1980

Ответ на пост «Моя вера в людей умерла»3

Поздравляю!  Я серьезно. )) Милая девушка, 24 года - отличный возраст, чтобы снять розовые очки и жить дальше. Расскажу как со своими очками тоже в 24 года рассталась еще более внезапным образом. Я тогда была замужем первый раз (писала про этот брак и про привычку мужа придумать обиду, обидеться и отправить меня к маме). В один не прекрасный момент у мужа нашли некое образование в почке.  Подозрение на онкологию. Вердикт врачей - почку надо удалять. 

Понятно, про все обиды я забыла,  сосредоточилась только на выздоровлении супруга. Как только его перевели из реанимации  - сразу была у него в палате,  кормлю, пою, мою...  Но почему-то на следующий день он попросил не приезжать,  мол, чтобы я не утомилась, а он тут как-нибудь.

Но как же можно бросить родного человека после операции?  И я, конечно, приехала.

У кровати супруга была дама. Сначала я не поняла даже кто, ну знакомая приехала навестить. А потом в глаза бросилось, что муж ее нежно держит за ручку, гладит по пальчикам и изо всех сил (насколько это можно с дренажем в боку) старается вести себя так, будто я - ну, в  лучшем случае коллега по работе, а по правде - просто мимокрокодил.  И, да, похоже дама шокирована наличием меня не меньше, чем я ее.

Скандала не было. Мы обе честно отсидели тот день у постели больного,  отчасти чтобы поухаживать, отчасти из-за упрямства, отчасти - чтобы понять, что происходит.  Я умею из людей вытягивать информацию. Да и не трудно было выяснить, что дама встречается с мужем уже год (мы к тому моменту были женаты уже два) и.. да-да, вы правы, она не подозревала о моем существовании, поскольку была в гостях, когда  меня отправляли с вещами к маме "подумать о своем поведении".

Вечером, когда я приехала домой, у меня поднялась температура до 40, начался  дикий кашель. Впоследствии (далеко, увы, не сразу) стало понятно, что это была ураганно развившаяся пневмония.  До сих пор не известно, была ли она вирусная (хотя тогда как раз был разгар атипичной пневмонии и ее даже в какой-то момент мне поставили как диагноз) или реакция на стресс.

А теперь о глупом и стыдном. Хотела бы я написать, что рассталась с мужем тогда, порвала все связи и гордо ушла. Но, увы, нет. Через несколько месяцев он уговорил "все вернуть".  Почему я согласилась?  Да мне самой теперь интересно. Думаю, скорее всего мне было просто страшно. Мне же диагноз поставили не сразу,  сначала идиотка-участковая врач считала все простудой, потом бронхитом, потом атипичной пневмонией, а под конец - туберкулезом. Последнее меня и спасло - меня отправили в тубдипансер, где меня, наконец, начали лечить спустя почти месяц от начала болезни (до этого даже антибиотиков не прописывали).  Когда прозвучал "туберкулез" я со страху и позвонила мужу (его тогда уже выписали, онкология не подтвердилась), чтобы хоть с кем-то поговорить. Ну, а дальше уже было делом техники с его стороны меня уговорить. Кстати, связь с той дамой он так и не признал: "тебе показалось и ты придумала".  Я не поверила, но предпочла забыть. (Учитесь на моих ошибках, не будьте, как глупая и трусливая Мелисса!)

Расстались мы через год, когда снова начались его обиды со сбором вещей. После первого же я не вернулась.  На той даме он  женился позже, потом развелся.

А я через год после расставания вышла замуж.  Живем уже 16 лет скоро.  Веры людям я не потеряла, но критическое мышление включилось и, да, обман я теперь распознаю достаточно быстро.  В общем, поздравляю с  избавлением от розовых очков! Дальше будет лучше!

Истории из жизни

40.3K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

@MelissaFrolova, как Вы так быстро смогли замуж снова выйти?

На днях 4 года будет, как развёлся, но до сих пор не могу построить отношений. В первое время находил девушек, утолить желание половое, потом забил на это, так как никакого удовольствия секс не приносил. Вот уже почти три года без секса. Год хожу к психологу.

Результаты такие: профессию поменял, зарплату довёл под 300k, тело привёл в хорошую форму.

В целом все отлично и я вроде уже готов к новым отношениям. Но напрочь разучился знакомится с девушками и не знаю как исправить это: на какие-то может курсы пойти что ли?!

раскрыть ветку (18)
10

Ууууух. Это вообще, отдельная история, но попробую коротко, а то я уже несколько историй пообещала написать, ещё одну не осилю. Вот не поверите. Я сразу после развода вообще не хотела замуж и всячески избегала знакомств с мужчинами. Подруга решила меня развеяться вытащить и заплатила за моё участие в выездном футбольном матче нашего делового клуба. Я ненавижу футбол, но деваться было некуда, деньги-то заплачены. Там я встретила мужчину, который мне сразу НЕ понравился. Ну вот не мой типаж и все тут. Он пытался ухаживать, я вежливо это терпела, но по окончании выезда с чистой совестью разошлись в разные стороны (я ему тоже не очень понравилась, точнее понравилась только моя попа, а все остальное не очень). Потом с ним общались на пофессиональные темы (я давала ему советы) и он с удивлением обнаружил у меня наличие мозга. Ещё через несколько месяцев мне понадобилось срочно взять в долг некоторую сумму денег на месяц, а он единственный, у кого оказалась свободная сумма. Когда я отдавала долг (чем его очень удивила), зашла к нему на кофе. И он как-то внезапно перестал производить впечатление, а стал просто рассказывать интересные и умные вещи. А у меня мозг - эрогенная зона, люблю умных мужчин. Ну и как-то незаметно дело дошло до секса (отличного, должна сказать). Брак его, как и меня, не интересовал, так что я с чистой совестью решила, что у нас будут прекрасные отношения в виде секса и бесед без обязательств. Ну а где-то месяцев через 9, он, строго глядя на меня сказал: "нам надо зарегистрироваться". Поскольку до этого он влил в меня 3 стакана отличного венгерского вина, возражать я не была в состоянии. Протрезвев, я пыталась убедить, что с браком торопиться не надо, но он упрямый до жути, не убедился. Я ещё пыталась сбежать за день до свадьбы, но меня убедили, что "ежели что - разведемся". Короче, это скорее пособие "как НЕ выйти замуж" - я сделала все ошибки на пути к замужеству. Но почему - то мы вместе. И мне даже нравится.))

Может, вам тоже просто отпустить ситуацию? Ну, не стремиться так к браку, жить как живётся (хотя, вот без секса грустно, конечно). У женщин есть такая штука - это проверено многолетними наблюдениями. Пока женщина изо всех сил хочет замуж - мужчины как-то считывают этот сигнал "замуж-замуж-замуж" в её глазах и разбегаются. А как только она перестаёт хотеть - тут и начинается интерес.

Из последнего - моя знакомая развелась в 38 лет, муж ушёл к любовнице, она осталась с двумя детьми. Два года прямо целенаправленно искала мужа. Забила, расслабилась, занялась танцами (бачатой) Познакомилась там случайно, хороший положительный мужик, разведенный, нашёл общий язык с её сыновьями быстро и вообще такой весь семьянин. В 41 уже была замужем и беременная третьим ребёнком.

раскрыть ветку (17)
3

Спасибо за ответ. А то я в свои 35 что-то приуныл немного

раскрыть ветку (16)
2

А у вас есть хобби? Увлечение? Ну или что-то, чем вам хотелось бы заняться,  а все руки не доходили?

раскрыть ветку (15)
5

Раньше был инженером-проектировщиком. Потом переобучился на прогера и работаю сейчас разрабом.

Из хобби: математика и физика. Преподаю их - это отдельная статья моих доходов.

В зал начал ходить чуть больше полугода. Ну и к психологу хожу ещё.

PS:

Перечитал написанное и понял, что все крутиться у меня вокруг денег и физической формы - это все внешнее. Социальные навыки не развиваю совсем. Увлечений, так сказать, для души нету, либо я не знаю о их наличии у меня. У меня убежденность, что я смогу научиться всему: «главное, чтобы была методичка» - бауманцы поймут:)

раскрыть ветку (14)
2

Я, может, слишком молода, чтобы давать советы, но мне кажется, что у меня был похожий опыт.

История немного наоборот, потому что училась я на математика-программиста, а работала инженером-проектировщиком.

Но тоже заметила, что все хобби и даже поиски хобби переходят в поиски "чего-то статусного". Не для души, а чтобы держать себя в форме, физической и/или ментальной.

Не знаю, поможет ли, но если по началу с поиском хобби, то попробуйте спортивный ЧГК: он и в резюме хорошо выглядит, и "статусный", но и с людьми общаться нужно.

Можете собрать по старым знакомым команду и зарегистрироваться.

Можете просто придти на игру и спросить кому нужен легионер (человек, который не в команде).

Плюс там большинство играющих – математики и программисты, и обычно много тем для обсуждения даёт сама игра.

раскрыть ветку (8)
2
Я в своё время играл в спортивный ЧГК. А начинал в 1999 году, когда в университете учился. Правда, уже несколько лет не играю.

И ЧГК телевизионный не смотрю. С приходом Крюка он стал неинтересным. Вот ЧГК с Ворошиловым - дело другое. Ни одной игры не пропускал.
раскрыть ветку (2)
1

Я посмотрела пару сезонов с Крюком и бросила. Недавно нашли с мужем записи старых игр с Ворошиловым, пересматривали, ностальгировали

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас в ЧГК все вопросы на знание: знаешь - ответишь, не знаешь - не ответишь. А раньше были на логику, так что знатоки, даже не зная правильный ответ, могли его найти за минуту.
1

Даже самой захотелось пойти. Не для поиска, а для души)) ЧГК-любовь с детства))

раскрыть ветку (2)
2

Продублирую и вам, на всякий случай)

Если интересно, то вот пара сайтов: https://rating.chgk.info/

https://ru-chgk.livejournal.com/

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Буду иметь в виду. Пока, правда, вряд ли. Вот вырежу щитовидку, восстановлюсь, защищу диссер в тогдааааа

0

ЧГК - это «Что? Где? Когда?»?

раскрыть ветку (1)
2

Да, это он)

Если интересно, то вот пара сайтов: https://rating.chgk.info/

https://ru-chgk.livejournal.com/

1

Технический склад ума, поняяяяятно. Муж такой же, только Военмех питерский окончил.))

Вот тут, боюсь, придётся без методички (понимаю, сложно). Муж тоже пытался по методичке и "если-то". Ну и опыт неудачных отношений у него был до меня огромен. А вот когда перестал делать "как надо/как положено" и стал говорить и делать то, что было интересно ему самому, то и заинтересовал меня. Горящие глаза и энтузиазм делают мужчину привлекательным, вне зависимости от того, чем он увлекается.

Но тут важно заниматься именно там, что интересно вам лично. Есть ощущение, что зал у вас - "потому, что надо", ну женщинам же нравятся накачанные мужчины, вот вы и пошли?

А нужно что-то для души, что именно вас "торкает".

Ну и найти форумы/группы/сообщества, где есть те, кто увлекается тем же. Начать общаться на интересную вам тему, а там социальные контакты сами пойдут. Главное, не идти туда по принципу "ой, там много девушек должно быть, пойду и я". Ломка себя все равно ничем не закончится. А тут принцип "не догоняю, так согреюсь" - не женитесь, так чем-то интересным займетесь. Попробуйте, хуже точно не будет.

раскрыть ветку (4)
2

Надо бы найти это самое, что меня торкает. Поищу

раскрыть ветку (3)
1

Поищите, должно быть. Да даже физика и математика, если нравятся. Есть сейчас и science slam в Москве и Питере и форумы для подготовки детей к, где и репетиторы и мамы (ну а почему нет, если им по 30-35?)  общаются...

раскрыть ветку (2)
4

Так уж случилось, что женщин с детьми я не рассматриваю.

У бывшей был ребёнок от первого брака. За время своего брака я к девочке прикипел, а после развода мне запретили с ней общение. Я понимаю, что она имела на это полное право, и я страдал. Поэтому, чтобы не повторять этот сценарий, я принял радикальное решение - не заводить отношения с женщинами с детьми.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я просто варианты накидываю, вдруг что подойдёт

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку