926

Ответ на пост «6 минут»

Серия Медицина Норвегии

Вставлю свои пять копеек в 6 минут.
Работа в Норвегии руководствуется принципом : главное что бы не устать.
Прием в поликлинике, хирургического профиля, за остальные не могу сказать, даёт на одного пациента 30 минут. Если предполагается манипуляция/операция то он удлиняется до 60 минут, может и больше. За день приём обычно 7 человек. Бывает что кто то не приходит и появляется окно. Или пациент отказывается от манипуляции. Так пациенту назначена была цистоскопия и выделенно 60 минут приёма. На приёме пациент сообщил что чувствует себя хорошо и не хочет делать цистоскопию. По сути была пятиминутная беседа с пациентом, после которой он ушёл восвояси и 5 минут на заполнение документации. И все, следующий страждущий будет через 50 минут. Можно спокойно пить кофе и расслабляться.

Цена такого "напряжённого" графика, очередь на прием к узкому специалисту от пары недель до пары месяцев, в зависимости от востребованности специалиста.

Для врачей созданы нормальные условия труда, где остаётся время на жизнь и нет нужды, да и законодательно запрещено, работать более чем на 1.25 ставки.

Всем добра-бобра и солнечных выходных)

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

21
Автор поста оценил этот комментарий

если заранее выясняется, что пациент не придет, то можно кого-то впихнуть вперед? Или расписание на день - это святое?

раскрыть ветку (1)
14
Запись к хирургу за неделю +, то что пациента нет выясняется в момент когда он не пришёл. Все записаны на время и редко приезжают заранее.
показать ответы
18
Пффф... холд май эль..как говорится...В юкей..докторам ваще насрать...сколько времени нужно-столько и отводится на прием пациента..Лично 6 часов в очереди ждал с сыном. Руку сломал. Скорую ждёшь от 20 до 30 минут. И это если реально пациент при смерти. Если там перелом ну или поездом ногу отрезало - будьте добры останки в кулечек и подъедьте в госпиталь. Что ? Нет машины ? Берите такси, автобусы ходят. Скорая вам не такси. Идите нахуй, не болейте.
А зарплаты у них даа..Нач. отделения от £100к в год получает.
раскрыть ветку (1)
9
Везде свои нюансы. Но говорить что у нас все в говне, а вот на западе ого-го, и мухи там на шоколад летят, большое заблуждение
показать ответы
16

Это понятно. Но телефоны-то есть.

Например, утром звонит пациент и говорит "Я заболел, собака умерла, дом сгорел, на прием не приду". В этом случае, когда пациент предупреждает заранее (ну бывают же такие ответственные), можно обзвонить пациентов из завтрашнего и далее списка и предложить им прийти сегодня? Или предпочтительнее иметь свободное окно?

раскрыть ветку (1)
7
Зарплата не зависит будет пациент или нет. Приём платный стоит около 350крон(35 евро), может быть и бесплатный приём. Для местных потеря 350 крон не слишком много, и для пенсионеров тоже.
показать ответы
24
Ну блин, а как тогда? Я хочу на приём сегодня. Заболело - пришла. Несколько месяцев я могу подождать, если это эстетическая операция или геморрой. А если у меня язва желудка, то я в ближайшее время хочу на гастроскопию и начать лечение
раскрыть ветку (1)
11
Почти всегда сперва вы попадете к врачу общей практике и будете лечиться парацетамолом, прогулками на свежем воздухе и т.д.
показать ответы
32
А в России врачи - жопа в мыле, а очередь на прием и того больше. Магия
раскрыть ветку (1)
9
У меня было 18 минут на приём по болезни и 12 минут на медосмотр. На практике от 15 до 25 человек на приеме и медосмотра от 20 до 50. Часто жопу было некогда мылить)
показать ответы
8
Согласен абсолютно полностью. Жена работает в частной клинике. И оооооооочень часто люди записываются на прием и не приходят. Соответственно, это минус место, кому, действительно, требуется врач, и минус зп. Очень бесит. Не только ее, но и меня. Потому что, я, блять, ответственный и обязательно позвоню и скажу, что у меня не получится и тд и тп.
раскрыть ветку (1)
2
Но ответственных у нас, к сожелению, меньшинство
1

А зарплату врачу кто платит за безделье? Государство из налогов или страховая компания из страховой премии пациентов?

раскрыть ветку (1)
2
Медицина государственная и зарплату платит государство. Иногда не пришедший один пациент это не сильно и безделье. Чаще люди приходят на приём, ведь ждать следующего приёма неделю/месяц совсем не интересно
0
А экстренных не бывает вовсе?
раскрыть ветку (1)
2
Экстренно это скорая помощь, все остальное к врачу общей практики
показать ответы
9
Тогда искренне за вас радуюсь и жму руку)
Но жопу мылить не забывайте, немыленные жопы никого не красят)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Все знают что мытьё жопы важнейший элемент в профилактике грязной жопы
8
Я не желаю болезни никому, и тем более не виню никого, не надо додумывать. Просто пост у Вас вышел " А вот у нас как хорошо врачам работать, не то что в России" А минусы от такой работы, в первую очередь больным, видимо Вы написать забыли.
раскрыть ветку (1)
3

Цена такого "напряжённого" графика, очередь на прием к узкому специалисту от пары недель до пары месяцев, в зависимости от востребованности специалиста.

не забыл
и акцент на том, что условия работы для врача весьма неплохие

0

Это не попытка что-то доказывать, а призыв к более точной подаче информации. Вас читают люди и, так сложилось, что общество, воспринимает слово врача, как что-то априори 100% соответствующее действительности. И да, у меня есть предубеждение, что люди некоторых поффесий, желательно, что бы следили за тем, что и как они говорят. Врач, однa из таких.

Мы и так живём в эпоху шквала информационного мусора.

раскрыть ветку (1)
2
И хорошо что вы решили следить за мной, приятно что меня курирует человек с большим опытом работы и знанием как нужно работать)
0

И это все бесплатно для пациентов?

раскрыть ветку (1)
1
Тут человек озаботился поиском точных цен, вот ссылка #comment_273836888
На деле или бесплатно или достаточно дёшево для граждан. Стоматология не считается.
раскрыть ветку (1)
1
Вы молодец, подтвердили все документально
показать ответы

Я не сказал, что вы не понимаете. Я о том, что следите за точностью формулировок и не выдавайте ваше понимание, основанное на очень непродолжительном опыте, за истину в последней инстанции. А связь с рецептами такая, что, если что-то стоит одну сумму, с кучей оговорок и исключений, а вы выдаёте это, как что-то однородное, то это говорит о том, что вы в этом ещё не разобрались, ну или не вникали. И так со многим, не разобрались/не вникали, а уже выдаёте, как что-то незыблемое.

раскрыть ветку (1)
1
Вы правы, вам виднее
показать ответы
0

Это не попытка что-то доказывать, а призыв к более точной подаче информации. Вас читают люди и, так сложилось, что общество, воспринимает слово врача, как что-то априори 100% соответствующее действительности. И да, у меня есть предубеждение, что люди некоторых поффесий, желательно, что бы следили за тем, что и как они говорят. Врач, однa из таких.

Мы и так живём в эпоху шквала информационного мусора.

раскрыть ветку (1)
1

воспринимает слово врача, как что-то априори 100% соответствующее действительности

ага, поэтому и приходится убеждать людей что ВИЧ существует, инсулин при диабете лечит а не вызывает инсульт, да да, слова похожие, и многие искренне верили что инсулинотерапия способствует развитию инсульта. Да и вообще панкреатит возник из-за жизненного кредо "бутылка водки в день", а не сосисок с ГМО.

2
Стоит сказать, что вы в общих комментах общаетесь, думаю многим интересно кто-же прав, а вот это ваше "Ну хорошо, Вам виднее" говорит или о том, что ваш оппонент прав, или о том , что вам плевать на аудиторию для которой написали
раскрыть ветку (1)
1
Споры в интернете дело неблагодарное, от исхода ничего не зависит. Вы бы ещё предложили в постах о политике правоту доказывать
показать ответы
0
Но при этом если очень плохо, прям совсем плохо, так плохо как не было никогда, то можно придти без назначения и без времени, сказать, что ты умираешь, умрёшь вот прям сейчас у них на пороге и тебя примут. Особенно если это и правда так.
раскрыть ветку (1)
0
Можно и скорую вызвать
0

Споры в интернете? А у нас спор? О чём интересно? Спор был бы, если бы вы начали доказывать, что что-то из мною сказанного не является правильным и правильно именно то, что пишите вы. Но вы, вроде, не спорите и не пытаетесь сказать, что я в чём-то неправ. Или я в чём-то неправ и вы просто ленитесь ткнуть меня в написанную мною чушь мою неправоту?

И то о чём пишите вы, это информация, на основании которой, многие люди могут делать определённые выводы о той или иной стране и на основании этой информации, принимать важные для себя решения. Я понимаю, что вы никому и ничем не обязаны и это ответственность самих людей, фильтровань информацию, но, я всего-лишь отметил неточности, на которые можно смело забить и продолжать утверждать, чтo в 99,9% случаев предложат исключительно PARACET.

раскрыть ветку (1)
0
Первое, вы то сами тыкнули носом меня где мною чушь написана?
второе, вы много листов назначений смотрели?
третье, какие выводы люди сделают? Я пишу в отношении медицины к гражданам страны. Какие люди начнут принимать решения?
1
Ну вот например острая боль, но не критичная для жизни, например, зуб, острый цистит и подобное, когда несколько дней сложно протерпеть и чревато осложнениями. Неужели тоже в скорую помощь? У нас в платных окажут помощь если свободны и прийти без записи. В бесплатных тоже, есть дежурные врачи.
раскрыть ветку (1)
0
Стоматология это вообще капец. Дорогая до безумия. Дети лечатся бесплатно. С 18 до 20 субсидия небольшая. Удаление зуба в зависимости от клиники 1000-1500 крон простого зуба.
А так днём к семейным врачам или в приёмное отделение. Если состояние позволяет вам предложат добраться до больницы своим ходом
8
Только вот когда Вы заболеете в Норвегии, и не сможете попасть к врачу, у которого аж час на одного человека,здесь будет совсем другой пост.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за пожелание болезни) наверное я виноват что вы к врачу попасть не можете
показать ответы

Почему вас это раздражает?

раскрыть ветку (1)
Меня не раздражает просто смысл вам что то доказывать? Вы лучше знаете, у вас больше в этом опыта/навыков/стажа.
показать ответы
3

Вы находитесь на språkspraksis, вижу, что совсем не понимаете, как, что и зачем работает в норвежской медицине. Не торопитесь с выводами и начните с того, что подавайте точную информацию, а не исходя из того о чём додумали. Вот вы даже точные цифры по расходам на медицины в год, по выписку рецептов, про стоимость посещения врача озвучить не можете, а уже судите о "глобальном".

раскрыть ветку (1)
Конечно, я вообще не догадываюсь как работает медицина, как диагнозы ставятся, как лечится и как может работать больница/поликлиника. Какая связь с рецептами и сколько это стоит тоже загадка
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги