532

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Моя история примерно такова. Под нами жил алкаш в своей трëхе, по совместительству меломан, получивший в наследство с трëхой какую-то нехилую музыкальную установку советского производства. Заливать очки он со своими корешами начинал к вечеру, соответственно, самый разгар веселья обычно приходился на 2-3 ночи. При этом музло выкручивалось на полную до степени вибрации мебели у нас в квартире. А что самое интересное, мы, по сути, были его единственными соседями (так вышло).

Разговаривал с ним по-разному. С трезвым, с пьяным, с похмела и проч. Толку 0.0. И, когда в очередной раз я спустился к нему в три ночи с законным требованием прекратить шум, на меня вывалилось из его квартиры 5 бухих тел. В этот момент я понял, что один, вероятно, не справлюсь.

Пригласил полицию. Полицейским, молодым ребятам из наряда, прибывшим в очередной приступ принудительной для соседей меломании, он без проблем открыл дверь. Первой фразой сержанта было: "Здарова Димон, когда мне квартиру отпишешь?". Это хозяину квартиры, по совместительству полуглухому алкоботу. Ну и вроде хихи хаха. "Заявление писать будем?" - это уже ко мне. Заявление писать не стал, ибо состав, пригодный для полицейских полномочий отсутствует. Уехали.

Заседания продолжились. Пришлось пойти на крайние меры и каждый раз выключать ему в щитке свет и тогда воцарялась тишина.

В очередной раз спустился к нему, выключил музло, ибо ночь, охота баиньки. Он вылез из своей халупы и начал бычить. Сказал ему, что как то неправильно спать днëм, а ночью развлекаться таким вот образом. В ответ он начал мне говорить, что я не прав и я должен его уважать, поскольку он старше меня. Сказал ему, что это он не прав. Он в ответ сказал, что завтра меня зарежут его друзья. Снял это дело на телефон.

Его обещание не очень мне понравилось и я снова обратился к полицейским. А чтобы не быть голословным, приложил видео. На что в полиции мне сообщили, что, цитата: "Когда он начнëт тебя резать, вот тогда и приходи". Спасибо, дорогие мои, ощущаю вашу защиту каждой клеткой организма. *смахнул скупую слезу

Юризм

525 постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.   

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

он начал мне говорить, что я не прав и я должен его уважать, поскольку он старше меня

я так отвечаю

Старость (возраст) нужно уважать

несомненно

но для начала, Старость должна заслужить уважение

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

хороший ответ, я примерно в том же духе и сказал. Много было разговоров всяких. Кстати, самым действенным оказался внезапно следующий: у меня был его номер телефона (да и сейчас есть). В один из ночных мелоприступов я позвонил ему и с сильным эстонским акцентом сообщил, что я являюсь послом Республики и выражаю ему своё почтение, а также прошу уважать национальные интересы, поскольку в данный момент посол занят важной государственной работой и ему нужна полная тишина. На тот момент сработало, жаль не записал разговор. Но через два дня концерт не по заявкам продолжился. Из дальнейшего разговора выяснилось, что про посла он не помнит. Алкогольная амнезия сильно мешает в таких вопросах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку