9211

Ответ на пост «Что у людей в головах???»33

Однажды мне надо было оценить фронт работ по замене подкрановой балки мостового крана. А там есть такие штуки называются троллеи. Это такие токоведущие рельсы или железные уголки по которым ездят токосъемники крана.

По правилам безопасности электрики должны были отключить ток на троллеях и закоротить их на случай если кто-то включит рубильник, то умрет сам, а я останусь жив даже если буду голыми руками держаться за троллеи.

Но электрики как обычно: да нахуй это надо, у нас рубильник заперт в машзале на три замка, посторонние туда не пройдут, ничего не бойся, никто не включит.

Я все же настоял. Говорю вы еще не знаете какие ситуации я видел, всегда найдется тот кто пройдет через все запертые двери и включит выключенное.

Электрик: к рубильнику может подойти только человек с электронным ключом, который открывает электронный замок, пропуск в единственном экземпляре и он у меня, а я не включу рубильник пока ты не сделаешь запись в журнале.

Я: есть инструкции и правила, давай мы их с тобой выполним в полном объеме.

Короче электрик нехотя поплелся искать закороток, которого у них не было и раздобыл он его в соседнем цехе.

Установил он закороток и через 5 минут в машзале загрохотало, заискрило, полетел салют и все вырубило.

Оказалось. У термиста электропечь отключалась вместе с троллеями крана. Когда у него вырубалась защита он ходил в машзал и сам её передергивал. А когда в машзале установили электронные замки с ключами, он заебался каждый раз искать электриков и негласно раздобыл себе универсальный ключ и открывал им любые двери.

И в этот раз у него печь выключилась, он просто сходил и включил всё взад.

Поэтому мой вам совет. Исполняйте инструкцию до конца от и до даже если система имеет физическую защиту от доступа посторонних. Всегда найдется еблан который вскроет любые замки, и его не остановят никакие запертые двери.

Если вы работаете в прямом контакте с открытыми токоведущими частями оборудования, вас спасет только закороток.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

У рядового сотрудника не по штату универсальный ключ? Это как? Что значит "раздобыл" ?

Сам управляю скуд (система контроля и управления доступом). Сделать дополнительные права - не проблема. Универсал у рядового сотрудника - моветон. (Исключение типа электрика, который всюду должен ходить и ремонтировать, но даже у него ограничения могут быть в некоторые кабинеты типа серверной или архива)

раскрыть ветку (9)
5

вот так вот живешь и не знаешь, что вся твоя работа - сплошная профанация.

1

... типа электрика, который должен всюду ходить и включать отключенные автоматы с табличками?

раскрыть ветку (1)
0

У нас завод. Он сам их вешает.

0

Помню у меня был вездеход. Но я аналог электрика - сетями заведовал.

раскрыть ветку (5)
0

Ну так и я о том же.. А термичка - это обычный, рядовой сотрудник у которого шаг в лево и шаг вправо. все.

раскрыть ветку (4)
0

Ох... Скуд скуду - рознь. Вот несколько реальных вариантов:

1. Тупо самое очевидное - копия ключа-вездехода. Практически любые ключи копируемые.

2. Скуд тупо нормально не настроили.

3. Скуд нормально настроили, но потом что то поменялось/сломалось и криворукий долбоеб перенастроил вот так.

4. Криворукий долбоеб выдал не ту группу допусков.

Итд итп. На нормальном предприятии этого быть не должно, но сколько тех нормальных предприятий...

раскрыть ветку (3)
0

Про копию да. Не подумал. Но... А это разве не уголовка? Если подумать..

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз, разве что объект режимный. Так то хрен докажешь что то - скажет, что нашел или со своей перепутал, да и на большинстве карт только номер и тот не всегда и длинный

0

У нас эти карточки сдавали при уходе с работы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку