Ответ на пост «Лучшее в мире образование. Согласны?»15

Проблема подобных споров всегда заключается в том, большая часть защитников СССР либо вообще не жила в СССР, либо захватила его совсем немного. При этом, защищая с пеной у рта СССР они почему-то живут в приватизированных квартирах, ходят в частные магазины и кричат, что им мало платят. Они хотят покупать машины. Сюрприз! Ниву классику, судя по продажам в 3 тысячи штук, они покупать не особо хотят. Сравнивая газету и Зеву, они, конечно предпочли бы газету… но идут в магазин и берут туалетную.

И в глубинку они работать тоже не сильно рвутся, отчего же тогда деревни пустеют?

Так что докажите свои слова делом, а потом смотрите на нас, клятых либерастов, свысока. Я за вас порадуюсь. И останемся мы на Земле, в красивой машине и с туалетной бумагой, а вы улетите к звездам. Только задницу газетой вытереть не забудьте. А то ведь невесомость..,

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Всё, что вы можете себе сейчас позволить - исключительно благодаря тому, что был СССР. Именно СССР создал из отсталой аграрной страны передовую промышленную державу, которая смогла противостоять очередному "походу на Восток" объединенной Европы. Если бы не СССР, позволить себе вы смогли бы разве что пайку в концлагере, в лучшем случае. А в худшем абажур бы сделали из вашей (пра)бабушки да и всё.

раскрыть ветку (25)
Автор поста оценил этот комментарий
А отсталая страна точно не родила Сикорского, Попова, Можайского, Лодыгина, Менделеева, Славянова, Боткина, Пирогова, Чайковского, Толстого...
раскрыть ветку (17)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Родила. Но не родила авиапромышленность, радиопромышленность, хим. пром и т.д. и т.п. Даже имеющиеся в Российской Империи производства, зачастую, принадлежали иностранному капиталу.

раскрыть ветку (16)
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно родила. Первый в мире многомоторный бомбер не летал ли? Одна из первых подлодок не плавала ли?

А иностранный капитал это нормально.
раскрыть ветку (15)
3
Автор поста оценил этот комментарий

1. Бомбер летал на моторах какой страны производства?

2. Одним бомбером войну не выиграть, что первая мировая и показала. Один бомбер - это не промышленность - это кустарное штучное производство, как у вас в мастерской, с использованием иностранных станков и агрегатов.

3. Иностранный капитал - это нормально, пока не началась война с этим самым капиталом. Страна невыученных уроков.

раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий
Бгггг. А как же так вышло, что США ставили английские моторы на аэропланы? Англичане - французские? Французы - американские. Да штош такое то...
раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А как так вышло, что у РИ не было своих авиационных двигателей?

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Хуй знает. Ну вот так как то.
раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот как-то так страну и просрали.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы про совок? Мне кажется, людей просто заебало жить в говне...
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Заебало жить в говне - теперь живут в крови.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот началась война с этим самым капиталом. И что? Заводы построенные на иностранные деньги сразу все испарились? Нефтеперегонные заводы разобрали и вывезли? Какие проблемы-то?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Объединенная Европа? Это в которую входили нейтральные Испания, Португалия и Швеция? Или в которую входили оккупированные Чехословакия, Польша, Франция и Югославия(и часть СССР соответственно)? Или в которую входила Великобритания, что одной из первых вступила в бой с Гитлером и так и не сдалась? А куда в этом противостоянии делись США? Или раз не Европа, то и в войне не участвовали? Давайте не будем во имя сегодняшней политики равнять с нацистами те страны, что с нацизмом боролись..
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да кто боролся-то? Тех же французов на стороне Гитлера воевало на несколько порядков больше, чем в Сопротивлении.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

1) Великобритания боролась, например. По сути - дольше всех. В какой момент вообще практически в одиночестве оставшись в строю. Польша боролась, Франция боролась, Югославия боролась. И во всех трёх странах было весьма развито партизанское движение. А вы их всех в "объединённую Европу ".

Тех же французов на стороне Гитлера воевало на несколько порядков больше, чем в Сопротивлении
2) Были ли во Франции коллобрационисты? Конечно были, они были в каждой стране, куда вторгалась Германия. Но вот на фоне Сопротивления их было весьма и весьма немного. Будь их значительно больше, они были формировали не полк с дивизией, а полноценную армию.

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитал. Во-первых, сюда вписали колониальные войска. Во-вторых, даже с этим автор статьи указывает значительно большое число партизан и "свободнофранцузов" чем суммарно служивших Германии. Просто при этом пеняет, что так поздно и за победителя (почему-то сопоставимое число за побеждавшую Германию не набралось). Что же до дат - то тут просто. В отличие от Польши, Югославии и СССР, немцы во Франции не устроили такой террор. Так, что действительно оказалось(этого я не знал), что на фоне Польши, СССР или Югославии партизанское движение было менее массовым и популярным. Однако, это не отменяет того что а) Франция сражалась с Германией в 40-м б) во Франции было партизанское движение в) Суммарное количество французов за де Голля превышает суммарное количество французов за Петена, что делает ваш тезис(да и тезис автора статьи) некорректным. А что насчёт Великобритании? Она тоже была европейским государством и в отличие от Франции четко отметилась только на антигерманской стороне конфликта.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Великобритания сама ещё до конца не определилась, относится она к Европе или нет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот с ней картина СССР против всей Европы уже не выстраивается. Но остаются еще 2 категории. С неучастием в войне нейтральных стран в целом понятно А как быть с теми, кого не объединило, а присоединило в германскую сферу? Например, Польша или Югославия.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку