4330

Ответ на пост «Как потерять постоянного клиента»71

Покатаемся на волне постов.

Как-то раз я заглянул в сетевую кофейню, где все напитки по фиксированной цене, название не пишу, потому что выкинул его из башки. Увижу - узнаю, а так не помню.

И заказал себе 0.5 бутылку морса. Кофе не хотелось, да и жарко было.

Бутылку морса получил, попросил бумажный стаканчик, не люблю пить напитки из бутылок.

На это продавец сообщил мне, что хуй мне, а не стаканчик. Может мне его только продать.

Я согласился, и тут же получил пустой стаканчик по цене чашки кофе.

Дескать, у них стаканчики просто так не продаются, и за каждый они отчитываются.

Спорить не стал, но больше в эту кофейню не хожу.

Во-первых, охуели они там от жадности.

А во-вторых, если продавец обязан отчитаться за каждый стаканчик, высока вероятность, что упавший на пол стаканчик вернётся обратно в стопку чистых - вещь-то подотчетная раскидываться нельзя.

Заебись, в общем, граждане удержали меня в числе клиентов.

Целый рупь не дали израсходовать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
446
Автор поста оценил этот комментарий

высока вероятность, что упавший на пол стаканчик вернётся обратно в стопку чистых - вещь-то подотчетная

Или еще хуже - условно целый бу из мусорки :-(

раскрыть ветку (70)
101
Автор поста оценил этот комментарий

В одном из обсуждений отдыха в Крыму было: одноразовые стаканы моют, а многоразовые - нет

раскрыть ветку (42)
41
Автор поста оценил этот комментарий
Так и было в 2000 точно, соседка работала на "квасе" и гордилась что со 100 стаканов, она продает 150-170. Тупо мыла одноразовые стаканы и лила в них же ещё раз. Естественно весь левак шел в карман. При этом не понятно почему нельзя было тупо взять и купить стаканов сверху. Но года с 2005 разливной квас я уже не пил.
раскрыть ветку (39)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, соседка родителей всю жизнь работает в общепите (и СССР застала, и РФ). Много рассказывала о такого рода непотребстве, причём в красках, с гордостью. С виду вроде адекватный человек, а оказалась прижимистой свинюшкой. У меня после тех баек долго были предрассудки по части питания на вынос, разливаек, и пр. Макдональдс в итоге развеял сомнения))

раскрыть ветку (29)
28
Автор поста оценил этот комментарий

В милом советском детстве часто страдал стоматитами и прочими воспалениями полости рта.
А еще рядом с нашей школой была пельменная, и мы иногда после уроков там обедали.
Родители, в очередной раз вылечив мне пасть, запретили ходить в эту пельменную. Ну как запретили: сказали, что давай ты пару месяцев туда не походишь, будет херня продолжаться, значит, не в ней дело.
За два месяца ни одного воспаления не случилось. Да и потом не случалось - я в ту пельменную совсем перестал ходить.

раскрыть ветку (1)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, как я вас понимаю, сочувствую, стоматит и гингивит - это трындец.


С похожей ситуацией в начальной школе столкнулась половина моих одноклассников. В школьной столовой поменялась главная повар и несколько линейных сотрудников (посудомойщица, персонал на раздаче,..). С определённого момента у мелкоты 1-4 классов начались странные воспаления во рту, высыпания на теле. Благо у многих были родители - сотрудники этой школы, а также т.н. "мажоры", которые инициировали проверку кухни младших классов. Оказалось, что посуда мылась через пень-колоду (то непромыта хорошо от остатков пищи, то остаются следы химикатов), в целом нашли много нарушений по части санпина.

После череды увольнений практически у всех детей проблемы со здоровьем исчезли. Городок маленький, резонанс был, даже в местной газете об этом писали.


Общепит - дело такое, что все нормы санпина по готовке ты никогда не выполнишь, всегда найдутся нарушения. Но блин не мыть посуду, по несколько раз использовать стаканчики, и прочие ужасы - за гранью моего понимания, вопиюще.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Да, сетевые Маки и т.п гораздо надёжнее, т.к там хоть какой-то контроль есть.

Все, абсолютно все работники столовых/кафе из СССР мне рассказывали с гордостью (!), как они воровали. Где-то просто тащили, а где-то использовали протухшее. Ухищрения всякие типа добавить специи или вон как выше про уголь пишут.

раскрыть ветку (26)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Подруга сделала карьеру в тогда ещё Макдональдс, успев до этого поработать в БургерКинге и в KFC недолго. Всегда говорила, что в этих сетевиках персонал по части норм санпинов проверяли и дрюкали за косяки так, что ты не отравишься в этих ресторанах с вероятностью 99.9% 🙂

После 2022г., когда сети стали российскими репликами, ситуация много ухудшилась, к сожалению.

Про СССР - это да, пищевики лютовали шо писец. Кафе, столовая школы/сада/завода, да просто пельменная - рассадники воров и жуликов в то время.

раскрыть ветку (25)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И не только тогда,но и сейчас везде и всюду. Это уже, к сожалению, "национальный спорт" какой-то или традиции.
Моя тётка повар "какой-то категории" - готовила обалденно, знала что, где и как делается. Но категорически была против полуфабрикатов и питания в столовых. Если узнавала,что ДР, свадьба и пр. кто-то организовал в рестике - клеймо идиот крепила автоматически.
Показательно про все современные кафэшки: где бы я не пытался купить 6 эспрессо в один стакан - ВЕЗДЕ эти пидорасы дуют через один рожок до нужного объема,не меняя наполнения/набивки. Стоишь за спиной или с боку у оператора кофемашины в 1,5 метрах и всё прекрасно видно. Воловьими глазами дохлой рыбы смотрят на меня: "А чё такова? Всегда так делаем." Причем пробивают по кассе исправно 6 эспрессо.....
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

360мл эспрессо это мощно

Автор поста оценил этот комментарий

После 2022г., когда сети стали российскими репликами, ситуация много ухудшилась, к сожалению.

а это заявление основано на каких-то фактах с пруфами или просто "русское стало - значит всё, пиздец"?

раскрыть ветку (22)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пруфов, кроме инсайдерской инфо подруги, нет.

Она доросла до ассистента директора, какое-то время работала замом в нескольких ресторанах Мака, ВиТ.

Уходила в дектер в Маке, вернулась из него в ВиТ. Поработала полгода и уволилась. С её слов, сеть ресторанов просела во всех смыслах. Поменялись поставщики продукции, качество еды и напитков стало хуже. В целом стало больше распихдяйства в плане контроля качества. У сотрудников ухудшилось качество работы, и зп стала чуть меньше.

раскрыть ветку (21)
Автор поста оценил этот комментарий

Пруфов, кроме инсайдерской инфо подруги, нет.

ну в принципе относительно годный пруф, если не пиздит :)

С её слов, сеть ресторанов просела во всех смыслах. Поменялись поставщики продукции, качество еды и напитков стало хуже.

честно, в определённых моментах заметил "пробелы", но вот не в качестве еды и напитков точно. кое-что стало даже вкуснее, что-то пропало конечно (хайнц например, да и нахуй это дерьмо). перебои были с рядом позиций и (как ни странно) с кофейными стаканчиками маленькими.

В целом стало больше распихдяйства в плане контроля качества. У сотрудников ухудшилось качество работы

тоже где как. где распиздяйства больше стало, где норм. ну и да, в одной вкусноточке разбавленный сок апельсиновый видел, в эпоху мака это вообще дикость была.

У сотрудников ухудшилось качество работы, и зп стала чуть меньше.

очень сомневаюсь, ибо инфа о ЗП как бы открытая, и то что пишут сейчас - явно больше, чем то что было до 2022.

раскрыть ветку (20)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Филе-о-фиш не улучшился совершенно точно

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

он и раньше был так себе. не люблю рыбное в макдаке и не любил никогда)

но вот заинтриговали, попробую. можно ли дерьмо сделать ещё хуже)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

За что купила, как говорится.


Она успела поработать в нескольких ресторанах, как говорила, что даже в рамках одного города зп на одной и той же должности в разных маках разная (ставка одна, но вилка премиальных в зависимости от проходимости разнится огого как).


Хз, она начинала работать в рестике в Оренбурге, потом переехала в Питер. Офигела от разницы, цитата "да в орене харчевни сраные, а не Маки/ ВиТ в сравнении с Питером" 😁

раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий

За что купила, как говорится.

да эт понятно...)

Офигела от разницы, цитата "да в орене харчевни сраные, а не Маки/ ВиТ в сравнении с Питером" 😁

а можно про вот это вот поподробнее? лично я такой разницы не заметил между этими двумя городами. примерно плюс/минус одинаковое ВиТ (ну, косяки везде есть, в Орене есть ВиТ похуже и есть норм).


з.ы. а может, девочка просто из "обсирушек", знаю такую одну, сначала питер класс оренбург говно, потом чехия класс, питер говно... ну такая тема в общем)

раскрыть ветку (14)
9
Автор поста оценил этот комментарий

у моего сотрудника было несколько точек на рынке с квасом. Как то едем с ним и он в аптеку побежал. Купил огромную пачку активированного угля, если не путаю за давностью лет. Я его спросила зачем столько, оказывается квас прокис, и углем его так заново газируют.

С тех пор тоже не пью. И тоже года так с 2005

8
Автор поста оценил этот комментарий
В смысле почему. Вот сами же пишете что доход в карман.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Только отчитываются они по весу кеги, а не по количеству копеечных стаканов. Взвесили кеги в начале смены, взвесили в конце, разницу умножили на стоимость литра.
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ведро воды и готово.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как ты запихаешь ведро воды в кегу?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В какую кегу)))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

«Только отчитываются они по весу кеги...»

В ту самую, по весу который отчитываются.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Всё так.

Только разольёшь ты эти литры на 100 или 150 стаканов зависит исключительно от твоей ловкости рук. А где взять лишние 50 стаканов — другой вопрос.

3
Автор поста оценил этот комментарий

не понятно почему нельзя было тупо взять и купить стаканов сверху

Они отличаются по цвету и рельефу. Риск что владелец заметит

4
Автор поста оценил этот комментарий

Сервис наоборот :-)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну многоразовые то не выкидывают)
53
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому я давно мну эти стаканчики.

раскрыть ветку (8)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Я всегда думал, что это такой привет из 90х: насмотревшись в детстве, как эти стаканчики мыли, и я, и знакомые ровестники, всегда сминаем стаканчики и ломаем палочки для размешивания при покупке в уличной точке. А вот мои дети, например, не верят, что кто-то будет заморачиваться и мыть стаканчики :) Вам сколько лет, если не секрет?

раскрыть ветку (4)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Вы почти угадали. Не могу в полной мере назвать себя ребёнком девяностых, но дело было в провинции.

7
Автор поста оценил этот комментарий

сцуко а я то думал откуда у меня эта неконтролируемая привычка.....

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Из голливудских фильмов. Я тоже постоянно мну использованные стаканчики, но никогда не задумывался зачем, а потом задумался и понял что герои фильмов частенько так делают. Ну а так как в советских фильмах граненые стаканы, то остаётся лишь на Голливуд кивать.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, правда на вскидку я не смог вспомнить ни одной сцены с таким действием... хотя как инструмент влияния очень даже обоснованно, и финансово выгодно для производителя =) одноразовая жизнь

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже! :-)

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже! Правда остальные не ввосторге, их бызгами заливает
2
Автор поста оценил этот комментарий

как-то, когда мы были еще студентами, смяли так стаканчик в поле видимости продавщицы. она вылетела из своей будки и начала на нас орать, что мы стаканчик испортили. %О

13
Аватар пользователя DELETED
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Лежала с дочерью в ковидном госпитале, там б/у пластиковую посуду из под обедов санитарки собирали из мусорок и использовали для завтрашних обедов. И это не кафе, а детская инфекционная больница. Сука, как вспомню, так трясти начинает((
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И что вы сделали?

Пожаловались в минздрав, да?

раскрыть ветку (1)
8
Аватар пользователя DELETED
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да, написала обращение на сайте Владимироблздрава. Ответа не получила. В разгар ковида они срать хотели на такие вещи. Хотя и вне пандемии Минздрав ВО работает из рук вон плохо((
9
Автор поста оценил этот комментарий

Принципиально ломаю стакан, прежде чем выкинуть в урну. Привычка.

8
Автор поста оценил этот комментарий
В двухтысячных у нас в пивнухах по этой причине всегда стаканы после использования ломали.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу скажу - не берусь утверждать за всех. Лично я довольно долго отработал в общепите, работал в разных заведениях и на разных позициях и скажу так: все зависит от человека. Часто бывает что стаканчик/ложка/вилка/готовое блюдо и т.д. падает на пол и вот тут два варианта:
а) бармен/повар/официант адекватные люди адекватно относящиеся к другим адекватным людя, упавшее на пол отправляют на помойку, а гостю заказ переделывают;
б) гость может быть таким у*ебком, что пункт "а" перестает работать и вот уже тут могут подать то, что было отправлено в помойку.
Сам уже давно в общепите не работаю, но всегда к обслуживающему персоналу стараюсь относиться с пониманием и уважением и знаете,что? ко мне относятся так же)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Глупо, рискованно и не выгодно.
гораздо интереснее тогда просто на стороне их закупиит, в обход хозяина, если именно по ним учет идет
раскрыть ветку (9)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ни кто по стаканчикам учёт вести не будет. Получила условно 100 литров кваса, за 100 и должна деньги сдать. Стаканчики скорее всего отдельно идут и на них своя наценка. То есть она просто деньги за стаканы себе в карман брала, копейки
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ахах, так разные объемы стакана - разная цена кваса. У нас 0.2,0.3,0.5 объемы продавали на разлив в стаканах
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Какая разница какой объём стакана, сто литров принял, за сто литров деньги сдал, тоже и со стаканами.
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

0,2 по 5 рублей, 0,5 по 10 рублей. Если продавать100л стаканами по 0,5, то выйдет 2000, а если по 0,2, то 2500, это пятая часть выручки. Если бы продавщица покупала эту бочку кваса, то действительно было бы все равно, а так разница ежедневно оседала в карманах, непонятно, зачем при этом экономить на копеечных стаканах, мерзость.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Там ещё цену стаканчик включали, стаканчик пустой 0.2 дороже 0.5
0
Автор поста оценил этот комментарий

Квас льют очень не точно на заправке. Шланг вставляется в кегу, наливался квас. Шланг занимает много места и пена. И когда в стакан наливают тоже+- расхождение

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А счётчик литров не предусмотрен?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не было. Весы были где-то, но ими никто не пользовался. Большая очередь, на них время никто не тратил. Это году в 2008 было

0
Автор поста оценил этот комментарий

нехуй говорить если не знаешь), никто ага...
Что квас, что кофе и всякая такая хуйня раньше учетом шла именно стаканами, и часто леваком как раз их закупали и знакомым по пол цены продавали

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так и делают. И блины и бу коробки пакуют так же. Чтоб мимо кассы продать

1
Автор поста оценил этот комментарий
Они их моют...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку