2066

Ответ на пост «Меняю инструктора по вождению»8

Ой, в кой-то веки могу написать что-то хорошее про моего мужа )

Мой муж автоинструктор. Успел сменить несколько автошкол, в каждой из них от руководства была инструкция: "учить так, чтобы клиент был доволен, но ездить не умел" ) Потому что автошколе выгодны дополнительные занятия, где-то даже за подачу машины на экзамен деньги дерут!

К счастью, мой муж имеет спортивный интерес, и каждый последующий трудный ученик для него, как вызов, - справится он с ним, научит ли его нормально ездить или нет. По правде говоря, все люди разные, кто-то схватывает всё на лету, до кого-то доходит дольше и просто требуется больше занятий. Но необучаемых моему мужу ещё не попадалось.

Главное правило моего мужа - нужно быть спокойным, чтобы ни случилось. Ученик и так в стрессе, куда его дальше нервировать?! Да ведь и все такими были когда-то, ничего не знали, ничего не умели... Никто пока ещё не родился с баранкой в руках)

И если ученик заглох на светофоре, мой муж спокойно говорит ученику: "Да, забей, бывает; заводись", открывает окно и кричит сигналящим: "В очко себе побибикай!". И, конечно, если вдруг потребуется, автоинструктор выхватит руль и избежит аварийной ситуации, а потом, остановившись на перекур (потому что, внимание, инструктора тоже порой нервничают!), спокойно объяснит ученику, в чём была проблема/ошибка.

Мой муж учить именно ездить, и получает от этого какое-то особенное удовольствие. Программа не ограничена экзаменационным маршрутом. Там и большие дороги, и выезд на МКАД, и при необходимости дорога - "работа-дом", парковка всеми известными способами.

Когда после занятий с ним, ученик сдаёт экзамен в ГИБДД с первого/второго раза, мой муж прям светится весь от счастья! Кстати, из-за этого у него уже были проблемы с местным ГИБДД ) Ученики, сдавшие экзамен самостоятельно, с радостью делились информацией - у кого учились. А в нашем подмосковном и коррупцированном городке, сдать без денег практически нереально... Поэтому однажды моего мужа пригласили в ГИБДД, на беседу, где настоятельно порекомендовали прекратить свою деятельность здесь. "Вон, Москва под боком, учи там; а сюда больше не лезь, иначе пожалеешь" )

Обязательно нужно менять инструктора, если:

1. Он катает вас на автодроме уже хренову кучу занятий, и не собирается в город.
Какой автодром?! В любом городе можно найти спокойное и тихое место, где не так много машин - и учить там.

2. Говорит: "А зачем тебе механика. Иди на автомат. Женщины обычно на автомат идут".
Его, блять, спросить забыли! Вообще если инструктор такое говорит, он расписывается в своём непрофессионализме.

3. Он орёт на вас.
Это просто дебил, не тратьте на него своё время и нервы. Ваше обучение может и должно проходить в спокойном и комфортном режиме.

4. Говорит вам "Ты мне машину угробишь!".
А что там можно угробить? Сцепление для любой учебки - расходник, это должен каждый инструктор понимать.
Всё остальное обслуживается в обычном режиме.
Крутить руль до упора на месте - можно! Это я вам, как человек, обслуживающий учебку, говорю )

5. Говорит вам "Бери по 2-3 занятия сразу".
Человек нормально воспринимает информацию в течение 1-1,5 часов, дальше у большинства начинается тупняк: информация просто не усваивается. Автоинструктор тупо откатывает ваши оплаченые занятия, но знаний вы практически не получаете.

6. Игнорирует ваши вопросы.
Ну это, долбоёб, а не учитель, верно?! :)

Всем хороших автоинструкторов! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

несколько автошкол, в каждой из них от руководства была инструкция: "учить так, чтобы клиент был доволен, но ездить не умел" ) Потому что автошколе выгодны дополнительные занятия

Вы сейчас вскрыли самую суть автошкол.

Как бы это поместить под каждым постом по теме?

раскрыть ветку (12)
20
Дочка пошла учиться "на права",так у них наоборот,если группа сдала всё с первого раза,инструктор доп.премию получает.
раскрыть ветку (3)
1

Прекрасно, так разве одно отменяет другое? Никто же не гонит обучающегося в обязательном порядке сдавать после этих обязательных тринадцати уроков.

0

но при этом до первой сдачи вполне можно взять 2-5 доп занятий...

раскрыть ветку (1)
0

Я когда учился на BC, откатал все занятия на грузовике, полный курс дополнительных на легковушке, и ещё бы взял, но не давали почему-то.
Нереально подготовить водителя за пару десятков занятий.

5

Вот я сама, когда училась в автошколе, к сожалению, этого не знала (((

ещё комментарии
0

это не везде. у нас учили норм и доп занятие я сам покупал, никто не навязывал.

инструктору благодарен, мужик правильный!

Москва.

0

Зачем? Меня норм научили, с 1 раза сдал. Да, взял 2-3 урока с другим инструктором на другой машине еще, но мне просто по кайфу было кататься

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку