898

Ответ на пост «Мальчик у которого нет друзей»3

Моему сыну сейчас как раз 12 лет.  И у него  нет друзей.

К моему великому сожалению, он сам виноват.

Я очень хочу ему помочь. Мы постоянно разговариваем обо всем, что происходит. Я водила его к разным психологам, в том числе клиническим.  Ребенок с удовольствием занимается в театральной школе, занимался (без удовольствия ) айкидо. Сейчас вот хип-хоп, вроде нравится.

В любом коллективе, куда бы он не попал, педагоги спрашивают "А вы показывали мальчика неврологу?" Да. Показывали. И не один раз.

А мальчик на самом деле  очень умный, очень честный и очень справедливый.  И от этого  - слишком душный. Поэтому с ним никто не хочет общаться.

Например:

Два ребенка играют в шахматы. Он подходит,  и  говорит одному " зря ты этого коня вот туда! Надо было так, а потом вот таааааак!" Игроки и болельщики просят не мешать честному соревнованию. Тогда он подходит к противнику и говорит "ну ты штоооо! Убирай быстрее оттуда своего слона!! Ну-ка пустите меня! Я вам щас покажу, как надо!"  В итоге, после пятой просьбы не срывать шахматный  турнир, его пинками отгоняют от доски. У сына затяжная истерика с слезами и соплями. Он же никому ничего плохого не сделал. Хотел как лучше, всем помочь! Обожечки, за что мир  так жесток к нему!?

Да, мы потом проговариваем, обсуждаем что не так, но иногда он искренне не понимает, почему нельзя себя так вести.

Разумеется, с ним никто играть не хочет, потому что когда играет он,  все время критикует соперника за глупость и невнимательность.

Может подойти к другому ребенку и сказать, "У тебя кривые зубы! С тобой неприятно  разговаривать. Срочно иди к ортодонту!".  Таких ситуаций очень много. Когда пытаюсь объяснить, говорит : "Дачотавова? Я ж прав!?"

Срывает уроки не хулиганскими выходками а тем, что перебивает учителя, когда педагог рассказывает новую тему.

Он хочет хоть кому-то понравится, показать что он самый умный и раньше всех все понял. Но этим сам себя "закапывает".

Это  похоже на снежный ком.  Я не знаю что делать.

Кто-то скажет: Да ребенку просто не хватает внимания. Хвалите его почаще!

Внимания родителей - хватает.  И всегда хватало. 

А вот теперь ребенку нужны навыки коммуникации, социализация, общение со сверстниками.  Но он слишком душный, и поэтому с ним никто не хочет общаться.

Р. S.  Ещё у меня есть старший сын и младшая дочь.  У обоих всё отлично в этом плане.

Может кто даст совет, чо делать-то? Реренок очень страдает.

Говорит, меня любят только мама - папа, да и то потому, что я сын.

Дети и родители

14.2K пост15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
310
Автор поста оценил этот комментарий

А вы попробуйте, чтобы с ним себя вели так же как и он сам. Если не диагностировали аутизм, возможно ребенок просто засранец избалованный. Удивительно, что его ещё никто не побил в школе.

раскрыть ветку (24)
49

Почему вы думаете что его еше никто не побил?

раскрыть ветку (5)
90
Потому что это учит за словами следить😉
раскрыть ветку (4)
8

Варежку держать закрытой - максимум. И то, далеко не всегда

8

Не всех к сожалению не всех...

1

Ну так он с тем кто его побил нормально себя ведёт, а с остальными нет

раскрыть ветку (1)
1
Кто? В посте вроде бы не написано об изменении поведения в подобных случаях..
37

ну аутизм вряд ли. а вот синдром аспергера скорее всего.

раскрыть ветку (4)
59

Тоже ставлю  на Аспергера.

Одно время  приписывала его своему сыну. В какой-то совсем малой  стадии,  но прям сильно подозревала.

Он тоже не мог нащупать границ и не воспринимал сигналов от собеседников.

В любой новой  компании всё заканчивалость тем, что его либо посылали, либо били.

Я была в отчаянии. Врачи ничего не находили.

Но с возрастом  всё выправилось.

Ещё в 9 лет проблемы были, а уже в 12 не осталось  и следа. Подтянул эмпатию, типа того. Сейчас ему 15, я уже и забыла,  если честно,  про те проблемы,  пост напомнил.

раскрыть ветку (2)
5
Подскажите пожалуйста а выправилась ситуация сама, по мере взросления ребенка или вы как-то работали в этом направлении?
раскрыть ветку (1)
12

Мы-то, конечно,  со своей стороны разговаривали  разговоры, объясняли мироустройство и т.д.

Но, думаю, какие-то отделы  мозга дозрели.

35
Это всё входит в РАС.
13

Вот вот, у меня двое почти погодок - если один второго доводит - или леща хорошего получит или как минимум будет послан прямым текстом без нежностей. На второй, пятый десятый раз все особенности общения  исправляются, урок доходит и закрепляется

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку