4330

Ответ на пост «Как потерять постоянного клиента»71

Покатаемся на волне постов.

Как-то раз я заглянул в сетевую кофейню, где все напитки по фиксированной цене, название не пишу, потому что выкинул его из башки. Увижу - узнаю, а так не помню.

И заказал себе 0.5 бутылку морса. Кофе не хотелось, да и жарко было.

Бутылку морса получил, попросил бумажный стаканчик, не люблю пить напитки из бутылок.

На это продавец сообщил мне, что хуй мне, а не стаканчик. Может мне его только продать.

Я согласился, и тут же получил пустой стаканчик по цене чашки кофе.

Дескать, у них стаканчики просто так не продаются, и за каждый они отчитываются.

Спорить не стал, но больше в эту кофейню не хожу.

Во-первых, охуели они там от жадности.

А во-вторых, если продавец обязан отчитаться за каждый стаканчик, высока вероятность, что упавший на пол стаканчик вернётся обратно в стопку чистых - вещь-то подотчетная раскидываться нельзя.

Заебись, в общем, граждане удержали меня в числе клиентов.

Целый рупь не дали израсходовать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
446
Автор поста оценил этот комментарий

высока вероятность, что упавший на пол стаканчик вернётся обратно в стопку чистых - вещь-то подотчетная

Или еще хуже - условно целый бу из мусорки :-(

раскрыть ветку (70)
101

В одном из обсуждений отдыха в Крыму было: одноразовые стаканы моют, а многоразовые - нет

раскрыть ветку (42)
41
Так и было в 2000 точно, соседка работала на "квасе" и гордилась что со 100 стаканов, она продает 150-170. Тупо мыла одноразовые стаканы и лила в них же ещё раз. Естественно весь левак шел в карман. При этом не понятно почему нельзя было тупо взять и купить стаканов сверху. Но года с 2005 разливной квас я уже не пил.
раскрыть ветку (39)
14

Ох, соседка родителей всю жизнь работает в общепите (и СССР застала, и РФ). Много рассказывала о такого рода непотребстве, причём в красках, с гордостью. С виду вроде адекватный человек, а оказалась прижимистой свинюшкой. У меня после тех баек долго были предрассудки по части питания на вынос, разливаек, и пр. Макдональдс в итоге развеял сомнения))

раскрыть ветку (29)
28

В милом советском детстве часто страдал стоматитами и прочими воспалениями полости рта.
А еще рядом с нашей школой была пельменная, и мы иногда после уроков там обедали.
Родители, в очередной раз вылечив мне пасть, запретили ходить в эту пельменную. Ну как запретили: сказали, что давай ты пару месяцев туда не походишь, будет херня продолжаться, значит, не в ней дело.
За два месяца ни одного воспаления не случилось. Да и потом не случалось - я в ту пельменную совсем перестал ходить.

раскрыть ветку (1)
16

Ох, как я вас понимаю, сочувствую, стоматит и гингивит - это трындец.

С похожей ситуацией в начальной школе столкнулась половина моих одноклассников. В школьной столовой поменялась главная повар и несколько линейных сотрудников (посудомойщица, персонал на раздаче,..). С определённого момента у мелкоты 1-4 классов начались странные воспаления во рту, высыпания на теле. Благо у многих были родители - сотрудники этой школы, а также т.н. "мажоры", которые инициировали проверку кухни младших классов. Оказалось, что посуда мылась через пень-колоду (то непромыта хорошо от остатков пищи, то остаются следы химикатов), в целом нашли много нарушений по части санпина.

После череды увольнений практически у всех детей проблемы со здоровьем исчезли. Городок маленький, резонанс был, даже в местной газете об этом писали.

Общепит - дело такое, что все нормы санпина по готовке ты никогда не выполнишь, всегда найдутся нарушения. Но блин не мыть посуду, по несколько раз использовать стаканчики, и прочие ужасы - за гранью моего понимания, вопиюще.

9

Да, сетевые Маки и т.п гораздо надёжнее, т.к там хоть какой-то контроль есть.

Все, абсолютно все работники столовых/кафе из СССР мне рассказывали с гордостью (!), как они воровали. Где-то просто тащили, а где-то использовали протухшее. Ухищрения всякие типа добавить специи или вон как выше про уголь пишут.

раскрыть ветку (26)
8

Подруга сделала карьеру в тогда ещё Макдональдс, успев до этого поработать в БургерКинге и в KFC недолго. Всегда говорила, что в этих сетевиках персонал по части норм санпинов проверяли и дрюкали за косяки так, что ты не отравишься в этих ресторанах с вероятностью 99.9% 🙂

После 2022г., когда сети стали российскими репликами, ситуация много ухудшилась, к сожалению.

Про СССР - это да, пищевики лютовали шо писец. Кафе, столовая школы/сада/завода, да просто пельменная - рассадники воров и жуликов в то время.

раскрыть ветку (25)
1
И не только тогда,но и сейчас везде и всюду. Это уже, к сожалению, "национальный спорт" какой-то или традиции.
Моя тётка повар "какой-то категории" - готовила обалденно, знала что, где и как делается. Но категорически была против полуфабрикатов и питания в столовых. Если узнавала,что ДР, свадьба и пр. кто-то организовал в рестике - клеймо идиот крепила автоматически.
Показательно про все современные кафэшки: где бы я не пытался купить 6 эспрессо в один стакан - ВЕЗДЕ эти пидорасы дуют через один рожок до нужного объема,не меняя наполнения/набивки. Стоишь за спиной или с боку у оператора кофемашины в 1,5 метрах и всё прекрасно видно. Воловьими глазами дохлой рыбы смотрят на меня: "А чё такова? Всегда так делаем." Причем пробивают по кассе исправно 6 эспрессо.....
раскрыть ветку (1)
0

360мл эспрессо это мощно

После 2022г., когда сети стали российскими репликами, ситуация много ухудшилась, к сожалению.

а это заявление основано на каких-то фактах с пруфами или просто "русское стало - значит всё, пиздец"?

раскрыть ветку (22)
1

Пруфов, кроме инсайдерской инфо подруги, нет.

Она доросла до ассистента директора, какое-то время работала замом в нескольких ресторанах Мака, ВиТ.

Уходила в дектер в Маке, вернулась из него в ВиТ. Поработала полгода и уволилась. С её слов, сеть ресторанов просела во всех смыслах. Поменялись поставщики продукции, качество еды и напитков стало хуже. В целом стало больше распихдяйства в плане контроля качества. У сотрудников ухудшилось качество работы, и зп стала чуть меньше.

раскрыть ветку (21)

Пруфов, кроме инсайдерской инфо подруги, нет.

ну в принципе относительно годный пруф, если не пиздит :)

С её слов, сеть ресторанов просела во всех смыслах. Поменялись поставщики продукции, качество еды и напитков стало хуже.

честно, в определённых моментах заметил "пробелы", но вот не в качестве еды и напитков точно. кое-что стало даже вкуснее, что-то пропало конечно (хайнц например, да и нахуй это дерьмо). перебои были с рядом позиций и (как ни странно) с кофейными стаканчиками маленькими.

В целом стало больше распихдяйства в плане контроля качества. У сотрудников ухудшилось качество работы

тоже где как. где распиздяйства больше стало, где норм. ну и да, в одной вкусноточке разбавленный сок апельсиновый видел, в эпоху мака это вообще дикость была.

У сотрудников ухудшилось качество работы, и зп стала чуть меньше.

очень сомневаюсь, ибо инфа о ЗП как бы открытая, и то что пишут сейчас - явно больше, чем то что было до 2022.

раскрыть ветку (20)
0

Филе-о-фиш не улучшился совершенно точно

раскрыть ветку (3)
0

он и раньше был так себе. не люблю рыбное в макдаке и не любил никогда)

но вот заинтриговали, попробую. можно ли дерьмо сделать ещё хуже)

раскрыть ветку (2)
0

За что купила, как говорится.

Она успела поработать в нескольких ресторанах, как говорила, что даже в рамках одного города зп на одной и той же должности в разных маках разная (ставка одна, но вилка премиальных в зависимости от проходимости разнится огого как).

Хз, она начинала работать в рестике в Оренбурге, потом переехала в Питер. Офигела от разницы, цитата "да в орене харчевни сраные, а не Маки/ ВиТ в сравнении с Питером" 😁

раскрыть ветку (15)
1

За что купила, как говорится.

да эт понятно...)

Офигела от разницы, цитата "да в орене харчевни сраные, а не Маки/ ВиТ в сравнении с Питером" 😁

а можно про вот это вот поподробнее? лично я такой разницы не заметил между этими двумя городами. примерно плюс/минус одинаковое ВиТ (ну, косяки везде есть, в Орене есть ВиТ похуже и есть норм).

з.ы. а может, девочка просто из "обсирушек", знаю такую одну, сначала питер класс оренбург говно, потом чехия класс, питер говно... ну такая тема в общем)

раскрыть ветку (14)
9

у моего сотрудника было несколько точек на рынке с квасом. Как то едем с ним и он в аптеку побежал. Купил огромную пачку активированного угля, если не путаю за давностью лет. Я его спросила зачем столько, оказывается квас прокис, и углем его так заново газируют.

С тех пор тоже не пью. И тоже года так с 2005

8
В смысле почему. Вот сами же пишете что доход в карман.
4
Только отчитываются они по весу кеги, а не по количеству копеечных стаканов. Взвесили кеги в начале смены, взвесили в конце, разницу умножили на стоимость литра.
раскрыть ветку (5)
4

Ведро воды и готово.

раскрыть ветку (3)
0

Как ты запихаешь ведро воды в кегу?

раскрыть ветку (2)
0

В какую кегу)))

раскрыть ветку (1)
0

«Только отчитываются они по весу кеги...»

В ту самую, по весу который отчитываются.

0

Всё так.

Только разольёшь ты эти литры на 100 или 150 стаканов зависит исключительно от твоей ловкости рук. А где взять лишние 50 стаканов — другой вопрос.

3

не понятно почему нельзя было тупо взять и купить стаканов сверху

Они отличаются по цвету и рельефу. Риск что владелец заметит

4

Сервис наоборот :-)

раскрыть ветку (1)
2
Ну многоразовые то не выкидывают)
53

Поэтому я давно мну эти стаканчики.

раскрыть ветку (8)
39

Я всегда думал, что это такой привет из 90х: насмотревшись в детстве, как эти стаканчики мыли, и я, и знакомые ровестники, всегда сминаем стаканчики и ломаем палочки для размешивания при покупке в уличной точке. А вот мои дети, например, не верят, что кто-то будет заморачиваться и мыть стаканчики :) Вам сколько лет, если не секрет?

раскрыть ветку (4)
15

Вы почти угадали. Не могу в полной мере назвать себя ребёнком девяностых, но дело было в провинции.

7

сцуко а я то думал откуда у меня эта неконтролируемая привычка.....

раскрыть ветку (2)
1

Из голливудских фильмов. Я тоже постоянно мну использованные стаканчики, но никогда не задумывался зачем, а потом задумался и понял что герои фильмов частенько так делают. Ну а так как в советских фильмах граненые стаканы, то остаётся лишь на Голливуд кивать.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, правда на вскидку я не смог вспомнить ни одной сцены с таким действием... хотя как инструмент влияния очень даже обоснованно, и финансово выгодно для производителя =) одноразовая жизнь

6

Я тоже! :-)

раскрыть ветку (1)
8
Я тоже! Правда остальные не ввосторге, их бызгами заливает
2

как-то, когда мы были еще студентами, смяли так стаканчик в поле видимости продавщицы. она вылетела из своей будки и начала на нас орать, что мы стаканчик испортили. %О

13
DELETED
Лежала с дочерью в ковидном госпитале, там б/у пластиковую посуду из под обедов санитарки собирали из мусорок и использовали для завтрашних обедов. И это не кафе, а детская инфекционная больница. Сука, как вспомню, так трясти начинает((
раскрыть ветку (2)
1

И что вы сделали?

Пожаловались в минздрав, да?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Да, написала обращение на сайте Владимироблздрава. Ответа не получила. В разгар ковида они срать хотели на такие вещи. Хотя и вне пандемии Минздрав ВО работает из рук вон плохо((
9

Принципиально ломаю стакан, прежде чем выкинуть в урну. Привычка.

8
В двухтысячных у нас в пивнухах по этой причине всегда стаканы после использования ломали.
8
Сразу скажу - не берусь утверждать за всех. Лично я довольно долго отработал в общепите, работал в разных заведениях и на разных позициях и скажу так: все зависит от человека. Часто бывает что стаканчик/ложка/вилка/готовое блюдо и т.д. падает на пол и вот тут два варианта:
а) бармен/повар/официант адекватные люди адекватно относящиеся к другим адекватным людя, упавшее на пол отправляют на помойку, а гостю заказ переделывают;
б) гость может быть таким у*ебком, что пункт "а" перестает работать и вот уже тут могут подать то, что было отправлено в помойку.
Сам уже давно в общепите не работаю, но всегда к обслуживающему персоналу стараюсь относиться с пониманием и уважением и знаете,что? ко мне относятся так же)
4
Глупо, рискованно и не выгодно.
гораздо интереснее тогда просто на стороне их закупиит, в обход хозяина, если именно по ним учет идет
раскрыть ветку (9)
13
Ни кто по стаканчикам учёт вести не будет. Получила условно 100 литров кваса, за 100 и должна деньги сдать. Стаканчики скорее всего отдельно идут и на них своя наценка. То есть она просто деньги за стаканы себе в карман брала, копейки
раскрыть ветку (8)
1
Ахах, так разные объемы стакана - разная цена кваса. У нас 0.2,0.3,0.5 объемы продавали на разлив в стаканах
раскрыть ветку (3)
3
Какая разница какой объём стакана, сто литров принял, за сто литров деньги сдал, тоже и со стаканами.
раскрыть ветку (2)
7

0,2 по 5 рублей, 0,5 по 10 рублей. Если продавать100л стаканами по 0,5, то выйдет 2000, а если по 0,2, то 2500, это пятая часть выручки. Если бы продавщица покупала эту бочку кваса, то действительно было бы все равно, а так разница ежедневно оседала в карманах, непонятно, зачем при этом экономить на копеечных стаканах, мерзость.

0
Там ещё цену стаканчик включали, стаканчик пустой 0.2 дороже 0.5
0

Квас льют очень не точно на заправке. Шланг вставляется в кегу, наливался квас. Шланг занимает много места и пена. И когда в стакан наливают тоже+- расхождение

раскрыть ветку (2)
1
А счётчик литров не предусмотрен?
раскрыть ветку (1)
1

Не было. Весы были где-то, но ими никто не пользовался. Большая очередь, на них время никто не тратил. Это году в 2008 было

0

нехуй говорить если не знаешь), никто ага...
Что квас, что кофе и всякая такая хуйня раньше учетом шла именно стаканами, и часто леваком как раз их закупали и знакомым по пол цены продавали

1

Так и делают. И блины и бу коробки пакуют так же. Чтоб мимо кассы продать

1
Они их моют...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку