2622

Ответ на пост «Как я вернула волосы»2

У меня после тяжелого ОРВИ выпало 80% волос за 2 недели. Это безобразие смогли остановить ампулы от Керастас Specifique Aminexil Force R. Курс 40 шт. Они дорогие, но точно действенные. Лучше сочетать с шампунем. У меня сразу остановилось выпадение. Но паники было жесть. Волосы сразу полезли в рост. Ходила как одуванчик. Как отрасли на мою длину обычную, стали гуще. Может кому-то поможет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Самое забавное в таких рекомендациях - люди верят, что препарат хоть какое-то действие оказал. С таким же успехом можно сказать: "когда после болезни выпали волосы, я мазался собственным дерьмом и носил ласты вместо ботинок. Через несколько месяцев волосы отрасли, значит, помогло."

Да нихрена это не значит, наивные мои. Никто не знает, как быстро отрасли бы волосы, если не принимать это "патентованное чудо средство" или не мазать я говно.

Только клинические исследования в условиях научного эксперимента могут сказать, работает ли данный препарат. ТС, скажите, есть ли у вашего чудо-средства подтверждения его эффективности? Держу пари, вы в ответ на мой вопрос стыдливо промолчите, потому что независимых исследований нет. И ваше средство не более эффективно, чем обмазывание говном и ношение ласт. То, что лично у вас отрасли волосы после приёма средства, легко можно объяснить совпадением.

раскрыть ветку (1)
6
Вы можете думать, что вам хочется. Я даже не читала состав, когда пользовалась. Тут сказали, что входит миноксидил туда. Он вроде имеет какую-то доказанную эффективность. Точно видела, как мужики с ним бороду отращивают. Но все говорят об эффекте отмены, у меня не было такого. С тех пор волосы не выпадали аномально. Когда у меня тогда резко пол бошки выпало, я была готова хоть дерьмом мазать. И мазала всякой херней, и маски делала. Эффекта ноль. После первой ампулы на следующий день резко волосы перестали выпадать вообще. Прямо до 10 шт в день. Я носила косичку, поэтому можно было посчитать. Может совпадение. Кто захочет, тот узнает подробнее, почитает отзывы и тд. А неверующие Фомы всегда будут
208

Это не ОРВИ походу было, у меня после ковида волосы посыпались, потом сами собой потихоньку восстановились, специально не ухаживал....

раскрыть ветку (1)
5
Не, тогда ковида не было. Это был 2013 год. Была просто высокая температура 10 дней 39.8 и больше не было симптомов
показать ответы
5
Так от стресса и вот таких рыданий, они ещё сильнее сыпаться начнут, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
4
Это сложно контролировать, к сожалению (
4

Поправьте меня знатоки, но аминексил/миноксидил так не работает, чтобы мгновенно остановил выпадение. Те волосы, что в последней фазе уже все равно выпадут.

Рост волос, как правило, начинается через 4 мес ежедневного местного применения..
После отмены терапии рост новых волос прекращается и через 3–4 мес возможно восстановление залысин на прежних местах.

- это из описания вещества. Оно правда работает. Но только пока пользуешься.

Так что не известно еще, что именно помогло.

Но что у вас в итоге все хорошо - за вас рада, правда.

раскрыть ветку (1)
2
Я не знаю про эти вещества ничего. Я рассказала свой опыт. Слышала только, что миноксидилом бороду отращивают. Ампулы посоветовала мой парикмахер
показать ответы
19

Господи, зачем эти все новомодные средства? Берешь простой советский….

раскрыть ветку (1)
2
И мажешь на…
8

У меня тоже после ковида выпало 2/3 волос, пышная копна превратилась в скудный веник, так и не восстановились

раскрыть ветку (1)
4
Для женщины это ужас. Я так рыдала каждый день, когда они сыпались( боялась, что теперь всегда будет крысиный хвост
показать ответы
7

Грипп это тоже ОРВИ, все это попадает под определение Острая Респираторная Вирусная Инфекция

раскрыть ветку (1)
2
Ну ладно. Спасибо за новую информацию для меня)
Не совсем верно, ковид был и ранее, только были другие формы, не такие заразные и не такие опасные. Вот и сейчас ковид-19 уже мутировал в новые множественные формы.
раскрыть ветку (1)
2
Я понимаю. Но тогда вообще непонятно, что это было. Из симптомов только очень высокая температура, которая не сбивалась вообще. Я тогда еще похудела на 10 кг. Читала, что волосы могут выпадать из-за высокой температуры спустя 1-2 мес. Также как из-за стресса
показать ответы
60

А я ничего не продаю, поэтому у меня не будет истории про волосы)

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже ничего не продаю, эта история была 10 лет назад)
3

про фазы роста волос знаете? Пока что ваше описание ситуации подтверждает то, что и без ампул у вас бы все отросло.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно, я не спорю
0

Спасибо! Аналогичная ситуация, но не 80% конечно, но больше половины. Я по привычке когда волосы за ухо заправляю - ужасаюсь: вообще волос почти нет. Советы доктора и трихолога не помогают. Завтра куплю по вашему совету и отпишусь здесь в комментах через месяц

раскрыть ветку (1)
1
А у вас как все началось? Просто у меня резко, и причины было легко найти
Если есть проблемы в организме с гормонами или витаминами, а волосы выпадают длительно и не резко, то возможно вам требуется обследование. Если же это единичная акция, связанная с очевидными факторами (похудение, стресс, болезнь), то может помочь. Я с врачами не консультировалась, у меня была просто паника) что мне предложил парикмахер, то я и схватила
показать ответы
0
DELETED

В вопросах медицины личный опыт не релевантен, ибо он суть железный аргумент "а мне помогло".

раскрыть ветку (1)
1
Я же никого не заставляю делать так, как я. Не призываю. Все взрослые умные, смогут сами проанализировать и принять решение, стоит ли меня слушать. Если бы я 10 лет назад размышляла, думу думала, может так и ходила бы щас с тремя волосинами, а может нет. Никто не знает наверняка.
1
DELETED

Волосопад после ОРВИ (в том числе короновируса) бывает, когда организм в сильном стрессе и процессе активного боления опосредованно запускает процесс перехода волоса из фазы активного роста в фазу выпадения и покоя. В норме у нас около 80% волос находятся в фазе роста, после тяжёлых встрясок и заболеваний это число может сокращаться до 50%. Длиться может от пары месяцев до месяцев семи-восьми. Повлиять на этот процесс извне масками/каплями/бальзамами/прочими чудо-средствами нельзя, это внутренний процесс организма, который выжрал свой ресурс. Все панические телодвижения в этот период будут просто просаживанием денег, которые лучше потратить на хорошее питание, особенно не забывать про белок - он нужен и для борьбы с инфекциями, и для роста волос.

раскрыть ветку (1)
1
Это все теория на бумаге. В жизни не всегда так, как оказалось
показать ответы
0
Странная физиология. Волос у нас живёт определённое количество времени, заложено генами. У кого то 2 годы, у кого то 15 лет. В среднем считается что около 7. После сильного выпадения волос, начинается рост новых и волосы ростут скопом, т. Е. Все сразу новые. И по истечении срока жизни они должны выпасть, а так как начинали рост вместе, то и отмечают тоже вместе. Не в один день, но очень рядом, может пару месяцев длиться волосопад. Потом снова начинают отростать, но уже не скопом, и тогда последующие циклы уже размываются общем объёме и со временем выравниваются во что то более перманентное. Странно что не случилось. Тем более после отмены миноксидила, там в принципе откат обязательное явление.
раскрыть ветку (1)
1
Вы мне пытаетесь доказать, что я сошла с ума и не вижу выпадения? У меня ТОЧНО больше не сыпались волосы, даже слегка
6
Пруфы, Билли!
раскрыть ветку (1)
1
Если бы знала, что спустя 10 лет решу кому-то поведать свой опыт, документировала бы )
63

Случайность скорее всего. Резко выпали - резко отрасли, как инфекцию победил организм

раскрыть ветку (1)
1
Они выпали через 2 месяца после болезни. Сыпались, пока не начала ампулы использовать
показать ответы
0
Интересно, а помочь бороду быстрее отрастить эти штуки могут?
раскрыть ветку (1)
0
Ну многие мужики пользуются миноксидилом. Он вроде входит в эти ампулы, не проверяла инфу. Также говорят, что есть привыкание и отмена. У меня не было отмены
показать ответы
0
Отросли на всю длину? Если учесть рост волос 1-1,5 см в месяц, то давненько дело было. Хотя о чем это я…
раскрыть ветку (1)
0
Неоднократно написано в комментариях, что это было в 2013 году
3

про фазы роста волос знаете? Пока что ваше описание ситуации подтверждает то, что и без ампул у вас бы все отросло.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут пишут обратное. После ковида у людей по несколько лет ничего не восстанавливается
0
От короны тоже может?
раскрыть ветку (1)
0
От короны мне кажется у всех сыпятся
0
А фото до после почему нет?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что это было 10 лет назад, увидела этот пост и вспомнила свой опыт. Решила написать, мало ли кому пригодится. А оказалось из-за санкций почти нереально их купить(
0

В конце февраля- начале марта сильнейшее ОРВИ у всей семьи - такого сильно никогда не было, мы не могли вставать с кровати несколько дней, родственники приходили и оставляли еду в коридоре, чтобы не заразиться)) именно тогда я перестала тренироваться. И 22 марта я уже вовсю писала подруге, что волосы сыпятся адово.

К врачу дошла в мае, из лечения выполнила всё, кроме допов (мезо и дарсонваль), гормоны норм - сдавала ещё до болезни, луковицы сказал остались. Сказал ещё может быть из-за резкой отмены спорта, нужно заниматься "до момента, когда начнёшь уставать" - типа такой интенсивности хватит.

Но, как я уже говорила, лечение не помогает. А мне так обидно - волосы длинные, до жопки, и растут медленно(( потом до пенсии растить буду до такой же длины

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Обычно волосы сыпятся не сразу, а через 2 месяца. Вспомните, что было в январе. Из-за резкой отмены спорта вряд ли, я думаю. У меня почти ровно через 2 месяца после болезни началось. 10 дней была температура 39.8, ничем не сбиваемая. У меня прямо резко за неделю наверное или 1,5 выпало просто дохрена волос, по ощущениям 70-80%. Уже на панике все перепробовав купила эту штуку. Может совпадение, но выпадение прекратилось за 1-2 дня. Потом когда немного отрасли было смешно - резкий переход от густых волос к тонким кончикам крысиным
0

Ну, я полотенцем сейчас ничего и не делаю. Только феном... Или так тоже не стоит?

раскрыть ветку (1)
0
Можно, слегка
0
Странно. Очень странно, так как одна была быть вторая волна волосопада связанная со сроком жизни волоса. Они всю жизнь не ростут и так как выросли скопом, то и падать должны были скопом, к 3-4 циклу жизни это должно было размазаться в общем объёме, но вот 2 цикл должен прям сильно пугать.
раскрыть ветку (1)
0
Больше ниразу не было выпадения волос такого, даже меньшего. Всегда выпадают одинаково, несмотря на болезни и стрессы. Видимо именно та болезнь сильно ударила по организму
показать ответы
0

прочел, есть какой то препарат еще давно открыли - миноксидил. только проблема что если перестать принимать то обратно облысение возвращается. буду свои залысины руками массировать) может луковицы проснуться и восстановятся)) девки итак дают, так что не беда если нет)

раскрыть ветку (1)
0
Тут ниже написали, что в этих ампулах он содержится. Но после курса к меня ничего не выпало. И больше я его не принимала. Может я уникум. Не ожидала, что будет такой ажиотаж и еще больше сомнений. Кому нужно - те все подробнее узнают и получат нужный эффект
0
А ещё это может быть сильный стресс (когда человек сам выдирает волосы и даже не осознает это), заболевания щитовидной железы, анемия, заболевания щитовидной железы, сифилис, нехватка цинка, некоторые паразиты, грибки, гормональный сбой и тд. Причин дофига. Даже если после орви, нужно выяснять причину, так как после тяжёлой вирусной болезни механизм выпадания волос аутоиммунный, когда иммунитет в ответ на вирус продолжает атаку уже на организм. Некоторые факторы могут совпасть, т. Е. Присутствовать сразу несколько. Потеря 80% это очень много, и это необходимо обследовать и выявлять причину почему так произошло. Так как волосы не являются чем то необходимым нашему организму, то при каких либо нарушениях он их сбраивает, надо искать при каких.
Самолечение может привести к тотальной или универсальной алопеции и тогда уже нефига не поможет.
Так же я надеюсь вы понимаете что это средство что вы применяете это тот же самый миноксидил и надеюсь что вы знаете все побочки этого средства и в курсе риска остаться совсем лысой без надежды на восстановление. Так что курс курсом но применять вам его минимум цикл роста (7 лет) или всю оставшуюся жизнь, переодически увеличивая дозировки. Оно того не стоит(((((
раскрыть ветку (1)
0
Ну видимо меня пронесло. Прошло уже 10 лет. Больше выпадений не было
показать ответы
0

Мне парикмахер дала совет: не вытирайте полотенцем, если надо, то сушите феном. Фен купил, через год узнаю результат.

раскрыть ветку (1)
0
Полотенцем нельзя тереть, нужно промакивать аккуратно. А потом феном сушить и расчесывать
показать ответы
0

а мужикам это тоже поможет? а то мы почти все с залысинами ходим))

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, просто рассказала свой опыт) у меня, как я понимаю, даже проснулись спящие луковицы, так как волос точно стало больше
показать ответы
0
Вам из врач выписал? А вы проходили обследование? Точно орви виновато?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, парикмахер посоветовал. Большинство источников говорит о том, что через 2 мес после стресса, болезни, похудения могут выпадать волосы. Поэтому соотнесла с этим
показать ответы
1

А ковид это типа не ОРВИ

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, не разбираюсь. Всегда думала, что ковид это на подобии гриппа
показать ответы
0
Лечили ОРВИ антибиотиками?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Пила только парацетамол, чтобы хоть немного сбить температуру и поспать. Других симптомов не было, чтобы лечить симптоматически. Я антибиотики не пью просто так.
Через неделю где-то вызвала скорую, они тоже ничего не увидели. На 11 день температура сама спала
27

Сомневаюсь что это реклама . Являюсь официальным представителем Бренда Керастаз , он ушел из России , поставок у нас нет . По крайней мере официальных . А с параллельным импортом не работаем.

раскрыть ветку (1)
0
Можно купить в салонах наверное где-то. Когда вспоминала название, загуглила, на ЯМаркете было в продаже
8
Дайте угадаю, керастаз вы спустя месяца 3 нашли? Это время которое луковица спит после выпадения волос(чаще стресс) , а потом запускается новая стадия роста.
раскрыть ветку (1)
0
Примерно через 1,5-2 мес после болезни началось резкое и сильное выпадение. Через 1-1,5 недели начала использовать. Выпадение прекратилось на следующий день. У меня было так
показать ответы
Волос от стресса или от возраста(у всех разный срок жизни волоса)впадает в стадию покоя и он не выпадает в это время, но и не растёт. Через пару недель, начинается выпадение, потом луковица засыпает где то на три месяца, и после начинается рост, то есть с момента как волосы перестали выпадать отматайте пару недель назад, это и будет тот момент когда волос уже готов вывалиться, но ещё держится, но не растёт. Вот там что то могло повлиять из вне, на остановку выпадения, ну или сроки подошли по стадиям. А на следующий день -это так не работает. Хотя витаминки (к коим я отношусь линейку керастаз) не помешают.
раскрыть ветку (1)
Никогда не вдавалась в подробности этого всего, просто рассказала, как именно получилось у меня. Для меня это было спасение
показать ответы
1
Может это реклама ;)
раскрыть ветку (1)
Может. Но, когда я писала пост, я об этом даже не подумала, что это может так выглядеть. Просто поделилась. Тем более, это средство уже почти нереально купить в России или только очень дорого, как оказалось
6

Гспди, где заказать то!? Дайте 2. Нет, три. Коробки.

раскрыть ветку (1)
Видела на Яндекс маркете, когда название вспоминала. Не знаю подделка или нет
9

А чтобы вам с братом родители не отрубили интернет и не отобрали игровой комп, нужно срочно купить для двери шпингалеты на фабрике №3 по адресу: улица Цурюпа 15, телефон 9-18, факс 4-12 добавочный 03, самовывоз из Нижнего Тагила

раскрыть ветку (1)
Я даже не знаю, можно ли купить это вообще из-за санкций, так как пользовалась 10 лет назад. Может кому-то удастся найти. Шутка неуместная и уже не новая здесь.
82

Спасибо за рекламу на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
Я не въезжаю в смысл ‘рекламы’ без указания места, где можно купить. Тем более купить наверное у нас уже нельзя. В комментах сказали, что санкции. 10 лет назад они стоили 14к