2562

Ответ на пост «Что такое настоящий ад»13

Мне 9 лет. Лежу с горлом в лор отделении. Видел, как из процедурной-операционной доносились страшные детские крики, как их выводили в окровавленной одежде, а они по прежнему кричали. Так я узнал, что такое удаление аденоидов.

Мне 10. Положили на удаление аденоидов. Закапали в нос какие то капли, одели какой-то толи халат, толи что, посадили в кресло, привязали, завязали глаза, сзади очень крепко держала голову крепкая медсестра. Последнее, что успел увидеть, перед тем, как завязали глаза, это инструмент... И тут меня окончательно накрыл страх и истерика. Орать начал еще до начала операции. Потом начали вырезать... И это был адский ад, больно было, что пиздец... Как меня развязали я не помню, помню как вели по коридору, как изо рта бежит кровь, как несколько часов лежал на боку с текущей изо рта кровью и слюнями. А потом адски тяжелый первый глоток воды, реабилитация и все остальное

Это операцию, эту пытку, я никогда не забуду... Карательная медицина, блядь...

Юмор для всех и каждого

71.5K постов57.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

А главное совершенно бесполезная. Они через пару месяцев могут снова образоваться.

раскрыть ветку (23)
11
Приходилось их удалять ребенку, потому что ночью у нее прерывалось из-за них дыхание и она храпела. После удаления я даже прислушивалась к детскому дыханию - так тихо она спала, что не было слышно. Да, пришлось через год ещё раз удалять, потому что ребенок ночью практически не дышал.
раскрыть ветку (12)
2

Сейчас их так же удаляют или появился более гуманный способ?

раскрыть ветку (11)
15
О, сейчас по омс ребенка и родителя кладут в палату, проверяют полностью ребенка, потом его одного уводят и привозят после общей анестезии. Ребенок тей себе после анестезии, но следующий день уже всё хорошо. В три года удаляли. Вечер после анестезии не помнит
10

Как минимум анестезию завезли

раскрыть ветку (3)
8
Мне в СССР делали под общим наркозом. Остались исключительно положительные впечатления.
раскрыть ветку (2)
7

Москвич небось

раскрыть ветку (1)
6
Нет, в маленьком городке на периферии. Тогда он, правда, раза в два больше был.
5

Мне удаляли в начале двухтысячных. Не помню, чтобы было сильно больно, скорее мерзко выплевывать куски. Пшикнули в горло, оно онемело. Перед этим в жопу сделали укол, от которого я обмякла и стало все пофигу, но осталась в с ознании, сама до операционной дошла. Минут за десять операцию сделали (по ощущениям, тяпкой соскоблили с горла все, что выступало), как привели в палату, я тут же вырубилась. Кажется, меня глючило, потому что помню, как проснулась и увидела, что у мамы на лице куча глаз, как у паука, но страшно не было, просто сказала "Ничего, мам, я тебя и такой люблю")) Вечером домой поехали. Было стремновато, но не более, может, все дело в уколе, такого железобетонного пофигизма не испытывала никогда больше.

2
Во-первых, сейчас аденотомия происходит только под общим наркозом. Моей дочке делали операцию в платной клинике, разница с бесплатной, то что удаляют лазером, сосуды сразу прижигают и нет кровотечения. Утром сделали, часа в 4 вечера уже домой отпустили. В бесплатной лежать минимум 3-4 дня надо. Цена вопроса 50к рублей.
раскрыть ветку (1)
0

Делали по омс. Утром прооперировали, в районе 15-16 часов уже собирались домой. + у нас ещё перепонки прокалывали, эксудат вытаскивали

1

Пшикать назонексом по два пшика утром и вечером неделю. Потом по одному пшику еще неделю. Потом один раз в день еще неделю. Аденоиды уменьшаются до приемлемого уровня.

раскрыть ветку (1)
1

Не всегда. Иногда только удаление.

1

Более гуманно, наркоз севораном и сразу коагулируют, никакой крови изо рта

19
Слушайте, я даже полезла читать. Вырастают, но редко, тьфу-тьфу-тьфу. То есть, если не полностью удаляют, то могут увеличиться. А так... Ну я даже не представляю себе, как они полностью удалённые, могут заново вырасти?!
раскрыть ветку (6)
19

Лимфоадеаденоидная ткань очень хорошо регенерирует. Все сильно зависит от того, удалили ли ее полностью.

Сейчас конечно медицина прогрессирует и если удалялось эндоскопической аденотомией, то заверяют что при полном удалении ткани рецидив мало возможен. Но вопрос, первопричину ликвидировали или нет..

А при стандартной вот описанной методикой удаления "на живую" аденотомой Бекмана там ковыряют как и что попало, визуального контроля нет, пациенты от боли орут и дергаются. Толку от этой операции немного.

Моего школьного приятеля дважды этим пыткам подвергали еще в СССР. Кроме того что у него упал голос до состояния многолетнего прокуренного и пропитого зэка, так в итоге и свистел и до сих пор свистит носом. И более на эти операции не соглашается, будучи уже взрослым. :)

раскрыть ветку (1)
1
Какая жесть... Я просто только прошлым летом со старшей дочерью через это прошла. С наркозом, есессно, но всё равно страшно. Поэтому не хотелось бы снова это всё проходить...
10
Во, апдейт: могут заново вырасти(!) если ребёнок мелкий и частые аллергии и инфекции. Но это примерно 4-6 % случаев
7

Ну мне тоже говорили, что в теории они могут вырасти заново, но это достаточно редкие случаи.

Когда пошел в армию, в военкомате заставляли еще и миндалины удалять, но помню аденоиды, я храбро отказался)))

раскрыть ветку (2)
3

Лучше в детстве, чем во взрослом возрасте - там пипец побочки и отходняк.

Как-то интересовалась этой темой.

4
Ещё бы! Любой бы отказался. А почему заставляли то?
1

Аденоиды - это так, начальный уровень. Их даже не в операционной бывает удаляли. Вот гланды уже продвинутый уровень боли.

раскрыть ветку (2)
0

А что из них в носоглотке находится?

раскрыть ветку (1)
0
Аденоиды в конце носа, ближе к горлу, гланды в горле, их в зеркало видно, если широко рот раскрыть, такие круглые штуки по бокам
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку