7867

Ответ на пост «А где в "новой" буханке тахометр?»13

Отъебитесь от УАЗиков. Отъебитесь от буханок, головастиков и козлов.

Вот отъебитесь просто раз и навсегда.

Если невмоготу — ебите вон богомерзкий УАЗ-Патриот — вот уж хуета так хуета, согласен. УАЗику CAN-шина нужна как петуху самокат, только вред и общественное порицание.

Кто знает — тот поймёт. Зимой и весной только эти машинки вывозят в средней полосе всю инфраструктуру. Газ, электричество, водоснабжение, связь, железнодорожники, обычные дорожники, почта, охотохрана и рыбоохрана, чорт лысый и директор сельской школы — все выезжают только на этом транспорте.

У нас нет другой машины, чтобы могла занять эту нишу, как нет замены самолету Ан-2. УАЗик практически невозможно сломать: он сломается сам, по своему усмотрению, но не по твоему желанию. Уазик можно сделать, и тогда в том, что сделал — ты будешь уверен.

Нет другой машины в которую зимой влезет восемь мужиков в зимней одежде, катушка кабеля, сварочный аппарат, фляга воды, генератор и ящик водки.

Буханка отвезёт всё это за 200 километров (из них 30 километров по пояс в снегу через чисто поле), привезет обратно и после выгрузки окажется такой же, как была до поездки. Если где и подзастрянет, то восемь мужиков просто вылезут и переставят её на твёрдое. И в домах будет свет.

Я живу в таком месте, что Хантер у нас с женой используется с декабря по май. Мне пришлось в него добавить в задний мост самоблок, дисковые тормоза и пневмоподушки. Ну и хорошие колеса. Но кроме УАЗиков по нашей дороге один-два месяца в году ездит только трактор, за которым на верёвочке болтаются джипы-хуипы и весь остальной автопром. Когда сойдут снег и грязь, мы собираем коллекцию пластиковых лючков, молдингов и бамперов.

Так что не надо про Буханку. Когда большую часть дороги рядом с водителем в лобовое стекло упирается чей-то валенок (и это удобно) — тачскрины не уместны. Там, где ездят эти машины все лишние детали всё равно отвалятся в первый месяц эксплуатации. Только лампочку внутри салона берегут, а то темно разливать. Про зазоры в дверях станет понятно когда этой дверью прищемят совковую лопату и заметят это только через час езды. Вентиляция через естественные отверстия полностью удаляет выхлоп от тех самых восьми мужиков, употребивших тот самый ящик после суток тяжелой работы.

Да, ванильный латте в салоне не подают и стюардесса не предусмотрена. Это вещь для работы и со своей работой она справляется много лет. От неё точно знаешь чего ждать и чего не ждать.

Отъебитесь от буханки. Не вашего это ума дело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
469
Автор поста оценил этот комментарий

Я правильно понимаю, буханке не нужна нормальная приборная панель, со стрелочками и вменяемым набором приборов, не нужны аккуратно проверенные швы, не нужна антикоррозийная обработка, не нужна блокировка хотя бы в заднем мосту, не нужны минимально вменяемые сиденья и т.д.

Восьми мужикам нравился всё, как есть?

раскрыть ветку (96)
165
У них ящик водки
раскрыть ветку (1)
34
Иллюстрация к комментарию
25
В принципе, можно и не ездить никуда. 8 мужиков могут накидаться и в стоящем Уазике.
41
И шестерни в заднем мосту из пластилина, что бы встать посреди говен и охуеть. Или под обстрелом.
раскрыть ветку (11)
31

Ну, вот тут один клоун утверждает, что восьми мужикам всё нравится.

раскрыть ветку (10)
20
Ну стоила б она тысяч 300, ну 400, ну и хай с ней, можно поебацца. Но за эту цену такое говно... Ну я хз.
раскрыть ветку (9)
5

Ну так её и берут от безысходности.

раскрыть ветку (7)
19
У меня приятель купил мицубиши паджеро на высокой резине по говнам лазить за 600 тыр, 100 еще вложил. Хз, за 1,5 ляма брать этот уаз и ебаться с ним нонстоп, это какой то мазохизм ебаный.
раскрыть ветку (6)
3

Я когда-то давно мечтал о буханке для бездорожья. А потом посидел в ней, прокатился. И всё.

А сколько у него автопарке машин, хотя бы 15 есть?

раскрыть ветку (4)
2
Нет конечно, эта единственная.
раскрыть ветку (3)
3

Вероятно эксплуатация новых буханок в гараже МУПа или ГУПа получается куда проще, чем пытаться силами начгара Петровича и механика Иваныча содержать 15 разных б/у автомобилей разных лет и разных комплектаций?

раскрыть ветку (2)
1
Ну если честно, у нас в организации 12 буханок. И они сука все разные. Не, мосты, например, вроде бы взаимозаменяемые. А так различий много.

Да, если одним разом закупается весь автопарк, тут да, лучше говно, но однотипное и новое.
раскрыть ветку (1)
0
Раньше мосты На УАЗ были 37 или 41 зуб на ведомой шестерне редуктора. Типа на скорость или на тягу. Сейчас хз, м.б. и универсальные.........
0

Так он себе потом пустой бутылкой дымоход чистит☝️ когда это говно ломается посередине поля! Что-то я раньше водил не замечал, которые говорили: «Да на.рен мне этот хайлюкс, лучше на своей ласточке-фермере покатаюсь!»

3

Нормальная приборная панель там была раньше, с давлением масла, зарядкой вольтажом аккумулятора, температурой ОЖ и уровнем топлива. То, что стоит посередине приборной панели сейчас, вот это точно недоразумение, спидометр, чтобы посмотреть на который нужно голову поворачивать, и где то в нем на крохотном дисплейчике слепые цифровые (цифровые блять!!) индикаторы температуры и бензина.

Как, рубясь в говнах, вспотев крутить баранку в войне с колеей или глиной, водитель успеет отследить момент закипания двигателя или падения давления масла, если там эти кирпичики и лампочку маслёнки на таком расстоянии от рулевого нужно с лупой разглядывать в спокойном режиме ?

Раньше стрелка всегда перед глазами, заваливаться вправо начала, можно было оперативно среагировать, лампа давления масла была с десятикопеечную монету и глаза выедала, теперь сначала случается пиздец, а потом все начинают суетить.

Мне похуй на тахометр, верните нормальную приборку в внедорожник, блеать!

раскрыть ветку (2)
0

Забавно что на обычном уазе такого нет судя по фоткам. Только буханку понерфили.

0

Вот. Раньше была хорошая. Добавить ещё тахометр в стиле ваз-2106 и была бы идеальной.

3
Скорее, если эффективный менеджемент возьмётся, то получится намного хуже и дороже. Разве что снаружи чуть симпатичнее (не факт).
13

Конкурентов у баханки нету, тойота так она стоит в разы дороже и чинить в селе Дерепуповка мастера ее не будут. Спецов и запчастей нету, а буханки без электроники и сложных механизмов чинят кувалдой. Если нету конкурентов того и всеравно на качество швов на спрос не повлияет существенно.

Я в УАЗе с лесником ездил вдоль горной речки колеса на полметра в воде. Если от воды, влаги зальет электронные блоки в ебенях где много десятков или сотен км до современной мастерской, то машина встанет и все. Или ливень сильный. Этот УАЗик еще и битый был - где-то перевернулся ранее и щели могут быть куда забежит вода, влага. Они наверно все битые кто в такой местности ездит.

раскрыть ветку (44)
15

У буханки тоже есть электроника, если что. Блок управления двигателем зальёт - и привет, никуда больше буханка не поедет.

9

Я всегда любил аргумент про ремонтопригодность нашего автопрома.

Но так ли это? То есть ну вот есть у меня нива 99 года например. Про УАЗ не скажу - не было но думаю ситуация похожая. Она 10 лет назад была живая и стояла в гараже. Я не автомеханик мне это не интересно, я хочу пить свой ванильный латте на альтернативном молоке и я НЕ хочу в этом гараже с ней ебаться. Я хочу чистые руки и работоспособный авто. Я не хочу искать по всем гаражам легендарного дядю жору который с одной стороны имеет руки не из сраки, а с другой согласен вообще с тобой про этот ремонт общаться потому что он только со своими работает, не перебирая десяток мастеров одни из который больше ломают чем чинят, а другие предлагают мне работы по цене трех таких авто.

Да я понимаю что если ты красавчик все знаешь и умеешь- то ты все сделаешь и не дорого. Но это же буквально с любым авто с вменяемым ценником на запчасти(на тех же китайцев например).

Но если ты хочешь совместить ездить+не ебаться с ней+недорого, то выбирай любые два. И отечественный автопром не исключение.

У наших авто есть технические преимущества базару болт. Проходимость нивы на уровне трактора например. А есть минусы в виде всратых(хоть и дешевых) запчастей, нулевого комфорта, мертвой динамики на дороге и непредсказуемой надежности. И ценник. Который можно было бы терпеть если бы ты покупал авто со всеми вышеобозначенными минусами, но тебе бы предоставили и плюсы. Например сервис без гаражей, а у официалов и за вменяемый прайс. Быстро и дешего, потому что это отечественная платформа с 30 летней историей просто делается, её все знают как свои 5 пальцев. Да до 100 тысяч без поломок не дойдет но их устранением ты будешь заниматься не отрываясь по дороге от дома до работы. Без внесения отдельных дней(недель/месяцев) в свой график на ремонт. Без того чтобы устроиться на вторую работу. В одну калитку а не вскладчину с мужиками в восьмером. А если обслуживание нивы и китайца будет обходиться примерно в один и тот же прайс(который лимитируется тем что автослесарь хочет кушать и не хочет работать по низу рынка) и те же самые действия то минусы остаются, а из плюсов только проходимость.

раскрыть ветку (5)
2

Для легковых машин которые ездят в городе ремонтопригодность сильно не важна. Известные мировые бренды тут наверно лучше русских машин т.к. реже ломаются, хоть и запчасти дороже. А если по жесткому бездорожью ездить, которое вдали от мегаполисов и по колеса в грязи буксовать, тереться о камни по самым диким маршрутам то что-то сломаешь или оторвешь или от перенагрузки от буксование сломается или перевернешься как знакомый лесник в лесу перевернулся заезжая почти под прямым углом. Для внедорожников как УАЗы , буханки существенно лучше дешевые запчасти и простота ремонта.

раскрыть ветку (3)
3

Ну я то что вы описали с полным бездорожьем я уже лично вижу как спецтехнику. Что то для военных или геологов, лесников и т.д. не для сельского жителя на рыбалке даже. Что то может уехать в пердя и вернуться своим ходом, но кстати даже в этом случае я бы предпочел чтобы оно не ремонтировалось на ходу а могло доехать до бокса. Любители офоруда вообще обычно допиливают свое авто до талого, там уже вообще никакой экономической составляющей нет, хобби.

Для подавляющего же количества людей(а подавляющее число людей живут в обитаемых населенных пунктах, а не в лесу) как внедорожник себя ведет в лесах сибири не интересно, а вот как оно себя ведет по дороге к речке-вонючке в подмосковье очень интересно.

Если же это авто(УАЗ) позиционируется только как спецтехника для вояк/геологов не вижу смысла вообще о ней говорить. Они сами должны давать оценку нравится она им или нет(хотя я думаю на их мнение тоже всем похуй, если им больше нравится нисан патруль а не козел, ездить будут на чем скажут). Мы же не будем критиковать мотолыгу или харьковчанку в применении к гражданскому авторынку- она вообще не для этого и если ты на таком едешь к себе на дачу то ты не вполне адекватный.

Но уаз же позиционируется в том числе как... ну просто гражданский внедорожник.

З.ы. а ремонтопригодность меня лично очень волнует. Но не как при помощи проволоки и такой то матери поставить машину на ход в тайге, а соотношение цена/качество ремонта на сервисе.

раскрыть ветку (2)
1

Да вроде так и есть что это спецтехника УАЗ, только на ней не только лесники, военные и геологи ездят. А в мелких-средних поселках где дороги хреновые и после дождей размываются практически полсела ездит и газовщики, электрики, прочие представители предприятий хоть почтальоны или железнодорожники, кто угодно. А в очень отдаленных селах и рядовые жители на рыбалку или на охоту или еще куда, т.к. это лучше чем приличный шанс застрять на кроссовере. А таких сел и поселков немало и там людей устраивает такая машина по сравнению с другими, наверно проходимость выше ниссана, я слышал такие отзывы, точно не тестировал. А в городах УАЗ не нужен в большинстве случает.

раскрыть ветку (1)
2

Людей которые ездчт потому что им такую машину на работе выдали- опять же не беру в рассчет. Там не их логика и не их спрашивали)

То что у нас люди берут и кто то в этом находит свой смысл-тоже не беру под сомнение и берут и ездят. Точно так же как многие люди в деревне имеют не теплый сортир в доме, а на улице системы "очко". И я не считаю что дачные сортиры надо запретить и они не жизнеспособны-нет у них так же есть свои неоспоримые плюсы. Просто мне кажется что по сравнениию с УАЗом они имеют гораздо более ярко выраженные плюсы. А вот если бы они не работали без электричества и на каждую вырытую яму добавить тысяч по 200 экологического сбора...уже такое себе)

0

Фиг там проходимость у Нивы. Только за счет малого веса. Если б межосевые дифференциалы стояли, тогда да. Попробуй диагонально вывесить колеса, потом говори про проходимость.

13
Что за миф дурацкий про чинить? Зачем чинить? Нормальные внедорожники под спокойным водителем ездят и не ломаются. Зачем его чинить, если он не сломан?
раскрыть ветку (1)
16
У них буханки ломаются каждые 15 минут, они не могут поверить что есть авто котрые ломаются намного реже
2

До введения пошлин тойота стоила вменяемо, это уже наши власти ведут борьбу со своим народом.

6

И что? У тебя 100-й крузак на небольшом лифте не проедет в тех же условиях?

раскрыть ветку (32)
43
Они все никак не поймут, что нахуй не надо в их селе чинить крузак. Ну не ломается он каждый ебанный день.
раскрыть ветку (14)
24

Долбоебы просто привыкли в говне копаться. А уже давно придумали нормальную машину, в которой всегда тепло, которая ебануто надежная и так же чинится в поле, если вдруг что-то все таки сломалось. Ну да, бензином и Маслом в машине не воняет - не по-мужски.

раскрыть ветку (1)
10
Да просто как привыкли кувалдой шкворня выбивать, так и воротят нос от любого нового. Хотя оно уже лет 40 как не новое)
7

они называют ежедневную необходимость ремонта - "ремонтопригодностью". И не понимают что нормальным машинам это не требуется.

были на Памирском тракте, самой высокогорной дорогой бСССР. Не дорога а пиздец, конечно. Там 90% машин это патрули и крузаки. Ниву видели один раз и два раза - уазик. Ничего памирцы и таджики в ремонтопригодности не понимают ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
1

Я там на Оке в 2011 проезжал. Памирский тракт - это не про оффроуд :)

раскрыть ветку (1)
0
Логично. Тракт это дорога . А "оффроад" это отсутствие дорог

Проехать можно и на спортбайке - какой ценой ?
0

В Дагестане и гранты неплохо живут в горах )

раскрыть ветку (3)
0

Кавказ и Памир это не совсем одно и то же

раскрыть ветку (2)
0

Ну там тоже горы я про это

раскрыть ветку (1)
0

Воробьевы горы в Москве это тоже горы

Таджикам просто там делать нечего.А на патрулях и крузаках ехали такие же как ты)
раскрыть ветку (4)
1

такие же как я, но на таджикских номерах. ну да ну да

"нечего делать" ну охренеть

Памирский тракт это часть шелкового пути . Там пассажиро- и грузопоток невероятный просто.

раскрыть ветку (3)
Ага,всем Таджикистаном шелк везут... Всё как и везде:90%местных из своей деревни не выезжают,а мечутся такие же транзитники,как и ты.
раскрыть ветку (2)
0

ну вам точно виднее

раскрыть ветку (1)
0

Из деревни Гадюкино.

5
Сколько он стоит ?
раскрыть ветку (6)

От 2 млн где-то за живой экземпляр

раскрыть ветку (5)
От 200000 живая буханка
раскрыть ветку (4)
10

В яму срать дешевле, чем провести водопровод и поставить нормальный унитаз. Идите на хуй со своим говном))

раскрыть ветку (2)
0
Куда провести? В чисто поле водопровод? Иди нахуй , долбоёб со своим старыми разьебаным крузаком
раскрыть ветку (1)

Ахахахаахха, удачи тебе с твоими 200 сотнями)))

1

Не, ей за эти деньги пизда будет. Мотор будет масло жрать как не в себя, карманы будут шататься во всех соединениях и мостах, шкворня люфтят, подшипники ступиц мертвые, все агрегаты ссут маслом из всех щелей. Живая буханка думаю рублей от 500, да и нет их наверное, их до последнего дожимают

3

105-й. И он в полтора раза тяжелее буханки.

ещё комментарии
С 406 или 409 двигателем электроники хватает. Да и двигатели эти капризные, надёжностью не славятся. Вот 402, 417, 421 это агрегат норм, надёжный, но послабее......
16
Ну нормальная панель приборов, допустим, действительно не нужна. Той, что есть - за глаза.
Швы может и сейчас "аккуратно проверенные". Лучше уж "качественно проваренные"
остальное нужно, но не критично, и влияет на стоимость
раскрыть ветку (2)
5
Так после качественной проварки отк должны аккуратно проверить
0

Новая панель говно. Старая была лучше в разы.

ещё комментарии

Нет.

Эту машину бьют об деревья, дерут об кусты и топят в ямах.

Какие там швы - похуй.

0

Добавь еще каталог деталей. А то по части запчастей единственный способ купить нужную - снять старую и в магазине поискать такую же.

раскрыть ветку (4)
1

Эмм... А я думал, к уазику всё и от всего подходит.

У меня раньше волга была, давно, она типа автомата Калашникова, вытащил из груды деталей похожую по форме, прикрутил и едешь. 🤣

раскрыть ветку (3)

С богомерзкого Патриота началась эта фигня. Каждой электрической хреновины есть 3-4 версии, совершенно одинаковых на вид, но не взаимозаменяемых.

раскрыть ветку (2)
2

Какая отвратительная история...

раскрыть ветку (1)

И название у неё мерзкое: «Маааааркетинг»!

0
Особенно им нравится цена этой буханки
Если все это сделают, она будет стоить в 3 раза дороже.
раскрыть ветку (1)
9
Если сделать нормальное производство, будет в разы дешевле, у нас же ручная сборка
И цену поднять еще
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку