156

Ответ на пост «Есть эпидемия то или нет?»5

У нас в Челябинске тоже чаще жалуются - на очереди и на "не дозвониться".
Неужели только мне повезло?

22 января в субботу поднялась t. Ну совсем немного. Но озноб поселился во мне на целую неделю.

В следующую субботу t стала резко расти и когда добралась до 39, я позвонила в скорую.

Дозвонилась сразу. Время было около двух пополудни. Сказали, что пришлют неотложку, что вызовов много и, возможно, придется ждать до суток.
Ладно, делать-то что, только ждать.

Врач внезапно пришел в восемь вечера. Было невероятно приятно, т.е. радостно.
Хрипов в легких нет, но доктор дал направление на КТ, т.к. t держится неделю: надо было мне самой звонить снова в скорую, там значит ставят в очередь и сами приезжают за мной и везут на КТ.

Дозвонилась сразу. Сказали, что очередь большая и придется ждать до суток.
Хорошо, делать нечего - буду ждать.

Приехали в пять утра без четверти . Сатурация нормальная, даже хорошая - 98. ЭКГ, все дела - собрала вещи, поехали.

В приемном покое перед нами двое. Обоих оставили на лечение: у мужчины пневмония без ковида, у женщины - не знаю.
Мой сопровождающий доктор вышел ко мне с сияющим лицом с моим результатом (видны были только сияющие глаза на всем масочном лице). Объявляет мне: у вас ноль! Это значит, что у меня по всем пунктам 0% поражения легких.

Поехала домой своим ходом, и еще не было шести утра, когда я вернулась.

Ах да, скорая мне назначила вызов врача на дом. Доктор пришел днем, ПЦР-тест дал отрицательный результат.

Никаких долгих ожиданий звонков, никаких долгих ожиданий в очередях.

Одно только осталось непонятным: почему t держалась две недели? Она сошла только на днях.
Вот думаю, идти в поликлинику или нет? Участковый врач сказал, что к нему в кабинет идут все подряд - с ковидом и без, а поскольку я чистая, то стоит ли рисковать сейчас?

Covid-19

608 постов494 подписчика

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем КТ делали, если не было явных признаков проблем с лёгкими? Выскажу непопулярное мнение, но на мой взгляд куча лишних действий, скорая помощь должна быть для неотложных пациентов, а не такси.
раскрыть ветку (19)
8
Да уж... Сколько медиков говорят и в тиктоке, и в других соцсетях, что нех вызывать на температуру, что у них нет никаких лекарств, кроме анальгина и ношпы. А все равно.. Кто-то задыхается и не может скорую дождаться, а кто-то с нулевым поражением и нормальным для гриппа самочувствием, катается... О чем тут говорить(
раскрыть ветку (10)
1

Вы для начала проследите логически за "порядком движений": температура держится неделю!, подскочила до 39 и только тогда звонок в скорую... При обычной простуде она сходит дня за три, а не растёт еще выше. И доктор принял правильное решение - нужно было исключить другие возможные поражения, например, онкологию, туберкулёз.
Так что доктор прав.
И я пишу как раз о том, что не было ни очередей, ни долгих ожиданий у телефона, что, видимо, в нашем городе оказание помощи организовано получше, чем в других.
Так что и тут мимо ваше мнение.
И третье ваше "мимо": я, как и многие миллионы, не сижу в тик-токе, специально не вылавливаю советы "медиков" не вызывать скорую ( впервые слышу такой глупый совет). Нормальная реакция больного - вызов скорой при ухудшении состояния.

раскрыть ветку (9)
6
Что вам мешало вызвать врача за всю неделю?? Раз так все организованно хорошо.
раскрыть ветку (3)

uluzen, я уже написала в посте, что вызвала скорую только тогда, когда t дошла до 39. Вот раньше, когда она была до 38, я именно что не стала "отвлекать" скорую.
Что тут непонятного-то?
Вас расстраивает, что есть положительные примеры работы медицины?

раскрыть ветку (2)
2

не берите в голову. Все правильно сделали. У вас были на то все причины. Пока вы будете стесняться и не отвлекать по пустякам (неделя температура, это не пустяк, имхо), то ваши же комментаторы, которые минусят, будут бомбить скорую по каждому поводу и без. Это двуличие в интернете. Повторюсь, у вас были все поводы для вызова врача. А дальше уже он сам определяет, что вам нужно сделать - попить аспирину с анальгином или сделать КТ. Врач это определяет, а не комментаторы в интернете.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Самый адекватный ответ)
А эти - любители давать вредные советы. Диву даюсь, как их много на свете.

DELETED

Купите себе пульсоксиметр и не поднимайте панику. Я 3 недели год назад помирала дома. Без температуры, но «при обычной простуде» все сходит за неделю. А ещё 3 недели потом ползала. Итого 6 недель. И я понимала, что у скорой и у врачей и потяжелее больные есть и сделать они ничего все равно не могут. Вызвала терапевта через неделю, так как показалось, что задыхаюсь. А купить тогда пульсоксиметр было нереально. В этом году снов все заболели - но легче. Появилась прививка , которой не было год назад, и мы ее сделали. Врача не вызывали. Сына выписывала в платной клинике за 1000р без очередей и людей. А Вы, автор, сделали прививку? А то сплошь и рядом антиваксеры, которые верят в мировой заговор и не верят в науку. А как заболеют- им врачей и скорую подавай. Не доходит, что врачей, скорых и больниц не хватает из-за таких, как они.

раскрыть ветку (4)
1

Извините, но я не верю, что вы 6 недель умирали и не обратились к медикам. Потому что это глупо.
Вы или намеренно распространяете подобную "добродетель", а фактически "добровольное самоубийство", чтобы кто-то последовал вашему примеру и таки скончался, или находитесь во "враждебных отношениях" со здравоохранением.
Во втором случает всё равно распространяете вредные советы.

И да, я привита. А где же была прививка в прошлом году? Все, кто хотел, ставили ещё в прошлом году.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я обратилась к врачу - вызвала участкового. Она приходила 3 раза и 2 раза у меня брали ПЦР. Чем лечить, как лечить - решала вопрос сама, так как даже сейчас участковые зачастую понятия не имеют о схеме лечения. К примеру Арбидол - нифига не помогает, но его дают всем бесплатно.  Я нашла врача, который работал с ковидом очень плотно, и получила схему лечения от него. На лекарства было потрачено около 10 000р. Я не вызывала скорую, когда у меня дико болела голова, спина и сил не было даже чтобы есть - я понимала, что они где-то спасают чьи-то жизни. А у меня нет пневмонии, температуры - мне просто очень хреново, но это не повод, чтобы гонять скорую ко мне домой. Заболела я в декабре 2020 - погуглите, если вдруг забыли, что прививка появилась в январе 2021г.  Я не нахожусь во враждебных отношениях со здравоохранением. Я дружу с ним. И с мозгами. И скорую на каждый чих не вызываю. Прививку сделала в августе 2021- когда упал титр антител. В январе 2022 болела ковидом, но легко. Как ОРВИ. Смысл вызывать участкового, а тем более скорую, если у меня кашель, горло и насморк? Вы на каждый насморк участкового зовете? А на температуру  - скорую для взрослой тетеньки? Понятно теперь, почему люди умирают, пока скорую по 6 часов ждут. Она к больным насморком ездит почем зря, а где-то умирают люди с инфарктом. Вызывать на каждый чих и пук скорую и терапевта - это не значит "дружить со здравоохранением". Это значит здорово не дружить с мозгами и иметь явную фобию. Которую лечат  у психотерапевта за деньги. А не пытаются закрыть вопрос бесплатно разговорами по душам и просьбами посмотреть в глазки с врачами у себя дома при относительно нормальном самочувствии.  Это не эффективно - раз. И подло по отношению к окружающим  -два. Не только о себе нужно думать.

раскрыть ветку (2)
0

вы давно из психушки?
Бред сумасшедшего.
Или провокация. Заказной "ответ".
И, кстати, не верю ни одному слову.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чему конкретно не верите? Что человек с симптомами орви без температуры скорую не вызывает?)))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку