1383

Ответ на пост «Ехала себе спокойно»2

Видео нет, флэшка сгоревшая была на тот момент.

Еду прямо, мне зелёный. Впереди Т-образный перекресток, справа летит фольц и чуть мне в бочину не прилетает. Потом догоняет, подрезает, кричит что-то на своем петушинном... Переходит на русский и ВНИМАНИЕ!

МНЕ ЗЕЛЕНЫЙ, ОН ЕДЕТ СПРАВА И ЕМУ ГОРИТ ЗЕЛЕНАЯ ДОПСЕКЦИЯ, ЗНАЧИТ Я ОБЯЗАН ЕМУ УСТУПИТЬ- ОН ЖЕ МНЕ ПОМЕХА СПРАВА! Дебилу 45-50, вот что за хлебушек у него в голове? Да и какой идиот ему продал права?

Ответ на пост «Ехала себе спокойно» ПДД, Нарушение ПДД, Женщина за рулем, Идиотизм, Тег для красоты, Ответ на пост, Текст, Автохам

P.s. минусы появились, хочется прочесть обоснование такой реакции, уж больно интересно, что происходит в голове у минусаторов.

P.p.s. ЕСЛИ СМОТРЕТЬ КАРТИНКУ- Я НА СИНЕЙ МАШИНЕ.

https://yandex.ru/maps/48/orenburg/?l=trf&ll=55.158540,51.820763&mode=whatshere&panorama[direction]=38.122270,-15.445232&panorama[full]=true&panorama[point]=55.157894,51.820480&panorama[span]=56.010209,80.000000&whatshere[point]=55.158347,51.820926&whatshere[zoom]=19&z=19

ДТП и Аварии

9.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
395
Автор поста оценил этот комментарий

А минусы ставят те████████ как этот мужик, я часто замечаю что люди не знают что дает доп секция и как по ней двигаться и потом как в таоем случае начинают с тобой спорить

раскрыть ветку (172)
179

Ну или люди просто не считают этот пост интересным и достойным попасть в горячее. Какой-то водятел не знает пдд, боже мой, никогда такого не было, и вот опять.

раскрыть ветку (9)
15

Тоже так думаю

0

Не интересный игнорируют. Топят обычно дерьмище или когда КГ/АМ

раскрыть ветку (5)
15

Каждый волен делать что хочет, не? Я вот за смешные или необычные посты на любимой Пикабушечке. Какой интерес читать очередной баттхёрт?

ещё комментарии

Килограмм на антиматерию?

раскрыть ветку (1)
0

На Армению

ещё комментарии
23

Потому что пост ни о чем. Нужно ли доказывать человеку, утверждающему что 2+2=5, что он не прав? Да ещё и отдельным постом.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Вот это плюсую. Щас начнется: будут из учебника пдд картинки прикладывать и писать про оленей, которые ведут себя неправильно, к чему все это?

55
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (79)
69

Они из секты Свидетелей Помехи Справа.

раскрыть ветку (13)
29

У них есть еще братья и сестры "Мог бы уступить".

раскрыть ветку (11)
3

Ну действительно бывают ситуации, когда уступить будет лучшим решением. Так как устраивать ДТП из-за чьей-то невнимательности (хамства) и  собственного упрямства или принципиальности это все же перебор. Но проявлять благородство на перекрестке категорически не рекомендуется! Только строгое соблюдение очередности проезда по ПДД и никак иначе.

2

И родственники из секты "А чё такова?"

раскрыть ветку (2)
4

Еще есть секта, "не ну по людски же"

раскрыть ветку (1)
6

Я ж поворотник включил

1

"не ну я же поворотник включил"

1

Есть ещё подсекция "Надо_смотреть_по_сторонам_на дороге_машины_же_едут"

0

И друганы "яж поворотник включил!"

раскрыть ветку (3)
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
БМВэшные?
раскрыть ветку (1)
Ну будем честны, пидорасов и на других машинах хватает. Но это не исключает БМВ головного мозга
Я же мать...
0

Эта секта в курсе про круговое движение?

18

Если бы Вы добавили информацию что долбень на стрелке должен уступить ещё и тем кто делает разворот (со встречного направления относительно синего авто), минусаторов было бы гораздо больше

раскрыть ветку (2)
2

Кстати да... почти никто не знает правил проезда по стрелке... даже гибдд... знакомого записали в виновники гайцы на месте при дтп когда он разворачивался и в него въехал стрелочник (демонстративно въехал). На разборе другой гаец охренел от такого расклада...

1

И так достаточно)

111

Отчего же? Минус или плюс это не только показатель того ты прав или ты не прав. Это в том числе пост достоин попасть в горячее или нет.

Более того некоторые могли подумать что вы на зеленой машине, так как до момента «мне справа летит» не понятно где вы, да и фраза еду прямо мне зеленый могла быть прочитана как еду прямо на зеленой.

Если бы вы фото развернули и написали «еду прямо» тот тут было бы все очевидно

раскрыть ветку (9)
23
DELETED
Как на этой картинке можно неоднозначно понять кто кому летит справа?
ещё комментарии

Да все понимают про пдд.

Просто пост хуево написан.

1. Плохо изложена словесно ситуация, главные детали в конце, неудобно разбираться.

2. плохо сделана картинка (мои написать на ней - мое авто)

3. да и тс оказался нытиком

минусаторное комбо

9
Их голубой цвет машины не устраивает. Перекрасьте в чёрный и плюсцов поболее будет
ещё комментарии
18
Пора привыкнуть, тут есть индивидуумы, которые минусы ставят просто так, даже не читая пост.
раскрыть ветку (7)
5

Да, в этом смысл рейтинга. Тебе интересно, ставишь плюс, хрень которая тебе нафиг не сдалась, ставишь минус. В этом блин весь смысл, чтобы появлялась одна общая лента интересных постов, а не однообразная лента котиков, потому что их можно хоть миллионами постить и хоть кто-то но заплюсует.

Это блин, коллективный фильтр. Вы не для себя их ставите, а для тех, кто после вас будет листать горячее.

раскрыть ветку (4)
2
Для этого существует система тегов. Не хочешь котиков - ставишь тег в игнор и всё. А плюсом или минусом просто оцениваешь пост. Тьфу блин, какие то вещи элементарные обьяснять приходится.
раскрыть ветку (3)
0
Ты мне ещё будешь указывать как Пикабу пользоваться? Не много ли ты на себя берешь, клоп?
раскрыть ветку (1)
0
Учись, пацан, пока я добрый.
0

Теги существуют для поиска и фильтрации контента. Игнор тегов, это вообще ультимативное решение, которое редко когда может сработать.

Как пример с котиками. Мне интересны котики, мне интересно множество постов с тегом "кошки", но так же не мало и низкосортных безидейных постов с котами. Бессмысленно банить тэг, для этого проще зайти на профильный ресурс, где постят именно ту тему, которая мне интересна. Весь смысл пикабу именно в том, что пользователи занимаются фильтрацией контента, чтобы тебе не приходилось перелопачивать весь интернет в одиночку, в поисках чего-то интересного. Бан по тэгам никак этому не помогает.

ещё комментарии
2
Да какие 19, што ты, што ты. Тысячи их.
6

А я поставлю минус просто за пост из серии «меня обидели я пришёл поплакаться»

7
Влепил тебе минус только изза того что ты незная причины сразу всех 19 человек окрестил долбаебами
7
Честно скажу, поставил минус после того, как написали про минусы.
всегда это калит, тип, ну поставили и похуй. Мб вы писали, что не голосуете за Путина и вас боты теперь минусят? Может людям не нравится, что вы создаёте пост, а не просто в комментариях это написали. Причин бесконечное количество.
А ПДД надо соблюдать с вами я согласен, с наступающим!
3

Минусы тебе ставят за то, что эта ситуация банальна на дороге и выкладывать ее на пикабу не нужно было.  А также за то, что ты кармадрочишь и тебя так беспокоит несколько мнусов.
Расслабься, используй на дороге ПДД и ДДД

ещё комментарии
2

Сори, но к сожалению ОЧЕНЬ многие знать не знают про это правило.

Для автоподставщиков есть 2 стартапа направленных на ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫЙ успех, это поворачивать на перекрестках на основной зеленый против встречки на доп-секцию, и езда по кругу не меняя крайней правой полосы. Вот это прям клондайк! Желающих будет просто дохренища!

2 вида нарушений о которых многие тупо даже знать не знают(еще раз, не все, а очень многие)

раскрыть ветку (4)
0

Езда по кругу в право й полосе это ппц как часто. Причём после дтп виновник обычно говорит "чё ты так ездишь?"

раскрыть ветку (3)
0

На кругу почему-то оч многие забывают что там такие-же ряды как и в любом другом месте.

раскрыть ветку (2)
0

В оправдание водителей всё-таки напишу, зачастую и "круги" бывают очень неудачных размеров(((

раскрыть ветку (1)
0

В любом из случаев, мало что меняет) Если разметка есть, то она есть. Можно ездить по кругу малого круга в правом крайнем ряду, даже если в центральном и машина то не поместится. И если кто-то в этого ездящего влетит, то будет виноват в ДТП.

1

У нас на улице такой же перекрёсток. Только в правой полосе (где вы на картинке) сделали "поворот только направо". В итоге и ребята под стрелку едут никому не мешают, и ты спокойно едешь прямо.

1
Не переживайте, нас, нормальных, пока больше
раскрыть ветку (3)
1

Мы ставим минусы, прочитав пост!)

*не в этом случае

раскрыть ветку (1)
1

Я, прочитав пост, не ставил ему никакую оценку, т.к таких постов и комментариев о приоритете проезда на зелёную доп. секцию светофора "гора и маленька тележка" и этот ничем от них не отличается, но в то же время и ничего не имел против него, затем, прочитав комментарии ТС, и его прямое утверждение, что все, кто не хочет, чтобы его пост шел в лучшее - долбаебы, которые не умею ездить, я изменил свое изначальное решение и поставил минус.

0

Пугает фраза "Пока больше"...

1

некоторые просто ненавидят автомобили и всё что с ними связано

ещё комментарии
1

не, там могут быть рыцари свежего, которые минусят просто потому что пост в свежем

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

которые минусят просто потому что пост в свежем
То есть долбоебы)))

раскрыть ветку (1)
0
Ну, кстати, не обязательно
если пост хороший - то первые 10 минусов ему ничего плохого не сделают

Если не оч - то с большой вероятностью запустят реакцию "все минусят - и я ммнусну"

Если совсем не оч - то он сразу в минусах и утонет.
1

У меня прав нет, но вроде же светофор главнее всех статичных знаков, да? (кроме регулировщика)

раскрыть ветку (1)
1

Да. Но там суть в том, что обоим светит зелёный, только ТСу светит основной зелёный, а типу справа - доп.секция. Тот, кто едет на доп.секцию, обязан уступить всем, кто едет на основной зелёный

0

Посту ставят минус не только те кто ездит с нарушением ПДД, а так же те кому пост просто не понравился, так люди голосуют за контент ресурса из условных сисек и котиков, ну вот не нравится им весь этот хэйт, дтп, политика

0

@Evongelion, @Novaone, дискуссия дискуссией, а нарушать правила не нужно

раскрыть ветку (1)
0

Я согласен с вашими оскорблениями,  грубым обращением и провокациями к таким водителям!

0
На дорогах полно идиотов, поэтому нужно соблюдать ПДД, но и вспоминать негласное правило ДДД
раскрыть ветку (1)
1

из статистики - а вот хуй, мудак - бей, сколько свидетелей ддд попадало на встречку и т.п, когда это мудачье потом просто уезжало.

0
DELETED
Не звезди . Не минусовал 😊
ещё комментарии

Они не просто сидят, они по дорогам ездят

Возможно, а и даже точно, у таких нет в тупой башке, даже хлебушка.

@moderator тут как бы массовое оскорбление пользователей, прошу забанить

3

У меня вопрос: при аналогичной ситуации по светофорам должен ли я пропускать красную стрелочку сидя в зеленой машинке или нет? Просто у нас такой перекресток, и пропускают там только тех, у кого нервы крепче

раскрыть ветку (38)
30

Должен, согласно п.13.5. ПДД При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Ты пропускаешь все автомобили движущиеся по зеленому (основному) цвету светофора.

раскрыть ветку (31)
20

Ты пропускаешь все автомобили движущиеся по зеленому (основному) цвету светофора.

Нет, не "движущиеся по зелёному...", а просто все, движущиеся с других направлений. Так написано в процитированном Вами правиле. Ни в какой ситуации водитель не должен знать какой там у кого цвет светофора, ориентироваться надо только на свой.

раскрыть ветку (29)
1

Есть ситуация, когда разворачивающемуся горит только стрелка налево и поворачивающему направо тоже только стрелка. Кто уступает в таком случае?

раскрыть ветку (24)
2

В данном случае сначала для обоих действует:

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

А потом:

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

То есть, они оба пытаются пропустить друг друга, а потом как пойдёт. Виноват, наверное, будет разворачивающийся в случае чего.

Никто не говорит, что правила идеально вписываются во все ситуации. В каких-то приходится принимать решение по месту (например, четыре машины проезжают перекрёсток с равнозначными дорогами с четырёх разных направлений, взаимная блокировка). Где-то ты знаешь, какой светофор горит у других машин. Где-то можешь только догадываться, а можешь и не знать. Но мы говорим про правила, а нет таких правил, в которых ты должен догадываться какие там светофоры и знаки у других машин, ориентироваться надо только на свой светофор и знаки.

раскрыть ветку (8)
0

а вот неть, разворачивающийся уже занял позицию движения в обратную сторону, вот если в лобешник поцелуются, тогда да

раскрыть ветку (1)
0

Думается мне, что вы не правы. Разворачивающийся "займёт позицию" когда завершит манёвр (т.е. покинет перекрёсток). Пока они на перекрёстке - они в процессе совершения манёвра. И т.к. по 13.5 у них приоритет одинаковый, то по 8.9 красный должен уступить зелёному. Более того - откуда зелёному вообще знать, что красный разворачивается, а не поворачивает налево и что он должен ему уступать?..

0
Но мы говорим про правила, а нет таких правил, в которых ты должен догадываться какие там светофоры и знаки у других машин, ориентироваться надо только на свой светофор и знаки.

Так как мне быть, если поворачиваю направо?
Если разворачивающемуся основная секция горит красный, то у тебя приоритет, но если ему основная секция горит зеленый, то приоритет у него.
Приходится догадываться что горит у него.

раскрыть ветку (4)
1
Приходится делать догадки и предположения и ориентироваться на них, но в правилах про это нет.
1
DELETED

Не уверен, что у него горит - пропусти. Всем будет лучше.

0

Ты про какой из рисунков сейчас спрашиваешь?

0

у вас стрелка - пропускай всех, dixi

0

Плюсану. Все именно так и будет.

тот, кто поворачивает налево, разумеется

и неважно, куда там едет другой товарищ

Если условия со стрелками одинаковые, то включается правило помехи справа. и уступать должен разворачивающийся.

раскрыть ветку (13)
0

извиняюсь, а вы с таким сталкивались? лично я почти нет, кроме мудаков, поворачивающих направо во второй ряд и дико бибикающих? обычно бесконфликтно подобные развязки(если две стрелки) строятся.

DELETED

Вот всегда интересовало. А почему разворачивающийся, если для зеленого помеха справа? Почему вы про помеху справа вспоминаете в удобный для вас момент, а не до начала маневра?

раскрыть ветку (11)
0

Почему в удобный? В примере у ВСЕХ участников 1 условие. При равных условиях разъезжаются правилом помехи.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

При равных условиях разъезжаются правилом помехи.
=
Правила помехи справа. Ок. Так ведь у зеленого помеха справа, а не у красного.

раскрыть ветку (9)
0

В момент совершения маневра помеха справа получается у разворачивающегося. Данное правило действует постоянно, а не "до" или "после" каких-то действий.

раскрыть ветку (8)
DELETED

Лул, зачем вы постоянно сочиняет собственные правила? Даже сигналы светофора распространяются до начала маневра, если ты начал маневр на зеленый, то пусть хоть суперкрасный загорится, у тебя все равно приоритет. А то у вас выезжаешь на перекресток имея приоритет, а потом внезапно он пропадает. Лол

раскрыть ветку (7)

А кто тут будет виноват? По идее красная машина из крайнего левого ряда должна перестроиться в крайний левый ряд? Просто в МСК лезут кучей и в лево и вправо и посередине...

раскрыть ветку (3)
1
Ну вообще то нет. Красная машина при таком повороте может в любую из полос поехать, если нет разметки движение по полосам. А вот поворачивая на право ты должен из крайней правой полосы повернуть в крайнюю правую.
0
По идее красная машина из крайнего левого ряда должна перестроиться в крайний левый ряд?

Вроде, может в любой. По-хорошему, чтобы дать возможность ехать и зелёной, лучше в левый. Может я не прав.

0

Перестроиться она никуда не должна, но уступить зелёному она должна, т.к. об этом прямо написано в 13.4 ПДД. Есть нюанс: когда поворот налево разрешён из двух рядов - в этом случае ты либо поворачиваешь в своём ряду либо в процессе поворота перестраиваешься в другой ряд, соответственно по правилами перестроения пропуская всех кто движется в этом ряду.

0

синий красный зеленый !

6

Нужно уступить красной машине, если у неё основной зелёный.

Зелёная машина должна априори уступать кому угодно, так как у неё доп секция

раскрыть ветку (5)
3

Нам инструктор говорил, чтоб не путались, на зеленую(доп секцию светофора) стрелку ты всем и всегда уступаешь.

раскрыть ветку (1)
0

Так в пдд написано)))

1

Нужно уступить красной машине, если у неё основной зелёный.
Без "если". Твоя доп. секция - необходимое и достаточное условие в данном случае.

Зелёная машина должна априори уступать кому угодно, так как у неё доп секция
А теперь Вы пишите примерно то же самое, что я написал. Почему Вы не видите в двух Ваших предложениях нестыковки?
раскрыть ветку (2)
0

Красная машина может ехать на красный)))

Есть такие перекрёстки, где каждое направление едет по своему зелёному.

раскрыть ветку (1)
1

Красная машина может ехать на красный)))
Но зелёная об этом не узнает и, в соответствие с правилами, должна уступить.

0
У нас инструктор так говорил, на светофоре, как и в жизни, у кого больше зелени, тот и прав, легко запоминается.
0

Поворот на Пролетарской (Москва). Таже самая хрень но там одно но. Сигналят по главной те, кто должен был повернуть перед поворотом по стрелке :-) и их на той полосе не должно быть но по секции я пропускаю и правило проезда по секции знаю.даже в гугле гугломобиль в том месте нарушил и поехал прямо :-)

Раньше ещё был знак на светофорах "пропусти всех и поверни на право" это при красном (не на том перекрёстке). Почему убрали кто знает?

А так да, вы правы и секция указывает только на то, что поворот разрешён но это не значит, что у поворачивающего вдруг главная образовалась. Этому же учат ещё в автошколе

Я вам ещё секрет расскажу что если вы разворачиваетесь на главной, то люди поворачивающие под зелёную секцию обязаны вам пропустить

раскрыть ветку (4)
2
Причём тут главная, если светофор работает?
раскрыть ветку (3)
0
Основная секция светофора = главная, дополнительная = второстепенная при разрешении коллизий между основной и дополнительной секциями
ещё комментарий

"13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."

Почитай, полезно иногда.

ещё комментарии
0
DELETED

В питере на автсрийской площади есть доп секция так вот куча народа не знает что на нее можно ехать и стоят. тупят

ещё комментарии
Допсекция-допсекция..... Знак "Уступи дорогу" кому повесили?
раскрыть ветку (5)
1

А вы знаете что при включенном светофоре знаки приоретета не работают?

раскрыть ветку (3)
Чем докажете?
раскрыть ветку (2)
2

Ну и добью вас контрольным "выстрелом" 6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

0

Докажу словом пиздец, вы как в автошколе учились? Да как вы вообще по дорогам ездите? Я реально в ахуе с таких как вы, пдд для кого писали? 13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.

При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

1

Сдай права туда, где купил.

ещё комментарии

У меня вопрос: при аналогичной ситуации по светофорам должен ли я пропускать красную стрелочку сидя в зеленой машинке или нет? Просто у нас такой перекресток, и пропускают там только тех, у кого нервы крепче

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку