6339

Ответ на пост «Курильщики на балконах»22

Можем. Курим то, что не воняет, или то, что воняет. Сорян, автор. Когда у кого как.

До середины 80-ых курить (вонять) можно было даже в самолёте, прям в полёте. Прикиньте, да? Прям вот в самолёте. Жесть.

В начале 10-ых курить (вонять) в РФ перестало быть возможным (легальным) почти везде: в такси нельзя, барах-ресторанах нельзя, придорожных кафе нельзя, в поездах и на перронах нельзя, рядом с остановками нельзя, рядом пешеходными переходами нельзя, на фудкортах, в парках, рекреациях... Что ещё назвать? Нельзя.

Ок!!! Мы согласны!

Сейчас курить нельзя почти нигде. И мы уважительно относимся к вам, некурящим.

Отходим подальше, не стоим на остановках, не стоим на светофорах рядом с пешими переходами, выходим из баров или кафе, не затягиваемся, пока вы рядом гуляете с коляской. Ребенок - это святое. Даже ваш.

Ок-ок, мы всё понимаем. Мы не хотим причинять вам неудобства. Наш дым - это наш дым. Наша "вонь" - это не ваша "вонь". Мы отошли на дистинцию. Потому что сигаретный дым имеет неприятный для вас запах. Мы вас уважаем, а он для вас воняет.

Ну как воняет. Вонял. Теперь нет. Теперь его нет нигде: ни в подъездах (если мы, законопослушные курильщики, не лезем туда), ни в самолётах, ни в поездах, ни на перронах, ни в вагонах, ни между ними, ни в барах или кафе, ни в ресторанах, ни на остановках, ни на пешеходных переходах, ни на тратуарах. Мы уважаем вас, некурящих. Это правильно. Я с этим согласен. Чуваки, сорян, у нас есть слабость. Нам теперь сложнее, но это правильно, и мы стараемся.

Повторюсь, до середины 80-ых люди курили везде: дома, в гараже, на кухне, в спальне или кабинете, в гостях, при детях, в офисе, на работе, на остановке, в поезде, в самолёте, на пархооде, не вставая, не отходя и не приседая. Прямо там брали и курили. И это отменили только в середине 80-ых. А в начале 10-ых отменили везде, по крайней мере по России. Мы это чтим и не курим там, где нельзя. Да, мы согласны.

Но вони меньше не стало. Потому что...

Теперь воняете вы.

Если на балконе "через 2 подъезда" - 30 метров - кто-то курит, если в 100 метрах от остановки кто-то не дай бог стоит с сигаретой, да просто если вы вдруг почуствовали запах табачного дыма...

"Ой, нас тошнит. Ой, мы нежные. Ой ,мы несчастные. Ой, избавьте. Ой, Пикабу, сколько можно?"

В этих случаях воняет не сигарета. Воняете вы!!! Идите на хуй.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
474
Автор поста оценил этот комментарий
Так то табачный дым всех подбешивает. Курю, но дым раздражает: парадокс)))
Поэтому , если вдруг приходится сталкиваться с некурящими, встаю с подветренной стороны.
раскрыть ветку (63)
99
когда курил не чувствовал. лет 15 назад бросил, сейчас пахнет очень сильно. и если некоторые сигареты еще пахнут нормально, то дешевые воняют адски
раскрыть ветку (15)
17

Именно так.

22
DELETED

Тоже когда курил, даже не задумывался что кому-то мешаю. Курил и на балконе и на остановках (правда тогда это еще не запрещали, 11 лет назад бросил), на пляже курил, в подъезде, даже в лифте как-то застрял и покурил.

Когда бросаешь видимо нюх обостряется и дым начинает раздражать. Я подходил к курящим и просил не курить на меня, срабатывает всегда, потому как они точно так же не задумываются что кому-то мешают и им никто об этом не говорит.

Кстати, если хотите бросить, попробуйте Аллена Карра почитать. Норм тема!

раскрыть ветку (10)
10
У меня второй раз не сработало. Пришлось на силе воле. Так что если бросить по книге один раз, то потом ни разу в рот, ни сантиметр в жопу.
раскрыть ветку (1)
4

Так Карр (царство ему небесное)  так и говорит, что не пытайтесь проверять, отвыкли вы или нет. С одной сигареты вернётесь к своей обычной норме, а то и больше.

1
я как то легко бросил. в один день. хотя стаж курения был лет 10 и норма 2 пачки в день
раскрыть ветку (1)
0
У меня знакомый 12 лет курил, бросать даже не планировал, но как-то на НГ офигенно напился. Проснулся 1 января, сунулся за сигареткой, прикурил - тошнит. Потушил. Решил, вот это вчера накидался. Полежал, потом покушал, чутка похмелился. Снова за сигарету - нет, всё равно тошнит. 3 дня пробовал - тошнит и всё)) Сам офигел, но в итоге бросил.
ещё комментарии
7

Я всего пару месяцев не курила, мне воняло всё, машины, люди, еда и даже то, что не должно было вонять...дольше я не продержалась, тяжело жить в таком вонючем мире.

раскрыть ветку (2)
5

А я, первое время после прекращения курения, наслаждался запахами. Мог понюхать газон с одуванчиками не наклоняясь, просто сосредоточившись на них. Тарелка борща - запах из комнаты чувствуется. Это (наверное) как будто надел слуховой аппарат и всё стало чётче, громче, расширеннее.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Запахи через месяц это огонь. Как очки одел сослепу ) Очень классно. но самом деле только из за этого стоило бросить курить
41
Потому что это не табачный дым. Раскурите трубку с нормальным табаком, даже некурящие начнут принюхиваться.
раскрыть ветку (19)
23

Кстати, тоже покуриваю трубку иногда (раз в 3-4 дня), при этом испытываю лютое отвращение к сигаретному дыму. Парадокс. А одно время курил привезенный из Европы дорогущий трубочный табак - даже некурящие знакомые просили попробовать, ибо очень интересный запах был и не раздражающий.

Из какого же дерьма сейчас делают сигареты - страшно представить.

20
Возможно. Получал пару раз комплимент от некурящих ( курю Чапмен Браун) .
раскрыть ветку (16)
13
Ооо чапмен очень хорошие сигареты. От них реально нет мерзкой вони
раскрыть ветку (6)
0
А толку... Жена всё равно ворчит)
раскрыть ветку (5)
13

Ну во время секса пожалуй курить не надо..

раскрыть ветку (4)
4
И хуй об занавеску вытирать.
раскрыть ветку (3)
0
И в тапочки стряхивать
раскрыть ветку (2)
0

Пепел?

раскрыть ветку (1)
0

Сперму)

2
Чапмен это прям да! Я бросил активное курение. Ситуативно сигаретку потягиваю под напиток. Пачки хватает месяца на 3. И от чапмена у меня прям вау эффект был.
раскрыть ветку (1)
3
Чапмен Браун с хорошим кофе - идеальное сочетание. Не пью лет пять, а от этого удовольствия отказаться не могу)
0

Немецкие. Разница между ними и российскими — небо и земля.

Тоже их курю в последнее время.

раскрыть ветку (2)
0
При, практически, одинаковом ценнике.
раскрыть ветку (1)
0

Ну как сказать. 230 рублёв за Чампан.
Питерские же сигареты по 140-150. Но, блин, это такое говнище, что даже я, будучи обычно непривередливым в этом вопросе и со значительным стажем курильщика, плююсь от них.

Попробуй от них же во вариантах "пепл" и "грин" )
раскрыть ветку (3)
1
Попробовал всю линейку. В итоге либо браун, либо классический. Остальные не зашли.
0
Отвратительная химозина по типу сигарет с кнопкой, че его пробовать?
раскрыть ветку (1)
0
У чапмана довольно качественный табак и... он во всех вариантах пачек один и тот-же, а вот со вкусами фильтра они заигрывают.
2

Я не курящий, и тоже бесит запах дыма сигарет, но к дыму трубки или сигары нормально отношусь...

9

Курила, запах табачного дыма очень нравился. Бросила курить (сейчас 3 года как), запах всё ещё нравится. Бывает и так.

3

А потому что раньше хоть табак был, ну или хоть "взорванная жилка", но табачная. А сейчас буквально лист пропитанный "соусами" и бумага или тряпка, я ХЗ. Сам курил, но бросил в том числе по причине, что фуфло стали толкать. Вонь невообразимая от курильщиков, это голимая химия

3

Так то табачный дым всех подбешивает.

Вет за всех не надо говорить. Мне дым нравится. И от табака, и от костра, и от травы :-)
Я и курить то начал, потому что от дыма пёрся.
Сейчас не курю, лет 5 примерно, и всё равно дым нравится.
Курят соседи, ко мне запах затягивает, и пофиг. Да, запах резкий, но вполне нормальный.

раскрыть ветку (5)
16

Вот, кстати, не совсем понимаю тему с "вся квартира провоняла". В том смысле, что затягивает в окно и от соседей дым какого-то дешманского сена, и от курящих внизу мимокрокодилов и... чуешь его секунд 30 и всё.

И вот вопрос: что надо делать, чтоб прям вся квартира необратимо провонялась остатками чужого дыма? Чётко под окном должна тусить толпа, которая по очереди курит 24/7? :D

И что надо делать, чтоб она не прованивалась грёбаной жареной рыбой из того же окна, запах которой уходит наааааамного дольше, чем запах крепких вонючих сигарет.

2
Аналогично. Тоже не курю уже, но дым никакого негатива не вызывает. Не прям нравится, но абсолютно нейтрально отношусь. И не понимаю, чем он так ужасен)))
2
Сейчас порой такие марки попадаются из эконом-сегмента, кажется можно при экзорцизме использовать.
1

У меня то же самое. Бросила несколько лет назад, но запах дыма продолжаю любить, всегда к курящим поближе подхожу, чтоб понюхать)

0
Идеальный сосед курильщика)))
1
Если бы это прибавляло здоровье а не отнимало я бы и сам курил. Так то раньше на пачках не было антирекламы про то что вред здоровью, рак и т.д. Раньше вообще люди много чего не знали
ещё комментарии
0
Помню когда дед купил, а я мелкий, в школу не ходил. Аромат был на всю кухню и дым лежал как нарисованный. И это обычные овальные папиросы были. А сейчас грязный дым, отрава какая-то.
раскрыть ветку (1)
1
У меня дед "Беломор" курил, а после его смерти бабушка стала покуривать: Это я,внук,чтобы уснуть)))
Правда, в гильзы вату пихала, чтобы послабее были.
0
Все бы были такие сознательные,жить бы было легче
0

Не курю, но дым люблю, хз. Когда в офисе работал, периодически ходил с народом в курилку покурить пассивно)

0

Да, да. Еще и попрыгать кругами приходится, что бы не дымить, а то дым одежду провоняет. Нет, меня никто не просил, сама додумалась.

0
Ууу бля. Иногда на электроники перехожу. Идёшь по улице и табаком разит метров за 5 от того, кто просто покурил недавно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку