Ответ на пост «Дал бог зайку...»76

Ерунда это все.

Для выращивания ребенка нужны ресурсы и немалые! Дети должны родиться от изобилия, чтобы делиться с ними хотелось, чтобы жизнь им именно дарить - как лучший подарок, как источник радостей.

А много ль дитю радости, когда с него в школе смеются, что он херово одет, что гаджетов нет, что не может со всеми в кафе пойти. И никакие душеспасительные разговоры с родителями не спасут от ощущения себя ущербным. Это если вообще кто-то с ребенком говорить будет, а не отмахнется, мол, не до тебя и не до твоей детской ерунды.

В моем детстве я никогда не ездила с классом на экскурсии, дома на еду денег не было. Все мое детство основным развлечением был телевизор. Мы НИКОГДА не гуляли с родителями, не ходили в кафе, на городские праздники, НИКОГДА. Я на детскую железную дорогу попала после 30-ти. Я зоопарк увидела уже сильно взрослой тетенькой. В моей жизни понятие "развлечения" появилось после замужества. А все время до - пахота, чтобы купить себе еды и снова пахать. Тупо выживание, беспросветное, десятилетиями. Вот нужна мне такая жизнь, скажи? Было бы у меня право выбирать - я бы точно выбрала не родиться.

А что я видела в изобилии - так это мамины истерики по поводу безденежья. Выслушивала, где и как она вешаться собирается, как у нас квартиру отнимут за долги, как она с 9 этажа спрыгнет. У меня суицидальные мысли с 12-и лет, я воспринимаю жизнь как беспросветный ужас, а не как подарок и счастья. У меня тревожное расстройство, расстройство пищевого поведения, постоянные депрессивные эпизоды... Это все не на ровном месте взялось, не само по себе выросло, все родом из детства. От голода, от неустроенности, от несоразмерного возрасту экзистенциального ужаса.

От недоедания в детстве у меня была анемия, всю школу малокровная, слабенькая, худенькая. Жрали один хлеб с картохой да чаю побольше, чтобы есть не хотелось. Что такое белковое голодание, знаешь? как утром с постели встать не можешь - встаешь и падаешь, встаешь и падаешь... Как фурункулез развивается от недокорма, постоянно низкое давление и в обмороки падаешь. Как стыдно к врачу сходить - даже белья приличного нет. На физре переодеваешься так, чтобы никто не увидел, не обсмеял. Как из школьной столовки пахнет, а денег никогда нет на эту булочку сраную. В моем детстве не было понятия "карманные деньги". И моя финансовая грамотность - это не тратить ничего и никогда. А я женщина, мне должно быть в радость новое платьице и туфельки. А у меня эта радость отшиблена нахрен навсегда той детской нищетой и мамиными слезами, когда приходилось нас одевать, а денег не хватало. О, я не буду расстраивать мамочку, я еще похожу в дранненьком... Сука, не надо детям денег, ага. С детишками поговорил - и будет с них! Главное ж любовь! Любовь на ножки обуют и в школу пойдут. Любовью пообедают и посрут заодно. А вечером любовью укроются и отойдут, бл..ь, в мир иной!

Тебе может деньги и не нужны. Ну так и живи в лесу, в скиту, питайся медвежатиной и сурепкой, главное - детей не делай и больную свою философию им в мозги не вкручивай. Это я тебе как ребенок из крайне бедной семьи говорю. Нихера в таком детстве кайфового нет. И ладно бы все заканчивалось там, в детстве. Всю эту нищету придется тащить с собой с башке всю жизнь((((

Дети и родители

13K поста15.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
Я родом из начала 90-х. Это то время, когда богатые стали бедными, бедные становились ещё беднее, а хитрые стали богатыми или мёртвыми.
Рос я в довольно молодой семье, которая только пыталась встать на ноги и позволить себе "Лужайку". Но нет, лужайки не было.
Были слёзы мамы, были срывы отца, были и вечера в холодном доме без света и чуть тёплый чай с отварным картофелем под светом тоненькой свечки на столе. И я это помню.
Я помню каждый праздник, каждое день рождение, когда мне дарили подарок, стоимостью с пару буханок хлеба. И что с этого спросите меня? А то, что я был счастлив! Ребята, СЧАСТЛИВЫЙ РЕБЁНОК!
Счастье от одежды с Сэконхенда ? ДА!
Счастье от жвачки TURBO? ДА!
Счастье от деталей трансформатора в виде буквы "Е", найденных на долбанной заброшке? МАТЬ ЕГО ДА!!!
Мы то поколение, которое не появилось в изобилии! У нас, да, У НАС работают мозги! Мы могли стать круче взрослого дядьки с пейджером всего-то с помощью палки в виде пистолета! Мы могли прийти домой, съесть маленькую тарелку дешёвой лапши без мяса и овощей, а после с таким же малолетками рвануть рвать орехи, яблоки и сливу! Принести домой, а часть ещё и продать кому-то!
Да, у нас неб было нихрена. Но мы даже без ничего были счастливей, чем те у которых было всё!
Именно поэтому ТС я и мои друзья детства, имея такой склад ума, сложившийся в то непростое время и научились жить и выживать. Работать и зарабатывать! Мы не бросаем всё, при первых неудачах, мы не отчаиваемся при первом поражении. Мы имеем закалку, МАТЬ ТВОЮ!
Я безмерно рад тому, что появился на свет в то время!
Тяжёлые времена куют сильных людей. В лёгкие времена появляются слабые люди...

С Уважением, случайный и возмущенный читатель этого поста.
раскрыть ветку (27)
15

Я бы тоже рвала орехи, яблоки и сливу. Вот только посреди Москвы из этого есть только яблоки, и те жрать опасно. Мне всё детство талдычили, что это яд, раз выросло в черте мегаполиса и впитало в себя кучу выхлопных газов и тяжелых металлов.

Заброшки? Когда тебя выпускают гулять не дальше двора, вышла дальше -- тебя ищут с ремнём и, как найдут, лупят им всю дорогу домой прилюдно, потому что кругом маньяки и перестрелки, и лучше родители меня выпорют, чем маньяк прирежет или бандит убьет? Спасибо, урок усвоен. Заброшки только когда замуж вышла и от родителей съехала.

Когда мне дарили куклу или конструктор даже не то что дешевый, а отданный задаром знакомыми, у которых дети выросли и забросили эти игрушки, я тоже была счастлива. А когда меня годами травили в школе за "слишком хороший аппетит" (я сметала все бесплатные завтраки, не тронутые одноклассниками, и голодными глазами смотрела на их бутерброды с колбасой или ветчиной в красивых контейнерах из дома) и обноски, в которые, в отличие от одноклассников, я была одета, я счастлива не была совсем. И когда в осенних ботиночках или летних кроссовочках ноги зимой через 5 минут после выхода из дома промерзали до боли, а до школы пилить полчаса минимум, тоже почему-то не радовалась. Я ближе к 20 годам только узнала, что ноги при минусовой температуре на улице могут не болеть от холода. И руки тоже могут не дубеть от мороза, если ты нормально одет.

И проблемы с суставами и позвоночником от того, что я с 8 лет таскала по 7-8 кг круп и молока то с одного рынка, то с другого -- смотря где дешевле на рубль-полтора-два, -- счастливее меня не сделали. Вот операция, которая их частично поправила, -- да. Только это я уже сама после тридцати смогла себе организовать. Теперь на один сустав меньше болит. Счастье.

То, что в детстве я часами не могла заснуть от холода в двух свитерах и под двумя старенькими одеялами, мне тоже не добавляло счастья.

И да, работать мне запрещали до конца института. Вот потому, что не закончу иначе, я же слабенькая. И действительно бы не закончила. Впрочем, учитывая, что по специальности я работать всё равно не могу в силу профнепригодности, обнаруженной уже после вуза, ничего страшного бы не произошло, тут дура я была, что маму слушала.

Пыталась ли я собирать бутылки? Пыталась. Пункт приема был в нашем квартале, и были шансы туда сбегать незаметно для родителей и не получить ремня. Только чтоб попасть туда, надо было отстоять очередь алкашей и бомжей, которых я панически боялась: родители мне в подробностях рассказали, как они меня украдут и продадут или в бордель, или черным трансплантологам, которые без наркоза (потому что наркоз для вырезаемых органов вреден) будут вырезать у меня почки, печень и прочие органы, заканчивая сердцем, потому что детские органы считаются самыми здоровыми и самыми дорогими, и их пересаживают всяким старым и больным богатеям.

На одежду из секонда не было денег. Что отдали -- то и носим, похуй, по размеру ли оно, не в пятнах ли, не в дырах ли.

Жевачка турбо? Ха. Где я ее возьму? Денег нет. Друзей, которые могли бы угостить, нет -- травля. Я после школьной травли за бедность счастлива была, что со мной, ненормальной и бракованной, вообще кто-то разговаривает. И даже не сыплет оскорблениями!

Бывала ли я в детстве счастлива? Бывала. Когда читала книжки, выпадая из окружающей реальности. Потом на меня смотрели странно (и несколько раз били ремнём родители) за то, что я разговариваю книжными словами и выражениями. Пришлось отучаться.

раскрыть ветку (1)
5
Вспомнилось, как и бутылки ( до которых стоит дотронуться и непременно умрёшь в мучениях ) ходили сдавать, которые были заражены смертельными болезнями. А чего только стоили так называемые "сатанисты", которые на кладбище по соседству приносили в жертву детей, которые не слушались и выходили за пределы двора. Звук батиного ремня, который мог хлыстануть столько раз по детской жопке, на сколько минут ты опоздал к вечеру домой. И жвачки, а позже первые сигареты, которые покупали за деньги со сдачи тех самых бутылок и стопок газет, украденных с почтовых ящиков.
В итоге непослушный ребенок, который сидит за бутылочкой рома и с сигаретой в 4140 милях от родного двора не боясь сатанистов и маргиналов продолжает свой жизненный путь, не жалея о своем детстве. Вырастили бы нас в тепличных условиях и мы были бы совсем не такими не пробиваемыми. Я помню тех стариков, которые жили в осажденных городах во время ВОВ, и знаете что? Они ведь хлебнули гораздо больше, чем мы все вместе взятые. Но они даже после этого остались Людьми с Большой Буквы и с огромным стремлением жить и благодарностью судьбе и своей воле, что выдержали это и прожили хоть и нелёгкую, но жизнь. Так будем же мы тоже счастливы и благодарны судьбам, что мы можем каждый день дышать и видеть солнце!
21

Ну, круто вам. А я другая, мне тяжело.

Есть те, кто закаляется, есть те, кто ломается. Я из сломанных.

раскрыть ветку (18)
8

Я Вас очень понимаю, тк тоже из сломанных (у меня суицидальные мысли сколько себя помню, а первая попытка - в 6 лет)

Но ведь можно (и нужно) чинить себя и дальше жить.

Кроме нас самих никто нас счастливыми не сделает, это тоже большой труд.

раскрыть ветку (7)
5

Я и живу. Как получается. У меня первая попытка - во втором классе, в шесть лет я еще была в порядке. Сочувствую вам...

раскрыть ветку (6)
3

Сил Вам 🌸

Надеюсь, получится починиться и найти крепкую опору

раскрыть ветку (5)
2

У вас интересный ник. В честь кого вы его выбрали? Я про одну Досифею знаю, церковную, это из той оперы?

раскрыть ветку (4)

В юности святцы листала, понравилось как звучит, это был мой первый ник, а с ним и многое связано.

А вообще, такие вещи не очень тактично спрашивать, на мой взгляд))

раскрыть ветку (3)
4

Извините. Я просто была в храме, где эта Досифея была и похоронена, на экскурсию ходила, в пещерах была, знаю ее историю. Потому и спросила, там интересная у нее жизнь была.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, теперь самой интересно стало)

А что нетактичного в вопросе про происхождение ника?

ещё комментарии
7

Удачно сложилось правда?только это просто случайная ничего не значащая пыль в общих масштабах.

раскрыть ветку (5)
6
Ты сам являешься кузнецом своей жизни. Если у тебя есть руки, ноги и стремление - ты добьешься своего. Остальное просто отговорки.
Процитирую одного умного человека, который встретился мне в жизни ( спасибо ему за простой совет ):
- Если хочешь быть счастливым - БУДЬ ИМ!!!
раскрыть ветку (4)
12

- если ты бездомный - просто купи дом!!! Яжкупил.

- если у тебя депрессия - просто соберись, тряпка!!! Уменяжнет.

- мне бы твои проблемы! Вот у меня - проблемы, а у тебя - разве ж это проблемы?

И другие советы из книги "Конный пешего не уразумеет".

11

Счастливые люди только в дурдоме или на кладбище. Остальным всегда мало - денег, внимания, любви, нужное подчеркнуть

раскрыть ветку (2)
9
Ну уж нет. Надо выводить себя из состояния постоянного недовольства жизнью. Каждый выбирает себе тот путь, который он хочет пройти.
Даже если допустим, у меня нет тех вещей, которые вас делают счастливым, то мне горевать? Или поднатужится обзавестись вещами, которые принесут именно мне удовольствие?
Да, пожалуй единственное, что не поправимо - смерть.
Открывайте глаза, люди! Всё в ВАШИХ руках!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку