Ответ на пост «Что у людей в головах???»33
Однажды мне надо было оценить фронт работ по замене подкрановой балки мостового крана. А там есть такие штуки называются троллеи. Это такие токоведущие рельсы или железные уголки по которым ездят токосъемники крана.
По правилам безопасности электрики должны были отключить ток на троллеях и закоротить их на случай если кто-то включит рубильник, то умрет сам, а я останусь жив даже если буду голыми руками держаться за троллеи.
Но электрики как обычно: да нахуй это надо, у нас рубильник заперт в машзале на три замка, посторонние туда не пройдут, ничего не бойся, никто не включит.
Я все же настоял. Говорю вы еще не знаете какие ситуации я видел, всегда найдется тот кто пройдет через все запертые двери и включит выключенное.
Электрик: к рубильнику может подойти только человек с электронным ключом, который открывает электронный замок, пропуск в единственном экземпляре и он у меня, а я не включу рубильник пока ты не сделаешь запись в журнале.
Я: есть инструкции и правила, давай мы их с тобой выполним в полном объеме.
Короче электрик нехотя поплелся искать закороток, которого у них не было и раздобыл он его в соседнем цехе.
Установил он закороток и через 5 минут в машзале загрохотало, заискрило, полетел салют и все вырубило.
Оказалось. У термиста электропечь отключалась вместе с троллеями крана. Когда у него вырубалась защита он ходил в машзал и сам её передергивал. А когда в машзале установили электронные замки с ключами, он заебался каждый раз искать электриков и негласно раздобыл себе универсальный ключ и открывал им любые двери.
И в этот раз у него печь выключилась, он просто сходил и включил всё взад.
Поэтому мой вам совет. Исполняйте инструкцию до конца от и до даже если система имеет физическую защиту от доступа посторонних. Всегда найдется еблан который вскроет любые замки, и его не остановят никакие запертые двери.
Если вы работаете в прямом контакте с открытыми токоведущими частями оборудования, вас спасет только закороток.