8981

Ответ LockandLoadMan в «Большая разница»2

Ответ LockandLoadMan в «Большая разница»
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Офисные будни

6.7K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
326
Автор поста оценил этот комментарий

Как рассказывают опытные кассиры, они спрашивают паспорт не потому, что вы молодо выглядите, а потому что вы очень похожи на проверяющих.

раскрыть ветку (30)
29

И такое бывает. А иногда по запаре, на автомате, даже глаза не поднимая на лицо покупателя

14

Зависит от магазина. В любимой винотеке возле дома каждый раз здороваются со мной по имени, но при этом паспорт спрашивают каждый раз. При этом часто я замечаю, что продавец может просто взять паспорт в руки, сохранять со мной зрительный контакт, и пробить товар)) у них такие правила.

Выгляжу по оценкам на 30-35, для контекста.

раскрыть ветку (10)
34

Я стал стеснятся заходить в алкогольный магазин,потому,что со мной стали здороваться за руку 🙈 Чо стыдно становится...благо уезжаю на месяц на работу 😂 может забудут 🤷

раскрыть ветку (6)
22
Особенно когда вместо "что", спрашивают "сколько")))
раскрыть ветку (2)
22

"Как обычно?"

раскрыть ветку (1)
16

Ну вот сегодня решил не заходить в него, а в рядом в Бристоль, и смотрю на ступеньках моего магазина ( там где обычно беру) стоит сотрудник, ну мне стало стыдно и я пошел туда где обычно, а на пороге ещё сказал,"Вы наверно мне не простили бы такого предательства,"🤦😂 Он ответил - нет конечно. Ну и как теперь мне жить ?))) Буду менять точку😂

13
говорю по опыту: не забудут :(
раскрыть ветку (1)
0

Буду меня точку 🤷😔

3

Будут волноваться куда вы пропали, когда вернётесь, будут рады как родному

9
Камеры их палят. Им главное, на камеру сделать вид, что они проверили возраст.
0
Хрень какая. Они своими такими правилами упускают больше 50% прибыли, уверен.
Если это, конечно, не эксклюзив
раскрыть ветку (1)
1

Это Симпл, крупнейшая сеть винотек. Не думаю, что у них проблемы)

17

А опытные кассиры не разъясняют подробностей?

Ведь если проверяющему больше 18 лет, то ему можно продавать всё без документов, если будут вопросы - кассир подтвердит, что просто безошибочно и наверняка определил зрелость проверяющего и вопросов к нему быть не может, ведь он оказался прав.

А если человеку нет 18 - то совершенно не важно, проверяющий он или нет (или прячется ли где-то рядом проверяющий), ведь пиздюку всё равно нельзя ничего интересного продавать.

В итоге получаем ситуацию, где слепошарый кассир мучает седого и полулысого алкоголика, чтобы что? Если он искренне сомневается, что тому есть 18 - то пора проверить собственную кукуху или хотя бы зрение. Если не сомневается, но при этом не продаёт - ему стоит вообще опасаться за собственное здоровье, так как иллюзия "власти вахтёра" затмила разум.

Любую хорошую идею можно довести до абсурда, чем некоторые люди и пользуются. Можно и любую бабку\дедку прогнать без чекушки просто потому что "засомневался".

раскрыть ветку (4)
20

слепошарый кассир мучает седого и полулысого алкоголика

Кассир просто говорит показать паспорт, жесть мучения 🤣

раскрыть ветку (2)
12

Конечно мучения, ведь паспорт носить с собой человек не обязан, и уже лет 10-15 у него никто это паспорт не спрашивал, а тут вдруг близорукий\недалёкий цербер на кассе решил внезапно польстить.

1
Житие у этого школьника тяжкое было, ЕГЭ сдавал
2
Просто проверяющие в ожидании взятки находят максимально подходящих детей. И 14-летнего лысого деда они тоже найдут
6
Вот я тоже об этом. Но всё равно находятся 40летние мадам,рассказывающие,что вот хаха,у меня вчера паспорт спросили. Ну то есть что как бэ в 40 они на 17 выглядеть никак не могут,такие не понимают.
раскрыть ветку (2)
24
rnoderator

Дело не в том, что в 40 не могут выглядеть на 17, а в том что некоторые в свои 17 порой выглядят на 40. Из-за таких и бздят

раскрыть ветку (1)
2

В яблочко

1

Проверяющий не может быть моложе 18 лет. Что его спрашивать.

раскрыть ветку (5)
3

у них может быть подставной пацан лет 16-17, за счет бороды и некоторого времяпребывания в качалке выглядящий на 20

раскрыть ветку (4)
2
У меня так 5 лет назад коллега (уже бывшая) попала. Зашёл парень в магазин, вот прям борода, мышцы и тд, выглядел лет на 25 точно, я видео с камеры видела, ну она продала сигареты ему, а через 10 минут он пришёл с проверяющим и оказалось мальчику 17 лет. Отделалась штрафом в 15 тысяч
раскрыть ветку (3)
1

Ну он же выглядел на 25, разве этого не достаточно. Не спрашивать же паспорт у всех вплоть до пенсионеров (а то вдруг подставная крыса переоделась в деда)

раскрыть ветку (2)
4

Штраф не за "выглядит", а за возраст в паспорте. А как ты возраст определишь закон не ебёт. Спрость паспорт самый верный способ. Не уверен-не продавай

1
Вот отсюда видимо и вытекает поголовное требование паспорта. Как говорится, лучше перебздеть
1

101

1
На проверяющего точно не похожа, а на соплю малолетнюю — вполне. Кассиры на энергетик просят паспорт, так и говорят — «слишком молодо выглядите». Тридцатник не за горами .—.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Тебе кажется

0
А как выглядят проверяющие? У них что, есть какой-то типаж внешности?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку