4698

Ответ на пост «Есть одно маленькое, неугомонное но»7

Подержите мой корвалол
Больничный лист или листок нетрудоспособности по ребёнку, ветрянка. Какая то мамаша приперла своего свежеозелененного личиндоса в музыкалку - и заболели все, кто мог заболеть, в том числе я.
Наверное, очень символично подхватить что то, чем раньше не болел на старость лет. Пока дочь, покрытая зеленкой, радостно бегала, я лежала пластом с высокой температурой, струпьями ветрянки, зеленкой и мечтала не попасть в «клуб 27»
«Ну, ты отдохнула дома, на больничном листе или листке нетрудоспособности»- говорили на работе
Внутри кипело негодование и пожелание отдохнуть так же.
Найду фото - выложу. Но это позор позорный. Маман ещё удивлялась «я вас так берегла, в детстве не заболели, а щас почему?»

Дети и родители

14.4K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

Сыну 6 лет, специально водил раза 4 к заболевшим-хоть бы хрен. Очень переживаю что заболеет в более зрелом возрасте. Что касается "мамаши, которая приперла ребенка" - вы бы заболели рано или поздно, так или иначе. Ваш ребенок в любой момент мог принести болезнь домой, заразившись от неявно больного да хоть в автобусе. Маме своей привет передавайте, что "уберегла" вас от ветрянки в детстве, подставив вас сейчас

раскрыть ветку (59)
181
вакцина для вас шутка какая-то? она и для взрослых существует, тест на антитела сдать и проверить, даже если в детстве болел, не помешает
раскрыть ветку (19)
8

Не везде эта «роскошь» доступна. Три года назад в моём городе ни в одной клинике платно вакцинироваться от ветряной оспы было нельзя. Можно бесплатно, но вакцины нет «нам не заказывают». Это, на минуточку, областной центр, а не деревня какая-то.

Единственный вариант — ехать в Москву и там за деньги делать все прививки вне прививочного календаря, что мы и сделали.

Но бюджет мероприятия на всю семью довольно кусачий, на эти деньги можно было нормально в отпуск сгонять.  

раскрыть ветку (1)
0

мой старший ребенок был вакцинирован от ветрянки. Но он все равно заразился. Оказалось, спустя семь лет нужно делать ревакцинацию. Жаль, что я слишком поздно об этом узнала.

21
Они пользуются магическим Смартфоном и Интернетом, но в не в целях просвещения, а для развлечения.
А, ну и в вакцины многие не верят. Темные времена.
раскрыть ветку (3)
2

Отчего ж не верю, верю. Не в курсе просто был что от ветрянки прививают

раскрыть ветку (2)
3

Посмотрите заодно остальные, не входящие в календарь. От менингококка, гепатита А... Не знаю, откуда Вы, но в Москве реально даже бесплатно получить.

раскрыть ветку (1)
0
В Ростове тоже.
но хрен попадёшь на наличие
9

Спасибо, не в курсе был. Позвоню сегодня узнаю

раскрыть ветку (9)
13
У нас есть в поликлиниках бесплатные двухкомпонентные вакцины «варилурикс». Но узнают о них сразу все знакомые и поэтому обычно не достаётся уже никому. Хорошо, что у меня мама мед. сестра со связями, для нас откладывали вакцину. Узнайте, как в вашей поликлинике обстоят дела.
раскрыть ветку (8)
4
Приятельница просто спросила педиатра, та набрала медсестре в процедурный и выяснила, что вакцина имеется. Со взрослой прививкой чуть сложней было, но через страховую организовали прививку в какой-то клинике по ОМС буквально в течение недели.
раскрыть ветку (1)

набрала медсестре

Набрала медсестру.

4

Платно почти 6к, в поликлинике делают вот так 0_0

раскрыть ветку (5)
23
DELETED

Ну, это всё же лучше, чем ветрянкой болеть, для детей это тоже неприятно

4
На них акция, когда срок годности заканчивается, в прошлом году 2 поставила за 3к
3
Их оочень редко завозят. У нас пол года разницы между первой и второй прививкой, но зато бесплатно.
Помню, когда сидела с дочкой и заполняла документы, то мед. сестре при мне позвонили раз 5 и она подходила к шкафчику и подписывала фамилию на коробочках, типо отложили для таких-то) Вот так я рада, что у меня маман тоже быстренько отложила для внучки) По обычному по очереди мы не можем людям ставить бесплатное 🙃
раскрыть ветку (2)
5
Ага, для моих тоже отложили, подписали коробки. Причём безо всякого блата. Район молодой, но одни антипрививочники.
0
ТипА.
От ветрянки есть вакцина????
раскрыть ветку (2)
0
И не одна, кроме того, появилась не живая вакцина, но я так поняла, до россии она не доехала ещё, хоть и запустили в прошлом году.
раскрыть ветку (1)
0
Первый раз слышу о таком. У нас в Казахстане прививки вообще не любят.
15

Меня так же водили- не заболела, во взрослом возрасте несколько раз был контакт с больными ветрянкой- тоже не прилипла. Антител нет, сдавала при планировании беременности, репродуктолог сказал, что есть люди с резистентностью к вирусам герпеса, к слову, у меня вообще отрицательные тесты на герпес, может ваш сын из таких. Но прививку от ветрянки я сделала, не жду милости от природы)

15

Можно вакцинировать

5
Ветрянки так то что то около 5ти штамов и если вы переболели в детстве,то все ещё сохраняется шанс заболеть ещё раз
Муж в 30 переболел второй раз,ооочень тяжело. У брата ветрянка была 3 раза. В года 3 из садика притащил. В школе и в 27 лет. Последняя тоже тяжело прошло. Я болела раз,как и остальные мне известные люди
5
То есть можно везде таскать ветряночных детей? И наплевать, есть ли не болевшие рядом, беременные (не болевшие). Ветряночных вечеринки это как плевать в глаз при ячмене - каменный век. Есть вакцина. У ветрянки серьёзные последствия. И не чужому человеку с хлебушком в голове решать подвергать риску окружающих или нет.
раскрыть ветку (2)
4

Падажжите! Я где-то написал подобное? Или оправдал ту мамашку, которая привела ребенка в кружок? Читайте внимательно, я написал что ребенок тс заболел бы рано или поздно, заодно заразив неболевшую маму

1
Самое неприятное - что ребенок заразен уже за несколько дней до первых высыпаний. Поэтому так широко и распространяется. К тому моменту, как появляются симптомы - сыпь и температура, уже кучу людей можно заразить...
14

Дурак что ли? А если беременная мама возит ребёнка в детский сад? Или с ними живёт старенькая мама к примеру. Тогда что?

раскрыть ветку (16)
14

Ну тогда лучше из дому вообще не выходить. Вы не представляете, сколько больных различными заболеваниями, в том числе и заразными, ходят по улицам. Ездят в общественном транспорте, водят детей в сады и школы. Где гарантия, что покашливающий вам в затылок гражданин не болеет туберкулезом, а просто поперхнулся? Где гарантия, что вы взялись за поручень в метро, а до вас за него не держался больной чесоткой, микозом или еще какой херней?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
6
Ветрянка реально для беременных опасна, например, поэтому большинство людей социально ответственные все-таки и сидят с ветрянкой дома, ну и даже просто надо головой своей подумать хотите ли вы быть причиной смерти нерождённого ребёнка? даже в поликлинику с ней не ходят, звонить и приходят на дом, потому что очень заразна и никому не нужны ветряночные карантины и осложнения. Давайте все-таки будем социально ответственными.
раскрыть ветку (6)
2

Я где-то написал, что плюю на всё и вожу больного ребенка везде?

0
Я раньше тоже так думала, а потом столкнулась с большим количеством родителей (в саду) и поняла, что многие люди банально могут не знать о той же ветрянке. Ну типа... Прыщики и прыщики, ребёнку не мешают, что к врачу обращаться.

Плюс, насколько помню, ребёнок начинает быть заразным до того, как вылезают прыщи - соответственно, пару дней может в сад ходить. Поэтому если один заболел, то потом все, кто сидел дома в этот момент, продолжают сидеть дома (т.к хз, кто из детей тоже уже заразен).

Короче, социальная ответственность - это хорошо, но не стоит забывать про глупость, невнимательность, незнание. Поэтому, например, если беременная боится ветрянки, то лучше поставить прививку, тем более что её и беременным, вроде, ставят.
раскрыть ветку (4)
1

Ну кстати да, я помню когда болела ей мелкая все началось с того, что у меня спина чесалась, но я подумала что обгорела просто на солнце тк это лето было. Потом на лбу "прыщ" вырос и я его попыталась выдавить так что шрам до сих пор остался)) потом когда начала покрываться этим уже врача на дом вызвали и я не выходила никуда пока не выздоровела и это не подтвердил врач опять на дом вызванный) но до этого я и по улице ходила и с другими детьми играла

0
Беременным не ставят её ни в коем случае, до планируемой беременности можно за месяц поставить
раскрыть ветку (2)
0
А, ну хотя бы до беременности. Видимо, я перепутала с тем, что читала, что её можно ставить сразу после контакта с ветряночным.
раскрыть ветку (1)
1
Это да так можно ставить сразу после контакта с ветряночным в первые 72 часа на сколько помню, это называется экстренная вакцинация
2
Гарантии нет, но я, например, всегда держу в сумке антисептик, стараюсь меньше трогать поверхности и, естественно, пришла в пункт назначения - тщательно помыла руки, от всего не убережёт, но небольшой шанс есть. А в саду, например, шансов нет никаких
раскрыть ветку (2)
2

Я постоянно в саду ругаюсь с мамками, которые детей с зелеными соплями и/или лающим кашлем приводят. Сидите дома, блять! И на работе такая же херня, без тебя, дура больная, производство не встанет. Зато 2-3 человека на больняк уйдут точно

раскрыть ветку (1)
0

Правильно, с зелёными соплями ну блин, это не шутки. Почитали бы эти мамы про последствия от них, если не лечить и запускать, в инете.  Лающий кашель тоже дома.

1

Ну это быстро, прошёл и всё. А в детсаду контакт более чем и на несколько часов

раскрыть ветку (1)
8

А если быстро вынуть, когда кончаешь, то и не забеременеет женщина. Офигенная логика

ещё комментарии
3
Ну я свою не пыталась уберечь, но несколько раз в саду в группе был карантин по ветрянке, кто-то заражался, моя - нет. В начальных классах в школе дважды были случаи, моя так и не заразилась. Зато в 15, когда братишка (4года ему было) позеленел, у него один день 37,5 и скачет аки коняга, а она с 39.8 пластом лежит...
6
И более возрастные могли не болеть, допустим, чьи то дедки-бабки
Так что все наболевшие под ударом 🤔
раскрыть ветку (5)
2

Ветрянка у педагогов разного уровня - это очень распространенное явление. Моя дочь учитель, тоже заразилась ветрянкой от детей, болела тяжело. Причем во второй раз. В детстве она ей уже переболела.

раскрыть ветку (3)
1
Так разве бывает?
раскрыть ветку (2)
0
Если первый раз болели слабо, то да, есть шанс заболеть ещё раз, т к иммунитет недостаточно выработался
0
У меня есть двоюродная сестра, которая переболела сама, потом переболела с младшей сестрой, а потом переболела с младшим братом. Меня с родным братом каждый раз к ним а гости водили, но, увы, так мы и не заразились. Теперь мне 30 и я как-то немного очкую.
2

Да

0
В 18 заболела корью, жуть. Сестре было 5 и её мама тоже спецом ко мне подсовывала и ни фига, до сих пор не болела
0

Вы не сдавали анализы? Возможно, ребенок переболел в скрытой форме. Так бывает, мне говорил педиатр. Или, может быть, вы делали прививку от ветрянки, но забыли о ней?

0
Дочери 10 тоже переживаю, лучше уж переболеть. Я болела в 18, думала что кончусь..
0
Сделайте своему ребёнку прививку от ветрянки. Не мучайте никого
0
Меня в начальной школе тоже нередко водили к заболевшим - заболел в итоге только в 27
0

Меня как ни старались заразить изо всех сил  - ничего не вышло в детстве. Взрослой болела. Краснухой точно так же)

раскрыть ветку (3)
0
От краснухи же, вроде, прививают в детстве всех?
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас да, но во времена моего детства (90-е) такой прививки не существовало. Нам ее в 11 классе школы ставили
0

Краснухой в общаге две подружки из соседней комнаты заболели в 22 годика, ох и бедные они были.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку