180

Ответ на пост «Из атеиста — в православные. Этапы осознания»26

Я бы тоже хотел найти ответ на свой вопрос в религии, но самостоятельно не могу с этим справиться. Очень надеюсь, что такой человек как Вы, который изучил религию и получил ответы, да ещё и изменил своё мировоззрение в пользу веры в бога, поможет мне и даст ответ. А вопрос собственно прост.
Почему ваш добрый Бог, которому небезразлична судьба человека, заставляет детей рождаться с ДЦП, Синдромом Дауна, зачем он заставляет детей умирать от онкологии?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
а как у вас вообще соотносится Бог - вершитель судеб и Бог - судья?
Типа вот он создал скажем чикатило, направил его на его путь, а потом того расстредяди е попадает он значит в ад.
то есть получается чел изначально создан попасть в лучший котел.
втф???
раскрыть ветку (2)
0
Не. Мне тут уже ответов надавали и я знаю как отвечать. Итак, основная концепция: всё хорошее - бог, всё плохое - не бог. Исходя из этого формирую правильный ответ верующего. Чикатило родился как и все с грехом Адама и Евы, и вместо того, чтобы повернуться к богу и искупить свою часть древнего греха всего человечества, стал на путь на который его соблазнил сатана. То есть не по воле божьей Чикатило людей убивал, а по воле сатаны.
Концепцию ада мне не объяснили, поэтому я не знаю чем житие Чикатило в аду будет отличаться от жития обычного атеиста.
раскрыть ветку (1)
0
читал и прям ощутил эти сущности..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку