитом, потом атипичной пневмонией, а под конец - туберкулезом. Последнее меня и спасло - меня отправили в тубдипансер, где меня, наконец, начали лечить спустя почти месяц от начала болезни (до этого даже антибиотиков не прописывали).  Когда прозвучал "туберкулез" я со страху и позвонила мужу (его тогда уже выписали, онкология не подтвердилась), чтобы хоть с кем-то поговорить. Ну, а дальше уже было делом техники с его стороны меня уговорить. Кстати, связь с той дамой он так и не признал: "тебе показалось и ты придумала".  Я не поверила, но предпочла забыть. (Учитесь на моих ошибках, не будьте, как глупая и трусливая Мелисса!)

Расстались мы через год, когда снова начались его обиды со сбором вещей. После первого же я не вернулась.  На той даме он  женился позже, потом развелся.

А я через год после расставания вышла замуж.  Живем уже 16 лет скоро.  Веры людям я не потеряла, но критическое мышление включилось и, да, обман я теперь распознаю достаточно быстро.  В общем, поздравляю с  избавлением от розовых очков! Дальше будет лучше!

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и я о том же. 16 лет брака со вторым, в помните первого.

раскрыть ветку (1)
46

Гхм.. Ну, до деменции мне далеко, память хорошая.  Кстати, даже 18 лет прошло с той истории. Я вообще всех бывших помню, даже мальчика Илюшу в школе, который меня укусил, не в силах найти более понятный способ выражения симпатий (кстати, отдельный персонаж, надо как-то про  него рассказать). Помню и делаю выводы. Хороший или плохой - это мой опыт.

показать ответы
45
ТС, чувствуется, что Вы живёте в гармонии с собой, простили и бывшего мужа, и ту, кого тактично назвали "дама".
раскрыть ветку (1)
152

Бывшего простила, да. Хотя, честно скажу, не сразу. А дама-то и не виновата была. Она ж не в курсе была, думала, что за ней одинокий, хороший, красивый и положительный мужик ухаживает. У нее были ну оооооочень шокированные глаза, когда меня увидела и поняла, что это не так. Ну и в целом, изменял-то муж, а не она ))

показать ответы
DELETED

16 лет прошло, а всё помните.

раскрыть ветку (1)
36

Знаете, сложно забыть  настолько большое офигение. )))

показать ответы
5
А дама получается приходила к вам домой в ваше отсутствие, и совсем не заметила следы проживания другой женщины? Не очень похоже на правду
раскрыть ветку (1)
30

О, слушайте, вспомнила! Когда я возвращалась, вся мыльно-рыльная косметика и та, что не уезжала со мной (дезодоранты, зубные щётки), аккуратно лежали на сааааамой верхней полке дальнего шкафа в ванной. Я тогда не удивлялась, поскольку знала, как его, аккуратиста и педанта, бесит моя косметика в ванной ("ну что тут опять разбросано"). Думала, убирает раздражитель с  глаз долой. А теперь как поняла)))) Пожалуй, мне нужен приз как главному жирафу.))

35

Это в здоровых отношениях трудно представить такое, а когда токсичный человек медленно застирает сознание, очень сложно снова найти себя. Вот до какого морока надо дойти, чтоб на голубом глазу было возможно  втирать жене, что другая мадам померещилась? Потом такое состояние кажется дурным сном, или психической болезнью.

раскрыть ветку (1)
28

Вот правду говорите, морок. Теперь мне самой удивительно - как я так... А тогда, когда во всем этом жила - и нормально. Причём, на агрессию и насилие я реагирую резко и однозначно - рублю сразу контакты. А тут, когда с заботой о тебе беспокойство об отношениях - как пеленой мозг заволакивало. А я таки не глупая женщина, и тогда была тоже, параллельно я очень активно развивалась в профессиональном плане, к 23-24 годам была уже экспертом в своей области, моё мнение многим было важно, советы работали и давали результат. А вот..

показать ответы
106

Не-не-не. Падажжите)) что значит  квартира его? Вы ж ему жена были?..

Мы сейчас тоже живём в квартире мужа, но я не могу себе представить ситуацию, чтобы он мне сказал из моего (нашего!) дома уехать! После второго такого выпроваживания, я бы уже не вернулась. Нах жить в стрессе таком, где ты не уверен, где ты будешь следующую ночь ночевать.

раскрыть ветку (1)
41

Ну, вот почему-то у меня в голове сфоримировалось: "его квартира - его правила".  Вдобавок, отправки к маме были не такие: "убирайся и подумай над поведением", а якобы с заботой обо мне и наших отношениях. Дура я была, проще говоря.

показать ответы
56

Судя по тому, что она в итоге вышла за него замуж, её вся эта ситуация не так уж и смутила.

раскрыть ветку (1)
37

Ну, мы ж не знаем, что он там в итоге напел.

19
Пили пост про Илюшу, мы ждем!))
раскрыть ветку (1)
12

На выходных )))

112

А что значит "с вещами к маме"? Т.е. вы живете-живете такие вместе, всё ок, и тут ему что-то взбрендило в голову? И вас просят уехать куда-нибудь? Или сам отвозит? Или вообще что происходит-то? Я просто понять не могу... Вы живёте(жили) в браке, и вас в любой момент могут выступить из дома??

раскрыть ветку (1)
39

Я вот тут подробно написала  Ответ на пост «Как сделать мужа "вечно виноватым"»

Технически   -отвозил на машине (редко) или просто на такси сажал и ухх. Квартира его была.

показать ответы
2

@MelissaFrolova, как Вы так быстро смогли замуж снова выйти?

На днях 4 года будет, как развёлся, но до сих пор не могу построить отношений. В первое время находил девушек, утолить желание половое, потом забил на это, так как никакого удовольствия секс не приносил. Вот уже почти три года без секса. Год хожу к психологу.

Результаты такие: профессию поменял, зарплату довёл под 300k, тело привёл в хорошую форму.

В целом все отлично и я вроде уже готов к новым отношениям. Но напрочь разучился знакомится с девушками и не знаю как исправить это: на какие-то может курсы пойти что ли?!

раскрыть ветку (1)
10

Ууууух. Это вообще, отдельная история, но попробую коротко, а то я уже несколько историй пообещала написать, ещё одну не осилю. Вот не поверите. Я сразу после развода вообще не хотела замуж и всячески избегала знакомств с мужчинами. Подруга решила меня развеяться вытащить и заплатила за моё участие в выездном футбольном матче нашего делового клуба. Я ненавижу футбол, но деваться было некуда, деньги-то заплачены. Там я встретила мужчину, который мне сразу НЕ понравился. Ну вот не мой типаж и все тут. Он пытался ухаживать, я вежливо это терпела, но по окончании выезда с чистой совестью разошлись в разные стороны (я ему тоже не очень понравилась, точнее понравилась только моя попа, а все остальное не очень). Потом с ним общались на пофессиональные темы (я давала ему советы) и он с удивлением обнаружил у меня наличие мозга. Ещё через несколько месяцев мне понадобилось срочно взять в долг некоторую сумму денег на месяц, а он единственный, у кого оказалась свободная сумма. Когда я отдавала долг (чем его очень удивила), зашла к нему на кофе. И он как-то внезапно перестал производить впечатление, а стал просто рассказывать интересные и умные вещи. А у меня мозг - эрогенная зона, люблю умных мужчин. Ну и как-то незаметно дело дошло до секса (отличного, должна сказать). Брак его, как и меня, не интересовал, так что я с чистой совестью решила, что у нас будут прекрасные отношения в виде секса и бесед без обязательств. Ну а где-то месяцев через 9, он, строго глядя на меня сказал: "нам надо зарегистрироваться". Поскольку до этого он влил в меня 3 стакана отличного венгерского вина, возражать я не была в состоянии. Протрезвев, я пыталась убедить, что с браком торопиться не надо, но он упрямый до жути, не убедился. Я ещё пыталась сбежать за день до свадьбы, но меня убедили, что "ежели что - разведемся". Короче, это скорее пособие "как НЕ выйти замуж" - я сделала все ошибки на пути к замужеству. Но почему - то мы вместе. И мне даже нравится.))

Может, вам тоже просто отпустить ситуацию? Ну, не стремиться так к браку, жить как живётся (хотя, вот без секса грустно, конечно). У женщин есть такая штука - это проверено многолетними наблюдениями. Пока женщина изо всех сил хочет замуж - мужчины как-то считывают этот сигнал "замуж-замуж-замуж" в её глазах и разбегаются. А как только она перестаёт хотеть - тут и начинается интерес.

Из последнего - моя знакомая развелась в 38 лет, муж ушёл к любовнице, она осталась с двумя детьми. Два года прямо целенаправленно искала мужа. Забила, расслабилась, занялась танцами (бачатой) Познакомилась там случайно, хороший положительный мужик, разведенный, нашёл общий язык с её сыновьями быстро и вообще такой весь семьянин. В 41 уже была замужем и беременная третьим ребёнком.

показать ответы
1
Извините, но первый раз вы вышли замуж за какого-то "Ебо-бо", других слов я не нахожу.
раскрыть ветку (1)
7

Не в оправдание себя, но могу сказать, что  положительных качеств у него хватало: заботливый, не склонный к агрессии (к явной агрессии, крику или, не дай бог, рукоприкладству, а  про пассивную тогда и не знали, тем более 21-летняя я), все домашнее хозяйство взял на себя, всякие мужественные привычки: рыбалка, стрельба. Красив, опять таки, реальной киношной красотой. Детей обожает (взаимно) , умеет с ними не только поиграть, но и покормить, помыть попу и всячески успокоить и обходить. А вот все подводные камни выплыли уже после свадьбы с началом постоянной совместной жизни.

После развода мне мнооогие (а точнее - все) друзья и мои подруги говорили: "ну как, как ты могла бросить ТАКОГО мужчину?"

Но, как говорится, если бросает третья жена, то дело явно не в женах.  Я была второй, третья, после меня тоже ушла, вот дальше уже не знаю, были/есть ещё или нет.

Да что там говорить, в предыдущей истории про его обиды были люди, которые доказывали мне, какой он был прекрасный, а я, злодейка, его не оценила и абьюзила почём зря.

показать ответы
2

Туберкулёз полностью победили?

раскрыть ветку (1)
26

У меня его не было, к счастью.  Оказалась  не понятная и редкая  "ураганная" пневмония. (антипичная  или нет - теперь уже не узнаешь). Последствия остались на всю жизнь - астма.  С ней привыкла уже жить, к счастью, сейчас лекарственная поддержка хорошая.

показать ответы
13

А ну астма лучше конечно чем тубик. Шутка. Но всё равно здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
17

Ну я таки предпочитаю астму.  Спасибо за пожелание, здоровье понадобится.  Та пневмония оставила мне астму, коронавирус  - болезнь щитовидки, да такую, что придется щитовидку удалять, готовлюсь к операции.  Что-то не везет мне с эпидемиями.

показать ответы
9
DELETED

Вот и автор исходного поста решила пойти Вашим путем.. Окончание истории

раскрыть ветку (1)
12

Не послушалась старую, опытную тётю Мелиссу....

«Глупая», «трусливая». Да все правильно. Пока болела, пожила у мужа. Лучше хоть с таким, чем в одиночку с болезнью. А потом стало лучше и свинтила. Всё вполне разумно.
раскрыть ветку (1)
5

Не-а. Пока болела - жила у мамы. С ним только разговаривала по телефону, чтобы не так страшно. Это пока он болел - жила у него.

5
А дама получается приходила к вам домой в ваше отсутствие, и совсем не заметила следы проживания другой женщины? Не очень похоже на правду
раскрыть ветку (1)
9

Ну, косметика упаковывалась со мной, одежка в шкафах, ну и уборкой занимался муж всегда "ты же все равно сделаешь не так, как надо!", так что не удивлюсь, что все следы аккуратно прятались

16
почитав оба ваши поста понимаешь, насколько скучна и пресна (к счастью) собственная жизнь.
раскрыть ветку (1)
4

Да я б тоже пожила скучной жизнью, но не судьба

9

Удаленная щитовидка совсем не приговор, просто накладывает некоторые неудобства, нужно принимать тироксин и витамин Д пожизненно, да анализы сдавать регулярно.. Легкой реабилитации Вам!

Мне пару месяцев назад щитовидку удалили, а сразу после заразилась и перенесла корону в тяжелой форме (дало последствия на мозги)

Щитовидка у меня болела года 3, а тут обострилась и отказала в течении пары месяцев. Это была реакция на цепочку стрессов, сначала родители переболели короной в средней форме, потом на работе случился форс мажор и нам очень сильно потрепали нервы, параллельно наблюдала что муж себя странно ведет, начала наблюдать, узнала много интересного и когда вывела на разговор - оказалось что он устал от отношений, от того что я болею.. и вообще он хочет пожить отдельно...я же к тому моменту уже знала что у него там лямуры с коллегой на работе. К ней и съехал..

Кстати со мной лежала девушка на удаление - у нее тоже после перенесенной короны обострилась щитовидка, пришлось удалять

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Да, я понимаю, что не приговор, но как-то жалко с родным органом расставаться, хоть он и портит мне жизнь всячески.

показать ответы
3
Ну, может, это я действительно такая неряха, что мои шмотки по всему дому лежат, и от них не избавиться 🤣
раскрыть ветку (1)
3

Я вот сейчас посмотрела на свой собственный дом, так его при минимальной доработке можно легко выдать за холостяцкий, если по шкафам не лазать. Убрать шампунь, кондиционер, гель и дезодорант из ванной, верхнюю одежду из прихожей в шкаф - и, вуаля,  мужская берлога с моделями танков по стенкам. Все женские вещи по шкафам и шкафчикам (зато таааааам....) . Так что для эпизодических посещений дам вполне себе можно выдать за холостяка.  (надеюсь, моему мужу эта светлая мысль в голову не приходит)

0
Год выгонял жену из дома и изменял, а она ему простила....рука-лицо
раскрыть ветку (1)
2

Нууу.. из дома я отсылалалась к маме два года ).  А в остальном - я ж написала -дура.

3
Мне одно не понятно, вы то уезжали, но ваши вещи - оставались... Одежда, тапки, зубные щетки, косметика... Или он все распихивал по шкафам, а к вашему возвращению доставал и раскладывал, как было?
раскрыть ветку (1)
2

Он аккуратист. Одежда - строго в шкафах, тапки - в закрытой обувнице.  Декоративную косметику и кремы я забирала с собой ( там не так много было, на самом деле). Мне приходится пользоваться дорогой гипоаллергеннной и в те годы иметь её в двойном экземпляре я не могла себе позволить. Зубные щетки/шампунь/дезики и прочие расходники его бесили и поэтому я не удивлялась, что в моё отсутствие он их запихивал на самую дальнюю полку, где я её и не находила по презде.  Фен? Ну,  мужчины тоже пользуются. Совместные фото на стенках я не любила и не люблю, так что их не было. Какие-то плюшевые игрушки или безделушки вполне были гендерно-нейтральные. (розовое в рюшах я вообще не выношу). Так что если по шкафам не лазать, то и следов не найти.

показать ответы
2

Ну насчет спорта - Вам скажет врач.. тот же бассейн можно уже и месяце через 2-3 главное не упарываться и смотреть на свое самочувствие, а вот то что дает нагрузку на шею и тд - лучше попозже

С весом все сугубо индивидуально, может вы сразу гормон приведете в порядок и вес начнет уходить. Нас в палате было 5 девочек - только у меня были проблемы с весом - остальные стройняшечки.

Насчет питья - там будет утка, но вы перед этим сутки без еды питья будете, потом будете прям по чуть чуть пить, по глоточку. я за всю ночь треть бутылки маленькой выпила, просто из такой удобнее пить лежа. Если такой не будет - попросите заранее у медсестер кусочек трубки от капельницы отрезать, тоже сойдет =)

В любом случае Вы 2-3 недели будете сидеть дома после операции на больничном, простудиться дома будет проблемнее

(ps через неделю / две после операции нужно будет съездить забрать результаты гистологии)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам большое.))

4

А какова разница была в возрасте? Сложилось впечатление, что Вам на свадьбе было 21, а муж был опытный ловелас лет под 40, раз он так умел мозги пудрить. И шкаф в ванной с дальней верхней полкой намекает на частный дом, а не на съёмную хрущевку))

раскрыть ветку (1)
2

Угадали!))) Именно такая разница. Кстати, нет, не ловелас. К моменту отношений один был (вот это точно, тут я проверяла тщательно, поскольку не могла поверить, что он к его возрасту и с его ТТХ один)

Нет, не дом, квартира, двушка его собственная. Он там все сам под себя переделал: сам перепроектировал и переделал стены, мебель, сантехнику, сделал шкафы. Руки из нужного места (вот ещё один плюс) и желание их применять. Ну буквально - прихожу с работы, а он потолок плиткой оклеивать заканчивает: "Что-то в отпуске скучно стало, решил потолок сделать".

3

Спасибо за ответ. А то я в свои 35 что-то приуныл немного

раскрыть ветку (1)
2

А у вас есть хобби? Увлечение? Ну или что-то, чем вам хотелось бы заняться,  а все руки не доходили?

показать ответы
3
Жопа с денежками, ушел с хорошооплачиваемой работы, ибо стагнация, был изначально глупый план в который я верил, любимая уже пол года сидела дома, на мои предложения заняться хоть чем- нибудь- отмораживалась, в какой -то момент я прямо сказал, что я не ишак и было не плохо выйти зарабатывать, я тоже хочу дома сериалы смотреть и не работать, моё пояснение что в выходной хочу виски потягивать, а не пиво по акции- восприняли как алкоголизм, а не как желание фин. Свободы) и всё ) налюбились) ушла, через неделю вышла на неоч работу и работала) меня выставили пидорасиной, 4 месяца жил как в каком- то сюре, не понимая что, блять, вообше произошло)
раскрыть ветку (1)
3

Блин. Вот этого я не понимаю никак.  Сидеть и смотреть сериалы, когда с деньгами проблемы и надеяться, что мужик разрулит? Это как? Не, такой уровень дзена мне не постичь. Я ж даже если просто вижу снижение дохода (или увеличение расхода), то сразу в голове красная лампочка "Алярм! Ахтунг! Работа, новая работа, шнель!" Не, ну деньги - слишком серьёзная проблема, чтобы на кого-то надеяться.

показать ответы
1

А мама ваша не давала оценку происходящему?

раскрыть ветку (1)
1

Мама моя деликатнейший  человек, не вмешивалась, хотя, как потом сказала, держалась из последних сил. Уже под конец не выдержала и спросила, не устала ли я от этих качелец

показать ответы
1

Ахахах =) ну и ладно =) пускай не расслабляются.

За паращитовидку рада... за нее и у себя и у Вас переживала.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам за поддержку! (фырр, когда же горло болеть меньше будет, прямо какая-то ангина-хард)

показать ответы
1

Голос пройдёт, не волнуйтесь. У нас у одной девочки совсем голос пропадал, но через пару дней было все окей =)

насчет сознания терять, тоже нормально, для организма далось тяжело, слабость, это у нас тоже было с одной из девочек, напугала меня тогда до ужаса, ибо я понимала что мне ее ловить нельзя, швы разойдутся, а она поплыла....
главное что сама операция прошла хорошо. Что сказали насчет паращитовидки? оставили?

раскрыть ветку (1)
1

Я сделала круче - я напугала реаниматологов.)))  надо было сдать кровь, в процедурном не смогли (полагаю, уже спазм сосудов начался), отправили в  "палату пробуждения", мол, там девочки опытнее. Ну, у тех тоже не получилось, я "поплыла", медсестра испугалась и вызвала реаниматологов. Я тогда на короткое время пришла в себя и услышала вопросы реаниматологов: "чего это она?" и "что делать будем?", после чего уехала второй раз.

Ну, ничего с помощью кислорода, физраствора и какой-то матери починили меня.

Да, паращитовидка со мной.))

показать ответы
1
Ну не знаю! Косметические штучки там всякие. Присутствие женщины всегда можно заметить. Тем более, если у неё планы на него были. Думаю она и в шкафах порылась. За год то, ничего не понять. Не верится мне в наивность этой мадам, что бы ваш бывший ей не наплел.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, фиг знает, на самом деле. Да и за давностью лет не важно, думаю.

1
Вы там нос не вещайте, где мои сопли и где ваше здоровье) всё будет хорошо, а не будет- да и хрен с ним, чо сделаешь- то) по части здоровья я давно вывел для себя, что даже по ерунде мне нужны консультации нескольких специалистов и только после этого я принимаю решение) поправляйтесь)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Пока не удалят щитовидку - лучше не станет. А когда удалят - возможно станет. Но это не точно. Ну и реабилитационный период, как мне тут опытные люди написали - длинный. И перспектива стать тумбой на ножках под 100 кг тоже пугает. (извините, я ною и паникую, накрыло что-то).

А про "где расставание и где здоровье" - так у всех болевой порог разный.  У кого-то одно болит сильнее, у кого-то другое.

Короче, расставание надо пережить. Вот пережить и все. Не скатиться в алкоголь или мордобой. А болеть может по-разному.  Пишите, если легче станет.

показать ответы
3
Спасибо за поддержку, ребят, я до сей поры дэц не в себе и только учусь жить один, до кучи корона эта, злоебучая, понятно что всё изложено поверхностно и в реале может я и на самом деле пидорасина, но вот эта поддержка от незнакомых людей заряжает.спасибо.
раскрыть ветку (1)
1

Да пожалуйста, обращайтесь. Считайте - друг-другу помогаем. Я сейчас что-то сильно загрузилась и забоялась удаления щитовидки. Страшно аж жуть, до слез.  Дома одна, муж с сыном в отъезде, хоть волком вой. А когда поддерживаешь другого-и легче становится.

показать ответы
1
Наоборот всегда относился, не меньше тратить, а больше зарабатывать) и справлялся, в принципе) а потом понял что просто на мне едут, мне на фоне этого даже пытались писю к носу вывести, аргументируя 'а если декрет?' блять, так не декрет же, а просто забили хуй, простите за маты, до сих киплю и не понимаю что это вообще было)
раскрыть ветку (1)
1

Ну так я тоже к тем кто "больше работать". В пике у меня было 4 работы.  В декрете, кстати, тоже работала, мне без этого просто не комфортно было.

показать ответы
3

Вся реабилитация сводиться к тому что вам нужно будет много отдыхать и много гулять.

Меня выписали через день после операции (во вторник вечером прооперировали, в четверг утром уже домой поехала) Первую ночь после операции лежать на спине и не вставать/не переворачиваться. Обязательно купите воду в маленькой бутылочке с узким горлышком (как на фото фруто няня), пить можно всю ночь но лежа, с этой бутылочки не будете проливать на себя. На утро уже поднимают. к вечеру вполне бодро можно ходить. Есть очень больно, мы на утро отложили банан и его сидели "сосали" пока не принесли завтрак. кусать и жевать первые пару дней будет больно, потом некомфортно

Швы мне сняли через неделю, но некоторым девочкам уже на выписке (т.е через сутки) снимали)

А так

Больше 3 кг в течении года не поднимать (кто то через пол года уже тягает) - но тут говорят сами поймете когда уже можно.. я живу одна и мне пришлось тягать 5+кг уже через месяц - как результат - шов начало перекашивать

Первую неделю нельзя толком мыться (главное не мочить шов)

насчет поднимать голову - не говорили, но первый месяц Вы ее сами толком не поднимите, дальше вроде без проблем. У меня сейчас косяк имеется - я из-за того что тягала вес больше разрешенного + пока болела ковидом - лежала сжавшись на боку почти месяц - шов сильно перекосило и вроде как появилась спайка - шов сам задирается в одном месте когда глотаю, а вот когда голову задеру вверх - глотательная функция нарушена, не могу глотнуть

Постарайтесь первый месяц высыпаться и не заболеть ничем простудным - кашлять и зевать крайне больно и может потянуть швы

Ложиться на бок в целом смогла уже на 2-3 день, но когда встаете - голову нужно придерживать руками =)

Спортом можно заниматься месяца через 3-6 но постепенно, ходить можно начинать хоть на следующий день после операции (мы так и сделали, 10к шагов вечером уже махнули по территории) , легкую зарядку можно делать месяца через 1,5-2, главное не делать сразу планку xD

Насчет солнца сильно не подскажу, я на нем без тонны крема не появлялись (иммунитет перед тем как сожрать щитовидку - воевал с кожей и в наличии ветелиго). Вроде как нельзя сам шрам первые пол года загорать, нужно прикрывать платочком

А вот с весом я Вас расстрою - у меня та же ситуация но вес взлетел на 25 кг еще до начала приема гормона (как раз изза веса я пошла по врачам и нашла проблемы в щитовидке) - он сойдет только если Вы приведете гормональный фон в норму. У меня 2 месяца после операции -вес не двигается все так же. но я еще не знаю что у меня по гормонам (из-за ковида только вот начала по врачам ходить все сдавать)

Через месяц шов можно начинать массировать, чтоб расходились отеки. Так же нам рекомендовали мазь ферменкол чтоб шов был меньше - но им через месяц можно, до этого - можно мазать контратубексом

обработку раны проводить спиртовым хлоргексидином, первую неделю если выходите на улицу - желательно наклеивать пластырную повязку

Ниже фото памятки которую мне дали после выписки

вроде все написала

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Расстроилась чёт..

Мне как-то проще процесс восстановления описывали.

Год без спорта. Ну, ходить - то буду, а вот без планки и плаванья спина скажет "але", ну и с весом не порадовали. Вес-то у меня как раз снизился, а на таблетках рванул вверх. Если ещё +25 кг, это ж ваще жуть будет. Ааааааааа!

Не простужаться. Блин, осенью в Питере - это прямо сложно.

И, ээ.. Если нельзя вставать всю ночь, но можно пить, то обратный процесс-то как? Памперсы?

Хоть от операции отказывайся. Ну, ем таблетки и ем. Хотя, конечно, нельзя. У меня глаза сильно пострадали. Если будет рецидив, а он может быть от чего угодно - могу и без зрения остаться.

показать ответы
2
Я в своё время играл в спортивный ЧГК. А начинал в 1999 году, когда в университете учился. Правда, уже несколько лет не играю.

И ЧГК телевизионный не смотрю. С приходом Крюка он стал неинтересным. Вот ЧГК с Ворошиловым - дело другое. Ни одной игры не пропускал.
раскрыть ветку (1)
1

Я посмотрела пару сезонов с Крюком и бросила. Недавно нашли с мужем записи старых игр с Ворошиловым, пересматривали, ностальгировали

показать ответы
2

Продублирую и вам, на всякий случай)

Если интересно, то вот пара сайтов: https://rating.chgk.info/

https://ru-chgk.livejournal.com/

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Буду иметь в виду. Пока, правда, вряд ли. Вот вырежу щитовидку, восстановлюсь, защищу диссер в тогдааааа

4

Так уж случилось, что женщин с детьми я не рассматриваю.

У бывшей был ребёнок от первого брака. За время своего брака я к девочке прикипел, а после развода мне запретили с ней общение. Я понимаю, что она имела на это полное право, и я страдал. Поэтому, чтобы не повторять этот сценарий, я принял радикальное решение - не заводить отношения с женщинами с детьми.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я просто варианты накидываю, вдруг что подойдёт

2

Я, может, слишком молода, чтобы давать советы, но мне кажется, что у меня был похожий опыт.

История немного наоборот, потому что училась я на математика-программиста, а работала инженером-проектировщиком.

Но тоже заметила, что все хобби и даже поиски хобби переходят в поиски "чего-то статусного". Не для души, а чтобы держать себя в форме, физической и/или ментальной.

Не знаю, поможет ли, но если по началу с поиском хобби, то попробуйте спортивный ЧГК: он и в резюме хорошо выглядит, и "статусный", но и с людьми общаться нужно.

Можете собрать по старым знакомым команду и зарегистрироваться.

Можете просто придти на игру и спросить кому нужен легионер (человек, который не в команде).

Плюс там большинство играющих – математики и программисты, и обычно много тем для обсуждения даёт сама игра.

раскрыть ветку (1)
1

Даже самой захотелось пойти. Не для поиска, а для души)) ЧГК-любовь с детства))

показать ответы
2

Надо бы найти это самое, что меня торкает. Поищу

раскрыть ветку (1)
1

Поищите, должно быть. Да даже физика и математика, если нравятся. Есть сейчас и science slam в Москве и Питере и форумы для подготовки детей к, где и репетиторы и мамы (ну а почему нет, если им по 30-35?)  общаются...

показать ответы
5

Раньше был инженером-проектировщиком. Потом переобучился на прогера и работаю сейчас разрабом.

Из хобби: математика и физика. Преподаю их - это отдельная статья моих доходов.

В зал начал ходить чуть больше полугода. Ну и к психологу хожу ещё.

PS:

Перечитал написанное и понял, что все крутиться у меня вокруг денег и физической формы - это все внешнее. Социальные навыки не развиваю совсем. Увлечений, так сказать, для души нету, либо я не знаю о их наличии у меня. У меня убежденность, что я смогу научиться всему: «главное, чтобы была методичка» - бауманцы поймут:)

раскрыть ветку (1)
1

Технический склад ума, поняяяяятно. Муж такой же, только Военмех питерский окончил.))

Вот тут, боюсь, придётся без методички (понимаю, сложно). Муж тоже пытался по методичке и "если-то". Ну и опыт неудачных отношений у него был до меня огромен. А вот когда перестал делать "как надо/как положено" и стал говорить и делать то, что было интересно ему самому, то и заинтересовал меня. Горящие глаза и энтузиазм делают мужчину привлекательным, вне зависимости от того, чем он увлекается.

Но тут важно заниматься именно там, что интересно вам лично. Есть ощущение, что зал у вас - "потому, что надо", ну женщинам же нравятся накачанные мужчины, вот вы и пошли?

А нужно что-то для души, что именно вас "торкает".

Ну и найти форумы/группы/сообщества, где есть те, кто увлекается тем же. Начать общаться на интересную вам тему, а там социальные контакты сами пойдут. Главное, не идти туда по принципу "ой, там много девушек должно быть, пойду и я". Ломка себя все равно ничем не закончится. А тут принцип "не догоняю, так согреюсь" - не женитесь, так чем-то интересным займетесь. Попробуйте, хуже точно не будет.

показать ответы
1
Ну это да. Меня тоже через сутки выписали. Швы сняли или через неделю снимать? У нас кому как, девочкам сняли в день выписки, мне сказали через неделю так как молодая (хз в чем разница, может с кожей что то связанно)
Про глотать я вроде уже писала. Это будет до месяца ощущение. А кстати Вам делали через разрез или проколы?
раскрыть ветку (1)
0

Швы снимать не будут -разрез заклеили специальной липучкой.  Сказали через 2 недели самой снять. Пока выгляжу как будто мне хотели отрубить голову, но на полпути передумали))

1

Привет, как Вы там? =) На выписку уже готовят?

Спросила девчонок с которыми оперировалась, уже и не помнит ни кто ощущений. говорят что першило в горле только, но прям чтоб сильно горло болело - не помнят. Пили воду комнатную и чаи теплые с лимоном - вроде снимало симптомы.

А вот першение бесило.. и не покашлять. сидели как бабки старые кряхтели, чтоб горло прокашлять без кашля xD

раскрыть ветку (1)
0

Да, уже отпустили.)) тут долго не держат. Горло болииииит. И глотать как-то странно.

показать ответы
1

Ох, терпения Вам и легкой реабилитации. Как себя чувствуете?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, в целом могло бы быть и хуже. Но при интубации (или при вытаскивании трубки, не помню), задели   связки, теперь горло болит адски и голос как у Джигурды. И в обморок два раза упала с утра, напугав персонал.

показать ответы
3

Вся реабилитация сводиться к тому что вам нужно будет много отдыхать и много гулять.

Меня выписали через день после операции (во вторник вечером прооперировали, в четверг утром уже домой поехала) Первую ночь после операции лежать на спине и не вставать/не переворачиваться. Обязательно купите воду в маленькой бутылочке с узким горлышком (как на фото фруто няня), пить можно всю ночь но лежа, с этой бутылочки не будете проливать на себя. На утро уже поднимают. к вечеру вполне бодро можно ходить. Есть очень больно, мы на утро отложили банан и его сидели "сосали" пока не принесли завтрак. кусать и жевать первые пару дней будет больно, потом некомфортно

Швы мне сняли через неделю, но некоторым девочкам уже на выписке (т.е через сутки) снимали)

А так

Больше 3 кг в течении года не поднимать (кто то через пол года уже тягает) - но тут говорят сами поймете когда уже можно.. я живу одна и мне пришлось тягать 5+кг уже через месяц - как результат - шов начало перекашивать

Первую неделю нельзя толком мыться (главное не мочить шов)

насчет поднимать голову - не говорили, но первый месяц Вы ее сами толком не поднимите, дальше вроде без проблем. У меня сейчас косяк имеется - я из-за того что тягала вес больше разрешенного + пока болела ковидом - лежала сжавшись на боку почти месяц - шов сильно перекосило и вроде как появилась спайка - шов сам задирается в одном месте когда глотаю, а вот когда голову задеру вверх - глотательная функция нарушена, не могу глотнуть

Постарайтесь первый месяц высыпаться и не заболеть ничем простудным - кашлять и зевать крайне больно и может потянуть швы

Ложиться на бок в целом смогла уже на 2-3 день, но когда встаете - голову нужно придерживать руками =)

Спортом можно заниматься месяца через 3-6 но постепенно, ходить можно начинать хоть на следующий день после операции (мы так и сделали, 10к шагов вечером уже махнули по территории) , легкую зарядку можно делать месяца через 1,5-2, главное не делать сразу планку xD

Насчет солнца сильно не подскажу, я на нем без тонны крема не появлялись (иммунитет перед тем как сожрать щитовидку - воевал с кожей и в наличии ветелиго). Вроде как нельзя сам шрам первые пол года загорать, нужно прикрывать платочком

А вот с весом я Вас расстрою - у меня та же ситуация но вес взлетел на 25 кг еще до начала приема гормона (как раз изза веса я пошла по врачам и нашла проблемы в щитовидке) - он сойдет только если Вы приведете гормональный фон в норму. У меня 2 месяца после операции -вес не двигается все так же. но я еще не знаю что у меня по гормонам (из-за ковида только вот начала по врачам ходить все сдавать)

Через месяц шов можно начинать массировать, чтоб расходились отеки. Так же нам рекомендовали мазь ферменкол чтоб шов был меньше - но им через месяц можно, до этого - можно мазать контратубексом

обработку раны проводить спиртовым хлоргексидином, первую неделю если выходите на улицу - желательно наклеивать пластырную повязку

Ниже фото памятки которую мне дали после выписки

вроде все написала

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Прооперировали вчера. Привыкаю вот теперь

показать ответы
2
Извините! Вы прям совсем все вещи забирали, когда уезжали к маме??? 🥺🥺🥺 Дама прям совсем не замечала женского присутствия в квартире? Что то у меня сомнения. А глаза у нее шокированные были, видимо не ожидала вас там увидеть.
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, не все, конечно, минимум нужный. Но все,  что оставались всегда были аккуратно разложены по шкафам мужем. Если по шкафам не лазать и не видно. А уж что он там рассказывал, если наткнуться на них - не в курсе. Но дама была вот прямо очень в шоке именно о факта моего существования.

показать ответы
3

Понятно, у нас с мужем была похожая ситуация в жизни: он ушел с работы, хотелось чего-нибудь кардинально другого и тд. По итогу началась жопа: пакет макарон и куриных крыльев на неделю, естественно, никаких развлечений и пр.

Но! Муж, наоборот, категорически против был, чтобы я выходила на работу в офис... Ну, а мы как бы принимаем решения вместе, обсуждая их. По итогу: я сменила вектор своей работы на, как оказалось, более прибыльный, и продолжаю работать из дома. Он нашёл работу в той же отрасли, где и работал, но в другой компании. И тут внезапно оказалось, что дело было не в отрасли))

Карочи, все эти проблемы, что кому-то из пары пофиг на другого. Мотивов таких отношений много, но обычно ничем хорошим они не заканчиваются.

раскрыть ветку (1)
0

У нас был период, когда сначала у мужа не было никакого дохода пару месяцев, а потом где-то полгода ну очень маленький и ещё с год - нестабильный (то густо, то мало). А финансовую подушку мы аккурат перед этим выгребли в ноль на квартиру и ремонт.

Ну, как бы да, основным добытчиком была я в это время. Не могу сказать, что была в восторге (нет, работать я люблю и умею, но сам груз ответственности, когда ни заболеть, ни отдохнуть, было психологически тяжело вывозить), но как иначе?

6

это да.. но как мне сказала врач - это не беременность, чего его хранить, мертвый орган который может перейти в онкологию в любой момент - не нужен...

Из минусов шрам на видном месте(через проколы конечно красиво но шанс того что могут пропустить что то все же выше, да и паращитовидку хотелось бы оставить) и потом реабилитация (первую неделю больно глотать, говорить кашлять, первый месяц ненавидишь зевоту) ...

Больше всего неудобство доставляет то что выносливости общей стало в разы меньше. вот прям раньше если была ситуация что спать надо мало - 4-6 часов прям за глаза - сейчас же 8 часов минимум надо для адекватного функционирования.. Еще пугали что многие по ночам себя плохо чувствуют если бодрствуют но у меня вроде с этим пока проблем нету, зато днем я тефтелька xD

раскрыть ветку (1)
0

У меня щитовидка не мертвая, а весьма живая и чрезмерно активная, чем отравляет мне организм.

А расскажите мне, пожалуйста, про реабилитацию? Пока ничего не говорят, только "через три дня дома, тяжести не поднимать, голову не запрокидывать".

А мне не понятно как жить дальше. Можно ли заниматься спортом, можно ли на солнце, что будет с весом.

Он у меня и так на лекарствах (тирозоле и адских дозах преднизолона) на 10 кг взлетел (и это при регулярном спорте и исключении выпечки, сладкого, картошки и макарон), а что после операции, когда спорт исключится на месяц, будет?

показать ответы