Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Полиция - это организация в которой строгая вертикальная иерархия управления. Ни один полицейский не сможет уйти от ответственности, если он совершил правонарушение и начальник его не покрывает. Производить сравнение современных полицейских и милиционеров не корректно.

Деятельность сотрудников полиции контролируют органы прокуратуры. Собственная безопасность создана в полиции и ее работники тоже не сидят сложа руки.

Для того, чтобы произвести оперативно-розыскное мероприятие, сотрудник полиции должен сделать доклад начальнику своего подразделения. Конечно, это не касаемо случаев когда полицейский стал свидетелем совершающегося преступлния.

В случае производства более серьезных оперативных мероприятий необходимо разрешение судьи. То есть, чтобы "заниматься" человеком серьезно, опер с начальником идут к судье и получают разрешение на проведение оперативно-розыскных мероприятий.

Каждый материал об отказе в возбуждении уголовного дела отправляется на проверку в прокуратуру. По любой мало-мальской жалобе, прокурор возвращает материал на дополнительную проверку. Спросите любого сотрудника МВД, кто занимается работой с заявлениями.

Патрульно-постовая служба не катается по городу на фрилансе. У них, как правило, вызов за вызовом. И задача их приехать на место совершения правонарушения и провести задержание преступника, оказать помощь потерпевшим и сохранить следы преступления.

Сотрудников ГИБДД не трогаем. У них другая специфика.

По факту, с гражданами работают только 3 категории сотрудников - патрульно-постовые полицейские, оперативные работники и участковые. Можно сказать, что это рядовые сотрудники. От их решений ничего не зависит.

К чему этот текст?

Да, к тому, что ругать полицию в целом нужно - это называется критикой.

Но, ругать солдат и обвинять их в том, что армия плохая - моветон.

Мерзавцы, конечно же, есть были и будут. Они есть среди людей всех профессий, так как характеристика человека не имеет отношения к его профессии.

Нельзя не отметить, что полицейских на улицах почти не видно. По улицам передвигаться можно спокойно.

Распитие спиртных напитков запретили в общественных местах.

На улицах городов стало чище и красивее. Дома подкрасили, тротуары строят. В каждом дворе детская площадка.

Кто-то будет рассказывать, что вжимает голову плечи, когда полицейский уазик катится по городу с сиреной - так это вранье.

И волны хайпа на пикабу в отношении разных профессий были есть и будут ))

Такова природа людей ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то объяснять заряженной массе бесполезно. Люди совершенно справедливо требуют, как это ни странно, справедливости в рамках своего разумения. И им абсолютно индифферентны как проблемы правоохранительной системы, так и персоналии или институты несущие ответственность за сложившуюся ситуацию. Толпа требует древнего "око за око", немедленно, в их присутствии. Так было, есть и будет, пока тем кого требуют наказать не станет сам кричащий.
раскрыть ветку (17)
0
Автор поста оценил этот комментарий

И он им станет. По причине бездействия полиции.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это точно. Пока молох правоохранительной системы не пройдётся лично по вам - вы будете выдавать слоганы о защитниках общественных институтов и "толпе" тех презренных, кто хочет заявленного правосудия. Игнорируя факт того, что фактически система "заточена"в на "защиту интересов правящего класса"© и сохранение статус-кво. А не каких-то там мифических "законов" и "конституций".

раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Проблема как раз в том, что правящему классу вообще в принципе полиция не уперлась ни в одну из частей тела. Витая в тех высях, люди пользуются услугами персональной охраны, либо структур наделенных несколько другими полномочиями и распалагающих иными возможностями.
раскрыть ветку (14)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ошибаетесь. Именно "правящему классу" полиция нужна как инструмент поддержания существующего порядка. Тут своего рода "разделение труда". Для некоторого функционала ни самую профессиональную охрану, ни бронекавалерийскую гвардию на БТР-ах, ни верных бессмертных горцев, при всём желании, не используешь.

раскрыть ветку (13)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не стал бы так категорично записывать себя в ряды ошибающихся ))

Полиция нужна не только правящему классу. Любому обществу необходимо, чтобы кто-то мог вмешаться в конфликт, предотвратить преступление, отыскать потерявшегося ребенка и т.д и т.п.

Ярлыки можно навесить на всех и вся ))

Кстати, что такое правящий класс?

Сословные различия, вроде бы отменены )

раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Декрет об уничтожении сословий имел место быть в 1917 по итогам "октября", но с тех пор много воды утекло и власть нынче в руках персон, старательно косплеящих "февраль". Вплоть до атрибутики и наименований. С соответствующим кумиром в лице господина "философа" Ильина. Это во-первых.

Во-вторых, если вы не заметили, публику как раз и беспокоит факт "правильности исполнения показателей" в ущерб "вмешаться в конфликт, предотвратить преступление, отыскать потерявшегося ребенка и т.д и т.п." То есть фактическое снижение социально значимого участия правоохранителей в поддержании правопорядка. И своеобразные самоназначенные сословные привилегии слуг закона. С учётом же массового ввоза кишлачных мигрантов очень легко получить исламистские "фавелы" и "гетто". Да и в целом обстановка становится существенно опаснее. А вот если ориентироваться на АППГ, то всё у нас тип-топ, не так ли?

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так же, как горизонт является воображаемой линией, так и всеобщее представление о справедливости.

О чем вы ведете речь?

Как раз таки показатели раскрываемости и другие показатели - вычисляются в процентном отношении. На душу населения, на тысячу жителей и так далее.

Можно разговаривать и приводить тысячи примеров, но только цифры отражают реальное положение вещей.

Ислам - это религия, а исламисты - это кто?

Когда вообще было, что к сотрудникам полиции или милиции относились хорошо?
В СССР? Так это заблуждение меня смешит, особенно от тех людей, кто ни разу не сталкивался со структурой МВД и вообще с исполнительной-исправительными органами СССР.

Можно подумать, что СССР - это было мирное и дружелюбное озеро с лебедями и пироженками )) Не было расстрела рабочих, не расстреляли 3 человек вместо Чикатило и много еще чего не происходило...

В СССР и армия считалась чуть ли не эталоном, но по факту все знали, что там дедовщина и полный звездец в виде офицеров-сволочей. Они и так и остались сволочами.

Я служил в СА и точно знаю об этом.


Поэтому, искренне не понимаю, почему все слова про плохих полицейских принимаются на веру. Чем страшней история, тем правдивее?

Давайте посмотрим практику верховного суда, посмотрим приговоры и так далее. Может полицейских не осуждают и не сажают в тюрьму?

Просто работа всегда есть работа, а демострация и лозунги - дело лентяев и мерзавцев.

Не удивлюсь, если самые обиженные и есть самые распоследние мерзавцы и подлецы.


Вот приговор: https://www.bnkomi.ru/data/news/180552/

Борьба с мерзавцами в погонах ведется. Нельзя это отрицать то явным образом. Недостаточно, но ведется.

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Показатели в процентном отношении. 99% откзов дадут 99% раскрываемости.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Реальность никогда не будет идеальна для наблюдателя.

Одному плохо, что сегодня икра вчерашняя на бутерброде, а другому дошик свежезаварной норм ))

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне доширак нормально.

Я поо Отсутствие результата в расследовании деяния, с которым не справится разве что дебил (в медицинском смысле)

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Очевидно, что есть области тьмы, в которых бессильны разум и чувства. Так и с автопромом. Только дебилы (в медицинском смысле) не могут справится с простой задачей постройки автомобиля, тем более, что строим лучшие танки в мире.

Обычный холодильник производства России и Беларусии похож больше на гроб.

В холодильнике Самсунг жить хочется, а в Атланте - лечь и умереть.


Почему вы постоянно пытаетесь привязать к профессии человека не по его компетенции, а по какому-то непонятному вашему внутреннему представлению о прекрасном.


Поверьте, в полиции работают такие же люди, как и везде и выбор их обусловлен не желанием избавить общество от преступности.

Интересно, кем вы работаете? Можно узнать?

Попробуем накидать полну шапку. Наверняка огребете. Даже если вы цветы продаете и вам кажется, что вы самый обычный тихий и спокойный человек, то здесь, на пикабу, полный тазик огурцов получите ))

Осознайте, что в полиции, как в армии. Если все делать по уставу, то от этого будет только хуже.

Нет никакого профита от того, что общество взвалит на себя заботу о ста тысячах подростках, которые воруют шоколадки в магазинах и велосипеды. Нет никакого профита обществу от того, что в тюрьме будет сидеть миллион эмигрантов. Их надо будет всех кормить и снабжать адвокатами, одеждой, вывозить, судить и так далее и тому подобное.

Каждый третий магазин можно будет закрыть, а общепит и вовсе загнется, как вид, если полиция возьмется за дело в полный рост. Рынки закроют за нарушение авторских прав, бабушек арестуют за незаконную торговлю семечками, а для тех, кто курит и пьет в общественных местах придется строить общежития или даже целые микрорайоны ))

Если все делать по закону, то половина жителей страны будут сидеть в тюрьме, а вторая будет их охранять. А потом наоборот.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Короче говоря, по вашему просвещённому мнению либо "быдло" хорошо относилось к "дяде Стёпе" в силу неосведомлённости (ведь население не эксперты!), либо всегда относилось к представителям власти плохо. Белым, пушистым и неизменно справедливым, среди которых изредка встречаются "оборотни в погонах"©.


В общем, классика сословного мышления в исполнении антисоветчика.

Стоит ли удивляться отношению населения к органам правопорядка с преобладанием таких персонажей? То ли баре, то ли оккупанты. Иногда могут снизойти и по головке погладить.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня и в мыслях не было ничего подобного. Чтой то вас занесло в поле оскорблений ))

Меня этим, во-первых, не задеть и ни как не улучшить, и не ухудшить(проще говоря, мне до фонаря), во-вторых, я вырос в СССР и рассказывать про жизнь в те времена имею полное право. Не всё было плохо, но и хорошего было не много.

Про элементарные свободы вообще не упоминаю.

Нет никакого обобщенного отношения органов к населению.

Это абстракция.

Есть люди и каждый относится по своему и в силу своего мироощущения ))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это не оскорбления. Это констатация факта.

Господа силовики имеют обыкновение сами себя отделять от "серой массы" как некую "элиту". Это хорошо заметно при общении по целому ряду вопросов. Вы - не исключение. А иногда бывают даже демонстрации своей особенности по типу парада тщеславия на "Гелендвагенах".

А ещё некоторые господа имеют обыкновение делать не менее далеко идущие глобальные выводы на основании заявленного собственного опыта на достаточно кратковременном историческом отрезке. Ничтоже сумняшися распространяемые на весь период существования государства. Это, собственно говоря, и является неплохим маркером. Также, как и типичные оговорки про "свободы". О том, что другие граждане, обитавшие в то же время и на тех же территориях, но имеющие отличный взгляд, имеют не меньше оснований делать выводы, сии прекрасные деятели забывают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку