Ответ на пост «Какая у вас реальная зарплата?»179

Моряк, Старший инженер контейнеровоза.

В рейсе зарплата 11500-12000 $.
Так как работа по контракту, то 6 месяцев в году в рейсе, 6 дома.
Иногда соотношение меняется в ту или иную сторону, но в сумме за 10 лет выходит именно так.

Зарплату следовательно надо делить на 2, и выходит что в месяц получаю 5700$.
Не сказал бы что это мало, но и не дохрена, на жизнь хватает.
Что имеем: Я, супруга, два дитя.
одному уже 18, и там все просто.
Учится и пытается сам зарабатывать.
Младшей 10, диабет первого типа с двух лет, естественно система мониторинга, и помпа, живёт жизнью обычного ребёнка.
У супругифитнес и раз в пол года косметология. Не работает, тк сидит дома по уходу за ребёнком диабетиком.

Все что есть собрали сами:
Квартира трёшка, 90+ квадратов(ипотеку закрыли), хороший авто (Ниссан патрол) в отличном состоянии и не старый.

Из расходов:
месячные:

Дочка, учится в частной школе, в классе 3 человека, оттуда даже уходить не хочет с питанием 30 тр, + бассейн с тренером 12тр, + художественная школа 4тр, + английский 5тр.

Сын, 15тр на карманные, и 15 на проезд учебу- хотелки.

Жена, 25тр, все в куче, фитнес, ногти-рукти.
Она экономная в этом плане, но выглядит отлично.

Я, 30-70, в среднем 50 тр, в зависимости от хотелок,тут же бензин, ТО машины.

Еда- шмотки, ещё 50тр.

Можем позволить 1-2 поездки в год, выбираем интересные места, и не сильно смотрим на бюджет.
Например, с 2 по 8 января провели в шале в горах, цена за сутки за шале в 2 этажа была 400$.
Или покупки большой или дорогой техники, тогда с поездками откладываем.
Летом например собрали кинотеатр, вышел на 300 тр.

В целом, в год свободных денег остаётся около 10000-15000$, держим в валюте, немного крутимся.

Кредитов нет, ипотек нет.
Как то так.
Всем благ!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Блядь, да сколько раз повторять, не ходят моряки по воде, а плавают. Нет выражения "капитан дальнего хождения", или "кругосветное хождение". Суша - ходим, вода-плывём. Максимум где вы ходите - по кораблю туда сюда друг за другом на гальюн, пока корабль плывёт.

Когда я  уже вас всех переучу...

раскрыть ветку (5)
1
Вы рьяный хранитель морских традиций видимо. Обязательно прислушаюсь и всем на пароходе расскажу!
раскрыть ветку (3)

Да, займитесь этим вопросиком.

И заодно решите еще, чтобы летчики перестали говорить "крайний" вместо "последний" .

Нехуй каверкать русский язык.

раскрыть ветку (2)
В таком случае стоит начать с вас. Вы допустили ошибку в своём первоначальном комментарии. "На гальюн" звучит крайне безграмотно для специалиста по хождениям и плаваниям. Гальюн, как и скажем камбуз, это не предмет похожий на чашу, а место. Аналог в обычной лексике - туалет. То есть ходим мы все таки "в гальюн".
Нехуй каверкать русский язык!
раскрыть ветку (1)

На гальюн, На Украине, На хуй.

Так пофиг, кто как называет.
Я работаю в море, а ещё я могу поехать и отдыхать как в море, на яхте, так и на море в гостинице.
Не стоит вам переживать.
особенно , если далеки от профессии.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку