Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Бастрыкин призвал к системной борьбе с преступностью в мигрантской среде»

Начну с цитаты – она идеально ложится в контекст проблемы с мигрантами.

— В самом деле, — продолжал Валентин. — Я довольно давно слежу за вами: по-моему, вы совсем не работаете…
— Одну минутку! — прервал его Нунан и помахал розовым толстым пальцем. — Как это не работаю? Разве хоть одна рекламация осталась без последствий?
— Не знаю, — сказал Валентин и снова стряхнул пепел. — Приходит хорошее оборудование, приходит плохое оборудование. Хорошее приходит чаще, а при чем здесь вы, не знаю.
— А вот если бы не я, — возразил Нунан, — хорошее приходило бы реже.

Братья Стругацкие, «Пикник на обочине».

Что такое проблема с мигрантами, по-вашему? Непреодолимое препятствие? Социальный кризис? Да ни хрена. Проблема с мигрантами – это хорошо отлаженный, выверенный до мелочей процесс. Не было бы этой проблемы – не нужен был бы легион «решателей» этой проблемы, им нечем было бы заняться и им не за что было бы получать зарплату.

Механизм процесса сравнительно прост. Что приезжие востребованы в противовес коренным обитателям – надеюсь, никто спорить не станет. Когда есть множество приезжих и готовая в любой момент при любых обстоятельствах прийти им на помощь диаспора – среди них всегда найдутся те, кто плюнет на местные законы и обычаи в угоду животным инстинктам. Для «решателей» самое главное – вступить в игру в правильный момент. Условно говоря, если мигрант замахнулся на кого-нибудь ножом, но его руку перехватили и отправили его в СИЗО – это провал. Если проведена широкомасштабная работа с диаспорой и угроза преступности снизилась на 146% – это абсолютный провал.

А как правильно сделать?

  1. Дождаться, пока правонарушитель совершит что-нибудь особенно громкое, дерзкое и жестокое (без уточнений, примеров и так достаточно). Те, кто вырвал кошелёк из рук старушки и смотался в подворотню – мимо, недостаточно сенсационно, таких ловят тихо, чтобы не путались под ногами.

  2. Дождаться, пока в обществе грянет резонанс (раньше нет смысла суетиться, публика ещё не собралась на премьеру). Крики «доколе будет продолжаться?», «сколько можно терпеть?», «когда уже наконец?» – всё это часть правильно идущего процесса. Чем громче резонанс – тем лучше. Тут главное уловить момент, пока возмущение не перешло в массовую решимость действовать самостоятельно, события могут принять непредсказуемый оборот.

  3. На гребне резонанса максимально эффектно принять меры: выломать дверь, схватить негодяя за шкирку, положить мордой в пол, впаять за убийство или грабёж два-три года (а то и все пять) – не самому же его кормить, из бюджета кормить будут. С оглядкой на диаспору, естественно, чтобы не перегнуть палку. Ну и в финале громогласно провозгласить: довольно терпеть – отныне эта проблема должна быть решена!!! С жёсткостью формулировок можно не стесняться: через пару недель, максимум через месяц всё равно всё забудут и можно начинать по новой.

  4. Отчитаться в инстанциях: преступление совершено, раскрыто, правонарушитель наказан. Ну и при каждом удобном случае напоминать обществу: а вот если бы не мы – таких проблем было бы гораздо больше и их никто не решал бы так жёстко.

    А теперь представьте себе, что не было бы проблемы мигрантов – что и как раскрывать, кого наказывать, за что отчитываться? Не было бы резонанса – кому там было бы интересно, кого там как клали мордой в пол и сколько впаяли? Сколько там «решателей» потребовалось бы в штате и какая у них была бы зарплата?

    Так что когда в очередной раз происходит что-нибудь страшное в контексте этой проблемы и в сетях массово начинают спрашивать «доколе будет продолжаться?» – вы просто знаете, что процесс идёт по накатанной. Не более того.

Новости

27K постов25.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.