77

Ответ на пост «Душа компании»2

Пошлым летом, после переезда повадился я выходить гулять со своим 6-летним сыном во двор. Сперва просто смотрел, как он со всеми знакомится и болтает. Иногда дети играли в догонялки или качались на качелях.

Мне показалось это немного унылым, потому я решил разбавить их серые будни новыми играми. Часть из них я вспомнил, часть нашёл в интернете с вопросом "Во что раньше играли дети во дворе?", часть выдумал сам. Поиграли недельку, потом подключился ещё один сосед-родитель с футбольным мячом.

К нам стали приходить детишки из соседних дворов. В один из дней я насчитал аж 14 ребят, которые активно играли на площадке. За пару недель каждодневных игр я скинул пару-тройку килограммов.

Ещё через неделю дошло до того, что по вечерам дети стали кричать моё имя в окно и звать гулять. Жена начала посмеиваться. Закончилось дело тем, что я просто "выгорел" и решил отдохнуть недельку. А потом уже как-то и не возобновил это дело. Но было приятно смотреть, что дети продолжают играть, расширив свой арсенал и круг знакомств. Возможно, этим летом повторим :)

Разумеется, что закрались философские мысли о том, что круто, когда дети и взрослые играют, дружат дворами и т.д. , а не сидят в телефонах. Но это большой труд, и на это надо время. + Иногда недопонимание и опаска со стороны других родителей, если район неспокойный. А ещё и работать надо, и за детьми следить, и отдыхать. Когда же тут гулянки общие устраивать? Возникло призрачное чувство, что мы что-то растеряли на пути жизни и свернули куда-то не туда.

А у вас есть тёплые воспоминания о совместных играх во дворе?

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги