209

Ответ на пост «Как YouTube сэкономил семейный бюджет...»2

Читая ваш пост про оптимизацию личного пространства, не могу не отметить один хреновый момент: вот эту асбестовую перегородку, которую на фото обвел, поставили туда не просто так. Это противопожарная-эвакуационная перегородка, которую взрослый человек может сломать каким-либо тяжелым предметом, и даже ударом ноги (с криком "ки-йааа", или без).

Застраивать эту перегородку нельзя (это будет являться чем-то вроде "незаконной перепланировки", нарушение пожарным норм/правил, и всё такое). Равно как и нельзя заваривать люки в полу/потолке балкона, нельзя срезать проходящие через эти люки металлические лестницы.

За всё это существуют вполне серьезные наказания (особенно если наступили тяжкие последствия) и обязанности вернуть всё в исходный вид.

Ответ на пост «Как YouTube сэкономил семейный бюджет...»
0
Автор поста оценил этот комментарий

Купил квартиру во вторичке на 6м этаже. У соседей сверху люк заварен, лестница срезана (лично видел), снизу тоже самое, но лестница осталась. Квартира стоит без ремонта, так как пока нет надобности ее ремонтировать, но встал вопрос, а как мне быть? Лестница у меня кстати была срезана еще прошлыми хозяевами, но ее в угол поставили, не выкинули. В случае пожара верхние этажи заблокированы, как и я. Что посоветуете?

раскрыть ветку (1)
12

я бы "свой" люк в полу вскрыл, чтобы если что - спуститься вниз можно было.

показать ответы
9
У нас сразу в день приемки после ухода комиссии по подъезду пошли узбеки со сваркой. Весь наш стояк дружно заварился. Мы были последние, но чо уж тут
раскрыть ветку (1)
50

Вы видели, как люди прыгают с балконов, пытаясь спастись от давящего жара пожара и едкого дыма? Как пытаясь перелезть на соседний балкон снаружи срываются и неуклюже стукаясь о балконы летят вниз? Как сбрасывают малолетних детей, в надежде что "может хоть поломаются, но выживут" ?
Кто это видел, своими глазами, или, тем более, был участником событий - у них, кто выжил, появилось совсем другое понимание пожарной безопасности. Но свою голову чужим людям не переставить, просто надеюсь, вас ни что подобное не коснётся.

показать ответы
58
У меня есть вопрос про эти люки и лестницы, подскажите, кто знает. Про пожарную безопасность я все понимаю и не спорю. Но как в таких условиях обеспечивать личную безопасность?
раскрыть ветку (1)
42

Нет идеального ответа. Покупая квартиру в доме с подобными пожарными требованиями надо автоматически и принимать последствия такого выбора.

Эти требования вступают в своеобразную коллизию - общественная безопасность/личная безопасность. Гражданин хочет носить пистолет с собой для большей безопасности, но ему не хочется, чтобы каждый колдырь тоже носил с собой пистолет.

Вобще пофигу на всю эту пожарную дичь, балкон в моем распоряжении, остальное меньше всего волнует

раскрыть ветку (1)
7

так большинство и думает, если не сталкиваются с последствиями потом.

24

Только там перегородка не асбестовая, а тупо металлическая.

А само решение - пиздец на самом деле. Если тебе попадутся шумные, а ещё лучше - курящие, бухающие соседи, любящие попиздеть на балконе - это просто вынос мозга. Дверь открыть на балкон невозможно для проветривания. Особенно летом. И ещё круто было просыпаться в облаке дыма утром. А ещё через эту перегородку очень легко можно перелезть и проникнуть в соседскую квартиру. Небезопасно.

Но вообще странно. Если вы говорите про пожарную безопасность, то у меня рядом, на Плевицкой (Курск), стоят дома - там нет такого бага. Что в 10-и этажных домах, что в новых 17-и этажных. Нормальные отдельные балконы. То ли дома построены с нарушениями, то ли я чего-то не понимаю.

раскрыть ветку (1)
6

Зная модель/проект дома можете загуглить как там пожарные требования реализованы, в разных домах могут быть по-разному. Где-то не одна лестница подъездная, а две; где-то одна, но отсекается от этажей выше переходом через наружные открытые балконы, где-то ещё как-то.

4

Блин, вот откуда я, простая тупенькая девочка, могу знать про эту перегородку?? В какой момент при покупке квартиры мне об этом скажут? Впервые за свои лета я сейчас узнала об этом, да ещё, что надо её сломать там, ударить и т.д. и сколько ещё в окружающем мире таких скрытых фич, о которых знают только узкие спецы (а может, наоборот, знают все, кроме отдельных дурачков, как я)?

раскрыть ветку (1)
3

Мне и брату в 6-7 лет рассказал об этом отец, когда ему выдали квартиру и мы туда переехали.

Какие-то фичи вокруг есть и случайно узнаются ) Например из недавнего - если поезд МЦК перед вами закрыл двери, то можно нажать на них кнопку открытия - и они откроются, вы спокойно можете зайти.))

2

Интересно какому индивидууму пришло в голову решать противопожарную безопасность за счет площади квартиры, неужели нельзя было придумать отдельные места для этого и заложить их в проект дома....

раскрыть ветку (1)
1

Сделать дублирующий лестничный пролёт по площади займет столько же площади с каждого этажа, сколько занимает площадь средней комнаты :)

показать ответы
4
Т.е. если вор пролез в одну квартиру, ему просто нужно ебнуть ногой, чтобы пройти в другую?..
раскрыть ветку (1)
1

будет громко, и надо будет ещё стекла-двери балконные разбить/отжать. А так - да.

показать ответы
2
Там это решение максимально странное - сломав эту перегородку ты попадаешь в соседнюю квартиру, которая в том же подъезде, дверь в дверь с твоей, из которой ты вроде как выбраться не можешь...
раскрыть ветку (1)
0

С разной, но значимой вероятностью вы смоете переждать пожар и/или дождаться пожарных на соседнем балконе или внутри соседней квартиры.