14

Ответ MAMOHTbl в «Почему ислам - не мирная религия»17

Эпиграф: Волк каждый день достает зайца. Увидит его и спрашивает: — Почему без шапки? И раз ему подзатыльник. Увидит на следующий день в шапке: — Почему в шапке? И снова ему подзатыльник. Однажды лиса говорит волку: — Слушай, тебя не достало? Пошли лучше зайца в магазин. Принесет сигареты без фильтра, а ты спроси: почему не с фильтром и раз подзатыльник. Принесет вино, а ты спроси: почему красное, а не беленькую и раз подзатыльник. Приходит заяц с магазина. Волк: — Сигареты давай. Заяц: — С фильтром или без фильтра? Волк: — Бухло давай. Заяц: — Красное или беленькую? Волк репу почесал и раз подзатыльник: — Почему без шапки?

Итак. Принимая во внимание, что как-то дофига народу путает причину со следствием и не понимает, чо ваще происходит, попробую обьяснить максимально просто и доступно.

Дорогие граждане! Религия - это инструмент политики. И является она таковым уже тысячу с лишним лет - со времен, когда человеческие общества начали перерастать из примитивных родоплеменных общин в более крупные, а значит и сложные, образования. Религиозный террорист на самом деле нихера не религиозный, а политический, потому что религия - инструмент политики. Террористу промыли башку и зарядили на теракт те, кому глубочайшим образом насрать на то, что написано во всяких там книжках. Перестаньте заниматься херней. Ваши обсуждения корана и цитат из него - это в точности анекдот, вынесенный в эпиграф. Теракт всегда имеет политические цели, а религиозное обоснование под него подводится исключительно ради придания ему благовидного предлога. Борьба с терроризмом возможна ровно одним способом, и этот способ давно всем известен - 1. отделение террористов от питательной среды и лишение его поддержки населения; 2. физическое уничтожение политических выгодополучателей теракта. Все. Воевать с цитатами из писаний - значит тратить время на бессмысленную хуйню.

Я кончил, можете вытереть с доски.

Автор поста оценил этот комментарий

Воевать с цитатами из писаний - значит тратить время на бессмысленную хуйню.

Только надо учесть, что и демонизация религии - тоже инструмент политики.

раскрыть ветку (1)
3

да. Совершенно верно. Собссно, об этом и пост.

0

С личными наблюдениями такая проблема: Вы наблюдаете то, что выделяется. То, что незаметно на фоне окружающего Вы просто не видите.

С теми же мусульманами. Вы видите (скорее всего, по телевизору) тех, кто отрезает головы. Тех, кто не отразает, как отличить от друих?

Когда Вы едете в транспорте, сколько среди окружающих Вас людей мусульман? И сколько из них готовы отрезать голову? Можете ответить на эти вопросы? Если нет, то Ваш опыт не годится.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, раз уж речь зашла. Популярный способ манипуляции общественным сознанием - нагнетание негатива. Ну или "разгон зрады", как нынче принято называть. Забиваем доступные источники информации сообщениями, выдержанными с нужным акцентом, добиваясь преобладания данного акцента на заданном интервале времени, и вот уже наиболее впечатлительные готовы куда-нибудь бежать. Например, ловить евреев в самолете. При этом похер, сколько там разгоняемых эпизодов имеет место в общем количестве, главное плотность подачи, чтобы поток не прерывался. Работает на отличненько.

0
Может. Но только чел с преступным мышлением. А исламист - каждый. Никогда не буду доверять "правоверным". Для них есть мы и они. И в отличии от обычных преступников они не считают преступления против "они" преступлениями.
раскрыть ветку (1)
1

Ну так ты от них уже ничем не отличаешься.

показать ответы
0

Религия - это инструмент политики. И является она таковым уже тысячу с лишним лет
А дальше, за тысячу лет, ты учебник истории не осилил?

раскрыть ветку (1)
1

Если ты чего-то не понял, не стесняйся задавать уточняющие вопросы.

0
Что есть мерило объективности? Для меня - мои глаза и разум. Да, с большинством чаще не согласен. А тут просто совпало. Тоже, чаще не люблю большинство. Исламисты, цыгане, иные истово верующие (в РПЦ, в телевизор, в блм, в белое братство) - вполне себе то самое большинство. Ненавижу любую идеологию, ставящую в основы какой-нибудь идеологический абсурд. Для хорошей идеологии надо, чтобы законы исполнялись на всех уровнях. Исламисты ничем не отличаются от других ебнутых. Просто их больше всего. И они самые опасные.
раскрыть ветку (1)
0

Что есть мерило объективности?

Очевидно же - статистика, собранная на репрезентативной выборке.

0
Личное. Наблюдения. Эмпирический опыт тоже. И не совсем так. Бывают и мирные исламисты. Например, этот Кагиров. Или ещё. Было множество сочувствующих тем, кто голову подрезал за шарли хебдо. Вот эти сочувствующие - тоже исламисты. Разве нет?
раскрыть ветку (1)
0

Вот эти сочувствующие - тоже исламисты. Разве нет?

Человеческая голова устроена так, что большинство старается адаптироваться к нормам и правилам, принятым в обществе, где человек живет. Как в той песне - настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Есть некоторый процент агрессивных. Они при любых обстоятельствах будут творить хуйню. Но их мало - единицы процентов. Ключевым является вопрос, кто определяет актуальную повестку в обществе. Если агрессивные дегенераты - большинство подстроится под них. Потому что так голова устроена.

показать ответы
1
Отличие в том, что в социальном взаимодействии я ставлю административный и уголовные кодексы как границы дозволенного. А они - чьи-то безумные вымыслы. А так, да. Для меня они тоже чужие. Но я не представляю себе ситуации, когда я с группой атеистов иду их щемить, защищая своё право на логику.
раскрыть ветку (1)
0

И ты, и условный махмуд из горного аула уже поделили людей на своих и чужих по признаку религии. А дальше и тебе и ему нужно только формальное обоснование, которое снимет сомнения насчет убийства чужих. Например, приказ. У него это будет приказ командира ячейки, а у тебя, например, командира взвода.

показать ответы
0
Школьные стрелки обычные психи. Статистика. И она неизмеримо ниже религиозных терактов. Я согласен, что это инструмент политики. Но без этого инструмента не было бы такого глобального единения агрессивных долбоебов.
раскрыть ветку (1)
0

У каждого психа есть мотивация.

Но без этого инструмента не было бы такого глобального единения агрессивных долбоебов.

Экошиза? Агрессивный SJW?

показать ответы
0
Это инструмент здравомыслия, я бы сказал. Любой религиозный д в любой момент может рассудить, что его убеждения выше УК. Что это, как не то, против чего должен быть настроен полноценный человек?
раскрыть ветку (1)
0

долбоеб, желающий найти повод - обязательно его найдет. Особенно если ему в этом помогут. Вспоминаем школьных стрелков.

показать ответы