505

Ответ Lerliklilu в «Прощай Т-бизнес»12

Перешла в ВТБ из Т-Банка в августе. После того, как пришла первая зарплата, я стала их зарплатным клиентом. Ну и как зарплатный клиент подключила услугу "уведомления". В поддержке меня уверили, что услуга бесплатная (ну потому что зарплатный клиент).

А буквально вчера поздно вечером приходит уведомление "Завтра с вас спишут 99 рублей за услугу "Уведомления".

Я такая "Стопээээ, идем в поддержку выяснить, какого икс спишут деньги за бесплатную услугу".

Ну и, собственно, там мне сообщили, что да, с 3 ноября услуга стала платной. Просто в личном кабинете еще не обновилось.

ВТБ, а почему так получилось, что вы своих клиентов не предупреждаете об изменении условий своих услуг? Почему бесплатная услуга стала вдруг платной? И для чего ваши специалисты уточняли ИНН организации, в которой я работаю?

Круговорот банков, так и есть...

Бесит!

2.8K постов3.2K подписчика

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это есть в настройках лк. По умолчанию пуш - это бесплатно. Есть услуга уведомлений, видимо смс, но это не написано, просто уведомления, такая услуга стоит 99 рублей. Мне сами они пока не подключали, но с регулярной периодичностью всплывают баннеры "подключить уведомления", я пока их игнорю. Возможно у вас был такой баннер и вы нажали согласие. В любом случае отключить их можно в лк, не обязательно идти в офис. Но с тем, что поступают как п..оры, согласен.

раскрыть ветку (1)
1

У моей коллеги не подключены уведомления. Ей не приходят даже пуши. О поступлении зп она узнает от меня :)

Так что, боюсь, что "уведомления" - это и смс, и пуши. Отключив их можно остаться без оперативной информации об изменении счета. Мало ли...

показать ответы

0р. Вы что-то путаете.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Не путаю, к сожалению. И представитель ВТБ ниже ответил

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12

а почему так получилось, что вы своих клиентов не предупреждаете об изменении условий своих услуг?

А вдруг кто-то не заметит и не отменит платное информирование? С лохов по сотке - ВТБ прибыль.

Почему бесплатная услуга стала вдруг платной?

"Сложный был год: налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию."(с) фильм ДМБ

Погугли, какая зарплата у председателя ВТБ Костина. Думаешь откуда она берется?

И для чего ваши специалисты уточняли ИНН организации, в которой я работаю?

ИНН организации уточняли, потому что в договоре с организацией может быть условие, что зарплатные клиенты той организации получают информирование бесплатно по зарплатным картам.

раскрыть ветку (1)
1

ИНН организации уточняли, потому что в договоре с организацией может быть условие, что зарплатные клиенты той организации получают информирование бесплатно по зарплатным картам.

Открыла описание услуги. До сих пор стоит бесплатно. Не прописано, что бесплатно или нет зависит от договора с организацией

показать ответы
0

Если у коллеги смартфон и приложение втб, то зачем узнавать у кого то? Зашла в лк и посмотрела. Пуши приходят не по всем операциям, только о поступлениях и, вроде, о переводах, ну и реклама конечно. Так же они зависят от наличия интернета. Еще могут быть отключены в настройках телефона.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще не согласна по всем пунктам.

Если у коллеги смартфон и приложение втб, то зачем узнавать у кого то? Зашла в лк и посмотрела.

Мы сидим рядом, у меня пиликнули уведомления, я посмотрела, что пришла зп, сообщила ей. Или ей нужно весь день сидеть и обновлять личный кабинет? Пффф

Пуши приходят не по всем операциям, только о поступлениях и, вроде, о переводах, ну и реклама конечно.

По всем. При покупках в магазине или оплатой картой в общественном транспорте, представьте себе, тоже приходят. Ну и реклама, конечно.

Так же они зависят от наличия интернета.

Нет интернета - нет пушей. В этом случае приходят СМС.

показать ответы

Мы всегда делимся актуальной информацией о тарифах на нашем сайте. Действительно, до 3 ноября не было платы у зарплатных клиентов за смс, и мы за 2 года ни разу не меняли тарифы за оповещения. ИНН уточняли, чтобы проверить, доступны ли бесплатные смс для вашей компании. Изменение сейчас связано с приведением тарифов к рыночным значениям, спасибо за понимание

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, Закрепите, пожалуйста, первым сообщением ответ официального представителя. Пожалуйста :3

показать ответы