180

Ответ на пост «Из атеиста — в православные. Этапы осознания»26

Я бы тоже хотел найти ответ на свой вопрос в религии, но самостоятельно не могу с этим справиться. Очень надеюсь, что такой человек как Вы, который изучил религию и получил ответы, да ещё и изменил своё мировоззрение в пользу веры в бога, поможет мне и даст ответ. А вопрос собственно прост.
Почему ваш добрый Бог, которому небезразлична судьба человека, заставляет детей рождаться с ДЦП, Синдромом Дауна, зачем он заставляет детей умирать от онкологии?

Автор поста оценил этот комментарий
Испытание / наказание родителям за безверие
раскрыть ветку (1)
12
А почему бесгрешный ребёнок при этом страдает? Может ли доброе существо заставить страдать невинного ребёнка?
показать ответы

А зачем садист-стоматолог сверлит зубы? Боль жуткая, особенно пока анестезию нормальную не придумали

раскрыть ветку (1)
7
Зубы сверлят, чтобы вылечить.
Если вы считаете, что в больных детях есть польза для общества, то раскройте свою мысль. Объясните в чём проявляется эта польза, механизм её действия и результаты.
показать ответы
3

Чувак, в религии ответов нет. Там только такие скользящие трактовки, посылы мысли, что точного ответа нет, да и даже приблизительного. Не занимайся хернёй, иди в науку).

раскрыть ветку (1)
5
Ну, идти в науку это учиться надо. Сложно это и трудозатратно. Проще ответов у свьятого отца спросить.
показать ответы
2
Ну почему же не знаем? Если рассматривать вопрос в парадигмах христианства, то критерии подробно задокументированы.
раскрыть ветку (1)
2
А вдруг эти документы - инструмент негативного тестирования?
показать ответы
0
а как у вас вообще соотносится Бог - вершитель судеб и Бог - судья?
Типа вот он создал скажем чикатило, направил его на его путь, а потом того расстредяди е попадает он значит в ад.
то есть получается чел изначально создан попасть в лучший котел.
втф???
раскрыть ветку (1)
0
Не. Мне тут уже ответов надавали и я знаю как отвечать. Итак, основная концепция: всё хорошее - бог, всё плохое - не бог. Исходя из этого формирую правильный ответ верующего. Чикатило родился как и все с грехом Адама и Евы, и вместо того, чтобы повернуться к богу и искупить свою часть древнего греха всего человечества, стал на путь на который его соблазнил сатана. То есть не по воле божьей Чикатило людей убивал, а по воле сатаны.
Концепцию ада мне не объяснили, поэтому я не знаю чем житие Чикатило в аду будет отличаться от жития обычного атеиста.
показать ответы
0

Ты говоришь от лица всех верующих? ??

Ты прям уверен что все верующие так думают?

Если да то у меня для тебя плохие новости)

Пример : ты сейчас можешь пойти пнуть бомжа, а можешь купить ему еды .

и это будет твоя воля!

Внятно?

Человек многое сам решает ,как поступить и результат соответственно может быть разный!

И воля Бога тут не при делах

Узкое мышление : во всем винить Бога!

раскрыть ветку (1)
А если я принесу бомжу еду, ему кого благодарить нужно, меня или бога?
Если хирург сделает успешную операцию, кого благодарить хирурга или бога?
Если глупо винить бога в плохом, то так же глупо благодарить его за хорошее. Тогда всё плохое и всё хорошее на земле делают люди и бог тут вообще не при чём. Бесполезно молиться в надежде на благоприятный исход. А в чём тогда смысл? Вера ради веры?
0
Я - нет. Ибо это глупо. Но я по прежнему жду ответа от @kurwaawruk
раскрыть ветку (1)
Про бога у меня нет ответов. Только вопросы. Но если из уравнения убрать такую переменную как бог, то всё становится понятным.
0

Такая тупость написана,

Бог заставляет?

Когда персонаж ставит такие вопросы, сразу понятно что он глуп)

Почему у дураков принято во всём винить Бога.?

Может проблема в тех у кого эти самые проблемы!

раскрыть ветку (1)
Если исходить из того, что бога нет, то причину можно искать в состоянии здоровья родителей, образ жизни, генетика. Но я спрашиваю у верующих, которые исходят из того что бог есть.
Я может и тупой, но я задаю вопросы, а значит и ответы на них получу. Это куда лучше, чем притворятся умным, обзывая тупыми задающих вопросы.
показать ответы
3

Ответ давно известен магам и эзотерикам, т.е. тем, над кем обычно смеются на Пикабу в профильных темах.

Бог, вернее то что мы считаем или не считаем Богом, условно говоря, не человек. А мотивация у каждых существ своя. Свои цели и свои задачи.

Соответственно, когда мы оцениваем понятия "хорошо" и "плохо" исходя из нашей картины мира, из наших представлений, из нашей сути, мы наивно полагаем, что все остальные существа вселенной должны делать также. В том смысле, что все должны принять нашу систему ценностей и мотивации.

А это не так работает.

Человечность - это свойство только человеков, что, собственно, вытекает из названия.

И да, у других существ этого мира, этой вселенной нет никаких моральных терзаний по поводу того, что их система ценностей отличается от нашей. Скажем так, крокодил тоже не сильно переживает что он не веган. :)

Как то так :)

раскрыть ветку (1)
Мой вопрос конкретно адресован православным, и хотелось бы понять как они это укладывают в библейскую систему ценностей.
показать ответы
0

Ответь для начала на вопрос, почему у не далёких умов принято винить Бога, во всех проблемах, а не самих себя например ?

Себе ответь, мне не надо)

раскрыть ветку (1)
Да при чём тут вообще далёкие умы? По мнению верующих, всё происходит по воле божьей. Вот я у них и спрашиваю, почему воля такая у их бога.
показать ответы