Ответ на пост «Какая у вас реальная зарплата?»179

Моряк, Старший инженер контейнеровоза.

В рейсе зарплата 11500-12000 $.
Так как работа по контракту, то 6 месяцев в году в рейсе, 6 дома.
Иногда соотношение меняется в ту или иную сторону, но в сумме за 10 лет выходит именно так.

Зарплату следовательно надо делить на 2, и выходит что в месяц получаю 5700$.
Не сказал бы что это мало, но и не дохрена, на жизнь хватает.
Что имеем: Я, супруга, два дитя.
одному уже 18, и там все просто.
Учится и пытается сам зарабатывать.
Младшей 10, диабет первого типа с двух лет, естественно система мониторинга, и помпа, живёт жизнью обычного ребёнка.
У супругифитнес и раз в пол года косметология. Не работает, тк сидит дома по уходу за ребёнком диабетиком.

Все что есть собрали сами:
Квартира трёшка, 90+ квадратов(ипотеку закрыли), хороший авто (Ниссан патрол) в отличном состоянии и не старый.

Из расходов:
месячные:

Дочка, учится в частной школе, в классе 3 человека, оттуда даже уходить не хочет с питанием 30 тр, + бассейн с тренером 12тр, + художественная школа 4тр, + английский 5тр.

Сын, 15тр на карманные, и 15 на проезд учебу- хотелки.

Жена, 25тр, все в куче, фитнес, ногти-рукти.
Она экономная в этом плане, но выглядит отлично.

Я, 30-70, в среднем 50 тр, в зависимости от хотелок,тут же бензин, ТО машины.

Еда- шмотки, ещё 50тр.

Можем позволить 1-2 поездки в год, выбираем интересные места, и не сильно смотрим на бюджет.
Например, с 2 по 8 января провели в шале в горах, цена за сутки за шале в 2 этажа была 400$.
Или покупки большой или дорогой техники, тогда с поездками откладываем.
Летом например собрали кинотеатр, вышел на 300 тр.

В целом, в год свободных денег остаётся около 10000-15000$, держим в валюте, немного крутимся.

Кредитов нет, ипотек нет.
Как то так.
Всем благ!!!

27
Автор поста оценил этот комментарий
Одно плохо... Живёте с женой, практически, отдельно... ((( хз... Может это и хорошо 😁
раскрыть ветку (1)
100
А вот тут не согласен, когда я дома, младшую в школу отвёз и с утра до 16-18 часов, мы в двоем 6 месяцев в году, можем поехать в пределах 100 км куда-то, или валяться пол дня в кровати, думаю в целом мы проводим рядом свободного времени больше чем пары, работающие постоянно.
А когда вроде начинаем надоедать друг гдругу, уже и в рейс пора, а там опять как медовый месяц.
показать ответы
6

Он думает))))

раскрыть ветку (1)
39
Да что думать, уже сделал, и все таки мои оказались...
показать ответы
17

Это молодой морячёк пишет, 40 нет ещё, а так,удел моряка ,пока ходит в моря - одиночество и кормление по-сути чужих тёток и часто чужих детей. Сам всё это хорошо прошёл до 30 , потом просто на отдыхе встречался для секса ,никаких отношений . Как завязал с морями - нашёл своё и уже "пока смерть не разлучит".

раскрыть ветку (1)
17
Морячок, через "О", и мне уже 5й десяток. Так что ваши выводы хуйня.
показать ответы
28

А те пол года , что вы дома - вообще не работаете? Просто есть знакомый, который так же как вы работает. Он после месяца-двух отдыха говорит, что заебался без работы, в Яндексе таксистом работать начинает). Реально "для души")

раскрыть ветку (1)
16
Нет, не работаю.
есть много других интересных дел.
4

А там нету еще выше позиции инженера? типа начальник инженерной службы? можно его они главным кличут?

раскрыть ветку (1)
33
По нашему это старший механик, просто профдеформация, тк, выше правильно написали, на судне прописан как Chief Engineer.
показать ответы
19
Кинотеатр Каро на Кутузовском? :)
раскрыть ветку (1)
19
Нее), вот такой на ультракороткофокуснике
Иллюстрация к комментарию
166

Давайте честно: жена не работает не из-за ребенка-диабетика, а потому что муж хорошо зарабатывает и ей не хочется работать.

У ТС реально сложная, тяжёлая и долгая работа, а у жены жизнь без особого напряга и куча свободного времени. И это куча дополнительных рисков в виде потенциальных любовников на фоне отсутсвия мужика в доме или финансовые проблемы из-за смерти кормильца (мужики мрут чаще женщин, особенно на фоне тяжёлой работы)

раскрыть ветку (1)
35
Я не хочу рассказывать как жить с ребёнком диабетиком которому от 2 до 6 лет. Про мониторинг сахаров и тд.
Супруга ушла в декрет с очень жирной должности отдела снабжения в мчс, плюс заканчивала, таможенный факультет, и планы на работу после декрета были амбициозные, но, к сожалению, из-за болезни дочери не удалось их осуществить.
показать ответы
4
Не хочу никого задеть, но с таким графиком больше вероятность закосплеить оленя.
раскрыть ветку (1)
28
Я написал "в среднем в год", контракты у меня 4 через 4 месяца, сейчас и 3/3 предлагают, так что это удобный график.
показать ответы
1

Интересная математика.... 6 мес. на работе, в рейсе, 6мес. дома. За рейс 12.000$ делим на все месяцы, а не на 2. Получается по 1.000$ в месяц, не? Или пока дома тоже какие-то деньги капают?

раскрыть ветку (1)
11
В месяц 12000 пока в рейсе.
показать ответы
2
Жена 25000 на маники-хераники. А если уменьшить расходы, все с внешкой совсем плохо будет?
раскрыть ветку (1)
2
Все будет хорошо с внешкой, и я не понимаю зачем уменьшать расходы, когда есть возможность тратить на это.
1

Ну в принципе для "содержать" вполне подходящее. Фактически примерно также "содержат" богатые люди любовниц.

раскрыть ветку (1)
3
Да что же так неймется то вам.
Во первых даю 30 потому что есть возможность, это чуть больше 5% моей месячной зарплаты, почему нет?
Дальше, в эти деньги входит все на мелкого от проезда до шмоток, от носков до зимних курток.
Позвал малого, сели посчитали с ним, вот что получилось:
3,5- 5 уходит на проезд, в целом можно уложиться в 3,5, но бывают всякие выезды вне города.
5 тр на питание вне дома, тк уходит рано и приходит к 18 часам.
2+5 это басик, качалка, и тд.
3 английский.
откладывает около 5-7 на шмотки, одевается и выбирает сам, и потом не ноет что что-то не так или порвалось.
Остаётся около 3-5 тысяч в месяц на цветочные дела для девчонок.
Это разве много для 18 летнего парня?
ИНОГДА своих зарабатывает от 10 до 30 в месяц, это его бабки и куда он их тратит не моё дело.
Учится на 4-5, староста в группе.
показать ответы

Удачи .Моя младшая ,ей 14 лет .с 6 лет на инсулине .Помпа с 21 .в Москве ,в ЭНЦ дали .

раскрыть ветку (1)
3
Хороших вам сахаров
показать ответы

Я трояком(мех) ходил.За деда от балды ляпнул.Может там такие же цены.Не понятно только,за что такие бабки платить.Я бы сейчас опять от этого дурдома в моря свалил,но столько денег на восстановление доков не готов отдать.Да и возраст с здоровьем уже не те.

раскрыть ветку (1)
1
Обновление документов мне последний раз обошлось в 35 тр. В 2019 году.
В этом году осенью буду обновлять, думаю получится не больше 50тр.
показать ответы
2

Там ещё подростковый возраст весёлый будет, с гормонами ух и сахарами.

Сил вам и всяческой удачи!

Вы с женой крутые!)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1

Что это за частная школа такая, если не секрет? У нас на районе менее 80 тр в месяц не нашёл...

раскрыть ветку (1)
1
1

ХМАО,также 640 медтроник .Удачи в этом деле .На новую 740 или 760 еще не записывались?

раскрыть ветку (1)
2
Мы в 2023 поставили новую, покупали сами.
пусть от государства дадут тому кому нужнее.
показать ответы

А сколько ёбырю отстёгиваешь? Который твою жену пашет пока ты пол года в рейсе!

раскрыть ветку (1)

Как жена этого моряка, которая прочитала оскорбительный комментарий в свой адрес, которой сложно, да и не хочется искать Ваш комментарий среди 470, со своего аккаунта и вынужденной ответить со страницы мужа, хочу сказать следующие слова, что мне очень жаль, что Вы за свою жизнь ни разу не встретили ни любви, ни верности и судя по всему Вы очень обозлены этим, поэтому пытаетесь опорочить и полить грязью совершенно не знакомых Вам людей. В частности меня. Мне остаётся Вам только посочувствовать в Ваших личных проблемах и паттернах, которые Вы проецируете на других людей. Мне жаль Вас!

Сейчас только медкомиссия стоит больше 20 тыс.

раскрыть ветку (1)
У меня компания оплачивает медкомиссию
Это где частная школа с питанием в 30 тыщ?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Надо внимательно читать буквы. Длина 2.5 метра

раскрыть ветку (1)
Ещё интереснее, так ссылка то будет?
показать ответы
1

И вы не видите? Тогда я бессилен.
Завалите детей квартирами и машинами. Пускай имеют их сразу по несколько. И никогда не работают. Пусть только отдыхают и веселятся.

раскрыть ветку (1)
2
Была бы возможность, я бы именно так и сделал, но к сожалению с моим доходом так не получается, поэтому даю им хорошее образование, возможность с радостью вспоминать о своём детстве и юношестве.
И стремление хорошо зарабатывать.
И да, мне очень жаль ваших детей, если они у вас есть. Почему-то мне кажется, что им с вами очень тяжко живётся.
показать ответы

Хорошо, а чего так мало тогда? почему 5% а не 10?)  Все таки полгода не видитесь, а компенсация всего в 5+ %

раскрыть ветку (1)
1
Потому что ему хватает.

Так вы в Российской компании работает или зарубежной? Это очень важный вопрос, если в зарубежной то вам платят копейки, а если в Российской то конечно супер что у нас стольок зарабатывают в этой отрасли

раскрыть ветку (1)
Ну а если в зарубежной, дайте пожалуйста ссылки где достойно платят по сравнению с моими копейками.
Раз вы так категорически делаете заключения то скорее всего вы разбираетесь в этой сфере, и предоставить доказательства будет не сложно.
Ну или просто пиздобол.
показать ответы
DELETED

Чо за кинотеатр за трёху евро? Телек сомсунк длиной 2.5 метра стоит 500 евро. Звук Сони 5.1 с соответствующими динамиками стоит 300 евро. На что ещё 2800 евро? Типа на кресла? Подставки для ног?

раскрыть ветку (1)
А можно ссылку на телек с диагональю 2,5 метра за 50 000 рублей?

Что у меня:
сяоми проэктор 4к,
Экран к нему,
JBL 5.1.

Цены на данный момент скинул, я уложимся в 300 тр.
показать ответы
Откуда 600 т в месяц, в среднем работает 6 мес в году за 12 т баксов, примерно 1 млн рублей, делим на 12 мес получили 90 т р в месяц.
раскрыть ветку (1)
12000$ в месяц, когда на судне.
2

Расходники к помпе покупаете,или дают в региое?

раскрыть ветку (1)
1
Ростов-на-Дону, у нас медтроник, все дают, но последнее время ждать надо 2-3 месяца, поэтому покупаем и держим запас на пару месяцев.
По мониторингу, сидим на либре, с bubble mini, сенсоры тоже дают, но опять с задержкой.
показать ответы
2

Все уже описано выше.

И кстати про приданное,  с каким приданным вы вышли замуж?)

раскрыть ветку (1)
1
Нет, вы ничего не описали, в ваших сообщениях есть только желчь и критика.
ответа сколько надо давать денег, как и почему нет.
показать ответы

Подскажите пожалуйста а где учиться на моряка?

раскрыть ветку (1)
Морских учебных заведений достаточно по портовым городам России.
Давайте начнём с того что вы скажите где находитесь.
показать ответы

Блядь, да сколько раз повторять, не ходят моряки по воде, а плавают. Нет выражения "капитан дальнего хождения", или "кругосветное хождение". Суша - ходим, вода-плывём. Максимум где вы ходите - по кораблю туда сюда друг за другом на гальюн, пока корабль плывёт.

Когда я  уже вас всех переучу...

раскрыть ветку (1)
Так пофиг, кто как называет.
Я работаю в море, а ещё я могу поехать и отдыхать как в море, на яхте, так и на море в гостинице.
Не стоит вам переживать.
особенно , если далеки от профессии.
1

Не тратьте силы на жалость) она вам еще пригодится)

В конце концов добрыми намерениями..... Это везде работает)

Ах да, и перекреститесь чтоб не казалось)

раскрыть ветку (1)
Как там у нас на Пикабу?
Идите на хуй товарищ.
А заодно и в блок.
показать ответы