898

Ответ на пост «Мальчик у которого нет друзей»3

Моему сыну сейчас как раз 12 лет.  И у него  нет друзей.

К моему великому сожалению, он сам виноват.

Я очень хочу ему помочь. Мы постоянно разговариваем обо всем, что происходит. Я водила его к разным психологам, в том числе клиническим.  Ребенок с удовольствием занимается в театральной школе, занимался (без удовольствия ) айкидо. Сейчас вот хип-хоп, вроде нравится.

В любом коллективе, куда бы он не попал, педагоги спрашивают "А вы показывали мальчика неврологу?" Да. Показывали. И не один раз.

А мальчик на самом деле  очень умный, очень честный и очень справедливый.  И от этого  - слишком душный. Поэтому с ним никто не хочет общаться.

Например:

Два ребенка играют в шахматы. Он подходит,  и  говорит одному " зря ты этого коня вот туда! Надо было так, а потом вот таааааак!" Игроки и болельщики просят не мешать честному соревнованию. Тогда он подходит к противнику и говорит "ну ты штоооо! Убирай быстрее оттуда своего слона!! Ну-ка пустите меня! Я вам щас покажу, как надо!"  В итоге, после пятой просьбы не срывать шахматный  турнир, его пинками отгоняют от доски. У сына затяжная истерика с слезами и соплями. Он же никому ничего плохого не сделал. Хотел как лучше, всем помочь! Обожечки, за что мир  так жесток к нему!?

Да, мы потом проговариваем, обсуждаем что не так, но иногда он искренне не понимает, почему нельзя себя так вести.

Разумеется, с ним никто играть не хочет, потому что когда играет он,  все время критикует соперника за глупость и невнимательность.

Может подойти к другому ребенку и сказать, "У тебя кривые зубы! С тобой неприятно  разговаривать. Срочно иди к ортодонту!".  Таких ситуаций очень много. Когда пытаюсь объяснить, говорит : "Дачотавова? Я ж прав!?"

Срывает уроки не хулиганскими выходками а тем, что перебивает учителя, когда педагог рассказывает новую тему.

Он хочет хоть кому-то понравится, показать что он самый умный и раньше всех все понял. Но этим сам себя "закапывает".

Это  похоже на снежный ком.  Я не знаю что делать.

Кто-то скажет: Да ребенку просто не хватает внимания. Хвалите его почаще!

Внимания родителей - хватает.  И всегда хватало. 

А вот теперь ребенку нужны навыки коммуникации, социализация, общение со сверстниками.  Но он слишком душный, и поэтому с ним никто не хочет общаться.

Р. S.  Ещё у меня есть старший сын и младшая дочь.  У обоих всё отлично в этом плане.

Может кто даст совет, чо делать-то? Реренок очень страдает.

Говорит, меня любят только мама - папа, да и то потому, что я сын.

Дети и родители

14.2K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов