Ответ на пост «Лучшее в мире образование. Согласны?»15

Проблема подобных споров всегда заключается в том, большая часть защитников СССР либо вообще не жила в СССР, либо захватила его совсем немного. При этом, защищая с пеной у рта СССР они почему-то живут в приватизированных квартирах, ходят в частные магазины и кричат, что им мало платят. Они хотят покупать машины. Сюрприз! Ниву классику, судя по продажам в 3 тысячи штук, они покупать не особо хотят. Сравнивая газету и Зеву, они, конечно предпочли бы газету… но идут в магазин и берут туалетную.

И в глубинку они работать тоже не сильно рвутся, отчего же тогда деревни пустеют?

Так что докажите свои слова делом, а потом смотрите на нас, клятых либерастов, свысока. Я за вас порадуюсь. И останемся мы на Земле, в красивой машине и с туалетной бумагой, а вы улетите к звездам. Только задницу газетой вытереть не забудьте. А то ведь невесомость..,

2
Автор поста оценил этот комментарий

В каком месте предыдущего поста я писал что собираюсь загонять под "заветы ильича" людоедов?

раскрыть ветку (1)

А никто про заветы Ильича и не говорил. Вы же про

людоедов по людоелским правилам изолируем и кормим их собственной плотью, насмерть.

А это уже не Ильич. Это я Иосиф Виссарионович и Беломорканал.

показать ответы

"можно ссылки на учебники с давлением в ЯР" - ДЕ ЛЕ НИ Е. А не давление. Ссылку, ессесно не дам, поелику когда я учился, учебники были бумажные.

.

"датой основания Шенкурска, где бы он не находился?" - Архангельская область. Упоминается в учебнике по истории.

.

"Ну и про амфибрахий тоже поподробнее." - учебник литературы. Это такой стихотворный размер или как там правильно называется.

раскрыть ветку (1)

С давлением - ошибся. Но деление ядер урана от охлаждения реактора, вроде не зависит. Изотопы, понятное дело не назову, ибо я не Вассерман и всякой хренью голову не забываю.

Ну год учебников назовите, для порядка. Поищем.

Хотя, видно что вы путаете образованность и энциклопедичность. Последнее - это на всю голову ушибленный Вассерман, который, скорее отклонение, чем норма.

показать ответы
1

Так у тебя походу деменция, раз не помнишь что писал в своих прошлых сообщениях...

раскрыть ветку (1)

Ой, мудак….

показать ответы
2

Задавайте. Ответ в принципе один. Бессмысленно договариваться с людоедом капиталистом о торговле. Все равно попытается сожрать - уже пытались.

Выход один - людоедов по людоелским правилам изолируем и кормим их собственной плотью, насмерть.

раскрыть ветку (1)

Ну тогда, похоже, вы из первой категории. Только вам недостаточно жить по заветам Ильича. Вам хочется туда всех загнать. Это уже Иосиф Виссарионович. И 37 год.

Тоже, в принципе этап пройденный. Сначала вы загоняете людоедов, потом сами становитесь ими. И загоняют уже вас. Опять-таки - имеете право этого желать. Мазохизм называется. Некоторым им даже наслаждаются. Но тут уж - без меня.

показать ответы

Я учился с 88 по 99 вроде. Ну примерно так.

.

"Хотя, видно что вы путаете образованность и энциклопедичность." - ну началоооось.

раскрыть ветку (1)

Ну значит я не первый вам на это указываю.

Особый не нужно. Можете на память накидать деление топлива в водно-водяном атомном реакторе? Это школьная программа. А чо по Менделю вспомните? Ну там в учебнике биологии были смешные горошки разноцветные такие. Чем деепричастие от амфибрахия отличается помните? В каком году был основан Шенкурск? Вот кому-то это нахуй не нужно, представляете? Нахуя я это помню - в душе не ебу. :)

раскрыть ветку (1)

При всем уважении, а можно ссылки на учебники с давлением в ЯР и датой основания Шенкурска, где бы он не находился? Советские, разумеется. Ну и про амфибрахий тоже поподробнее.

показать ответы
1

Я вот тут смотрю: https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.PP.CD?most_...

Официальный сайт всемирного банка. Данные за 2023 год, РФ 4 место и 1е в Европе. Вы не согласны с данными этой организации?

раскрыть ветку (1)

Согласен. Только проблема в том, что это последствие курса рубля, а не качества экономики.

показать ответы
2

Мне никого. никуда. не хочется. загонять.

Зачем в коммунизме - людоеды?

Коммунизм это целиком антропогенный способ, инструмент выживания разумного вида в среде.

раскрыть ветку (1)

Э… Похоже у вас Альцгеймер. Вы не помните, что в предыдущем посте писали. Пошел-ка я нафиг.

показать ответы
1
Нет. Квартиру я купил сам. Причем не одну. И я как раз и есть тот самый капиталистический кровосос )). Правда маленький. Так что у меня все отлично. И заработал я это сам.
раскрыть ветку (1)

Не понял. Вы же хотите назад в Союз? Зачем вам квартиры-машины? Или вы думаете что смогли бы там получить то же самое?

0
Они почему-то живут в частных квартирах... Дружочек, так других сейчас практически нет.
раскрыть ветку (1)

Ну почему это? Квартиру можно деприватизировать. И вернуться в СССР. Социальный найм, все дела.

3

1. Бомбер летал на моторах какой страны производства?

2. Одним бомбером войну не выиграть, что первая мировая и показала. Один бомбер - это не промышленность - это кустарное штучное производство, как у вас в мастерской, с использованием иностранных станков и агрегатов.

3. Иностранный капитал - это нормально, пока не началась война с этим самым капиталом. Страна невыученных уроков.

раскрыть ветку (1)

Ну вот началась война с этим самым капиталом. И что? Заводы построенные на иностранные деньги сразу все испарились? Нефтеперегонные заводы разобрали и вывезли? Какие проблемы-то?

2

Все, не продолжайте. Я понял уровень собеседника.

раскрыть ветку (1)

Значит ответа не будет… продолжите паразитировать на капиталистах и мечтать о бесплатных библиотеках, которые вам должны построить. Кто-то построить. А вы будете мечтать о халяве. Успехов.

показать ответы
1

Понятно, по факту возразить нечего.

Не зависит от импорта?

Не зависит от импорта энергоносителей о большинства наименований сырья. Ты даже прочитать не можешь. Вообще не зависит. А у Германии полная зависимость от данного фактора.

Какое отношения блядь производительность труда имеет к устойчивости экономики?

Высокий подушевой ВВП в Германии за счёт высокой Маржинальности, например в Норвегии за счёт небольшой численности населения относительно высокого сырьевого экспорта. Норвегия в пересчёте на душу населения продаёт в 7-10 раз больше углеводородов чем РФ, но маржинальность экономики там не выше РФ. Это как пример.

А устойчивость - это если Германии отключить энергоносители, там экономика и ВВП рухнет раз в 30 и тупо начнётся голод. РФ рухнет раза в 3, но не схлопнется.

Если что, подушевой ВВП зависит от производительности труда.

Нет не зависит, вернее зависит только в высокомаржинальных экономиках. В Сырьевых, как РФ, Норвегия или ОАЭ экономика на порядок больше зависит от внешней конъюнктуры, чем от производительности труда.

Ну и слова «маржинальность» и «высокая степень обработки» (это правильное название того, что вы с техникой путаете) не связаны никак. Вообще.

Что такое «высокая степень обработки»? Какой техникой?

Проспитесь.

раскрыть ветку (1)

Владимир Рудольфович, перелогиньтесь. Ну и экономика никогда не была вашим сильным местом…

P.S. Сказочный долбоеб…

показать ответы
1

Это как раз ты из мира розовых пони.

Смотри что такое ECI (сложность экономики). Чем он выше чем сильнее влияет на её устойчивость. Самый высокий он у Германии и Японии.

Другими словами если Германии накидать столько же санкций как и РФ, там экономика просто схлопнется. Экономика РФ же вообще не зависит от таких базовых вещей как импорт энергоносителей и сырья, производство с/х продукции, логистика. Германия от 1го зависит на 100%, от 2го серьёзно, ном только с логистикой (есть выход к мировому океану).

Плюсом ко всему зависимость от экспорта, у Германии он в 2 раза выше (% от ВВП), соответственно в 2 раза выше и Германия в 2 раза больше зависит от внешних факторов.

В РФ низкая маржинальность производства, поэтому подушевой ВВП и ниже Германии, т.е. РФ производит по большей части низкотехнологичную продукцию. Меньше ВВП, но выше устойчивость.

Есть ещё индекс промпроизводства ИПС, это доля промышленности в ВВП страны. Он также влияет на устойчивость. В РФ он очень высокий (в пятёрке лидеров в мире).

Жду донаты за лекцию. Ну или хотя бы выход из мира розовых пони.

раскрыть ветку (1)

Пончики раздают когда лекция хорошая. А вы просто пытаетесь сойти за умного.

Маржинальность ниже? Не зависит от импорта? Ну-ну. Это даже не пони. Это прямо радужные единороги забегали.

Если что, подушевой ВВП зависит от производительности труда. А она у нас так далеко от начала, что легче, наверное с конца считать. Ну и слова «маржинальность» и «высокая степень обработки» (это правильное название того, что вы с техникой путаете) не связаны никак. Вообще.

показать ответы
1

На душу у Индии всё плохо. Для меня же общий ВВП это про влияние в мире. И как ни странно экономика РФ лучше Германии, более устойчивая.

раскрыть ветку (1)

экономика РФ лучше Германии, более устойчивая.

Ну тогда вопросов нет. Розовых пони вам подвезут завтра.

показать ответы
0

Вот я тоже не понимаю. Если рубль дорогой (55р/$) = падение цен в $, т.е. долларовый ВВП должен снижаться. Но ВВП растёт, значит товаров и услуг продаётся больше.

Или распишите как вы видите

раскрыть ветку (1)

Резкие колебания курса будут сильно влиять на вычисление паритета. Я не видел алгоритм расчета ППС Всемирного банка поэтому точно сказать насколько он повлиял не возьмусь. Но там с Германией минимальный разрыв.

Косвенно мои слова подтверждает и то, что это единственный параметр, который ставит лаки повод для гордости. Попытка рассчитать любой отчет на душу населения приводит к другим результатам. И ППС - в том числе.

Не говоря о том, что поднять страну в этом рейтинге очень легко. Можно поднимать ВВП. А можно уменьшать зарплаты 😀

показать ответы
1

Что такое качество экономики? Причём тут рубль? Да и 1 января 2023 курс был 70 рублей, средний за 2023 80-85р, поднимаясь до 95р.

раскрыть ветку (1)

При чём здесь рубль!? А… Ну ладно, пошёл я нахер…

показать ответы
1

По ППС первая. Если продать кирпич в РФ за 1$ а в Европе за 2$, то это никак на кирпич не повлияет...

раскрыть ветку (1)

Опять считаем на момент доллара по 50 рублей? Идея, конечно, свежая… (нет).

показать ответы
1

А что не так с 1й экономикой Европы? Тут вопрос только в том, что на 2/3 она сырьевая. Ну и численность населения.

Также индусы за счёт численности населения 3и в мире, хотя там 80% населения босиком бегает и живёт на уровне бомжа из развитой страны.

раскрыть ветку (1)

Ну хотя бы то, что она не первая. Хотя первая, конечно, но после Германии, Великобритании, Франции, Италии…

показать ответы
1

Так когда вам это доказывают люди ездящие на ниве и живущие в избегании роскоши, вы утверждаете что они бомжи и ничего не добились. Как удобно.

раскрыть ветку (1)

сами придумали - сами опровергли. Удобно, конечно. Если вы живете в соответствии со своими советскими идеалами - честь вам и хвала. Я с ними не согласен, но ваше мнение - это ваше мнение. А вот если вы кричите о том что надо брать пример с Союза, но пользуетесь всеми благами капитала - у меня есть вопросы.

показать ответы
3

Ну и, во-вторых, я же и говорю - советское образование. Лучшее в мире. А про селитру не научили.

Если вас про нее не научили, если вы про нее не знали, то зачем вы кинулись меня поучать?

Да-да, я уже по вашим рассуждениям о кислороде в селитре и туалетной бумаге понял, что вы делали бомбочки из крайне нестабильного и чрезвычайно взрывчатого вещества))) Много бомбочек наделали?

Я тебе, конечно, верю
Разве могут быть сомненья?
Я и сам всё это видел
Это наш с тобой секрет
Наш с тобою секрет

Ла-ла-ла, ла-ла-ла-лаа
Ла-ла-ла, ла-ла-ла-лаа
Ла-ла, лаа-лаа-лаа...©

раскрыть ветку (1)

Дофига. Просто же. Хотя в кармане у приятеля один раз взорвалась. Просто от того, что его по плечу хлопнули.

Но все ж таки безопасней чем с селитрой.

показать ответы
3

Вот мы и определили степень образованности тех, кто улетит с туалетной бумагой к звездам.

раскрыть ветку (1)

Ну, во-первых, кто останется на Земле с туалетной бумагой. Или улетит к звездам с газетой. Вы уж определитесь.

Ну и, во-вторых, я же и говорю - советское образование. Лучшее в мире. А про селитру не научили. Наверное потому, что мы бомбочки на нитриде йода делали. А он в школьную программу не входил.

показать ответы
2

Ну, чтобы долго не искать...

Химические свойства:

Разлагается при 400—520 °C с образованием нитрита калия KNO2 и кислорода O2 (выделение последнего увеличивает пожароопасность нитрата калия):

2𝐾𝑁𝑂3⟶2𝐾𝑁𝑂2+𝑂2↑

Является сильным окислителем, реагирует с горючими материалами и восстановителями, при измельчении активно и нередко со взрывом. Смеси нитрата калия с некоторыми органическими материалами склонны к самовоспламенению.

раскрыть ветку (1)

Да,каюсь, подзабыл. Советское образование, мать его..г

показать ответы
2

А при чем тут красное словцо? А какие нужны пруфы? Спросите у нынешнего пятерочника, как добыть водород в бытовых условиях, или почему нельзя заправлять 76-й бензин вместо 92-го.

Даже хулиганство в СССР не обходилось без некоторых знаний в области химии и физики.

Мне про кислород в селитре, и почему она так хорошо попадает в состав взрывчатки, объяснил конченый колышник, во время хулиганских взрывных работ.

раскрыть ветку (1)

Кислород в селитре к её свойствам имеет отношение чуть меньшее, чем никакое. Так что двоечник он был, ваш друг, двоечником и остался.

показать ответы
3

Банят - не банят, но факт налицо: нынешняя ситуация - неизбежное последствие принятых в конце прошлого века решений.

раскрыть ветку (1)

Если вы про РИ - то в позапрошлом.

7
DELETED

неа
я учиться уехал
а пока учился предатели типа тебя и горби всё порешали

про то что еще нашей Родине приходилось кучу средств вбухивать что бы операция "Немыслимое" не состоялась

а по сути моего вопроса что ответите?
есть разница в деревне времен СССР и ту куда вы посылаете сейчас?
а чё так?

раскрыть ветку (1)

А где я говорил, что различий нет? Я говорил, что просрали это ВЫ. В том числе и не вернувшись в родную деревню. Так что претензии не ко мне, а к вам.

показать ответы
5
А при чем тут либерасты? Вы же ничего не создаете. Ваша основная идея, встать в коленно локтевую и максимально удобно прогнуться перед хозяином. Чтобы ему было максимально комфортно. А вам за это что то перепадет. Чуть чуть. 30 лет была эта парадигма. Результаты как бы на лицо.
раскрыть ветку (1)

Ну как тут не вспомнить русскую пословицу «у кого чего болит, тот о том и говорит»? Но я даже не о ваших мечтах (их организация запрещена в России), а о том, что вы-то живете в приватизированной квартирке, которую дала вам эта самая либерастня? И работаете, получая зарплату у капиталистического кровососа? И исправно голосуете за тех то 30 лет воплощает эту «парадигму»? Чего жатоваться-то?

В ответ, конечно, я сейчас услышу, что и квартира эта вашими дедами и бабками заработана, и платят вам копейки, и но выборы не ходите… Но тогда можно ссылаться на ваши собственные достижения, а не плакать, что татаро-монголы нас 200 лет в рабстве держали, поэтому вы до сих пор в нужник на огороде ходите?

показать ответы
4
DELETED

Абдулла, ты такой большой а в сказки веришь©

Другие способы показал Советский союз

раскрыть ветку (1)

Да я уже понял, твои желания. Обычный халявщик.

показать ответы
5
DELETED

Как я в деревне смогу исправлять ваши ошибки? (они конешно для вас не ошибки, присвоить себе то что народ надрывая жилы создавал - это то чего такие как вы (вы то вряд ли, скорее всего у вас просто мозги промыты, а вот те кто насрал вам в головы они на пикабушечке™ не сидят) считаете правильным и законным)

раскрыть ветку (1)

Ну так единственным способом - развивать эту самую деревню. Работать, зарабатывать. Строить / ремонтировать дома культуры, бассейны, библиотеки… А есть другие способы?

показать ответы
6
DELETED

на вопрос то собираетесь отвечать?
почему я должен ехать в современную деревню которую такие как вы убили?
(на всякий бред отвечать не буду, а то вы снова собьетесь в ответе)

раскрыть ветку (1)

Если коротко - чтобы исправлять СВОИ ошибки. А не обвинять в них других. Но, по вашим комментариям видно, что вы этого не поймёте. У вас же кругом враги и предатели. Один вы в белом.

показать ответы
8
DELETED

И в глубинку они работать тоже не сильно рвутся, отчего же тогда деревни пустеют?

ты сам то логику своих высказываний верно оцениваешь?

я вырос в деревне времен СССР и да я теперь не хочу в деревню времен рассеи
потому что деревня времен СССР (с двухэтажной школой, со стадионом (и с районными спорт олимпиадами) и бесплатной квартирой для каждой молодой семьи, библиотекой, в которую по моим запросам привозили книги из районной и даже пару раз из краевой, с тур поездками школьников по всей стране за 10% стоимости и проч проч проч) ваше капиталистическая рассея её уничтожила
и отчего я должен теперь хотеть ехать в эти руины?

ты совсем ебобо?
в СССР ехали на целину что бы построить новый мир, хороший для всех труженников

раскрыть ветку (1)

А вы-то что убежали от стадионов, бесплатных квартир и библиотеки? Из хорошего мира для всех тружеников? Вы же его построили? Или всё-таки оказалось, что построенное нужно ещё содержать и обслуживать, а у вас ни сил, ни средств на это нет? И что 90% поездки школьников тоже кто-то оплачивать, сюрприз!, должен?

Так что ни наша капиталистическая Россия это уничтожила. Это вы сами не смогли удержать то, что вам дали.

показать ответы