Ответ на пост «Говорить правду - подобно смерти»1

нищий рабочий на западе жил в отдельном домике, содержал жену, детей, имел 2 машины

что имел рабочий в совке?

Такие вот домики? То-то я смотрю лужайка такая аккуратная.

Ответ на пост «Говорить правду - подобно смерти» Социализм, Капитализм, Россия, СССР, Цитаты, Telegram (ссылка), Ответ на пост, Длиннопост, Джордж Оруэлл, Сон, Повтор
Ответ на пост «Говорить правду - подобно смерти» Социализм, Капитализм, Россия, СССР, Цитаты, Telegram (ссылка), Ответ на пост, Длиннопост, Джордж Оруэлл, Сон, Повтор

Для критически мыслящих со светлыми лицами.

Фотография сделана в Лондоне в 1930-е годы, и на ней происходит ровно то, что ты видишь: люди спят, повиснув на веревках.

Подобное удовольствие стоило 2 пенса и получило среди горожан название «двухпенсовый подвес». Подробно его описал Оруэлл в своей книге «Фунты лиха в Париже и Лондоне». Предоставим же слово великому писателю.

«Ночевка классом чуть повыше уличной. В двухпенсовом подвесе клиентов сажают на длинную лавку, натянув перед ними канат, который удерживает спящих, как поперечная жердь клонящейся трухлявой изгороди. В пять утра человек, насмешливо называемый камердинером, канат снимает. Сам я в подвесах не бывал, но Чумарь ночевал там часто и на вопрос, можно ли вообще спать в подобном положении, ответил, что не так худо, как слабаки про то трезвонят, — лучше уж, чем на голом полу. Подобного типа пристанища есть и в Париже, только стоят там не два пенса, а двадцать пять сантимов (полпенни)».

Счастливчик, у которого на ночевку были отложены не два, а все четыре пенса, мог позволить себе расположиться в одном из жестких ящиков, накрытых брезентом.

Жестко, холодно, клопы. Но по сравнению с «двухпенсовым подвесом» — роскошь.

https://www.maximonline.ru/longreads/istoriya-odnoi-fotograf...

Красный фронт

135 постов260 подписчиков

Правила сообщества

Правила соответствуют общим требованиям раздела Политика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Ленин был так популярен, что большевики не смогли получить большинство в выборах в УС. И был настолько популярен, что после переворота началась гражданская война.

раскрыть ветку (22)
5

Как гражданская война опровергает популярность? Понятно что он был популярен у рабочих и крестьян, а не у дворян. Общество резко разделилось вот вам и гражданская война. Потому что кто-то проспал время, когда нужно было постепенно вводить реформы. Проспали - получайте революцию и гражданскую войну.

раскрыть ветку (17)
1
В целом да, он был очень популярен в столице среди рабочих и среди солдат в армии, т.е. у большинства в столице, позже к ним присоединились и другие города, но там безусловно его популярность была сильно ниже, но столица вырулила в его пользу
раскрыть ветку (3)
1

Вообще - то Ленин планировал наступление коммунизма через полгода после революции.

раскрыть ветку (2)
2

этого я не читал. а где он это обещал? про 40е - это было в речи для молодежи.

раскрыть ветку (1)
1

Ленин. Пантократор солнечных пылинок

Книга, Лев Данилкин

под звуки герани видимо

раскрыть ветку (1)
АтомикХарт шедевр конечно
24
Сидят два раба в Риме и один другому говорит. Нет феодализм недостижим!
раскрыть ветку (54)
18

сидит еврей и думает, как бы мне религию придумать, но чтоб выглядела как наука. написал пару томов, в науку не сумел и решил: ничо, фундаменталисты и так схавают. и ведь схавали! :)))))

ну а елси серьезно, я готов обсуждать перимущества дизеля перед бензиновым двигателем, но ен готов обсуждать преимущества вечного двигателя перед дизелем. потому что нету вечного двигателя. римсике рабы прекрансо знали, что свобода бывает, т.к. видели свободу через дорогу. они также понимали патронажные отношения, потому как сам понятие патрона пришло из Рима. расскажите мне, где сейчас у нас есть коммунистические самодостаточные общества? чтоб посмотреть, на каких в целом принципах они будут базироваться?

раскрыть ветку (50)
2

Кибуцы земле обетованной?

раскрыть ветку (42)
6

коммунистические самодостаточные общества.

когда у вас больной из кибуца едет в бесплатную клинику, созданную на налоги инженеров и юристов, это немного другое.

раскрыть ветку (41)
1

Увеличите, маштабируйте кибуц до размеров страны и вуаля, тем более уверен что кибуц тоже деньги в бюджет отчисляет. Может не явно, но суслик должен быть

раскрыть ветку (40)
ещё комментарии
1

А рабы в древнем Риме писали книжку , где объясняли , что феодализм можно достичь , если сохранить рабство, а единственным рабовладельцем станет государство?

Я Спартак! 😁
раскрыть ветку (1)
2

наше динамо вашего спартака всегда делало!!

9

А они тогда знали, что это ДОСТИЖИМО? Коммунизм был расчеловечен пропагандой и преследовался нон-стоп. Популярным он при таких условиях быть не мог. Черчилль, как и многие западенцы Муссолини писюн облизывали, ибо фашизм это антагонизм коммунизма.

раскрыть ветку (1)
9

А что недостижимого в прогрессивной налоговой ставке? Вам это сложно представить?

3

Да ладно гундеть то, про "разоряемых страдальцев" реально богатые люди налогов вообще не платят (ну или мизер) , одни свое состояние передали в фонд помощи детям... только своим детям, другие другие схемы используют , а вы тут про налоги рассказываете... Им еще из бюджета доплачивают, за то что они "детям" помогают.

https://dzen.ru/a/YNAmhDRLpmOxObYD?ysclid=m0qbhq2tt510897122...

раскрыть ветку (33)
4

ага. я работал в оптимизации налогообожения в тм числе. так вот весь консалтинг в этой сфере - это как снизить налоги с условных 45 до условных 43%. но ни разу богатый не платил налоги как кассир в магазине. если расскажете как с белого официального дохода в 300 млн фунтов, например, заплатить мизер налогов, я вам буду очень благодарен. и все миллиардеры Британии тоже. :)

раскрыть ветку (32)
1

Сделать часть его не белым и официальным?)

раскрыть ветку (31)
1

тогда вы это использоват не сможете. ну например надо вам купить самолет. и чо? вы его за кэш в сумке купите? :) я ту пытался на каэше в первые годы жить. спасибо, но оплата покупок в магазине и бензин - это не то, что колбасит миллиардера

раскрыть ветку (30)
1

уф, как дети малые ей богу. Схем этих дофига и больше у знающих людей. Или по-вашему они просто так там в тюрьмах сидят за махинации (естественно не все сидят, кто нада не сидят). Фильмов уже сколько снято переснято. Прачечную открываешь и отмываешь. Гнутый лом за дохуиллион и т.д сам у себя купил и денюшку отмыл.

https://yandex.ru/video/preview/6731537119481865371

Думаете это всё русские придумали и больше нигде так не делают?

раскрыть ветку (29)
30

И коммунизма боялись, и положение рабочих было пиздецовым.

Только почему , например главный борец с коммунизмом Уинстон Черчилль от проклятой либеральной партии создал закон о 8-часовом рабочем дней для шахтеров в 1910-ых?

раскрыть ветку (85)
36
Потому что они начали возмущаться, очевидно.
раскрыть ветку (73)
28

Конечно.

Я лишь подвожу к мысли что для это не понадобилась революция и СССР, без которого такие социальные реформы были , якобы, не возможны

раскрыть ветку (72)
30

Или же Корона увидела, что с братишкой произошло, испугалась и предпочла заплатить денег, дать свобод, но сохранить основное богатство и власть.

раскрыть ветку (13)
16

Я разве сразу не сказал про 1910-ые?

Или ты думаешь что 1910-ые это которые после 1910 года?

Ну уточню себя, Черчилль ввел закон, который одобрил парламент, о 8-часовом рабочем дне для шахтеров период 1904 году.

У какой Короны с каким братишкой что случилось в 1904 году?

раскрыть ветку (12)
6
В 1905 первая революция
раскрыть ветку (5)
7

Мало того что революция 1905 неудачная, так она еще и буржуазная.

Ты фактически говоришь, что для социальных реформ достаточно буржуазной революции , а социалистическая революция -тьфу на нее.

Как мне понятнее донести почему этот аргумент не работает?

раскрыть ветку (2)
3
В каком месте буржуазные круги возглавляли революционное движение в 1905?
раскрыть ветку (1)
1
Первая? Точно? Т.е историю всего 19 века вы прогуляли?
раскрыть ветку (1)
2
Я пропустил слово русская
5

Вообще то да, десятые это после десятого года. Те, которые перед - это нулевые.

И ссыль на закон пожалуйста - полчаса не могу найти упоминаний о нем.

раскрыть ветку (5)
5

Ну , я же не говорил просто 90-ые или нулевые. Хотя ладно.

Я , кстати, ошибся , не в 1904, а в 1908:

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Coal_Mines_Regulation_Act_19...

раскрыть ветку (4)
5

Всё, начал попкой крутить?) За революцию 1905 не слышал? Все эти ништяки можно вырвать только в классовой борьбе. Вон в США до сих пор ни больняков, ни отпусков, ибо от совка далеко и не так страшно как в Европе.

раскрыть ветку (3)
6

к сожалению понадобилась. это не обязательно должен был быть ссср. подошла бы любая страна )

ну вернее это как ленд лиз или второй фронт. ну в общем и целом нахуй они нужны, справились бы и так. подумаешь на год-два дольше война, на много-много людей больше потери. но справились бы.

или как квартира студенту от родителей. ну заработал бы сам. и заработал бы. но через 10 лет :)

так и тут. все рано или поздно будет заебись. и вона закончится. у всех будет нормальное соц обеспечение и так далее. хотелось бы побыстрее только :)

раскрыть ветку (57)
12

В США социальные реформы проводил Рузвельт, известный в первую очередь за свою политику большой дубинки. В Великобритании- Черчилль.

Все это было до революции 1917 года.

Почему им не понадобился такой пример для подражания как СССР?

раскрыть ветку (54)
10
Вы серьёзно думаете что левое движение возникло после создания СССР? И до этого не могло существовать?
Ленин увидел, что царя свергли и такой сразу коммунистом стал? А откуда у него такие идеи возникли вообще про пролетариат?
раскрыть ветку (48)
8

Кто это решил за меня сказать, что я так думаю?

Я лишь повторил мнение , что злые капиталистические страны стали проводить социальные реформы только после революции 1917. Из страха перед Советским Союзом.

Я то вот прекрасно знаю про социалистов начала XIX : и Лассаль, и Родбертус и т.д. Это в вашем лагере прекрасно идентифицируют себя марксистами , Маркса и Энгельса не читая

ещё комментарии
5

революция 1905 года им пример был

раскрыть ветку (4)
9

Пример неудачной революции это не пример. Или кто-кто забыл про третьиюньскую монархию?

раскрыть ветку (3)
7

революция не обязательно должна быть удачной что бы другие испугались

раскрыть ветку (2)
2

у в общем и целом нахуй они нужны, справились бы и так.

А вот Сталин был другого мнения. Говорил, что не справились бы.

«Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну» (с) И.В. Сталин на Тегеранской конференции.

подумаешь на год-два дольше война,

Большей херни давно не читал....
Германия была накаануне создания атомной бомбы.

Год....два...🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)

если бы вы прочли полностью сообщение, а не выхватили одну фразу из контекста, то увидели бы, что помощь по лендлизу выставлена как очень важная. ну как если бы у вас была одна нога, вы бы все равно прошли 100 метров. но с двумя все таки лучше

5

Шахтеры ещё в конце позапрошлого века самоорганизовались в федеоацию и к 1910м годам их были сотни тысяч. Как раз в десятых в Англии были восстания рабочих, угольщики там себя проявили. Различные трудовые объединения начали резко набирать силу. Потому власть пошла на уступки угольщикам. Угольщики добывают уголь, без угля нет промышленности.

раскрыть ветку (1)
6

Ты может ответишь что там было с Короной и ее братишкой?

Ты же клонил к тому, что революция испугала перепугала всех.

Что , революция 1917 года всех перепугала в 1908 ? Или ты будешь пытаться натянуть революцию 1905 ?

Про 1905 год не слыхали? А там еще события в городе Парижу были, тоже малехо революционные... Зачем Англии костер под ногами , если его можно развести за тыщи миль в других странах и там себе похлебку готовить? И хер с ним что там горят дома и города... Главное кусок урвать себе.

раскрыть ветку (8)
3

Вы все разом отупели у себя в марксистском лагере, что ли ? Уже начали отождествлять революции буржуазные и социалистические революции?

раскрыть ветку (2)
1

Это вы отупели, потому что в тот момент все революционные силы объединялись и локомотивом были именно рабочие, а не буржуи... Власти вообще было начихать что там после победы планируются... Тем более как показала жизнь буржуазная революция , легко превращается во что угодно.

раскрыть ветку (1)

Ну значит я правильно понимаю что если на стачки выходили рабочие, то это не буржуазная революция?

В Великую французскую революция , получается, на выступления выходили именно буржуи.

Их был основной процент населения, надо полагать

А теперь смотри внимательно.

Если бы социалисты были так популярны среди рабочих, то их партии еще в первом созыве Думы получили бы больше голосов чем кадеты.

Это уж потом когда Думу распустили, а старым депутатам ограничили право выдвигаться - получили популярность радикальные партии

4

Про 1905 год не слыхали? А там еще события в городе Парижу были, тоже малехо революционные...

Ой не о том вы. 8 часовой рабочий день это заслуга американских рабочих - они за нее своей кровью рассчитались. Вроде все мы 1 мая празднуем, но не все помнят что именно.

раскрыть ветку (4)

Согласен, но кипело всюду, стачки, забастовки, убийства профсозных лидеров... Меры принять было необходимо.

раскрыть ветку (3)
1

Согласен, но кипело всюду, стачки, забастовки, убийства профсозных лидеров... Меры принять было необходимо.

8 часовой рабочий день ввели не потому что Черчиль и Рузвельт хорошие, а потому что работяги его завоевали. Сначала в Штатах, а потом и в Европе с сер. 19 века шли натуральные бои за право не дохнуть на работе. А потом, когда буржуины стали сдавать позиции, некоторые сообразил, что это банально выгодно. Тот же Уругвай, который первым законодательно закрепил его, стал самым привлекательным местом для работников самой высокой квалификации в нач. века 20-го. Ни черчиль, ни рузвельт в этом вопросе никто и звать их никак. Сами рабочие все сделали. "Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой".

раскрыть ветку (2)

Ну кто спорит. Только сейчас я наблюдаю обратную картинеу "гайки закручиваются" медлено , но планомерно. Какие версии у вас по этому поводу? У меня только одна.

раскрыть ветку (1)
1

А какие тут версии могут быть? Все себя согласно теории и ведут.

14

Какое нахуй процветание во времена Великой Депрессии?

раскрыть ветку (5)
12

В 28г. Депрессия ещё не началась. Как раз был бум роста акций как несколько лет назад крипты.

раскрыть ветку (2)
6

Да для работяг и до ВД был пиздец, просто с депрессией он еще усугубился

раскрыть ветку (1)

Можно вспомнить "Битву у горы Блэр" 1921 года.

4

Оу, просто про 30-е годы в СССР обычно в вакууме рассуждают

1
Депрессивное процветание. Логично же.
6

У этой фотографии разные датировки в сети, но на бардак 20-х вполне похоже Вот уже в 30-е.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
9

"На 48 комнаток всего одна уборная" В Высоцкий

раскрыть ветку (9)
1

А откуда было бы взятся всем и сразу по отдельной?

раскрыть ветку (8)
1

Держи, ты потерял - ь.

раскрыть ветку (7)

Ну ладно я, при корректировке своего предложения, в котором изначально не нужен был "ь", не исправил. Но если ты такой отличник, то почему цитируемый отрывок из песни, не оформил по правилам и даже без "."?

раскрыть ветку (6)

Там есть кавычки, проснись.

раскрыть ветку (4)

А он и не про кавычки. В кавычки он взял точку, про которую и пишет. Точки в конце предложения у тебя нет.

раскрыть ветку (1)
Он правда не понимает разницы между орфографической ошибкой в слове и отсутствием точки в конце предложения, написанного в текстовом чате?

Н-да. Сам бы проснулся))

раскрыть ветку (1)

Сходи к окулисту.

Ты так, бедолага, старался писать правильно, что в попыхах лишнюю запятую поставил.

4

да это же Владимир Владимирович газету читает )

5

Бытовки и сейчас и через 200 лет так будут выглядеть:)
Это даже не вагончик, в которых сегодня большинство вахтовых живёт...

2

Общежитие??? Вообще-то это ко-ливинг!

С котом спит
раскрыть ветку (1)
1
Не понял, лучше или хуже это для вас, но в России есть существенный минус в видео её географического положения.
Жить стало лучше, жить стало веселее
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку