14

Ответ на пост «Мечты о собственной квартире не сбудутся»17

Брат, я даже отвечу на твой пост. Вариантов жилья есть куча,правда иногда стоит не слушать своё эго. Все примеры из моей жизни в том числе пример как я.

1) квартира тем более с ипотекой это муть, необходимо строить дом,подходит любой участок даже СНТ (главное смотреть до какого года аренда) и поставить на этом участке дом из sip панели, у меня дом в 50 метров вышел 450 с чем то К. С учётом того,что я ещё и бригаду для сборки нанял в помощь,но если в доме жить не вариант то просто продай его получив прибыль которая удвоит твой старт капитал.Но дом лучше квартиры если работа удаленная.

2) у меня есть друг который несколько лет жил в Москве и работал на кольце на ласточке,машинист. У нас платят 40к в Москве 150к вот он на заработки и поехал,ему даже общага полагалась,но за неё вычитали деньги типо как за съем и он отказался. За 370к он купил гараж из белого кирпича 28 Квадратов, очень близко к станции Перерва около затона. В этом гараже он делает ремонт и получает студию чистой площади в 25 квадратов и даже с окном. Обставил мебелью, кровать,тв,душ.После работы он просто приходил в гараж и заваливался перед телеком,при этом он был иногородний и получал какие то надбавки на работе за это, и экономил огромные деньги на жильё или комнату. С комфортом поработав там несколько лет он продал гараж и свалил в Рыбинск где сейчас шикует в огромном доме с видом на Горьковское море.

3) у меня был сосед Пашка. Пашка псих,кликуха такая. Будучи человеком умным,но беспринципным он решил доить государство на субсидии и льготы, первое что он сделал ещё в школе отсидел в психушке специально добиваясь диагноза шизофрения. Он бил везде зеркала и говорил,что видит там приведений и они за ним следят, спустя несколько приводов в дурку он получает справку,что он дурак и ему назначается субсидия и бесплатные лекарства, в армию естественно он не пошел, меня одного как лоха поджопником на север проводили.... Ну не об этом,после дурки он ходит по больницам,он покупает себе анализы и обследования, как итог он получает какую то группу инвалидности с выплатами от государства, у него ещё были какие то надбавки в общей сумме он получал за так около 30к. Совмещая работу и выплаты он взял льготную ипотеку по инвалидности которую супсидировало государство на 50 процентов. Проще говоря за него заплатили половину. Потом он взял ещё какую то ипотеку под 3 процента, а прошлую квартиру стал сдавать. Как итог у него сейчас 5 квартир и он уже может не работать и круто жить на пособие, а чего добился ты ? Я уже тоже ищу пути получения каких то пособий и надбавок,до 65 лет работать и платить ипотеку под 19 процентов не вариант.

Ну, я описал тебе несколько рабочих примеров из жизни как почти при 0 в деньгах чего то добиться. Ленивый,рабочий,или беспринципный подход. Выбирай сам под своё усмотрение, помни где мы живём и попробуй играть не по правилам,тут только этот подход работает.