833

Ответ на пост «Гардеробная критика»1

Как понимаю. С этими критикующими вопросами приходится сталкиваться постоянно и везде. Но круче всех отожгла сегодня лор - на мою жалобу что на миндалинах какие-то пузырьки, она резко рявкнула: "И кто это вам разрешал горло разглядывать?!". Класс. Пришлось ответить, что это МОЕ горло, хочу и разглядываю. Так и хотелось добавить: "А вот вам у меня не помешало бы разрешения спросить на просмотр". Пипец короче.

Бесит!

2.7K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

32
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно в околомедицинском паблике прочитала высер врача, что прострй обыватель не имеет права читать что врач написал. 0_о

раскрыть ветку (1)
35

Класс. Шедевр, я считаю.

показать ответы
109

Когда мне было 16, лечила мононуклеоз. При выписке из стационара назначили лекарство, от него у меня пошла аллергическая реакция с сыпью и отеками, естественно, временно прекратила приём и пошла к гематологу за консультацией и назначением другого препарата. В кабинете узнала, что я дура тупая, вообще никакого права решать, что пить, а что не пить, не имею, и "от аллергии ещё никто не умирал!!!"©
К счастью, больше к такому компетентному врачу ходить не пришлось.

раскрыть ветку (1)
31

Дадада... а мне категорически нельзя назначать препараты, дающие плбочки на слух. Всех врачей предупреждаю, прям с нажимом акцентируя на этом внимание. И все же снова и снова мне прописывают то что мне нельзя.

33

Может, она не так вас поняла?..

Неужели, совсем поехавшая? Я помню как на меня наорала медсестра в поликлинике,за то, что я смотрела свою карточку. Мне лет 10 тогда было и я не совсем хорошо понимала, что такое врачебная тайна)) видимо, вы тоже, по её мнению.

А ещё вспомнилось, как лежала в больнице с отравлением и нам приносили стаканчики с таблетками и заставляли пить, "доктор тебе прописал". Я всё переживала, что она стаканчики может перепутать. А потом увидела, что всему этажу один микс приносят из мезима, угля, фестала, аскорбинки и чего-то ещё. И всё это залпом сразу пьют- доктор же им прописал. Идеальные пациенты, если кому-то в рот и заглядывают, то только врачам.

Выздоравливайте!!

П. С. Если ещё актуально, попробуйте хлорофиллипт, это спиртовой настой эвкалипта. Борется и с бактериями, и с грибами. Моя палочка-выручалочка.

раскрыть ветку (1)
17

Думаю, поехавшая. Она несколько раз сказала что их больница (Боткинская) не оперирует платно и вообще никаких платных услуг не оказывает, только консультации (да, за эту хамку мы заплатили!). В итоге в регистратуре выяснилось, что все-то у них есть. Капец.

показать ответы
7

Нда, и это при том, что в инструкции к любому лекарству прямо сказано - "при возникновении аллергических реакций ПРЕКРАТИТЬ ПРИЁМ и обратиться к врачу"

раскрыть ветку (1)
7

Вы чо. Инструкция к лекарствам - это для врачей! Простым людям туда смотреть запрещеноXD А вообще, спасибо мне за привычку читать инструкции. Мне категорически нельзя лекарства, где есть риск побочек на слух. Один процент вероятности - это мой процент. Наследственность, моя мать так стала полностью глухой из за двух антибиотиков. Каждого врача предупреждаю об этом, прям с нажимом, но они снова и снова назначают мне лекарства, которые мне нельзя. Если бы не читала, давно остплась бы в тишине. Причем платный врач сделал то же самое...

показать ответы
9
О, вспомнила ещё одного странного врача! 😁 С него вообще все офигевали. Заведующий детским инфекционным отделением в больнице (лежала с сыном). Этот персонаж обожал читать странные лекции всем подряд, от младшего медперсонала до пациентов. Заливал мамам с детьми в уши, что вот, с ним, светочем вселенской науки, не посоветовались, как правильно заводить детей и в какой фазе Луны и позе сексом заниматься, а потом больных детей рожают. А надо было! К нему прийти! И спросить!)))
Напоминаю, отделение - инфекционное!
Лично я его боялась, звучало как бред сумасшедшего.
раскрыть ветку (1)
6

Как говорят присиатры - не бывает здоровых, есть недообследованные

16

И куча лайков у неё. То есть, ряд людей считают точно так же 😕

Я их боюсь

*бубнит по-обывательски*

раскрыть ветку (1)
9

"Остановите планету я сойду"

0
У вас герпангина?
раскрыть ветку (1)
7

Острый фарингит и тонзиллит

показать ответы
Бесят выдуманные истории от всяких когтеточек))
раскрыть ветку (1)
4

Все так и было. Дословно. Есть один свидетель - супруг. Он тоже не верил в отбитых врачей, пока меня сопровождать везде не начал. Теперь мы вдвоем вечером на кухне обсуждаем очередное нечто.

6

У меня на химии такое было, оказалась не герпетическая ангина, а банальный грибок, таблетка флюконазола и все прошло, но адекватному врачу показаться нужно, не стоит слушать интернет-советы

раскрыть ветку (1)
2

Возбудителя уже нашли. У другого врача. Правда, обошлось это в 14к=(

показать ответы
23

По правилам, врачи и медсестры должны объяснять что они будут с вами сейчас делать и спрашивать разрешение на проведение процедуры, исключая острый состояния.. По крайней мере так прописано в инструкции по аккредитации..

раскрыть ветку (1)
2

Прикольно, не знала.

Говорят , что непонимание сарказма- это начало деменции :)
раскрыть ветку (1)
3

Не было там сарказма

0

Какое лечение в итоге назначили?

раскрыть ветку (1)
2

Конкретно к этой курице мы ходили консультировались по поводу операции по удалению миндалин, поэтому лично она нам ничего не прописала. А другой врач прописала антибиотик, септолете, и какие то капли травяные. Помогает слабо. Сегодня пришли анализы, оказалось что у меня на миндалинах живет enterobacter hormaechei , причем резистентнач к амоксициллину/клавунату. Назначили другой антибиотик.

0
DELETED
Судя по цене похоже на гонококки.
раскрыть ветку (1)
1

Энтеробактерия

1

Где вы все находите таких людей? А? 

раскрыть ветку (1)
1

Невезение. Я в основном только таких и встречаю.

показать ответы
0

Я читаю все инструкции после того, как словила побочку "депрессия". Просто чуть в окно не вышла.

раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже такое лекарсиво попалось однажды. Депрессию потом месяцев девять не могла вылечить - нихера не помогало