6

Ответ на пост «Чужих детей не бывает...»14

Я с недавнего времени стал девушкам с детьми выдвигать 3 условия:

1. Я хочу совместных детей. Вариант «я уже родила одного, больше не хочу» категорически не устраивает.

2. Я никогда не стану отцом чужому ребёнку и не буду даже пытаться. Я могу принять факт его наличия, могу проявлять уважение, могу стать другом, давать советы, поддерживать и помогать в чём-то. Но у этого человека есть отец и мать, воспитание и содержание — это не ко мне.

3. Я строю отношения с девушкой, не с ребёнком. Будет очень грустно, если девушка не будет отдавать мне приоритет.

Думаю, такой подход избавит всех от напрасных ожиданий, требований и больших разочарований в будущем. А так же это честно по отношению ко всем.

Если девушка принимает такой подход и готова вступать и вкладываться в новые отношения, тогда я готов вступать с ней в какие-то отношения.

Встречные условия — недопустимы.

Так что в результате? А результат поразительный. Ни одна девушка с ребёнком от прошлых отношений не дала негативной реакции. Они все мне сами пишут первые, активно идут на контакт, с парой из них уже встречались.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще можно не содержать, но так чтоб на него вообще денег не тратить это я хз как сделать ¯\_(ツ)_/¯

в случае если женщина больше зарабатывает, к примеру, то там вряд ли содержать будешь

но все равно ж где-то мороженку купить, где-то игрушку, где-то жене зп задержали - деньги тратиться будут все равно

раскрыть ветку (1)

Будут. Это разумно. За жену ответственности больше, чем за девушку. Если девушку ещё можно отделить от её ребёнка (в переносном смысле этого слова), и строить отношения только с девушкой, то жену придётся принимать уже вместе с ребёнком.

Это логично. Это понятно. От этого никуда не деться.

показать ответы
5
У тс, у меня складывается ощущение, ничего не выйдет только потому что он с подходом "я тебя беру с ребенком, поэтому в остальном ты под меня подстраивайся". А из этого ничего не выйдет серьезнее разовых встреч
раскрыть ветку (1)

Не было такого подхода, не придумывай.

3

Нормально. Только вот я искала парня-рсп, чтобы детей не рожать. А он через десять лет такой «давай, рожай».

раскрыть ветку (1)

10 лет большой срок. Люди меняются

показать ответы
8

Так что в результате? А результат поразительный. Ни одна девушка с ребёнком от прошлых отношений не дала негативной реакции. Они все мне сами пишут первые, активно идут на контакт, с парой из них уже встретились.

Что тут поразительного? Во-первых никакого результата нет. Просто дама думает, что через како-то время она тебя переобует. И возможно переобует. Во-вторых результатом можно назвать когда ты прожил с женщиной 3 - 5 лет. на вышеозначенных условиях.

Ну и в-третьих все это полная херня, поживешь несколько лет, привяжешься к ее ребенку. Как ты с ним будешь взаимодействовать? Полностью игнорировать? Не получится. Все равно это будут совместные походы, прогулки и пр. Если у тебя получится то, что ты пишешь, то ты мой герой.

раскрыть ветку (1)

У меня уже были отношения с такой девушкой. Она полностью поддерживала такой подход и все условия, сама справлялась с детьми, я лишь иногда помогал морально и кое-где по своему желанию по хозяйству.

Расстались по причинам, не связанным с её прицепом.

показать ответы
15
Не требовать. Просто если ребенка некуда деть, то, логично, мать или берет его с собой или никуда не едет. Какие тут ещё варианты?
раскрыть ветку (1)

Никаких. Всё правильно ведь говоришь.

показать ответы
33

Это нереалистично. Женщина с ребенком это всегда package deal, по другому не бывает. У ребенка всегда будет больший приоритет.

раскрыть ветку (1)

А у мужчины всегда будет приоритет на себя и свою семью, на своих кровных детей. Чувствуешь, к чему я веду?

показать ответы
20

Да, я ищу и ресурс тоже, но в первую очередь заботы и поддержки, взаимной. Деньги не так важны, но важны , -7 лет плюс минус справляюсь же как то, обуты, одеты, репетиторы, отпуск, ремонт потихоньку.

И когда мне предлагают родить общего, но мой финансово остаётся на мне даже на время декрета, жить должны у меня, я свой рабочий кабинет должна была отдать как детский общему, отношения с моим ребенком должна настраивать тоже я, я шлю лесом.

раскрыть ветку (1)

Уже третий раз говорю. Вдова — отдельный случай. Исключение. Ребёнок потерял одного из кормильцев. Мать не виновата. Тут либо принимать ребёнка как своего, либо никак вообще.

показать ответы
9
Как можно исхитриться не содержать ребёнка своей женщины? Изначально в семейный бюджет вкладываться 33% - мужчина, и 66% - женщина, пусть берёт деньги где хочет?
раскрыть ветку (1)

Она как-то справлялась ДО меня? Значит, и со мной справится. Не может быть такого, что она с дитём на протяжении n-лет одна как-то жила, а меня встретила и вдруг всё стало не в моготу.

Или она по объективным причинам не тянет и ребёнка, и отношения. Но тогда просто не вступай в отношения или так и говори честно «Ищу того, на кого спихну часть своих проблем, и кто будет вкладывать в меня и моё потомство свой ресурс».

Главное — честность.

показать ответы
15
Т.е. если от вас непременное условие, например, "в отпуск вдвоем", то такая женщина заведомо его выполнить не сможет. И смысл вам тогда с ней вообще начинать отношения? Только нервы всем участникам потрепать
раскрыть ветку (1)

Ситуации могут быть разные.

Какой-то отпуск может получиться, какой-то придётся пропустить (по крайней мере, пока не станем жить вместе).

Но в целом надо понимать одну простую вещь: это не женщина с ребёнком выбирает и принимает, это её выбирают и принимают. Это она должна думать сможет она совмещать или не сможет. Если сможет — велком. Нормальные здоровые отношения с уважением и вниманием, помощью и чувствами я гарантирую. Не гарантирую я то, что возьму её ответственность за ребёнка на себя.

Если не сможет — ну увы.

показать ответы
23
Первые два пункта ясны.
Вопрос - а что значит фраза "отдаёт мне приоритет"? Допустим, ребенок заболел или что-то случилось, что потребует участия женщины в какой-то ситуации (гипотетически, отец не может решить вопрос в данный момент, уехал куда-то, ещё что-то). Это она поставила в приоритет ребенка, а не Вас? Или ситуативно это допустимо для Вас?
раскрыть ветку (1)

Я же говорю, я готов принять наличие ребёнка. За этим следует и поправка на этот факт. Я пойму, если ребёнок заболеет и она будет какое-то время заботиться о нём.

Отвечая на Ваш вопрос, да, ситуативно это допустимо.

42
Условия нормальные.

непонятно только, что значит "встречные условия недопустимы". Типа "я буду напиваться до поросячьего визга и изменять в открытую, а ты терпи, раз ребенка терплю." Или что подразумевалось?
раскрыть ветку (1)

Встречные условия типа «если мы едем в отпуск, то только с ребёнком».

Короче всё то, что касается взаимодействия с её ребёнком. Если я хочу с ним как-то взаимодействовать, я буду. Не хочу — не буду.

Понятно, что совсем без этого будет никак, что если отношения сложатся, то всё равно придётся где-то помогать, что-то делать и как-то общаться, но это будет исключительно по моему собственному желанию, а не через условия с её стороны.

показать ответы
16
А куда ребенка-то деть, если вы в отпуск уезжаете? Ладно в 14 лет, денег оставить - они сам проживет. А в пять? Куда хочешь, туда и пристраивай?
раскрыть ветку (1)

Ну тогда не вступай в новые отношения.

Ребёнок это не игрушка, которую можно кидать до востребования, и уж точно не чемодан, который можно всучить мужику со словами «ты ж мужик».

Подумай, как ты будешь совмещать воспитание своего ребёнка с новыми отношениями.

Если мужчина захочет, он будет ребёнку отцом. Если не захочет — никакого права требовать этого у тебя нет.

показать ответы
49

ТС, ищите среди плохих матерей. Для них всегда святые штаны в приоритете.

Для нормальных ребенок на первом месте (но если женщина любит партнёра, то он от этого никак не пострадает, возможно, даже годами будет пребывать в заблуждении, что на первом месте он:)

Проблема в том, что теоретизируют мужчины, которых - судя по их "спискам требований" - вообще никто не любил, кроме мамы и/или бабушки. И они даже не представляют, каково это. Насколько сразу все другое, как повышается качество жизни.

Многие целую жизнь проживают, в том числе в браке или браках, так и не узнав:(

раскрыть ветку (1)

Так в этом и суть.

Нормальные женщины с детьми или вообще никого не ищут, или ищут мужчин, у которых тоже уже есть дети.

35

ТС наивный чукотский мальчик. Если думает что когда и если заведется совместный ребенок, ему позволят в чем то обделять нынешнего

воспитание и содержание — это не ко мне.

Пример - любая поездка на отдых. Расходы как делить предлагаете, Каждый сам за себя, на совместного пополам, за не моего будь добра платить сама?

Походы, в кафе и аквапарки тоже каждые рубль считать?

Или тьфу тьфу болезнь серьезная, тоже скажешь "сама, всё сама"?

Мнится мне что инициативные РСП думают что мол главное зацепиться, а там прогну по моему. И вполне возможно, что прогнут. После штампа в паспорте очень многое меняется обычно.))

раскрыть ветку (1)

Я с девушкой отношаюсь. Мне зачем в совместном отпуске с ней чужой ребёнок нужен? Не нужен. Хочет со мной в отпуск? Пусть оставляет ребёнка папке. Некому оставлять? Окей, но все расходы на ребёнка она берёт на себя.

Исключение — вдовствующая женщина, потерявшая кормильца по независящим от неё причинам.

показать ответы
26

Ну как вдова я ищу так, чтобы новые отношения не приносили мне больший геморрой и головную боль. А тут сплошной геморрой.

раскрыть ветку (1)

Ну, я так и понял, что ты ищешь ресурс из чисто меркантильных соображений.

И я тебя понимаю и не осуждаю.

Говорю же, вдовы это отдельный случай, исключение из всех условий.

показать ответы
29

О, охринеть, она отходит после родов вашего совместного и ждёт вашего желания помочь с ее уже имеющимся, типа в садик школу на секцию отвести. Да нафиг надо в такое вписываться

раскрыть ветку (1)

Так не вписывайся. Туси одна со своим дитём. Тебе мужик зачем?

Или ищи мужика, у которого тоже уже есть дети.

показать ответы
31

Я вдова, и мне такое нафиг не упёрлось.

Вот эти лапки в построении отношений с моим ребенком.

Получается мне надо построить и мои отношения с мужчиной, и отношения ребенка с мужчиной, и отношения мужчины с ребенком. Потом построить отношения нового ребенка со старым, старого с новым. И все это без помощи своего мужчины, потому что у него лапки, и учится строить отношения сам он не желает.

А ещё чего он там не желает?

Это работает с адекватным подростком, мой такой, он достаточно уважает мой выбор, дале если с ним не согласен, но это подросток, у него своя жизнь начинается. Но с мелким ребенком такое не прокатит

раскрыть ветку (1)

Значит ты не поняла вообще ничего и конкретно ищешь ресурс.

показать ответы
77
На фразе: встречные условия недопустимы, я бы развернулась и ушла.
Семья - компромисс. А вот это вот: я такой сладкий пирожок и предел мечтаний любой девушки с ребёнком, что я могу целые условия ставить, а она - нет.
раскрыть ветку (1)

Я принял факт наличия у тебя ребёнка от прошлых отношений. Я уже пошёл на компромисс. А ты на компромиссы идти не хочешь. И хорошо, что развернулась бы и ушла.

показать ответы
61

А зачем Вам девушка, которая отдаёт приоритет мужчине, а не ребенку, если Вы рассматриваете её на роль матери своим детям? Пока дети маленькие и сами себя даже накормить не могут, приоритет детям нормальные родители отдают (и отец и мать). Потом, когда уже повзрослеют дети, там, конечно, расклад меняется. Или Вы девушек уже со взрослыми детьми рассматриваете?

раскрыть ветку (1)

Ясен перец, что девушка с ребёнком в коляске, это совсем беда. И нормальная девушка это понимает и как минимум до того, как ребёнок пойдёт в школу, вообще об отношениях не думает, потому что это важный период и этот период мать должна быть с ребёнком, а не о мужиках мечтать.

показать ответы