Ответ lesyabulesya в «Яркие волосы в школе»9

В школе был панком и ходил в куртках с нашивками, берцах и подстригал только левую половину головы, правая обросла до плеч
Родителей несколько раз вызывали в школу, стоит отметить что они у меня придерживались правила "херни не творит, наркотой не балуется, значит перебесится, голова сама должна появиться, а заставить в этом деле невозможно".
Да, учился я абы как, но не прям двоечник. Тройки - пятерки, так что в головах педсостава была прямая корреляция, выглядит неформально - значит влияет на учебу, а мог бы лучше, если бы не  одевался как "этсамое".
Матушка на родительских собраниях отхватывала каждый раз за мой внешний вид, комментарии что ребенок проходит стадию самоидентификации никак не вкладывалось в их головах, так как психология не должна мешать светлому облику образовательного учреждения.
Короче это продолжалось пока мой батя сам не пошел в школу на собрание (или его вызвали, не помню). Он все выслушал не перебивая, минут 20 шел монолог. Сначала его побаивались, так как батя в первый раз в школе показался, потом успокоились и начали катить классическую бочку "штош вы за родители такие".
Дослушав до конца он начал вещать сам, используя свое коронное "не перебивайте, пока я не закончу" и поведал что он прекрасно в курсе как я выгляжу, что слушаю, с кем дружу, куда хожу после школы (да, у меня были напряженные, но доверительные отношения с родителями, я в целом рассказывал все что со мной происходит, что бы для них не было внезапных ситуаций если что, но их так и не случилось), так же знает про мои антиуспехи в школе и что это дело наживное, вокруг слишком интересный мир, что бы забить на любознательность и заставить ребенка гриндить только учебу.
Под конец он сказал, что переодевать и стричь меня он не будет, если у них есть желание - могут подарить мне другую одежду, если мне понравится - может буду в ней ходить, а нет - нет. В случае если сын что-то нарушает - пришлите претензию на официальном бланке, будем разбираться . И вышел из кабинета.

Были ли ко мне предъявы от школы? Вроде меньше
От родителей? Батя ничего не сказал вернувшись домой, все продолжилось как и было

А дальше все было просто. Под выпускной я сам пошел в парикмахерскую, без чьих-то предъяв, потому что хотел хотел хороший выпускной альбом для мамы. Из панковской рванины переоделся в относительно нейтральную косуху и черные джинсы. Отрастил волосы до жопы, после чего побрился под 3мм. Сейчас все еще слушаю всякие оры под заводящийся трактор, ношу хвост с бритыми висками и ни у кого с этим нет проблем.

Дети и родители

12.9K поста15.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов