Ответ на пост «Лучшее в мире образование. Согласны?»15

Проблема подобных споров всегда заключается в том, большая часть защитников СССР либо вообще не жила в СССР, либо захватила его совсем немного. При этом, защищая с пеной у рта СССР они почему-то живут в приватизированных квартирах, ходят в частные магазины и кричат, что им мало платят. Они хотят покупать машины. Сюрприз! Ниву классику, судя по продажам в 3 тысячи штук, они покупать не особо хотят. Сравнивая газету и Зеву, они, конечно предпочли бы газету… но идут в магазин и берут туалетную.

И в глубинку они работать тоже не сильно рвутся, отчего же тогда деревни пустеют?

Так что докажите свои слова делом, а потом смотрите на нас, клятых либерастов, свысока. Я за вас порадуюсь. И останемся мы на Земле, в красивой машине и с туалетной бумагой, а вы улетите к звездам. Только задницу газетой вытереть не забудьте. А то ведь невесомость..,

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Что бы понять, почему люди верят в достижения СССР, достаточно посмотреть на людей, верующих, что Россия - первая экономика в Европе.

раскрыть ветку (17)
1

А что не так с 1й экономикой Европы? Тут вопрос только в том, что на 2/3 она сырьевая. Ну и численность населения.

Также индусы за счёт численности населения 3и в мире, хотя там 80% населения босиком бегает и живёт на уровне бомжа из развитой страны.

раскрыть ветку (16)

Ну хотя бы то, что она не первая. Хотя первая, конечно, но после Германии, Великобритании, Франции, Италии…

раскрыть ветку (15)
1

По ППС первая. Если продать кирпич в РФ за 1$ а в Европе за 2$, то это никак на кирпич не повлияет...

раскрыть ветку (14)

Опять считаем на момент доллара по 50 рублей? Идея, конечно, свежая… (нет).

раскрыть ветку (13)
1

Я вот тут смотрю: https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.PP.CD?most_...

Официальный сайт всемирного банка. Данные за 2023 год, РФ 4 место и 1е в Европе. Вы не согласны с данными этой организации?

раскрыть ветку (12)

Согласен. Только проблема в том, что это последствие курса рубля, а не качества экономики.

раскрыть ветку (11)
1

Что такое качество экономики? Причём тут рубль? Да и 1 января 2023 курс был 70 рублей, средний за 2023 80-85р, поднимаясь до 95р.

раскрыть ветку (10)

При чём здесь рубль!? А… Ну ладно, пошёл я нахер…

раскрыть ветку (9)
0

Вот я тоже не понимаю. Если рубль дорогой (55р/$) = падение цен в $, т.е. долларовый ВВП должен снижаться. Но ВВП растёт, значит товаров и услуг продаётся больше.

Или распишите как вы видите

раскрыть ветку (8)

Резкие колебания курса будут сильно влиять на вычисление паритета. Я не видел алгоритм расчета ППС Всемирного банка поэтому точно сказать насколько он повлиял не возьмусь. Но там с Германией минимальный разрыв.

Косвенно мои слова подтверждает и то, что это единственный параметр, который ставит лаки повод для гордости. Попытка рассчитать любой отчет на душу населения приводит к другим результатам. И ППС - в том числе.

Не говоря о том, что поднять страну в этом рейтинге очень легко. Можно поднимать ВВП. А можно уменьшать зарплаты 😀

раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку