532

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Моя история примерно такова. Под нами жил алкаш в своей трëхе, по совместительству меломан, получивший в наследство с трëхой какую-то нехилую музыкальную установку советского производства. Заливать очки он со своими корешами начинал к вечеру, соответственно, самый разгар веселья обычно приходился на 2-3 ночи. При этом музло выкручивалось на полную до степени вибрации мебели у нас в квартире. А что самое интересное, мы, по сути, были его единственными соседями (так вышло).

Разговаривал с ним по-разному. С трезвым, с пьяным, с похмела и проч. Толку 0.0. И, когда в очередной раз я спустился к нему в три ночи с законным требованием прекратить шум, на меня вывалилось из его квартиры 5 бухих тел. В этот момент я понял, что один, вероятно, не справлюсь.

Пригласил полицию. Полицейским, молодым ребятам из наряда, прибывшим в очередной приступ принудительной для соседей меломании, он без проблем открыл дверь. Первой фразой сержанта было: "Здарова Димон, когда мне квартиру отпишешь?". Это хозяину квартиры, по совместительству полуглухому алкоботу. Ну и вроде хихи хаха. "Заявление писать будем?" - это уже ко мне. Заявление писать не стал, ибо состав, пригодный для полицейских полномочий отсутствует. Уехали.

Заседания продолжились. Пришлось пойти на крайние меры и каждый раз выключать ему в щитке свет и тогда воцарялась тишина.

В очередной раз спустился к нему, выключил музло, ибо ночь, охота баиньки. Он вылез из своей халупы и начал бычить. Сказал ему, что как то неправильно спать днëм, а ночью развлекаться таким вот образом. В ответ он начал мне говорить, что я не прав и я должен его уважать, поскольку он старше меня. Сказал ему, что это он не прав. Он в ответ сказал, что завтра меня зарежут его друзья. Снял это дело на телефон.

Его обещание не очень мне понравилось и я снова обратился к полицейским. А чтобы не быть голословным, приложил видео. На что в полиции мне сообщили, что, цитата: "Когда он начнëт тебя резать, вот тогда и приходи". Спасибо, дорогие мои, ощущаю вашу защиту каждой клеткой организма. *смахнул скупую слезу

Юризм

525 постов1.3K подписчика

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.