136

Ответ на пост «Что-то легко хотите жить»107

Да, у многих людей, родившихся с 30 по 60-е годы огород это очень важно. Я люто ненавидела огород, а моя мама орала и заставляла туда ездить с середины 90-х годов. Качать каждый день три бочки воды. В общем тонну. Поливать все это, собирать жуков. Собирать сраный крыжовник и терпеть боль от колючек. Ещё ездить в деревню помогать переворачивать, убирать сено. Чуть позже и сама копала землю в огороде.

Бабушка почти каждый день на восьмом десятке ехала за 10 км на автобусе в этот сраный огород. Не сиделось ей спокойно дома. Мама заставляла меня ехать с ней. Орала, угрожала, что иначе не отпустит меня гулять, или в деревню. Но в деревне было намного лучше.

Каждую весну мы приходили в первый раз после зимы в огород и видели разбитые окна в домике и вырванную качалку. Один раз увидели и кучку парней, которые воровали. Нередко у нас выкапывали картошку до того, как мы это собирались это сделать. Но старшее поколение это не останпвливало. Для них жизнь без страданий это не жизнь. А как насчет того, чтобы растить ребенка в любви и хоть раз за детство показать ему море? Неееет, пусть сам зарабатывает.

Зато сейчас мои знакомые смотрят на меня как на дуру, когда я спрашиваю почему не оставили ребенка, можно же сэкономить? В ответ: "Ты, че я специально беру отпуск, чтобы мой сын увидел море, чтобы у него было детство". Такие вот дела.

Мой отец в 2016 под давлением мамы оформил загран, но так и не сьездил никуда. Видимо дорого для него. Зато на машины никогда не жалел средств. Да и мама ездила в Грецию лишь по моей просьбе, еще бурчала, что лучше бы разорвала паспорт. Ей тоже жалко денег. Зато купила машину, сама почти не ездила и отдала брату.

За много лет, проведенных по полгода в огороде этот канцлагерь я ненавидела всей душой. На разговоры о том, что давно можно купить все в магазине у мамы начиналась истерика, что ТАМЖЕОДНАХИМИЯ!!! А то, что в 5 км там стоит нпз ее видимо не смущает. Недавно в снт провели электричество и родители качают воду насосом. Теперь мама выносит мне мозг вопросом сколько там пришло за свет. Каждый месяц. Я ей говорю оплати авансом 1000 рублей и забудь об этом.

Больше всего мне запомнилось несколько моментов:

1. В 2005 был юбилей город. Родители потребовали сначала поехать на картошку, а потом только мы поехали на праздник.

2. Летом того же года приезжали родственники. Отец тут же пожарил шашлык в огороде. Прошло 20 лет. Но он ни разу больше не готовил его для нас да и вообще. Огород же нужен для того, чтобы мучиться, а не отдыхать! Хотя вот он участок, сам Бог велел. Мама оправдывается, что у них нет зубов для шашлыка.

3. Мои друзья и родные летом отдыхали на морях и пляжах. Мы жарились в огороде и никуда не ездили. Море я увидела лишь в 24, когда накопила со своей зарплаты поездку в Аланию.

Автор поста оценил этот комментарий

Для поездки на море нужны деньги и здоровье. У ваших родителей не было либо первого, либо второго.

Мои родители после 50 перестали ездить на море, потому что давление начало подниматься сильно, особенно на жаре, на пляже. Тетка не переносит море, потому что у неё узлы в щитовидной железе и миома матки.

раскрыть ветку (1)
1

Скорее не было желания.

0

Офигеть. Столько лет ненависть к родителям в себе держать. Забудьте и простите. Скоро их не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Ненависти нет. Есть непонимание зачем им все это. Они до сих пор там ковыряются.

показать ответы
0

Ну мне вот, допустим, 38 лет. Была и на море, и в Европе. Неинтересно абсолютно, больше не поеду. И почему вокруг этих путешествий такой движ, понять не могу. Дорога. Аэропорты, поезда. Везде народ-народ-народ, напряг, кипишь. На экскурсиях, на культурных объектах, на пляже - везде тьма народу, шум, гам, нифига толком не видно, спокойно не посмотришь. Потом едешь обратно, обратная дорога наглухо перечеркивает всё то более-менее позитивное, что понравилось. И это всё за немалые деньги. В чём фокус-то? Ценность поездок завышена очень сильно. С детьми куда-то ездить - это отдельная форма административного наказания такая должна быть.

раскрыть ветку (1)
1

Я недавно была в Рио, Бразилия. От местных видов я была в таком шоке и удовольствии, что словами не описать. Да, дорога заняла больше суток в одну сторону. Но я ничуть не жалею. Если ехать в Турцию.или в Сочи летом, то конечно полно народу. Потому, что сезон и не так дорого. А если ехать не летом, и не туда куда все, то народу мало.

5

Я бы понял, если бы пост написал обиженный ребёнок, но Вам, пардон, сколько лет? До сих пор не сложился характер, воля? Не умеете говорить "нет" и искать компромиссы?

раскрыть ветку (1)
1

Я давно не хожу в огород. Лет этак 15-16. Но неприятные воспоминания остались.

показать ответы
0

У всех ваших знакомых дети какают и писают. Где тут связь с детством?

раскрыть ветку (1)
0

Почему многие ваши посты без рейтинга, да ещё красные? Может потому что хуйню пишете?

0

У всех ваших знакомых дети какают и писают. Где тут связь с детством?

раскрыть ветку (1)
0

Все люди на этой Земле испражняются? При чем тут это? Речь о том, что мои знакомые всегда берут детей на море, чтобы они радовались.

показать ответы
0

Какая связь между детством и морем я хз

раскрыть ветку (1)
0

Все мои знакомые берут на море своих детей. Связь понятна?

показать ответы
7

Вообще-то не все любят путешествовать. Это стресс ты едешь 1-2 дня в стрессе такси самолёты поезда все по времени. Потом прилетаешь на отдых где ты 2 дня изучаешь все вокруг/ потом сгораешь на солнце /травишься едой и потом 2 дня обратно снова стресс. Если с ребенком то хуже в 10 раз.

Не все любят ваши ебучие путешествия.

Кому-то нравится съездить в аквапарк на целый день, а уснуть в своей кровати. Или как бате автора копаться в машинах масляной робе, а кому-то на баяне играть.

Короче автор пошел ты нахуй не ровняй всех под себя

Очень много стало деятелей куда вы поедете в отпуск?

Да я блять не хочу никуда ехать я хочу отдохнуть лежать/ходить/бродить неспеша

раскрыть ветку (1)
0

Про обгорение согласна. Сама мучилась. Остальное бред. До Турции 5 часов лететь. Потом 2 часа до отеля. Ну ещё время на процедуры в аэропорту.

показать ответы
6
Вы разберитесь уже.
То у вас огород - пытка и нахер никому не надо. А до этого в своем же посте вы сами ставите в приер мужчин у которых огород как хобби.
Отдельно улыбнули жалобы на то, что люди тратят свои деньги на то, что хотят они, а не на то, чего хотите вы.
И ведь все это на абсолютно серьезных щах.
раскрыть ветку (1)
0

Разве? Где я привела это в своём посте?

5

Самая большая ложь современности: мы покупаем дачу только для отдыха, ну максимум - цветочки и зелень.

раскрыть ветку (1)
0

Если только отдыха, то пусть зальют бетоном землю вокруг дома

показать ответы
1
Может у родителей денег не было на море. И можно было же самой шашлыки на даче пожарить как подросла, а не ныть.
раскрыть ветку (1)

Зато на машину всегда были. Даже в лихие 90

ну, ведь лучше, чем море?)

раскрыть ветку (1)

Скорее хуже)) Угадай почему?

показать ответы

мореморе. Хрень. Вот океан.

раскрыть ветку (1)