532

Ответ на пост «Буквально экранизация мема про палку-зарплату»3

Была около месяца назад на собеседовании в одной известной в городе компании, зп 42т, средняя по городу 40-50, сразу оговорюсь, что перед этим утром была на другом собеседовании, куда я и хотела трудоустроиться, вроде договорились, но, подумала, на всякий случай)))

Первое, что смутило, анкета))) Обычно, при трудоустройстве при моей специализации собеседование проводит непосредственно руководитель или главный инженер. Но, самое интересное, это содержание той самой анкеты, вопросы типа: имеете ли вы судимость? готовы пройти полиграф, тест на психотропные вещества, у меня сразу несколько вопросов к эйчарам, зачем? Если есть справка об отсутствии судимости, доступа к кассе не имею, не ограблю при случае))) Вы что курите при составлении этих и других тупых вопросов? Кстати, там был вопрос, курю ли я, на что я ответила, что если у них на работе это запрещено, то они мне не подходят🤣

Ну, и второе, самое главное: половина зп оказалась белой, вторая половина чёрной, и знаете чем это объяснили, тем что налоги в нашем регионе конские, а генеральный так заботится о пополнении нашего бюджета, что платит хоть что-то, да и какая разница потом мне на пенсии... 🤣🤣🤣

Поэтому, трудоустроилась на то место, куда ходила утром, кстати, там начальник отдела кадров, а не эйчар и не менеджер по персоналу, зп вся белая такого же уровня плюс всякие плюшки...

Внимание, а теперь вопрос эйчарам: нахера устраиваться на непонятную левую зп, если можно получить все гарантии официально?!

И кстати, очередь у вас за забором действительно не стоит, теперь эта очередь из работодателей под нашими заборами, а та фирма так и ищет идиотов, которые поведутся😂😂😂

Офисные будни

6.6K поста17K подписчик

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

следите за руками )) вот у Вас зарплата 42Круб (город не знаю поэтому будем по Москве)

Допустим Вы без мужа и с 1 ребенком, в белую у вас будет 25К остаток в черную 17К, далее Вы подаете на единое пособие и Вам назначают его в размере 21К итого Ваш доход составит 63К

примерно так делают очееень! многие!!

неплохая прибавка!

и подумайте кто в этой ситуации идиот 😂😂😂

раскрыть ветку (39)
15

А потом работодатель берёт, и не выплачивает чёрную часть зарплаты (причём говорилось что чёрная именно половина, а не меньше, так что там не 17к, а 21к) и задерживает её на "потом" (которое как вы понимаете не наступит). И всё, нет у тебя половины обещанной платы

раскрыть ветку (24)
5

1- 17К я взял из МРОТ  Москвы там меньше 25К платить нельзя

2- Тут или заплатит или не заплатит 50 на 50 (ну думаю в случае если он регулярно не платит то у него бы и HR не было

3- напомню что речь идет о ее 6!!! зарплатах в год!

раскрыть ветку (19)
1

1 - тс вроде не говорил, что в Москве живёт.

2 - тут не 50 на 50, тут тебя вероятнее всего наебут на наибольшую возмозможную сумму.

3 - 63/42 не равно 6.

раскрыть ветку (18)
3

Хорошо что завтра закончатся каникулы ))), для успешных объясняю

1- для таких как ты я написал (город не знаю поэтому будем по Москве)

2- Ваша какая то уверенность не подкрепляется ничем

3- 42К умножить на 12 месяцев = 504К, в случае если она получает по приведенным мною расчетам 63 умножить на 12 = 756К, вычитаем 756К-504К = 252К, далее находим кол-во ее зарплат 252К делим на 42К = 6, итого разница составляет 6 ее зарплат

4- Утром идем в школу и берем доп уроки арифметики

раскрыть ветку (17)
1

Спасибо за арифметику

0

1 - ориентироваться на Москву не логично же? Там живёт далеко не большинство, и логичнее взять среднее или медианное значение.

2 - подкрепляется тем, что альтруисты составляют далеко не крупную группу населения. И шанс того, что вам попался такой невелик.

3 - я не так понял посыл предложения, а не посчитал неправильно. Лучше тогда доп уроки русского или литры)

раскрыть ветку (15)
1

1. Скорее всего drdiznet живёт в Москве, поэтому и предложил считать по ней. Да и вообще это не имеет значение ведь в расчётах присутствует МРОТ, и если хотите, то можете посчитать по своему месту жительства.

2. Дело далеко не в альтруизме и не попытке наебать работника. Просто так фирма должна платить дикие налоги с зп которую предлагает, если хочет быть конкурента способной на рынке труда. Поэтому им легче платить часть зп в белую, часть в тёмную, ведь вы будете получать также, а фирме гораздо легче вас содержать. Конечно могут быть случаи, которых вы написали, но они довольно редки, т к вы можете от туда спокойно уволиться, да и натравить на них налоговую, что ой как им аукнется. Да и это неоправданные риски для фирмы ссориться с таким работником

раскрыть ветку (13)
2

Скорее всего drdiznet живёт в Москве, поэтому и предложил считать по ней. Да и вообще это не имеет значение ведь в расчётах присутствует МРОТ, и если хотите, то можете посчитать по своему месту жительства.

Разве социальные выплаты одинаковые?

Автор явно не в Москве живет, раз средняя зп 40-50 тысяч.

раскрыть ветку (5)
1

В Волгограде

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Может и не в Москве, но разве это имеет значение?

раскрыть ветку (2)
0

В Москве обычно выше пособия

раскрыть ветку (1)
0

В Волгограде 15-16

2

1- все правильно, достаточно подставить цифры своего региона

2- да, мое мнение налоги слишком большие, но надо понимать что...с одной стороны Вы можете ждать месяц прием аллерголога и получить высокотехнологическую помощь за неделю

3- Мой расчет это просто показатель что девочка потеряла 6 зарплат

раскрыть ветку (1)
0

Не потеряла, не согласилась

0
Да и вообще это не имеет значение ведь в расчётах присутствует МРОТ, и если хотите, то можете посчитать по своему месту жительства.

Угу, не имеет значения место жительства. Пособие на ребёнка 6693 рубля, Краснодарский край
раскрыть ветку (1)
0

У меня ребёнку 18 год, никогда не получала пособий, что считать...

0

А разве обнал сильно дешевле? В 2010 - да, сейчас совсем иначе.

раскрыть ветку (2)
0

Если есть продажи за нал и есть возможность не бить чек, но особых проблем нет

раскрыть ветку (1)
0

В B2B чеков нет )

1- не логично нет среднего или там медианого пособия и МРОТ )))

2- тут у Вас вообще набор букв не понятно что

3- уроки арифметики Вам в помощь

1

Любому спецу хорошо платят и обманывать не будут... Рукожопа могут и кинуть, так-как его держать себе дороже.  И да :  либо белую получать сотку или серую 160 разница есть, и работодателю выгоднее платить 160 серой чем 100 белой.

раскрыть ветку (2)

Выгоднее платить 100 белой, чем 160 серой) математик хренов.

100 белой это примерно 124к серой, чтобы вышло 1к1.

раскрыть ветку (1)
0

143к же, не 124. если посчитать ндфл+взносы

0

Спасибо, вам, мил человек за разъяснение

4

Тот, кто оплачивает всю социалку со своих налогов для таких уебанов. Я считаю, что тех, кого поймали на серой зарплате, надо лишать всех благ, гарантированных государством.

раскрыть ветку (12)
2

а я считаю - того, кто получает менее 50к надо штрафовать, а то фигли он так мало получает?

логика примерно того же уровня.

раскрыть ветку (7)

С чего бы? Человек выбирает работать нелегально, обманывая государство и получая пособия, совершает преступление вообще-то.

Какое преступление совершает человек, зарабатывающий менее 50 к?

раскрыть ветку (6)
1

Ок, а если у человека нет особого выбора и большая часть предлагаемых работ - нелегальные и полулегальные?

Чёрных ЗП сейчас мало, но много серых...

раскрыть ветку (5)

Выбор есть всегда.

раскрыть ветку (4)
2

так частенько выбор бывает "между дерьмом и клизмой" (отсылка к известному пиндосскому мульту). ну или чистая эскобарщина, ежели по-русски. я об этом)

ну то есть например или в серую - или в другом месте за официальную минималку. и особых вариантов разгуляться в конкретной области/специальности нет. и мозга выучиться на что-то покруче нет (у большинства так, да). и вот есть некий "потолок" твоих способностей, переезд тоже не вариант (ну денег на него как бы тоже надо откуда-то набрать) и тебе предлагают: педагогом за 15к официальными или в частную школу за 50к но серыми. или репетиторствовать "под крышей" конторы за мрот+50к в месяц. и город маленький, вакансий таких ну десяток найдёшь подходящих.

что выберешь при таком "офигенном" выборе?)))

раскрыть ветку (3)

То есть мозг пойти к работодателю и попросить серую зп, чтобы ещё и пособия получать, есть. А нести ответственность за свои поступки нет?

Я бы при любом раскладе выбрала белую зп. И всегда работала только так, даже за копейки.

раскрыть ветку (2)
1

Ещё раз, медленно и по буквам. У приличной части работодателей нет варианта/опции выбрать чисто белую зарплату. У других работодателей - есть белая ЗП, но может не устраивать её размер. Есть и сочетание "белая нормальная ЗП", но оно не всегда и не везде доступно, увы. И такова ситуация во многих случаях и многих местах нашей страны.

И да, если человек САМ выбирает серую/чёрную ЗП и это доказано - это одно. Тут действительно надо карать. А вот если он выбирает "подохнуть с голоду зато весь в белом" или хоть как-то сносно существовать - обвинять человека в том, что он работает "не полностью в белую" - предельный идиотизм.

Я бы при любом раскладе выбрала белую зп. И всегда работала только так, даже за копейки.

это юношеский максимализм. и такие рассуждения я слышал в основном от тех, кто на "копейки" не жил, а было что-то ещё. хорошо же быть белым-чистеньким и принципиальным, когда муж/жена/родители кормят :)

раскрыть ветку (1)

Мне уже ближе к 40, какой юношеский максимализм?  В 2009 г весь мой доход был 7.5-12 к при работе на 1.5-2 ставки. В 2017 г. 21 к. при работе на 1.5-1.75 ставки. Но я всегда, абсолютно всегда работала и планирую работать вбелую. Если меня не устраивает моя зарплата, я ищу другого работодателя. Но это будет белая зарплата. И сейчас она у меня кратно больше, кстати. Работать всерую - всегда личный выбор человека. Но ок, пусть это последняя в мире вакансия и она серая. Могу допустить. Но когда при этом человек подаётся на льготы, как малоимущий - это просто охуевшесть. Таких надо лишать вообще всего.

Думаю чего то там "лишать" должны специальные уполномоченные организации для этого

раскрыть ветку (3)
2

Да, естественно. А еще желательно уголовное дело заводить. И добиваться возврата того, что было спизжено.

1

Какие?

раскрыть ветку (1)

это к высказыванию об ограничении тех граждан что получают зарплату в серую )) "не обращайте внимание" тут всякие выкакашки есть

1

Город Волгоград, допустим, есть муж и 1 ребёнок, у мужа зп, что не подать на пособие, да и всегда думала, что государство, коль, если я плачу налоги в районе 7 т, должно меня обеспечить меня р. м., меня кормить не надо, предоставьте достойную зп, я сама себе всё куплю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку