Ответ на пост «Бесплатное образование»107
Я сейчас учусь по целевому направлению в железнодорожном университете. И хочу спросить автора, а если я иногородним студент из бедной семьи мне не нужно высшее образование? Или стране не нужен "инженер путец сообщения?"
У меня нет отца (в свидетельстве о рождения прочерк стоит), мать работает техником на скорой помощи, а я решил пойти учиться на инженера в другой город. На момент начала обучения стипендия была 2600 руб. И я хочу спросить автора. Как жить на эти деньги в другом городе? Мать почти не помогает, у неё самой денег почти нет, соседи по комнате помогали раньше, пока я в в академ не ушёл перед первой сессией, потому что денег нет на жизнь. А просто так с целевого не уйти, если отчислиться по собственному, то нужно деньги за учёбу возвращать. Так что аффтор, не переживай за свои налоги. Я свое бюджетное вернуть должен буду, или отработать на железной дороге 3 года.
Сейчас вернулся из академа, сдал наконец-то 1 сессию 1 семестра и теперь стипендия будет, в лучшем случае, 7 тыс. А в худшем 4 тысячи. Социальную стипендию уже месяц не могу оформить в соцзащите, потому что летом ремонтировал вагоны, чтобы деньги на жизнь в общаге заработать, потому что семья уже не может содержать.
И вот скажи мне автор, ты уверен в своих словах. У меня 85 процентов группы целевики из других городов. И они тоже живут на такие стипендии. И эти люди потом буду строить, ремонтировать дороги и отправлять поезда, а ты будешь с комфортом ехать в вагоне. Ты придёшь на приём к врачу, который также жил в студенчестве, примеров таких много. И они пытаются всеми способами закончить образование чтобы наша страна могла жить хоть как-то. В новостях все время кричат про "нехватку врачей, учителей, инженеров (нужное подчеркунуть)", а о комфортной жизни студентов никто не думает, а если думает, то не решает ничего. Я уже и Путину писал, и лично сенатору Карелину говорил об этом. Но ничего не меняется. А я все ещё пытаюсь получить "бесплатное образование".