4176

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

А мне полиция очень помогла.
Пару лет назад в июле вконтакте написал молодой человек с просьбой познакомиться. Я вежливо ответила, что уже состою в отношениях, поэтому не могу ответить взаимностью. На что получила ответ : "Мне не важно, где ты там состоишь, я хочу знакомиться". Заблокировала. Через пару минут пришло сообщение с пустого аккаунта с угрозами а-ля "ходи оглядывайся". Я сделала скриншот данного сообщения и отправила своему мужчине. Решили, что человек немного не в себе и решили забыть.
Прошло несколько месяцев, наступил ноябрь. Выпал первый снег. Выхожу с утра на работу, иду к машине, вижу, что колесо спущено. Думаю, ну старая машина, эх. Подхожу ближе и вижу, что спущено и второе колесо. А в шинах дыры. Обхожу машину по кругу - спущены все 4 колеса. Вызываю 112.
Минут через 15 приезжает полиция, осматривает шины и спрашивают: " У вас врагов нет? Тут в каждом колесе по 4-6 ударов ножом с лезвием шириной 3,5 см, это прям от ненависти бил человек".
За занятие чужого места на парковке обычно так не мстят, могут просто воздух спустить из колёс или проткнуть одно отверткой.
Плюс у нас двор очень дружный, большая парковка, где много свободных мест (100 км от Москвы, 70 тысяч население).
А снег только выпал, и следов к машине нет. Я решила сугроб на капоте почистить. При полиции провожу щёткой, а там надпись ножом выцарапана до метала "ПРИВЕТ ОТ БЕСА".
У всех глаза округлились, говорят мне :" Чисть багажник". Там такая же надпись обнаружилась.
Сотрудники полиции все сфотографировали, зафиксировали, сделали обход по подъездам.
Передали дело участковому.
Как я тогда испугалась. По натуре не конфликтный человек и стараюсь всегда искать в людях хорошее. Не могла представить, кто мог желать мне зла.
На работе рассказала о своём горе, и счастье! коллеги вспомнили об истории с угрозами. Нашла скриншот из сообщений. Зашла на главную страницу парня, что писал угрозы, и там был id в вольном переводе на русский "бес".
Когда приехал участковый сообщила ему эту информацию, стыдясь, вдруг обвиняю невиновного человека. Участковый перезвонил через пару часов, и говорит: "Бинго, там такая одежда специфическая на одном из фото в профиле, что по камерам определили сразу персонажа, и нашли как он преступление совершал".
К неудаче преступника я храню все чеки на значимые покупки, в том числе на новую резину, которой был только год.
Предоставила чеки, порезанную резину, сообщила, что для меня это значимый ущерб. Экспертиза определила стоимость (справедливо).
Было три заседания суда, на которых судья прямо передлагала посдудимому возместить ущерб. Преступник приходил на заседания суда в алкогольном опьянении, совершал позорящие его действия.
В итоге ничего не компенсировал и получил приговор два года тюрьмы. Потому что имел непогашенную судимость.
Так что вот, закон сработал, полиция отлично отработала, спасибо им.
Но страх мой никуда не делся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
159
Автор поста оценил этот комментарий

Чуть не каждый месяц истории, что бывший муж, просто парень или отвергнутый знакомый по переписке средь бела дня нападают на женщин, кислотой обливают, руки отрубают, а чаще всего убивают с помощью ножа. Что с этим делать вообще не понятно, от полиции только "когда убьют, тогда и приходите". Печально.

раскрыть ветку (47)
19

Что с этим делать вообще не понятно

полиция работает хуево, но конкретно описанное вами невозможно предотвратить
разговоры бесполезны, сажать в тюрьму До нападения незачто

8

Просто вы этим интересуетесь, интернет вам и подсовывает такие случаи. Из 8 000 000 000 людей найдутся самые разные происшествия. А так, ничего с этим делать не надо - это редчайшие случаи, чуть более распространённые, чем удар метеорита

раскрыть ветку (22)
8

Нихуя себе, заявление - "ничего с этим делать не надо".

Ты случайно не в полиции работаешь?

Есть сталкинг, - Статья 137 УК

Есть угрозы, - Статья 119 УК

Есть травля, - Статья 5.61 КоАП

Не бывает "внезапного" нападения, практически всегда перед этим будут; угрозы, преследование, травля.

* сюда не включаю шизофреников, психов, наркоманов, это отдельная тема. Не попадающая под ветку обсуждения.

раскрыть ветку (6)
4
Угрозы у меня в деле были, из первого сообщения, но решили этому аспекту ходу не давать, как не перспективная статья
1

Ок, давай предложения по посту, которому я ответил. Жду

раскрыть ветку (3)
0

- Развитие и укомплектование участковых или возможно даже переформатирование.

(можно на аналог шерифа, где назначенный участковый возьмёт себе помощников из местных)

Увеличение его полномочий по профилактике;
- назначение направления психиатрическогое обследование

( и дальнейшая работа по результатам)

- назначение психолога/психотерапевта парам, которые повторно вызывают полицию на домашнее насилие.

- регулярный контроль асоциальных элементов.

- назначение комиссии органов опеки для детей асоциальных элементов.

Участковый должен иметь право требовать трудоустройства любого асоциального элемента, и в случае отказа иметь возможность наказать.

Участковый должен иметь право своим постановлением запретить появляться человеку не живущему в районе, если на него была жалоба на пьянку на детской площадке или преследование на территории Участкового... (на 15 суток для начала)

Отдельно, нужны изменения в законодательство.

Ни одно поданное заявление или жалоба не может быть забрано. Любые побои и насилие должны быть расследованы даже без заявления потерпевших.

Не может быть "примирения сторон" нарушивший закон, неприкосновенность жилища, или нанесший вред человеку. Виновный должен понести наказание даже после "примирения сторон".

Районные участковые должны быть выведены из состава МВД и подчиняться ему только номинально, чтобы не участвовать в бумажной волоките, в которой утонула современная полиция.

Как видите, я "чуть чуть" знаком с вопросом, общаюсь с участковыми и вижу те препоны, которые ставит государство, на пути предотвращения и профилактике преступлений.

Но даже это не главное, всё упрётся в бюджет, один человек с этим не справится. Нужны люди отобранные не только по професиональным, но и морально нравственным качествам. И они должны получать хорошую оплату своего нелёгкого труда.

Да, я не против полиции как таковой, и прекрасно понимаю, что это тяжелый и опасный труд. Просто сейчас, по большей части, полиция занимается вредительством.

раскрыть ветку (2)
1

За счёт кого? Где вы найдёте этих идеальных участковых? Как описано работать не будет точно. Нет поправки на долбоебов

раскрыть ветку (1)
1

Да я прекрасно это понимаю, просто слова ваши покоробили. Делать надо! Иначе скатимся, к аналогу волчьей стаи.

Возможно, придется менять сам вектор развития общества, возможно и культуру, образование, пропаганду...

0

статьи здорово накидывать, но вы по каждой статье вникните в нюансы

3

Я вот не интересуюсь, но тоже такие новости вижу и слышу примерно раз в 1000 чаще, чем про метеорит (про него 1 раз).

раскрыть ветку (4)
1

Тогда огорчу вас, вероятно вашей психике капец. У меня такие новости на уровне метеорита. У кого какие приоритеты🤷‍♂️

раскрыть ветку (3)
2

Ну да, поскольку в таких новостях примерно 100% пострадавших - женщины, для вас оказаться среди них как раз "на уровне метеорита".

раскрыть ветку (2)
1

Вижу такие новости постоянно, запретил жене после 9 вечера одной из дома выходить. Ещё на всякий случай встречаться с подругами. В опасное время живём.

0

Видите? Каждый своё видит. Я, например, даже и в мыслях такого не держал.

1

Я в интернете ничего не ищу, я новости смотрю по телику, так что не катит.

раскрыть ветку (9)
1

Реагируете. Этого достаточно.

раскрыть ветку (6)
0

Так я живой человек.

раскрыть ветку (5)
1

Вот поэтому и "катит", если вашими словами

раскрыть ветку (4)
0

Как стать таким же похуистом и морально устойчивым как ты?😂

раскрыть ветку (2)
0

Пройди девяностые, чеченские и иди на сво, как я😉

0

Не смотреть и не читать новости все подряд.

Всё крупное вы узнаете и так (если вы не в глухой деревне, конечно). Если нужны новости из конкретной сферы - читать только их. Плюс что-то интересное для самообразования (наука, культура и т.п).

Остальные нахрен.

Неожиданно, но если новости не читать, то страшного ничего не случится. Ну кроме того, что на пьянке вы не сможете с мужиками поорать какая плохая Америка/Зимбабве/Тувалу нужное подчеркнуть.

Результат: освобождается время, улучшается сон, нормализуется настроение.

0
Иллюстрация к комментарию
0

В новостях всегда будет то, что триггерит. Иначе бы никто их не смотрел.

раскрыть ветку (1)
0

Номерной утверждает, что я специально ищу новости про это. Ага, ещё телик под меня подстраивается и для меня лично показывает сюжеты про убиваемых под камерами женщин. А ещё я должна по щелчку перестать волноваться от этих сюжетов, потому что он чеченскую прошёл и вообще на СВО.

5

Сколько из пострадавших ранее обращались в полицию? И сколько раз забирали заявление?

Коллега на работе как то вызвала участкового, на сожителя. Была в восторге от приехавшего представителя власти, он реально приехал спасать беззащитную женщину от тирана.

И эта драмаквин стала вызывать его каждые пару недель.

Потом она же на этого участкового жаловалась, что он с каждым разом всё менее и менее участлив, и вообще эта полиция бесполезна, итдитп.

раскрыть ветку (1)
7
У меня был знакомый из Росгвардии, тоже говорил, что по некоторым адресам мы как семейные психологи ездим пару раз в неделю
2
Так ты сам выбрал депутатов, они не принимают закон, как в США типа на 100 метров не приближаться, а менты исполняют законы, а насколько я понимаю экстрасенсов в штате у них нет и ответственность за мысли пока отсутствует
0

подавать в суд, собирать доказательства

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку