На столе у бухгалтера должно лежать столько бумаг, сколько он может съесть за один раз.
Как рассказывают опытные кассиры, они спрашивают паспорт не потому, что вы молодо выглядите, а потому что вы очень похожи на проверяющих.
И такое бывает. А иногда по запаре, на автомате, даже глаза не поднимая на лицо покупателя
Да-да! Трудно найти, легко потерять, невозможно забыть...)))
К директору крупной госкорпорации приходит человек и говорит:
-Видел у Вас вакансия главбуха открыта. Я бух с морским уклоном.
-Это как?
-10 млн. Вам, 10 млн. мне и концы в воду!
желательно чтоб помещение это было мобильным , например фургон. С парой водителей дежурящих посменно сутками.
Однажды я спросил знакомую бухгалтера в шутку:
- Двойную бухгалтерию ведёшь?
Она посмотрела на меня как на идиота и спокойно ответила:
-Кто ж её не ведёт?
В наше время говорили:
"Если ваш бух платит ВСЕ налоги, то свою зп пусть в налоговой получает")
Ну он же выглядел на 25, разве этого не достаточно. Не спрашивать же паспорт у всех вплоть до пенсионеров (а то вдруг подставная крыса переоделась в деда)
Штраф не за "выглядит", а за возраст в паспорте. А как ты возраст определишь закон не ебёт. Спрость паспорт самый верный способ. Не уверен-не продавай
Как редактировать когда кто-то поставил плюс!?
Договорив, она положила телефон в карман, выдохнула и пошла в сторону центральной улицы города. Маску, большую сумку приготовленную для денег, пистолет и план ограбления банка в её руках он тогда не разглядел
После легальных не придут легавые.
Видели мы такие варианты.
Дробление с целью снижение налоговой нагрузки, перевод штата работников на ГПХ.
А мы видели карусельку проверок от конкурентов. По 2-3 разных конторлирующих в день приходило. Ничего не нашли. Почти)
мне 39 мне тоже пиво не продают без паспорта, с одной стороне приятно с другой пью только кефир и сок
Хотел обозвать тебя неудачником, но потом задумался о своих напитках, зоже... и заплакал
А если в горшке где я работаю и главбух , и гендир обе женщины в самом соку это правило работает?
В моём случае почти все г.бухи раздавали черную часть зп, следовательно они активные участники уклонения от уплаты налогов. Нет?
Подростками курили в подъезде с друзьями, вышла моя бабушка и сказала: а я вот никогда не курила и в рот не брала!) имея в виду сигареты. Смеялись мы долго)
Вы уже соберитесь и определитесь, ии это учудил или это древний баян из доинтернетной эпохи
Не, в конкурсе на тупость с тобой я участвовать не буду- ты с громадным отрывом победишь
Шутка нормальная. Просто как главбух скажу по секрету, что мы главбухи в большинстве своем ко всем словам руководства относимся слишком серьезно. Вернее максимально серьезно. Во-первых чтобы не пропустить ничего важного. Во-вторых наша работа зависит от этих слов на 100%. Поэтому если генеральный вдруг начинает шутить, то киваем и улыбаемся, но чисто для приличия и из вежливости. Но чтобы нас реально смешили его шутки - нет.
Т.е вы двуличные твари, имитирующие даже кивки и улыбки? Брррро, страшно-то как!
Я и раньше бухов побаивался, а теперь вообще стороной обходить буду

Офисные будни
6.7K постов17K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.