Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Как "минздрав ХАМАСа" фальсифицирует данные о жертвах в Газе, а ООН легализует»1

А Израиль паиньки получается.

Часть опубликованной Израилем недостоверной или спорной информации о ХАМАС, призванной оправдать действия ЦАХАЛ в секторе Газа, стала причиной недоверия к Тель-Авиву и насмешек в интернете, сообщил NBC News со ссылкой на экспертов.

"По мнению некоторых экспертов, широкая реакция на эти сомнительные доказательства ослабила доверие к Израилю и может привести к ситуации как у "мальчика, который кричал о волке", если не будут найдены конкретные доказательства существования штаб-квартиры ХАМАС под больницей "Аш-Шифа" в секторе Газа", — говорится в публикации.

По данным телеканала, значительный вклад в растущее недоверие вызвали утверждения представителя ЦАХАЛ Даниэля Хагари о доказательствах использования больницы "Рантиси" в качестве места содержания заложников ХАМАС. Показав листок бумаги, он сообщил, что на нем указан график охраны пленников, но носители арабского языка отметили, что там не написано ничего из того, о чем говорил Хагари. Также он отметил необычное расположение штор на стенах больницы в местах, где не было окон. По его словам, их использовали в качестве искусственной декорации для съемки видео с пленными, но местные жители отметили, что это обычный интерьер домов в Палестине. Пользователи социальных сетей высмеивают все более "нелепые и обыденные" предметы, выдаваемые ЦАХАЛ в качестве доказательства своей правоты, указал NBC News.В ответ на запрос телеканала израильская армия сообщила, что немедленно исправила материал о графике охраны пленных, а также заявила, что любые предположения о манипуляции СМИ со стороны ЦАХАЛ неверны.

Как сообщал ранее премьер Израиля Беньямин Нетаньяху, силы ЦАХАЛ смогли войти в медцентр "Аш-Шифа" в Газе. Позднее израильские военные заявили, что нашли на территории больницы командный центр ХАМАС и принадлежавшие ему инфраструктуру и оружие. При этом главврач медучреждения опроверг утверждения, что среди пациентов и нашедших укрытие на территории больницы находятся бойцы палестинского движения.

В четверг газета The Washington Post написала, что Израиль не нашел явных доказательств активности ХАМАС в медицинском комплексе "Аш-Шифа", из-за чего западные страны, в том числе США, усилили давление, чтобы Тель-Авив согласился на паузу в боевых действиях.

https://ria.ru/20231118/feyki-1910285385.html

Лига Политики

15.8K постов14K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere