Как рассказывают опытные кассиры, они спрашивают паспорт не потому, что вы молодо выглядите, а потому что вы очень похожи на проверяющих.
И такое бывает. А иногда по запаре, на автомате, даже глаза не поднимая на лицо покупателя
Зависит от магазина. В любимой винотеке возле дома каждый раз здороваются со мной по имени, но при этом паспорт спрашивают каждый раз. При этом часто я замечаю, что продавец может просто взять паспорт в руки, сохранять со мной зрительный контакт, и пробить товар)) у них такие правила.
Выгляжу по оценкам на 30-35, для контекста.
Я стал стеснятся заходить в алкогольный магазин,потому,что со мной стали здороваться за руку 🙈 Чо стыдно становится...благо уезжаю на месяц на работу 😂 может забудут 🤷
Ну вот сегодня решил не заходить в него, а в рядом в Бристоль, и смотрю на ступеньках моего магазина ( там где обычно беру) стоит сотрудник, ну мне стало стыдно и я пошел туда где обычно, а на пороге ещё сказал,"Вы наверно мне не простили бы такого предательства,"🤦😂 Он ответил - нет конечно. Ну и как теперь мне жить ?))) Буду менять точку😂
Если это, конечно, не эксклюзив
А опытные кассиры не разъясняют подробностей?
Ведь если проверяющему больше 18 лет, то ему можно продавать всё без документов, если будут вопросы - кассир подтвердит, что просто безошибочно и наверняка определил зрелость проверяющего и вопросов к нему быть не может, ведь он оказался прав.
А если человеку нет 18 - то совершенно не важно, проверяющий он или нет (или прячется ли где-то рядом проверяющий), ведь пиздюку всё равно нельзя ничего интересного продавать.
В итоге получаем ситуацию, где слепошарый кассир мучает седого и полулысого алкоголика, чтобы что? Если он искренне сомневается, что тому есть 18 - то пора проверить собственную кукуху или хотя бы зрение. Если не сомневается, но при этом не продаёт - ему стоит вообще опасаться за собственное здоровье, так как иллюзия "власти вахтёра" затмила разум.
Любую хорошую идею можно довести до абсурда, чем некоторые люди и пользуются. Можно и любую бабку\дедку прогнать без чекушки просто потому что "засомневался".
слепошарый кассир мучает седого и полулысого алкоголика
Кассир просто говорит показать паспорт, жесть мучения 🤣
Конечно мучения, ведь паспорт носить с собой человек не обязан, и уже лет 10-15 у него никто это паспорт не спрашивал, а тут вдруг близорукий\недалёкий цербер на кассе решил внезапно польстить.
Дело не в том, что в 40 не могут выглядеть на 17, а в том что некоторые в свои 17 порой выглядят на 40. Из-за таких и бздят
у них может быть подставной пацан лет 16-17, за счет бороды и некоторого времяпребывания в качалке выглядящий на 20
Ну он же выглядел на 25, разве этого не достаточно. Не спрашивать же паспорт у всех вплоть до пенсионеров (а то вдруг подставная крыса переоделась в деда)
Штраф не за "выглядит", а за возраст в паспорте. А как ты возраст определишь закон не ебёт. Спрость паспорт самый верный способ. Не уверен-не продавай

Офисные будни
6.7K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.