1359

Ответ на пост «Как я защищал честь своей задницы»25

О, вспомнились старые раны!

Я часто покупал в Metro ветчину в консервах - главпродукт. Охрененная был, соленёнькая, мяса дофига, жира нифига... на ужин лень готовить - открывал и ел с черным хлебом. Офигенно, другие консервы когда пробовал - было дофига жира.

И вот, в феврале 2024 года покупаю опять ветчину. Жена предложила, раз мне так нравиться, купить сразу упаковку из кучи штук, но что-то меня дернуло и я купил лишь 4 штуки. Одну отдал тёще, три оставил себе. В один прекрасный вечер опять собираюсь поужинать ветчиной. Открываю, а там какая-то каша из жира и дерьма (см. фото). Я даже сначала чуть чуть поел, а потом понял, что не могу, дерьмо какое-то.

Вспомнив кучу статей на пикабу о добрых компаниях, дарящих ништяки, я решил написать в главпродукт. Телефона, почты не нашел - нашел только обратную связь

https://glavproduct.ru/kontakty/

Писал туда два или три раза, со ссылкой на фотки и видео и с фото чека. Эти уроды ни разу не ответили. "За любовь к еде они". Я ждал хотя бы просто извинений (хотя если честно - ждал 1 к 1 возврат хорошей продукции). Нет, не прислали, не ответили.

Другие банки были такие же...

Я перестал есть ветчину Главпродукт. Уроды.

Ответ на пост «Как я защищал честь своей задницы» Сервис, Бренды, Качество, Туалетная бумага, Клиенты, Услуги, Длиннопост, Ответ на пост, Волна постов
Ответ на пост «Как я защищал честь своей задницы» Сервис, Бренды, Качество, Туалетная бумага, Клиенты, Услуги, Длиннопост, Ответ на пост, Волна постов
24
Автор поста оценил этот комментарий

Я летом купила в Перекрёстке сливки для кофе, 10 шт в упаковке. Там прям на упаковке написано, мол, если не понравится вкус/качество - вернём деньги даже без чека. Сливки отвратительные, с привкусом травы что ли. Друзья в гости заезжали, дала им тоже 1 шт попробовать. Мнение такое же - гэ. Дай, думаю, напишу письмо производителю. Зря что ли сами на упаковке написали? Накатала письмо, приложила и фотки и чеки. Полный игнор)) Зачем тогда сами написали о возврате и указали почту на упаковке? Загадка. Думаю, можно было дойти до магазина Перекрёсток, где брала сливки, но сначала было лень, а через пару недель магазин и вовсе закрылся в ТЦ возле дома.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Во-во. Когда "не отвечают за базар" - это бесит еще сильнее :)

показать ответы
110
Главпродукт ещё лет 10 назад был на букву Г, даже моя мама это не покупала:) Берите белорусскую продукцию, например та же тушёнка никогда не подводила, пусть и цена чуть выше будет)
раскрыть ветку (1)
6

Какие конкретно названия? В сетевых крупных магазинах продаются? Или в мелком шрифте надо читать, что производство Белоруссия?

Мне нравится консервированная ветчина, если хорошая, я готов брать и подороже.

показать ответы
0

Странно. С перекрёстком пару раз были случаи, когда попадались плохие продукты. Писал отзыв через приложение на товар. Через некоторое время связывалась поддержка, уточняла, что не так с продуктом, и возвращали деньги за продукт баллами на карту перекрёстка.

раскрыть ветку (1)
3

Я писал не в магазин (Metro), а в главпродукт. Объясню почему. Когда в Metro бывают косяки с товаром, даже если я купил не сам там, а заказал доставку, то при звонке на ГЛ там говорят "где покупали туда и везите". Даже если это 100 рублевая штука какая-нибудь. И я, чаще всего, если товар дорогой, оставлял его в холодильнике и когда ехал туда в следующий раз, брал с собой и делал возврат. Но тут в это время я долго не планировал ехать в Metro и везти банки не хотелось, поэтому я "освободил" магазин от ответственности и решил поговорить напрямую с главпродуктом. Т.е. от них я ожидал ответов "как же так получилось". Думал, что получу ответ и все уляжется. Но благодаря их игнору, они лишились клиента. Если бы я не решился им писать, а приехал бы в магазин и сдал бы ветчину, может быть я бы через какое-то время "остыл" и снова её взял. И может опять бы натолкнулся на плохой товар.

Если товар оказался испорченным, а магазин мне вернул средства, то теоретически, после некоторого периода "охлаждения пыла", я могу взять его еще раз. Если же товар оказался просто другого качества (вкус, консистенция), но не испорченный - брать я его уже не буду с вероятностью 99%, в независимости, вернули мне деньги или нет.

показать ответы
13

Делал 4 года назад в Бишкеке сравнение тушенки главпродукта с местной киргизской. Результат налицо. Причём местная банка была меньше.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

С тушенкой, кмк, гораздо чаще косяки у многих - жира всегда полно. А вот ветчина наоборот, чаще всего была без жира. Вот в ветчине накосячить - это вообще конечно...

3
DELETED

Вся их продукция отвратительного качества, автор, Вы о чём ? Где Вы в их тушёнке мясо видели?? Более того, их продукция отличается ещё и омерзительнейшим вкусом, кого там с хлебом наворичать? 🤦🤢🤢🤢

раскрыть ветку (1)
1

Писал про ветчину, а меня уже многие укорили в поглощении их тушенки ))) Не ел я их тушенку!

0
Как производитель жестяных банок, много ее,тушенки, перепробовал. Выделю тушенку «мясницкий ряд», правда, чтобы ее купить нужно идти в их фирменный магазин. По цене выше среднего, но а как по другому. Хочешь качественный продукт, а заплатить 3 копейки?) так не работает…
раскрыть ветку (1)
1

дык готов много копеек, покупал из самых дорогих в Metro. Даже пельмени покупаю только категории Б (почему-то у сибирской коллекции это только у Иркутских, другие категории В). Сейчас нашел там новинку - пельмени категории А, еще более дорогие, вроде даже действительно чувствуется, что еще более хорошие, чем даже Б.

6

это на фотках - до того как съели или после?

раскрыть ветку (1)
1

На фотках, когда я съел 25% банки и понял, что она, хоть и вроде не испорченная, но противная, поэтому оставшиеся 75% банки я помешал чуть-чуть и сфоткал. Из себя обратно в банку ничего не добавлял :) Так что, считайте "до". Я просто еще видео снимал, где мешаю содержимое, а фотки сделаны были после видео. Видео и фотки и чек и огромное эмоциональное письмо про "отсутствие положительных эмоций от вашей структуры, не единого разрыва" отправлял в обратную связь главпродукта.

показать ответы
1

https://vc.ru/food/1724969-glavproduct

Там какой то жабогадюкинг идет...

раскрыть ветку (1)
1

А, ну т.е. в октябре 2024 у них все стало хуже. Если у меня случай произошел в феврале 2024, то что там сейчас интересно))) проверять я это уже, конечно, не буду.

12
Покупать главпродукт и думать, что это качественный продукт-ну верх наивности. 🤣
раскрыть ветку (1)
1

Ну я купил пул разных банок, выяснить что вкусное и хорошее, я проверил. Что оказалось не очень - больше не покупал. Их ветчина почему-то оказалась "очень", а через несколько покупок оказалась "не очень". Я перестал думать что это качественный продукт. Гуглить про то, что качественное, а что нет - не всегда удобно для КАЖДОЙ покупаемой номенклатуры. У ж не одну консерву покупаю, а тележкой с верхом затариваюсь сразу на две недели на всю семью. Иногда что-то новое берем разного.

166
Главпродукт? 😆 Это вам по началу просто везло с покупками а потом купили обычный для этого производителя продукт. У них вообще ничего нормального нет, все гавно.
раскрыть ветку (1)
1

Буду знать. Производителю ОЧЕНЬ просто накосячить, чтобы я навсегда перестал покупать их продукцию. Достаточно, чтобы в одном экземпляре продукции оказался косяк, про который я напишу производителю (а я это делаю). Если ответ будет игнор или хамский - нахрен посылаю сразу и не покупаю больше. И всем советую.

показать ответы
6
Может заводы изготовители разные? А так да, Главпродукт синоним говна))
раскрыть ветку (1)
1

Заводы не догадался посмотреть. Покупал в одном и том же Metro. Может, партия оказалась бракованная...

показать ответы
1

"Другие банки были такие же..."

Кредит не выдали?

раскрыть ветку (1)
0

Не майонезная, а трехлитровая. Не здание финансовой организации, а железная банка.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, будет настрой поругаться, напишу им с ссылкой на пост и фотками с чеком. Сейчас не хочу, т.к. понимаю, что со сменой владельца прецедент годовой давности они в любом случае положительно не проработают. Особенно учитывая, что я тут прочитал про них в отзывах людей.

5

послушайте,

если хотите хорошего мяса — берите белорусскую Демидовскую тушёнку. на вб есть, в стекле, плотно упакованы. утиная тушёнка у них просто отвал башки! там реально мяса до крышки, всё по-честному. белорусов люблю и уважаю!
https://www.wildberries.ru/brands/demidovskaya-tushenka

раскрыть ветку (1)
0

А в обычным магазинах продается? Ни разу не заказывал еду на маркет плейсах и как-то не хочу, не доверяю маркет плейсам.

показать ответы
6
Кто-то изделия главпродукт может есть, что-то новенькое
раскрыть ветку (1)
0

Я не гуглю обычно еду перед покупкой :) Когда решил консервов попробовать - накупил в Metro разных банок по одной. С условием, что это не банка а-ля красная цена за 30 рублей. В ТОТ момент ветчина главпродукт оказалось хорошей. И оказывалось хорошей пару месяцев покупок раз в две недели. А потом оказалась как в посте. Теперь буду знать, какая о них слава ходит. Но гуглить любую еду по-прежнему напряжно перед покупкой, смотришь на цену и более- менее знакомого производителя, а если не окей - просто больше не берешь

показать ответы