1980

Ответ на пост «Моя вера в людей умерла»3

Поздравляю!  Я серьезно. )) Милая девушка, 24 года - отличный возраст, чтобы снять розовые очки и жить дальше. Расскажу как со своими очками тоже в 24 года рассталась еще более внезапным образом. Я тогда была замужем первый раз (писала про этот брак и про привычку мужа придумать обиду, обидеться и отправить меня к маме). В один не прекрасный момент у мужа нашли некое образование в почке.  Подозрение на онкологию. Вердикт врачей - почку надо удалять. 

Понятно, про все обиды я забыла,  сосредоточилась только на выздоровлении супруга. Как только его перевели из реанимации  - сразу была у него в палате,  кормлю, пою, мою...  Но почему-то на следующий день он попросил не приезжать,  мол, чтобы я не утомилась, а он тут как-нибудь.

Но как же можно бросить родного человека после операции?  И я, конечно, приехала.

У кровати супруга была дама. Сначала я не поняла даже кто, ну знакомая приехала навестить. А потом в глаза бросилось, что муж ее нежно держит за ручку, гладит по пальчикам и изо всех сил (насколько это можно с дренажем в боку) старается вести себя так, будто я - ну, в  лучшем случае коллега по работе, а по правде - просто мимокрокодил.  И, да, похоже дама шокирована наличием меня не меньше, чем я ее.

Скандала не было. Мы обе честно отсидели тот день у постели больного,  отчасти чтобы поухаживать, отчасти из-за упрямства, отчасти - чтобы понять, что происходит.  Я умею из людей вытягивать информацию. Да и не трудно было выяснить, что дама встречается с мужем уже год (мы к тому моменту были женаты уже два) и.. да-да, вы правы, она не подозревала о моем существовании, поскольку была в гостях, когда  меня отправляли с вещами к маме "подумать о своем поведении".

Вечером, когда я приехала домой, у меня поднялась температура до 40, начался  дикий кашель. Впоследствии (далеко, увы, не сразу) стало понятно, что это была ураганно развившаяся пневмония.  До сих пор не известно, была ли она вирусная (хотя тогда как раз был разгар атипичной пневмонии и ее даже в какой-то момент мне поставили как диагноз) или реакция на стресс.

А теперь о глупом и стыдном. Хотела бы я написать, что рассталась с мужем тогда, порвала все связи и гордо ушла. Но, увы, нет. Через несколько месяцев он уговорил "все вернуть".  Почему я согласилась?  Да мне самой теперь интересно. Думаю, скорее всего мне было просто страшно. Мне же диагноз поставили не сразу,  сначала идиотка-участковая врач считала все простудой, потом бронхитом, потом атипичной пневмонией, а под конец - туберкулезом. Последнее меня и спасло - меня отправили в тубдипансер, где меня, наконец, начали лечить спустя почти месяц от начала болезни (до этого даже антибиотиков не прописывали).  Когда прозвучал "туберкулез" я со страху и позвонила мужу (его тогда уже выписали, онкология не подтвердилась), чтобы хоть с кем-то поговорить. Ну, а дальше уже было делом техники с его стороны меня уговорить. Кстати, связь с той дамой он так и не признал: "тебе показалось и ты придумала".  Я не поверила, но предпочла забыть. (Учитесь на моих ошибках, не будьте, как глупая и трусливая Мелисса!)

Расстались мы через год, когда снова начались его обиды со сбором вещей. После первого же я не вернулась.  На той даме он  женился позже, потом развелся.

А я через год после расставания вышла замуж.  Живем уже 16 лет скоро.  Веры людям я не потеряла, но критическое мышление включилось и, да, обман я теперь распознаю достаточно быстро.  В общем, поздравляю с  избавлением от розовых очков! Дальше будет лучше!

Истории из жизни

40.3K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Туберкулёз полностью победили?

раскрыть ветку (25)
26

У меня его не было, к счастью.  Оказалась  не понятная и редкая  "ураганная" пневмония. (антипичная  или нет - теперь уже не узнаешь). Последствия остались на всю жизнь - астма.  С ней привыкла уже жить, к счастью, сейчас лекарственная поддержка хорошая.

раскрыть ветку (24)
13

А ну астма лучше конечно чем тубик. Шутка. Но всё равно здоровья вам!

раскрыть ветку (23)
17

Ну я таки предпочитаю астму.  Спасибо за пожелание, здоровье понадобится.  Та пневмония оставила мне астму, коронавирус  - болезнь щитовидки, да такую, что придется щитовидку удалять, готовлюсь к операции.  Что-то не везет мне с эпидемиями.

раскрыть ветку (22)
9

Удаленная щитовидка совсем не приговор, просто накладывает некоторые неудобства, нужно принимать тироксин и витамин Д пожизненно, да анализы сдавать регулярно.. Легкой реабилитации Вам!

Мне пару месяцев назад щитовидку удалили, а сразу после заразилась и перенесла корону в тяжелой форме (дало последствия на мозги)

Щитовидка у меня болела года 3, а тут обострилась и отказала в течении пары месяцев. Это была реакция на цепочку стрессов, сначала родители переболели короной в средней форме, потом на работе случился форс мажор и нам очень сильно потрепали нервы, параллельно наблюдала что муж себя странно ведет, начала наблюдать, узнала много интересного и когда вывела на разговор - оказалось что он устал от отношений, от того что я болею.. и вообще он хочет пожить отдельно...я же к тому моменту уже знала что у него там лямуры с коллегой на работе. К ней и съехал..

Кстати со мной лежала девушка на удаление - у нее тоже после перенесенной короны обострилась щитовидка, пришлось удалять

раскрыть ветку (21)
6

Спасибо. Да, я понимаю, что не приговор, но как-то жалко с родным органом расставаться, хоть он и портит мне жизнь всячески.

раскрыть ветку (20)
6

это да.. но как мне сказала врач - это не беременность, чего его хранить, мертвый орган который может перейти в онкологию в любой момент - не нужен...

Из минусов шрам на видном месте(через проколы конечно красиво но шанс того что могут пропустить что то все же выше, да и паращитовидку хотелось бы оставить) и потом реабилитация (первую неделю больно глотать, говорить кашлять, первый месяц ненавидишь зевоту) ...

Больше всего неудобство доставляет то что выносливости общей стало в разы меньше. вот прям раньше если была ситуация что спать надо мало - 4-6 часов прям за глаза - сейчас же 8 часов минимум надо для адекватного функционирования.. Еще пугали что многие по ночам себя плохо чувствуют если бодрствуют но у меня вроде с этим пока проблем нету, зато днем я тефтелька xD

раскрыть ветку (18)
0

У меня щитовидка не мертвая, а весьма живая и чрезмерно активная, чем отравляет мне организм.

А расскажите мне, пожалуйста, про реабилитацию? Пока ничего не говорят, только "через три дня дома, тяжести не поднимать, голову не запрокидывать".

А мне не понятно как жить дальше. Можно ли заниматься спортом, можно ли на солнце, что будет с весом.

Он у меня и так на лекарствах (тирозоле и адских дозах преднизолона) на 10 кг взлетел (и это при регулярном спорте и исключении выпечки, сладкого, картошки и макарон), а что после операции, когда спорт исключится на месяц, будет?

раскрыть ветку (17)
3

Вся реабилитация сводиться к тому что вам нужно будет много отдыхать и много гулять.

Меня выписали через день после операции (во вторник вечером прооперировали, в четверг утром уже домой поехала) Первую ночь после операции лежать на спине и не вставать/не переворачиваться. Обязательно купите воду в маленькой бутылочке с узким горлышком (как на фото фруто няня), пить можно всю ночь но лежа, с этой бутылочки не будете проливать на себя. На утро уже поднимают. к вечеру вполне бодро можно ходить. Есть очень больно, мы на утро отложили банан и его сидели "сосали" пока не принесли завтрак. кусать и жевать первые пару дней будет больно, потом некомфортно

Швы мне сняли через неделю, но некоторым девочкам уже на выписке (т.е через сутки) снимали)

А так

Больше 3 кг в течении года не поднимать (кто то через пол года уже тягает) - но тут говорят сами поймете когда уже можно.. я живу одна и мне пришлось тягать 5+кг уже через месяц - как результат - шов начало перекашивать

Первую неделю нельзя толком мыться (главное не мочить шов)

насчет поднимать голову - не говорили, но первый месяц Вы ее сами толком не поднимите, дальше вроде без проблем. У меня сейчас косяк имеется - я из-за того что тягала вес больше разрешенного + пока болела ковидом - лежала сжавшись на боку почти месяц - шов сильно перекосило и вроде как появилась спайка - шов сам задирается в одном месте когда глотаю, а вот когда голову задеру вверх - глотательная функция нарушена, не могу глотнуть

Постарайтесь первый месяц высыпаться и не заболеть ничем простудным - кашлять и зевать крайне больно и может потянуть швы

Ложиться на бок в целом смогла уже на 2-3 день, но когда встаете - голову нужно придерживать руками =)

Спортом можно заниматься месяца через 3-6 но постепенно, ходить можно начинать хоть на следующий день после операции (мы так и сделали, 10к шагов вечером уже махнули по территории) , легкую зарядку можно делать месяца через 1,5-2, главное не делать сразу планку xD

Насчет солнца сильно не подскажу, я на нем без тонны крема не появлялись (иммунитет перед тем как сожрать щитовидку - воевал с кожей и в наличии ветелиго). Вроде как нельзя сам шрам первые пол года загорать, нужно прикрывать платочком

А вот с весом я Вас расстрою - у меня та же ситуация но вес взлетел на 25 кг еще до начала приема гормона (как раз изза веса я пошла по врачам и нашла проблемы в щитовидке) - он сойдет только если Вы приведете гормональный фон в норму. У меня 2 месяца после операции -вес не двигается все так же. но я еще не знаю что у меня по гормонам (из-за ковида только вот начала по врачам ходить все сдавать)

Через месяц шов можно начинать массировать, чтоб расходились отеки. Так же нам рекомендовали мазь ферменкол чтоб шов был меньше - но им через месяц можно, до этого - можно мазать контратубексом

обработку раны проводить спиртовым хлоргексидином, первую неделю если выходите на улицу - желательно наклеивать пластырную повязку

Ниже фото памятки которую мне дали после выписки

вроде все написала

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
1

Спасибо. Расстроилась чёт..

Мне как-то проще процесс восстановления описывали.

Год без спорта. Ну, ходить - то буду, а вот без планки и плаванья спина скажет "але", ну и с весом не порадовали. Вес-то у меня как раз снизился, а на таблетках рванул вверх. Если ещё +25 кг, это ж ваще жуть будет. Ааааааааа!

Не простужаться. Блин, осенью в Питере - это прямо сложно.

И, ээ.. Если нельзя вставать всю ночь, но можно пить, то обратный процесс-то как? Памперсы?

Хоть от операции отказывайся. Ну, ем таблетки и ем. Хотя, конечно, нельзя. У меня глаза сильно пострадали. Если будет рецидив, а он может быть от чего угодно - могу и без зрения остаться.

раскрыть ветку (2)
2

Ну насчет спорта - Вам скажет врач.. тот же бассейн можно уже и месяце через 2-3 главное не упарываться и смотреть на свое самочувствие, а вот то что дает нагрузку на шею и тд - лучше попозже

С весом все сугубо индивидуально, может вы сразу гормон приведете в порядок и вес начнет уходить. Нас в палате было 5 девочек - только у меня были проблемы с весом - остальные стройняшечки.

Насчет питья - там будет утка, но вы перед этим сутки без еды питья будете, потом будете прям по чуть чуть пить, по глоточку. я за всю ночь треть бутылки маленькой выпила, просто из такой удобнее пить лежа. Если такой не будет - попросите заранее у медсестер кусочек трубки от капельницы отрезать, тоже сойдет =)

В любом случае Вы 2-3 недели будете сидеть дома после операции на больничном, простудиться дома будет проблемнее

(ps через неделю / две после операции нужно будет съездить забрать результаты гистологии)

раскрыть ветку (1)
1

Очень удобно поставить на пол большую бутылку с водой и пить воду из нее через капельницу. Я так после операции спасалась, вставать нельзя, пить можно мелкими глотками, руки слушаются плохо. Спасибо медсестре, подсказала мужу купить капельницу, протянуть трубочку под подушкой, чтоб не падала, да еще фиксатором можно закрывать, красота

0

Спасибо. Прооперировали вчера. Привыкаю вот теперь

раскрыть ветку (11)
1

Ох, терпения Вам и легкой реабилитации. Как себя чувствуете?

раскрыть ветку (10)
4
Оо, мне так жалко было с зубами мудрости расставаться, которые росли неправильно и мешали соседним. Но, зато теперь, почти все зубы вылечены)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку